вот так это выглядит сейчас,в рукояти моего переходного тайгера торчат обломанные стальные усы,поздний айк куплен как донор ромба,хорошие ножны у айка, но они мне не подходят по периоду,на моем ноже ножны ранние с острым носом.Впереди неделя отпуска буду ковырять.В США стало довольно проблематично найти ХЮ в хорошем состоянии,по тому прошу не осуждать за такой сохран моего тигра.
в данном случае, это даже больше не в периоде дело, а в ноже,,,У вас Айк с именно айковскими родными ножнами, на переходной нож (с обеими штампами, Белка с кодом RZM,,
первый этап прошел вроде более менее успешно,чуть отклеилась пластина.теперь нужны указания как вставлять,усы ровнять,без подрезки вставить возможно?пластину подклеить?
Длинные усищи...Надеюсь терпения тебе хватит всабачить его на место.Гады немцы не подумали про нас коллекционеров))Сделали бы на болтах нам бы было легче!
масса моментов и незабыть бы ничего, Первая ошибка; перед извлечением ромба , под него нужно "ляпнуть" немного смазки, чтоб она попала под знак и под накладку (ведешку или ещё какае-тотехнический жир) и знак без спешки поднимать, до просмотра усов,,- после же (обточив "губы" плоскогубцов)для проникновения, через узкий зазор под знак, что-бы дальнейшее извлечение производить уже не за знак, а непосредственно за усы за каждый отдельно-поочерёдно милиметр-за милиметром и тогда в 99% ничего не оборвётся и не обкрошится. Край посадочного гнезда у накладки, состороны работы, для страховки лучше наклеять пару слоёв бумажного скотча, чтоб случайно инструментом не сколоть край. --------------------------------------------------------- Теперь же найдите похожую по толщине и жесткости с усами жесть, вырежьте просто полоску, эдентичные по размерам с пластинкой и усами,, выгните её, чтоб она была эдентична по форме с оригинальной пластиной и усами И потренеруйтесь для начала с ней, чтоб иметь представление о монтажном процессе,,,, с маслом или введехой, края носиков усов шлифоните 2000-кой, легче пойдут внутрь. Когда получится с тренировочной пластино, тогда и приступайте к знаку,,,, и ещё,,,- не спешите, скорость нужна Вам нет
Большое спасибо Всем и отдельно спасибо Ув.Скорпион,все получилось,но больше этим точно заниматься не стану.Последний вопрос,ножны есть смыл от айка на тайгера поставить,все таки сохран у них приличный?
А Вам самому то нравится "это"? Прежде чем всё затевать,нужно было подобрать "ромб" подходящего размера.ИМХО
Нет не нравится,ромб болтается как в прорубе,в общем вышла парнуха,наверное посажу все же на клей и скину нож.
Как в кино "Особенности национальной охоты" - в чём смысл охоты? Смысл в том, чтобы поймать, накормить, напоить и отпустить зверя. Трахаться для того чтобы приклеить ромб и продать задёшево ? Гурманы вы тут, мне это недоступно.
- да незачто,,, попробовали, невышло, нестрашно,,, ничего не меняйте и не оставляйте,, оба ножа в продажу. Дефицит на ГЮ ещё будет не скоро, найдётся и для Вас пару достойных предметов. А то что первый раз не вышло, так это тоже не плохо, опыт приходит со временем. Я вон уже более десятка неликвидов раскурочил, всё ищу ромб с мутной эмалью на усах, а не на клею,,, мож встретится. Я уж боюсь коллег дальше пугать,,, тут люди умудрились иглу на знаке под форму усов выгнуть, немного укоротили и в нож всобачили. ,,, сидит как родной..Одним словом, глаз-да глаз нужен к этим ГЮ, народ изворочивается, как может,,, один, два раза не выйдет, а на на третий,,,,,, нуего. - я ещё спросить хотел, у Вас усы полностью зашли под накладку или укорачивали? а то что не сел до конца, это скорее всего оборваная сторона пластины его поднимает или усы гармошкой в конце сложило.
усы не подрезал и не ровнял,лишь только направлял круглогубцами по очереди,легко прижимая знак всовывал,усы оставались в том же положении,как они вынулись из донора.
Да тут хоть на клей сажать,хоть так оставить,всё равно видно что "ромб" и нож-не "родня". Зазор в миллиметр.
Саш,Колобен прав- зазоры жуть,он ерзает страшно,кажется что ща отпадет.Без ХЮ проживу,это же не без ХУ.В топку пойдет вместе еще с кучей калек,разбавлю раритетами и вперед-деньги надо...
Купил такой же нож, рзм 7/30 специально на опыты для этой старой темы!Часто встречается этот производитель ГЮ,на всех ножах которые есть в инете ромбы одинаковые и с фуфляком на фотках ТС ни чего общего не имеют,ни эмали,ни шегрени,ни даже покрытия.Такие вот дела Ув.Эксперты и им сочувствующие.Фотки своего позже выложу, так же смотрим в инете HJ knife RZM 7/30 у всех ромбы одинаковы!
Вы делаете такие заявления странные.Разве на том ромбе который ставил этот производитель есть какие-то характерные только для этого ромба водные знаки?насколько я знаю то нет.Нож ТС был выставлен на обсуждение и все коллеги сошлись во мнении что нож без претензий ,единственное это жесткая постановка ромба без люфта,что МОЖЕТ свидетельствовать от том что ромб вынимался и ставился на место.Утверждать родной это ромб или он стоит с друго ножа гитлерюгенд невозможно.В том что сам ромб оригинален сомнений ни у кого из коллег не вызвало.Я буду с ними солидарен ромб мне видится оригинальным и произведённым в тот период.утверждать что этот ромб не оригинален на вашем месте я считаю неправильным так как нету ниодного факта говорящего об обратном. С ув.
Конечно есть характерные особенности,водных знаков на значках ни когда не встречал, вы их когда то видели? Хотел у экспертов сразу спросить,на моем то хоть настоящий ромб,вот фото?