Fury (Ярость)

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем MARYAN, 3 жов 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Понятно,видимо молодая поняла что уж лучше самой дать этому молодому симпатичному солдатику,и быть под защитой сержанта(что и произошло когда пьянь экипаж зашел). А вот как понять сцену когда молодая красивая германка с велосипедом идет навстречу танковой колонне,и ее не трогают? Да еще эпизод со сдачей в плен в городе,типа вышел с белым флагом чиновник с добрым лицом,а ССман какой то и на человека не похожий лица даже не видно из под фуражки. Интересно бы узнать кто сценаристы фильма... :p

1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    3. 7000 грн.
    4. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Ну , на марше ,в боевом состоянии , как то не до немок на великах . На расслабоне, в освобожденном городе- другое дело . И то все же строго каралось насилие . Да и зачем нужно было голову под трибунал подставлять ,если за еду женщины отдавались .
    Чиновник из сопротивления мог быть .

3. Понятно,но вот почему его ССман не застрелил? Если честно мне этот чиновник показался очень похожим на лицо еврейской национальности,чего быть не могло. Вообщем в фильме очень много ляпов и несуразицы,но посмотреть его стоит ради батальных сцен и танков,ну и форма солдат на уровне вроде. Ну а в принципе фильм художественный и рассчитан на широкого зрителя(Голливуд рулит).А мы то специалисты по 2МВ :smile_8:

4. Вот про "кино",но это оффтоп www.youtube.com/watch?v=uehR6DjbxNc Это про вообще фильмы военные,к данному фильму не имеет отношения...

5. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Только что из кино, в целом фильм снят неплохо, но не понравилось несколько моментов.
    Разве немцы вешали детей за то что те отказывались воевать?
    Расчет ПТ пушек ни разу не попал по танкам, прям такие уж косорукие там были.
    В конце немцы потеряли кучу народу пытаясь одолеть его витновочным огнем когда у них было куча фаустов.
    И СС ман прямо так бы и отпустил главного героя.

Понимаю что это кино, но как-то неправдоподобно все это было.

Поліщук подобається це.
  6. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Только посмотрел,никак не могу успокоится.В двух словах-бред,бред,бред!Рембо отдыхает , по сравннению с этим "шедевром".Не тратьте деньги, посмотрите потом дома любуясь красивыми картинками.Это не фильм о войне, это фантастика.

Поліщук, Fischer., Black icE та 3 іншим подобається це.
  7. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Вешали . Если сейчас днровцы детей в юбки женские одевают и издеваются за отказ воевать на их стороне ( есть это в ютубе ) . То что говорить о тех временах , с тем накалом обстановки?

Eternal Tom, restler09, рональд та 2 іншим подобається це.
  8. Арбат

Арбат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    А мне в целом фильм понравился. Получилось забавно, перед походом в кино супруга от неимением лучьшего посмотрела саги Михалкова. На все ее не хватило, как и меня, но даже после этого сегодня возник вопрос, как можно имея огромный материал из нашей истории снимать такой слабый сюжет как по исполнению ( с таким бюджетом) , так и по самому кино.Стоит смотреть, но надо помнить, что это кино, пусть и хорошее на мой взгляд.Показано во многом объективно, пусть и с художественным допуском, но качественно. Правда войны, пусть и от Американцев. PS. при выходе что моя, что еще пару людей высказались про уродов, что затеяли нынешнее безобразие.

Останнє редагування: 3 лис 2014
  9. vladqa

vladqa Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine
    Был сегодня на фильме в кинотеатре, значит так по-порядку:
    Игра актеров на пять с плюсом, отыграно качественно, жизненно, никаких лишних эпизодов.
    Снято отлично, реконструкция ващщщще) Батальных сцен небыло, но все сделано, реально говорю, одеты фрицы да и янки как нужно.
    Сам сценарий понравился,небыло такого как во всех фильмах : все живые до конца дошли и тд и тп, экипаж погибает, стрельба, много смертей,гибель товарищей, близких как казалось людей и прочее, динамический фильм.
    Морально да и психически фильм продуман.
    Знаю сейчас посыпятся много всяких цытать да и прочей хрени кому что не нравится, но моя оценка за фильм 5+! Давно я такой мясорубки не видел тчк

Из непонравившегося - трасера на право на лево....особенно окончание фильма...где было видно что и янки и фрицы стреляют одними трасерами и только.

П.С. уппсссс, орфография хромает, ну ниче....подправим немного)

restler09, Panzerknacker, Ponomarenko та ще 1-му подобається це.
  10. хоккеист

хоккеист Obergefreiter

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Халы-Балы Там же
    Плотный, массированный огонь из автоматического оружия во многом приветствуется при борьбе пехоты с танками, так как можно попасть по смотровым щелям, ослепляя и раня тем самым экипаж, а также повредить пушку. Но в данном случае это конечно же сделано ради красивой картинки и увеличения хронометража. Ну кому было бы интересно, если бы немцы спалили Шерман за пару минут? )))

11. Ну мне бы вот понравилось если бы дойче спалили этот шерман за 10 минут(что вероятней).Но это Голливуд,им надо отбивать бабки,вот и растянули этот "супер бой" :)

12. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    Хороший фильм. Я поставлю 8,5 из 10 баллов. Не надо в нем искать историчность в каждом эпизоде- это все-таки голливудский фильм.
    "+": нет в фильме американского ура-патриотизма, нет покемонов, вся техника- оригинальная, 2/3 фильма сняты вообще очень-очень правдоподобно, показываются большие потери американцев, расстрелы немцев-как оно и было в реале, герои фильма все-же умирают-чуда их спасения не происходит, как в других подобных лентах
    "-": несколько ляпов, вышеописанных- начиная от выстрела 88-мм тигровой пушки в борт Шермана, который был остановлен 3 бревнышками на борту, заканчивая взрывом гранаты внутри, который принял на себя мексиканец

Денис Волль, Jakes, Menhel та 4 іншим подобається це.
  13. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Бред Пітт з трофейним Шмайсером МР44 - нарешті вони переступили через свою пихатість відносно американських систем зброї. Як зазвичай у голівудських фільмах.

14. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Фильм - по большому счету слегка закамуфлированная ода немецкой воентехнике. Тигр, штургевер, а уж с каким смаком преподнесена стрельба из MG.
    И за весь фильм - ни слова о Холокосте...
    И все равно не угодил им Эйр:)

15. хоккеист

хоккеист Obergefreiter

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Халы-Балы Там же
    А "Железный крест", к примеру, плохо закамуфлированная ода, воспевающая ППШ? Ведь главный герой так смачно из него "поливает".)))
    Что касается оружия в "Ярости", то удивило отсутствие у американской пехоты противотанкового реактивного ручного оружия. А ведь они очень любили пользоваться всякими там базуками.

16. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    фильм пока не смотрел, не знаю какие американские части там показаны, на западном фронте базуки шли в основном десантникам и рейнджерам

17. хоккеист

хоккеист Obergefreiter

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Халы-Балы Там же
    Точно идентифицирована в фильме 2-я бронетанковая дивизия США "Ад на колёсах", которой принадлежит танк под командой Брэда.

18. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.171
    А что не бред? Я вобще-то много фильмов про войну пересмотрел и не сказал бы что именно этот бред. Нормальный фильм. Может я и примитивно на все смотрю, с точки зрения обычного обывателя. тут многие оценивают качество реконструкции, униформы. Чет не особо уделял этому внимание. А вот излишняя живучесть танка и непонятная стрельба по танку со всех сторон из пулемета - это да... но это кино художественное, что не есть документальным.

Арбат подобається це.
  19. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Да, этот фильм для обычных обывателей.Я лично не могу спокойно смотреть на этих америкоских супергероев.Почему немцев показывают полными дураками как в советских фильмах?Ведь немцы сражались очень достойно и умело даже в конце войны.
    Особенно убил эпизод в конце, когда эсэсовец не выдал последнего танкиста который типа спрятался под танком.Вы можете себе это представить-твой враг убил пару сотен твоих комрадов и ты решил просто простить и отпустить его!!!
    А! Я понял, это эсээсовец только подошел, и не был в курсах ночного месива.Чисто проходил случайно мимо))

Поліщук, Fischer., Значковий< та 2 іншим подобається це.
  20. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Лажа,полная лажа!

Fischer. та Black icE подобається це.
  21. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Армейские части тоже их юзали...даже к самолёту L-4 Grasshopper умудрились приделать...был такой "Базука Чарли" он же Чарльз Карпентер вот он на таком летал воевал....

22. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Положительный во всех отношениях отзыв одного из "обывателй " - А. Исаева http://dr-guillotin.livejournal.com/135487.html

Panzerknacker, MARYAN, Swarog та ще 1-му подобається це.
  23. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Посмотрел сегодня в кинотеатре.
    Если честно - фильм средненький по всем параметрам.
    Красивый, но в некоторых местах нудный и абсурдный.
    Очень сильно не дотягивает ни до "Братьев по оружию", ни до "Тихого океана" (Пацифик который).
    Даже схожий по смыслу "Райан" и то получше.

Первые два боя сразу скатываются ниже плинтуса, после того как немецкие ПАКи не попадают по танкам в чистом поле и на улице с метров сорока, а те на ходу расстреливают замаскированные орудия.
    Невольно сидел и думал "Ну когда же уже наконец кого-нибудь из американцев подстрелят?". МГ-42 из окна подвала трохи подправил ситуацию, но не кардинально.
    Третий бой - таки не удержались и запихнули одиночный Тигр. Ну ладно, мало ли что бывает. Зачем он полез на них - не ясно, ведь из кустов перещелкал бы как семечки. Эти потанцульки с Тигром в поле добавляют зрелищности, а вот смысла - нет.
    Очень-очень много пафоса. Везде. В каждой удобной и неудобной для этого сцене.
    Последний бой вообще комедия. Батальон СС с песнями ("SS marschiert in Feindesland" в 45-ом году? Вы серьезно?? o_O) разгуливающий по полям и бездарно атакующий одиночную коробку - ну я даже не знаю, как реагировать-то.
    И это все при том, что Бред Питт (так и не запомнил я, как зовут его персонажа-сержанта) показывает абсолютную тактическую безграмотность, решая весь экипаж оставить в обездвиженном танке. Нет, чтобы снять курсовой пулемет и посадить пулеметчика где-нибудь в соседнем лесочке для флангового огня. Да зачем... Как мы видим, он и так умудряется демонстрировать абсолютно невозможные для себя углы обстрела.
    Непонятно, зачем малого оставили в живых сценаристы. Раз захотели драмы и пафоса, его надо было как-то изощреннее грохнуть. Но нет же, милые сопли и заявления "ты же герой".
    P.S. Американцы очень любят ныть про Мальмеди. Если кто не в курсе, был такой эпизод, когда одна из боевых групп СС при Мальмеди расстреляла 120 американских пленных. Так вот в фильме лихо демонстрируют, что и бравые американские танкисты тоже не прочь по немецким пленным пострелять. Браво.

Поліщук, Fischer., Black icE та 4 іншим подобається це.
  24. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Смотрел сей шедевр во вторник. Полностью с тобой согласен.
    Плюсы фильма - жирная техника. И.... и все..
    Впечатляющее использование противниками лазерганов оч красиво. Атака имперской пехоты прям на Татуин....
    Ничего про гансов не буду писать. Про кривые ПАКи и тупых немцев и так все понятно. Я про американцев.
    Весь фильм мучал вопрос. Как этот придурок (персонаж Питта) выжил в Африке и в Нормандии?
    1. Движение в колонне в начале фильма. Дистанция между машинами -3 метра. После уничтожения головной машины всем пох на горящий БК в 71 выстрел в ней плюс 450 литров бензина! Ходят вокруг, техника рядом...
    2. Атака на позиции гансов 4-мя танками с интервалами в 10 метров между машинами феерична. Стрельба с ходу жесть жестяная.
    3. Бой с тигром. Три танка на скорости с криками "ололо!!!1!" летят в лоб тигру струляя на ходу. Какой идиот это придумал? Результат действий такого горе-командира показан абсолютно правильно - минус 4 машины из пяти...
    4. Последний бой. Полностью согласен с предыдущим оратором. Сними же, дибил, пятидесятку и поставь на дом слева. Посади водителя, он все равно нихера не нужен. Поставь тридцадку на правом фланге и посади туда человека.
    Бей гансов пока они в колонне. Не дай им подойти близко. Заставь залечь. Куда там. Оно даже не подумало боеприпасы в танк затянуть заранее.
    Результат боя закономерный - гибель экипажа, задача держать перекресток как можно дольше НЕ ВЫПОЛНЕНА! 30 минут струляния это не удержание позиции.

Вывод. Главный герой - тупой мудак, который угробил как минимум 5 танков и 25 человек только из экипажей. Боевую задачу - провалил.

Все. Восхищаемся.

UNTERSS, Поліщук, Fischer. та 7 іншим подобається це.
  25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Мужики, но согласитесь: этот фильм для америкосов выглядит гораздо лучше, нежели для славян снятые за бюджетные деньги "Сталинград" и "Цитадели". Вы ж рвёте фильм по тактике ведения боя, а не по сюжету. Реалии войны, перерождение хлюпика в мужчину - вот сильные стороны фильма. Остальное - для красоты картинки.

Арбат подобається це.
Статус теми:
Закрита.