Фуражки

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем talus, 13 бер 2012.

1. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Привет , Камрады !
    Только что ответил velomas по фуражкам и решил создать тему по необычной технике пошива.
    Выкройки нашел в Jurgen (больше негде) в масштабе распечатал , подкоректировал и попер. Опыт в пошиве того-сего есть. Машинка обычная ,козырек- кожа. Пружинной вставки в очелье нет , тулья дополнительно проклеена дублерином. После пошива обрызгиваю водой,фиксирую булавками и сушу на каркасе. Получаются легкие ,мягкие ,но хорошо держащие форму экземпляры. Делаю для души , поэтому фурнитура из швейных магазинов , ткань -Б\У.
    Кура-кости-на allgemaine-покупные. На фантазийной золотом вышивал сам на руках (смейтесь на здоровье)
    с уважением , talus -schutze

Images:

grune.jpg
    grau.jpg
    allge.jpg
    fantasie.jpg
    Visors all inside.jpg
    feld grau.jpg
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    MOSkit #, tankis, ГЕС45 та 10 іншим подобається це.
    1. !!! Внимание !!! Представленный лот предназначен для театральных постановок, исторических реконструк...
      500 грн.
    2. Підсумки до мп 38/40. Пара. Нові. Колись купувались на рекон але не використовувались. Лежать без ді...
      1485 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Запропоную декалі Wehrmacht (вермахт). Репліка.Підкладка орла-срібло. Усі розміри ідентичні до оригі...
      60 грн.
    4. Пропоную Вашій увазі цікавий лот. Каска парашутиста Купувалось для оформлення куточку по парашутиста...
      3691 грн.
    5. Кламмера для шлема Вермахт комплект 3 шт.
      160 грн.
  2. serdgi

serdgi Oberschütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    впечатляет!!!

3. grenadier93

grenadier93 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Радомишль , Житомир. Україна
    Фуражки класные:smile_12:

4. Штындрынлинц

Штындрынлинц Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Уральская республика
    По моему круто! Тут не смех берёт, а чувство зависти. Надо будет попробовать самому сваять нечто подобное.

5. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Спасибо , Камрады.
    Высылаю еще немного по моим ноу-хау

6. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Картинки по Ноу-хау. Попытки печати на ткани , самопальный череп на фуре ( выдавленный вручную из металла от тюбика от крема) пара вышивок и лекала с подписями размеров. (при пошиве ,конечно ,каждый сам для себя устанавливает припуски и нюансы пошива).

Images:

DSC00253.JPG
    DSC00267.JPG
    DSC00268.JPG
    DSC00269.JPG
    DSC00270.JPG
    DSC00271.JPG
    DSC00272.JPG
    DSC00273.JPG
    DSC00274.JPG
    4 користувачам це сподобалось.
  7. EUGEN

EUGEN Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    Впечатляет!Руки из нужного места растут!:smile_12:

8. Штындрынлинц

Штындрынлинц Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Уральская республика
    Помню, когда я служил в погранвойсках мы из тюбиков зубной пасты железного Феликса чеканили для дембельских альбомов. Получалось неплохо.:D
    Спасибо talus за лекала и фотки. А на какой размерчик выкройки? Вроде на нерусских лекалах 59 размер был указан. А вообще-то неплохо было-бы технологический процесс изготовления фуражек запечатлеть на видео и разместить на ютубе. Для местных камрадов оказал бы этим самым неоценимую услугу. А фуражки у тебя офигенные, и вышиваешь замечательно.:smile_12:

9. grenadier93

grenadier93 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Радомишль , Житомир. Україна
    Поддержу камерада. Интересно было бы увидеть процес изготовления хотя б на фото. А нашивки мне тож понравились. Пробовал я когда-то на свои кепари вышивать , но без толку.

10. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Hoch! Kameraden !
    Фотоотчет в ближайшее время не обещаю , на работе поднагрузили хренью , некогда пока еще шить .
    Вообще ,я пошагово записывал все что делал (письменно в смысле ) там есть некоторые полезные моменты , например -верхняя выпушка пристрачивается сначала к донцу ,а потом к собранному очелью, Там-же и по размерам.
    С размерами , скажу вам-просто : меньший всегда можно растянуть ,намочив околыш и высушив на чем-либо не впитывающем влагу.

Images:

fishing pond ava.jpg
    GRABER подобається це.
  11. V38

V38 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    778
    Адреса:
    Украина
    сколь на отдачу будет стоить? Заинтересовало :smile_9:

12. Штындрынлинц

Штындрынлинц Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Уральская республика
    За информацию огромное спасибо, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вопросов однако меньше не становится. Меня интересует каркас на котором происходит сушка изделия. Этот каркас представляет собой форму фуражки, или как?
    А околыш ты делаешь разве не на основе картона? Околыш на моей старой пограничной фуре представляет собой картонку обшитую шерстяным сукном. Картон придаёт форму и жёсткость околышу. Из чего и как делаются современные военные фуражки - представления не имею. Но от их абсурдного вида мне хочется почему-то смеяться.
    Извини дружище, что задаю много вопросов. Просто ты меня заразил идеей самому пошить фуражку.

13. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    На самом деле , гемороя много , но все решаемо , впоследствии я дам подробное описание ( но без фот ему грош цена ) , поэтому ,прошу не обвинять в пустых обещаниях-буду очередную шить -сфоткаю ,опишу , выложу.
    Изначально , моя цель была пошить не те натянутые фуры , которые похожи на "аэродромы" ментов и вояк , а на фуры фронтовиков ВАФФЕН СС , я часами (правда) изучал документальные фотографии и первую фуру сшил вообще-с натуры .

14. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Kameraden! Вы че ,из-за цены обиделиcь ?( все замолчали ) Тык я Ваще, не барыжу фуражками , говорю-для души_меня спросили-я ответил ...

15. Штындрынлинц

Штындрынлинц Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Уральская республика
    Talus, а с чего ты взял, что на тебя кто-то в обиде? То что все примолкли, так наверное, как и я, ожидают обещанного фото или видео отчёта по технологии пошива. Я например благодарен тебе за созданную тобой тему про фуражки. В сети информации по этому вопросу почти никакой, а тут ты всё-таки делишься со всеми своим опытом. Стоимость реплик фуражек везде запредельная, а сейчас, благодаря тебе, появилась перспектива создать такую же фуражку своими руками. А то что ты не барыжишь фурами, то я с тобой солидарен - не всё в этом мире продаётся за деньги. Должно ведь что-то оставаться и для Души!

3 користувачам це сподобалось.
  16. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
    Добрый День , Камераден !

Извините , что никак не выложу фотоотчет . Сильно занят по основной работе , готовые фуры пока есть и нужды шить новую нет. Но , как появится поболе времени , фотоотчет будет.

С Уважением
    P S -Вот что было внутри у настоящих фур

Images:

img3293u.jpg
  17. talus

talus Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Россия
  18. 234234234

234234234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    37
    Добрый день! Супер! Но в чем необычность техники пошива? Насколько я понял, Вы все шьете на машинке как и положено, без особых упрощений.

Кстати, а где Вы брали материал для выпушки. Серебристый и золотой?

19. 234234234

234234234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    37
    Еще вопрос. Почему вы используете размер околыша в 6 см? Он разве не 4,5 см должен быть?

20. Gaulayter

Gaulayter Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Украина
    MOSkit # подобається це.
  21. 234234234

234234234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    37
    Кстати, а кто знает в каких пределах могли делать околыш, или он всегда был одной высоты? И какая была по уставу?

22. R.Kramer

R.Kramer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина Харьков
    Околыш стандартный высотой 4,5см.

23. 234234234

234234234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    37
    Может подскажете литературу, где описаны уставные размеры. Ну наверняка она есть.

24. GeniyRAL

GeniyRAL Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Белорусь
    продолжение следует?

25. Богарт Юргенсдорфф

Богарт Юргенсдорфф Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса: