Фрезерованная ствольная коробка на АК. Так всё таки "добро" или "зло"...?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jimboy, 27 лип 2015.

1. 1Vlad1

1Vlad1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    118
    Mad Max Subaru
    Спасибо, в целом я себе этот путь так и представлял. Интересны всякие нюансы - для общего развития и из любви к истории.
    К примеру когда-то где-то читал, что после запуска АКМ в серию, линия по производству 47-м была продана в Финляндию, а та ее перепродала Израилю, который на ней и клепал (клепает?) свои Галилы. Интересно насколько правда. А то я как-то слабо себе представляю, что может иметься в виду под определением "линия" - набор фрезерных станков? Что-то мне не вериться, что их бы кто-то купил - все совковые были копиями западных, причем ухудшенными.
    Или вот может подскажете - часть АКМ шла с компенсатором на стволе (свисток), часть просто с гайкой (как понимаю для защиты резьбы) - почему так? В производстве свисток дороже на сущую ерунду, но если не в экономоии "народных средств" так в чем причина?

akms1974 та LySS подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1495 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Магазин металевий новий Duramag (USA) AR15/M4 калібр 5.56/300blk алюміній (30 патронів) колір чорний...
      1300 грн.
    3. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
    4. Carbon 22 Lux — глушник, який не відчувається ⚡ Ультралегкий — 70 г, не зміщує баланс зброї Максимал...
      4000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Планка Пікатінні "Манул" для кулемета ПК з кришкою старого зразка (Польські, болгарські, К...
      10500 грн.
  3. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Был у меня СКС, там я очень быстро настроил подачу всего что может подаваться, даже без фаски в стволе, тут поэксперементировал в том же духе. Но с 50% успеха.. :)
    Магазины копеечные..
    Подствольный вкладыш целый.
    Буду тогда напрашиваться в гости.

4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    думаю что Акм с гайкой это вариант предполагавший комплекс бесшумной стрельбы. либо косой компенсатор появился позже, когда решили очередное ноу-хау сделать.
    У меня ммг акс тип 3 56-го года- там заводская гайка.
    Про линию гагил и израиль- поржал.
    Кто такой бред придумал?
    Когда это совок израиль поддерживал?

5. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    сначала делали с гайкой, более ранние АКМ, а потом стали ставить косой.

akms1974 подобається це.
  6. 1Vlad1

1Vlad1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    118
    Про Галил читал в каком-то гламурном оружейном журнале чуть ли не в 90-х, какой-то один из первых - то ли "Мастер-ружье", то ли "Оружие". Союз там был не причем, по их версии "линию" продали Финляндии, а уже те ее перебарыжили Израилю. Меня смущает само понятие "линия". ЧПУ фрезеров тогда не было, каждая коробка фрезеровалась вручную, собственно линия и состояла из длинного ряда фрезерных станков, причем самых обыкновенных - смысл их покупать? В общем брехня наверно.

7. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени суток, Друзья!
    Немножко от себя.
    По истории АК строения штампованых коробок было два типа на АК46/47 первые образцы после некачественной сборки перешли на фрезерованые коробки их было также несколько типов лучший из последних вариантов дошел до нас в автомате АКС 48/59 года, на 48году коробка более качественная, на 59году немного облегченная.
    Фрезерованые коробки были сняти с производства в виду новой технологии сборки штампованых коробок что ускоряло производство, и удешевляло его избавив от сложных токарно-фрезерных работ и большого количества отходов с производства. Затворная рама АКС 48/59г. также была дорогостоящей из хром-молибденового сплава. Небоялась перегрева, окисления и корозии. Диаметер ствола как у РПК толстый у дульного среза 16,5мм вместо 14мм АКМ. Газовая трубка с 4 отверстиями с каждой стороны что снижает практически полностью импульс отдачи. В этом есть и плюсы и минусы.
    Из плюсов: очень мягкая стрельба, темп стрельбы немного занижается изза меньшего импульса перезаряда, меньшее попадание пороховых газов в ствольную коробку за счет 8 отверстий спуска избыточных пороховых газов , изза меньшего темпа стрельбы более вынослив к беспрерывной стрельбе и выносливости к перегреву. При более тяжелом автомате и мягкости стрельбы в автоматическом режиме огня более прицельно и точно держит линию огня. При использовании дозвуковых патронов не закусывает недоизвлекая гильзы как в обычном АКМ с ПБС без обтюратора, а вовсе их неэкстрактирует что перезарядом в механическом режиме вы сами их извлекаете досылая следующий патрон. Качественное воронение, очень крепкие и толстые узлы деталей. Фрезерованый крепкий складной приклад с подпружинеными шариками фиксатора пятки приклада. Люфт деталей приклада полностью отсутствует. Немного тяжеловат но это дело привычки и за минус в принципе не считаю, а наоборот береш в руку маеш вещь!

Из минусов: их практически нет, за исключением использования только качественных патронов. Полуотсыревшие патроны могут недоизвлекать стреляные гильзы что в принципе может быть на любом оружии.

Автомат очень сбалансированый за счет очень качественых деталей ствольной коробки и затворной рамы. Хром-молибденовая затворная рама как по маслу двигается по фрезерованым ровным направляющим ствольной коробки без перекосов с минимальным люфтом. Если поставить на него длинный ствол абсолютно неуступит своей надежности и боевой мощи немецкому пулемету MG42))):beer: Одним словом зенитка йопта!

С Уважением, Алекс
    P.S
    АКС 1948г. Прицел ПСО-3Д. Сошки Харрис. ПБС Титан. Модульная крышка ствольной коробки с боковой ласточкой и верхней планкой пикатини с возможностью доустановки верхней ласточки. 1.JPG 2.JPG

Останнє редагування: 20 бер 2016
    Kraftmen99, METHALL, Стрелок1 та 7 іншим подобається це.
  8. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
  9. poklik

poklik Feldwebel

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    город K
    1959-60 это годы начала массовой деколонизации Африки. И одновременного проникновения туда наших коммунизаторов. Видимо, готовились к этому заранее. Для чего собственно, максимально упростили АК под массовое производство, чтобы наводнить этим чудо оружием многие новые "братские соцстраны"

10. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    Вставлю своё маленькое ИМХО по сабжу - экономили на оружии в СССР ещё как. Практически все известные мне образцы подвергались упрощению/удешевлению в процессе производства многократное количество раз. Это далеко не всегда вело к ухудшению качеств продукта, но всегда к снижению цены. Стоимость штампованной ствольной коробки несравнимо меньше фрезерованной. Для использования АК «как есть» штамповка в большинстве случаев плюс, но концептуально на основе фрезерованной рамы с резьбовой посадкой ствола (доживи оно до 21 века) можно было бы иметь платформу, не многим менее модульную, чем AR15.

capt.A.Smollet, Kraftmen99, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  11. Kraftmen99

Kraftmen99 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Согласен практически полностью,но есть один минус,сами знаете что угол наклона приклада в АК 47 слишком большой,он смотрит вниз. А поставив от АКМ линия ствола практически выравнивается с осью канала ствола что даёт возможность удобнее удерживать и целиться из автомата. Плюс приклада АКМ в том,что у него надёжнее фиксация в ствольной коробке,не на 2 штифта а на 4-ре с обеих сторон.

akms1974 подобається це.
  12. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    А это точно? А то, что-то, у меня два шурупа сверху закручиваются :oops:

Kraftmen99 подобається це.
  13. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    Готов поспорить. Через отверстия сброса АКМ, перенесённые в газовую камеру, сброс газов начинается значительно раньше, что и приводит к уменьшению скорости отката и, соответственно, импульса затвора.

Kraftmen99 та akms1974 подобається це.
  14. Kraftmen99

Повідомлення:
    102
    Я не за шурупы говорю а за штифты складного приклада,вот в коробке акмс справа есть дополнительные отверстия под упоры тяги, а в АКс47 их нет,фиксация происходит только на левую тягу. В АКМ фиксируются обе,в этом и преимущество.

Images:

IMG_20240407_112500.jpg
    akms1974 подобається це.
  15. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    В АКМС ;)

Kraftmen99 та akms1974 подобається це.
  16. Kraftmen99

Повідомлення:
    102
    Всё правильно,за то что на фото и идёт речь.

akms1974 подобається це.