Европейская женщина , пройди она в шортах или мини-юбке по городу в арабской стране, вызовет шквал эмоций, плавно переходящий в рукоприкладство, хотя это не противоречит нашим нормам морали. Но это наши нормы морали, наша культура, а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Мы их традиции должны уважать, а им на наши - наплевать? Ношение паранджи и хиджаба не в наших традициях, и женщины в хиджабе и парандже лично меня раздражают. Почему - не важно. Я у себя дома я не обязан ничего объяснять чужакам, просто потому, что это мой дом и в нём живут по моим правилам. Просто мне так захотелось - этого должно быть достаточно.
В 1989 году моего кента отправили по распределению на Каспийскую флотилию, прибыв летом в Баку товарищ одел шорты и пошел на пляж. На стыках улиц тусовались кучки чебуреков с папиросками , стоял гортанный гомон.И тут тишина ,один аксакал моему корешу-Эй, парень, ти что, пидорас? Пачему по улица в трусах ходыш ? Леха ломанулся в гостиницу переодеваться, больше в шортах в Азербайджане он не ходил.
Камрады,со всеми вашими доводами абсолютно согласен,просто привыкли у нас уже к виду женщины в парандже.
Если бы речь шла только о платочке/шали, вопросов бы не возникало. Русские женщины в деревнях совсем недавно все в платках ходили и в церковь до сих пор так ходят. И современно одетая мусульманка с красивой шалью на голове очень неплохо выглядит. А под паранджой вместо Гюльчатай всегда Абдулла может оказаться. Это вопрос безопасности общества. В Коране не написано, что женщина должна закрывать лицо, это уже местные традиции и юристы вполне могут доказать это в случае, если начнётся крик о правах человека. Если только Европе уже не начали жить по законам шариата из далёкого аула.
Поздно или не поздно посмотрим когда этот закон приймут окончательно.Если закон будет принят то думаю и другие страны Европы придпримут нечто подобное.
законы шариата тут уже давно рулят. Например в Берлине те же мусульмане посылают нах и полицию и пр. по всем вопросам. Ответ простой - мы уладим это с нашим имамом. Он решит всё... и это проглатывается во многих случаях. Такие дела. В Брюсселе, возле штаб квартиры еврей-союза вовсю живут арабские семьи содержащие рабов... об этом уже было несколько статей, когда кто то из них убежал и нажаловался. И это замечательно. вся эта сраная толерантность привела к тому что посреди Брюсселя процветает рабовладельческий строй с суровыми арабским понятиями
Под паранджой проще любой другой одежды скрыть столько взрывчатки, сколько человек может унести на себе. Так что это можно назвать вопросом национальной безопасности. Так же принуждение носить паранджу, пусть даже по религиозным соображениям, есть ни что иное, как ущемление прав человека, которое на бумаге находится под строгим надзором ООН.
Эх камрады - это как раковая опухоль, неизлечима..... какие бы законы в Европе не вводились - они всегда будут слишком мягкими, паутина ислама оплела уже весь земной шар, причём радикального ислама.....сами правозащитные организации кормятся за счёт этой болезни под названием ислам......... Мир изменился и продолжает меняется в худшую сторону, но надеюсь до определённой точки кипения...тогда взрыв и хаос, а может быть фундамент для возрождения Европы
Цивилизованные, спору нет. Однако иммигранты к цивилизации имеют очень далекое отношение. Погромы во Франции в 2005 году - яркое тому подтверждение. Паранджа есть символ нежелания интегрироваться в общество, которое их приютило, обогрело и дало хлеб.
Сегодня парламент Великобритании отклонил закон,подобный французскому.Мотивация:мы не можем указывать людям,в чем им ходить.Все консерваторы были "За",т.к. их проект,все лейбористы "Против".Вроде так,или кто-то воздержался-не помню...
И шо?В парандже просто не попалась,но вообще они есть.А такие,что на фото встречаются повсеместно.Обитают в парках,скверах,в местах отдыха.Обычно не огрессивны...
Так эти одеты нормально - лица открыты, видно что за люди. У нас тоже я вижу негритянок и тёток посветлее в подобных одеждах. В то же время многие шведки одеваются как бомжихи (но чистые, конечно) или беременные ходят с голыми животами. На их фоне красиво одетые мусульманки выглядят гораздо привлекательнее. Вообще я не против разнообразия в одежде, если только это не папуасы из предыдущих постов Речь идёт о мешке, который лицо закрывает - это конечно надо запретить.
Известный кинорежиссер Гай Ричи в своем фильме показал- как легко можно спрятать целый арсенал под лапсердаком хасида... Промелькнула здесь ссылочка о том, что в бельгии якобы запретили нательные кресты и муслимские примочки... а вот интересно - ермолки и пейсы тоже запретили шобы никто не выделялся? или это - уже из другой оперы?
Нательные крестики носить не запрещают.Серьезно.А вот ермолки и пейсы с лапсердаками всячески пропагандируют.
В европейской талерантной помойке сейчас все возможно... Европа состарилась и изживает себя... Грядет новая исламская Европа... Нам бы в России не допустить такого...