та ні - для мене Франція перш за все асоціюється з Олександром Дюма та Жюль Верном та улюбленим в дитинстds Луї Бусссенаром)))
О как... Как же я не читал Дюма с Верном? А для меня Франция ассоциируется, прежде всего, с Де-Голлем. Может - кто имеет другие вопросы по-поводу Франции?
во Франции теперь каждый ненавидит президента...даже мусульмане, Все они были так счастливы в 2012 году..Типичнo )))
У меня когда-то Голландия ассоциировалась с сыром и мореплаванием,теперь с наркотой и гомосятиной.С Францией примерно та же метаморфоза.Раньше Эйфелева башня и Луи Рено,сейчас- толерастия и гомосятина.Европейские,так сказать,ценности. Вот только никак не могу понять-что в них ценного?Наверное я отстал от жизни...
А зГя Вы товаГищь - сейцас во Франции а иже в Марселе господини калашников в особом почёте. Штурмуй!!!
Бородино было после Ваграма. Ещё позже были Альма, Севастополь, Маджента, Верден, две Марны и освобождение Парижа 25.05.1944. А ещё позже был разгром исламистов в мали
неправильно. Он сын брата Наполеона Луи, который одно время был королём Голландии. А матерью действительно была Гортензия де Богарнэ, дочь Жозефины.
Войну в Алжире французы не столько проиграли, сколько решили не продолжать, как правильно заметил Том Клэнси в романе "Живым или мёртвым". В 1960 почти все африканские колонии получили независимость. Некоторые даже против своего желания.
Бог его знает, чей он брата сын - не так давно была проведена генетическая экспертиза останков и образцов волос и настоящего императора (первого) и Наполеона Третьего. Так вот игрек-хромосомы одни и те же что у Бонапарта, что у потомка его младшего брата Жерома - ныне живущего Шарля Бонапарта. Одна чистая линия. А вот у волос Наполеона ver 3.0 они вообще левые. Не попали. То есть королева Гортензия основательно подгуляла. Ещё Луи Бонапарт как-бы в своё время кричал, что сынок не его. Есть серьёзные подозрения, что Наполеон-3 был внуком того самого знаменитого Шарля Талейрана, с внебрачным сыном которого (Шарлем де Флахо) королева Гортензия очень долго каталась на горках и качелях.
Подгуляла - правильно сделала. По способностям Наполеон III был сравним со своим номинальным дядй, что вынужден был признать и академик Тарле. Яблочко от яблони недалеко падает. Франция в 1855 взяла реванш за 1812 и до 1870 оставалась сильнейшей европейской державой.
Ну, Тарле - академик официозный, интересно пишет, но коньюнктура же, в 30-х годах по другому невозможно было быть историком. И реванш был, и экономику он хорошо поднял после буржуазных потрясений 1848. Однако на противостоянии с Бисмарком не сдюжил.