Скрыть объявление
Гость, а вы уже пробовали что-то продавать или покупать на нашем аукционе?

Фотографии сотрудников ЗИПО и СД

Тема в разделе "Руководители и сотрудники спецслужб", создана пользователем DerSS, 19 янв 2007.

  1. velomas

    velomas Oberst

    Сообщения:
    5.149
    Адрес:
    im Ausland
    анти партизанская акция два сотрудника СД опрашивают местного жителя .сотрудник СД проверяет документы скрины из фильма
     

    Изображения:

    Opera Снимок_2019-11-04_191914_www.youtube.com.png
    сотрудник СД проверяет документы.png
    Последнее редактирование: 4 ноя 2019
  2. Интересные лоты

    Интересные лоты

    1. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      450 грн.
    2. ММГ ручного міномета Наймана РМН 50. Ствол новоробний, все інще оригінальне. https://www.drive2.ru...
      8500 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Предлагаю вам реплику пряжки CC со стали. Данная пряжка может быть отлично использована для реконстр...
      150 грн.
    4. вот такое фото 8.5х5.8 см. укрпочта+ 30 грн
      100 грн.
    5. Пропоную Вашій увазі дешеву прягу від китайських виробників.Непогана бюджетна річ. Фарбувана в чорн...
      145 грн.
    6. Ботинки горно-егерские с шипами и триконями. Никаких клейм, размеров не нашел. Страна производитель...
      300 грн.
    7. Звезда с накладным Серпом и молотом магнитная(берется магнитом)Оригинал.Эмаль целая без повреждений...
      800 грн.
    8. все на фото все мои лоты по ГДР https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&user_id...
      350 грн.
    9. легкий металл
      70 грн.
    10. ДШК (Индекс ГРАУ — 56-П-542) — советский станковый крупнокалиберный пулемёт под патрон 12,7×108 мм....
      36000 грн.
  3. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Сообщения:
    34.566
    Адрес:
    Festungskommandantur Libau
    1.-2. SS-Hstuf. Heinrich Jöckel
    2. SS-Scharf. Anton Malloth
     

    Изображения:

    image___de____preview.jpg
    2222190_.jpg
    2222194_.jpg
    velomas нравится это.
  4. badger1973

    badger1973 Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    2.096
    Адрес:
    Нахабино, Россия
    SD officer and residents of the occupied village in USSR.
     

    Изображения:

    уу.jpg
  5. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.791
    Адрес:
    Латвия
    Поддержу камрада Карлиса фотографией СС-Оберштурмбаннфюрера Фридриха Вилькенса (на снимке - второй справа), командира полиции безопасности и СД "Ставангер". Фото датировано апрелем 1945 года, когда, собственно, Вилькенс и был убит во время операции по нейтрализации радиостанции "Сабор" норвежского Сопротивления.
     

    Изображения:

    FW.jpg
    kelt и velomas нравится это.
  6. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.791
    Адрес:
    Латвия
    Как говорится, хозяйственник и оперативник: слева - СС-Оберштурмбаннфюрер Ханс Келлер, начальник Отдела I/II (Администрация, Право, Кадры) в аппарате Командующего полицией безопасности и СД "Осло", справа - СС-Штурмбаннфюрер Герхард Флеш, командир полиции безопасности и СД "Тронхейм".

    Распоряжением от 1 января 1944 года Флешу было присвоено звание СС-Оберштурмбаннфюрер.
     

    Изображения:

    Hans Keller, Gerhard Flesch.jpg
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2020
    velomas и kelt нравится это.
  7. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.791
    Адрес:
    Латвия
    В центре - Хауптдинстляйтер НСДАП и СА-Группенфюрер д-р Людвиг Фишер, губернатор Варшавского дистрикта, слева - СА-Бригадефюрер Людвиг Ляйст, городской голова Варшавы, справа - СС-Штандартенфюрер и Оберст полиции Йозеф Майзингер, тот самый "пациент" из Токио.
     

    Изображения:

    1.jpg
    velomas нравится это.
  8. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Сообщения:
    34.566
    Адрес:
    Festungskommandantur Libau
    SS-Obersturmbannführer u. SD-LA Prague Dr. Walter Jacobi
     

    Изображения:

    Walter.Jacobi.(1909–1947).XII.1939-III.1942.gif
    walter jacobi.jpg
    Walter.Jacobi.(1909_-_1947).after.Second.World.War.gif
    velomas нравится это.
  9. Leut.Horn

    Leut.Horn Модератор раздела "Древность"

    Сообщения:
    16.336
    Адрес:
    Почти в горах
    Человек не простой судьбы.. Все что известно..

    Ольденбургер Йоханес, родился в СССР. Как фольксдойче призван в СС, в службу безопасности (СД). Фактически мобилизован насильно. Отец при мобилизации был жестоко избит эсэсовцами, так как не хотел отпускать сына. О службе Йоханеса ничего не известно. Явно не цветы сажал . Судя по званию -рядовой, скорее всего участвовал в акциях. Попал в плен к американцам, выдан СССР и приговорен к смертной казни. Замена на 25 лет.Сидел в Воркуте. В 1955 году амнистирован.Сослан в Казахстан с женой. После работал водителем автобуса в Ленинграде, возил интуристов. Просил немецких туристов о помощи в выезде. Ему помог канцлер Гельмут Коль,будущий канцлер Германии. Лично просил за него у Брежнева. Выехал из СССР в Германию после всех мытарств в 1976 году вместе с женой Людмилой.
    Кстати что за кителек у него? Сукно уже дерьмовенькое..
    https://www.bild.de/politik/inland/...durch-helmut-kohl-52409148.bild.html#fromWall


    Машинный перевод. Но все понятно:
    Источник: BILD


    • Взгляд вперед падает на фотографию на подоконнике: в конце лета 1976 года пара в Мешеде в Зауэрланде с немецким политиком, который воевал за них.

    Без Гельмута Коля Людмила (84) и Йоханнес Ольденбургер (91) не уехала бы из России в 1976 году. За ними остался 21 год репрессий и страха смерти.

    «Он принес нам свободу», - говорит Людмила. Задолго до воссоединения Коль подарил семье их Германию.

    ► Оглядываясь назад: в 1955 году она написала первое заявление семьи о выезде из страны. 127 подписаться. Тем, кто находится у власти в Москве, включая таких знаменитостей, как первая женщина в космосе Валентина Терешкова.


    Но все напрасно.

    Йоханнес Ольденбургер является брендом. В 16 лет его заставили служить в Службе безопасности Рейха. Против его собственной воли и воли отца: «Эсэсовцы избили отца, потому что он не хотел меня отдавать».

    Йоханнес был немцем при Гитлере, был взят в плен американцами и, как и все военнопленные русского происхождения, был экстрадирован в Москву. Верная смерть: он, немец, приговорен к смертной казни как изменник отечества.


    • Когда Сталин приводит Советский Союз в ООН, наступает амнистия: 25 лет в трудовом лагере. Иоганнес попадает в худший из сталинских лагерей: в Воркуту. Голод, моя работа, цинга: «Я лежал под кроватью умирать». Он выжил.

    Когда канцлер Конрад Аденауэр в 1955 году вел переговоры о возвращении немецких военнопленных с преемником Сталина Хрущевым, тысячи людей вернулись в Германию. Но русские немцы должны остаться.

    Спустя десять лет Йоханнесу разрешают покинуть лагерь - но только в немецком изгнании в Казахстане. Людмила тоже живет там. Они поженились, и в 1956 и 1959 годах у них родились сыновья Роберт и Эдуард. И, как миллионы других немцев из России, они подают заявление о выезде из страны. «Мы должны были это сделать, мы должны были спасти детей от этой системы», - говорит Людмила.

    Тысячи разрешены. Не Вы. Под предлогами они связались с консульством Германии в Петербурге (тогда Ленинграде) и поехали в Москву, чтобы увидеться с властями. Всегда только одна цель: уйти!

    Это кажется безнадежным: у Йоханнеса Ольденбургера в паспорте стоит цифра 24 - код для политических преступников.

    Ольденбургер тянется к последней капле надежды, обращается к западногерманским туристам в качестве водителя автобуса во время поездок в Ленинград. Один из них, наконец, помогает, в 1974 году от имени семьи обращается к главам четырех парламентских групп в Бонне. Отвечает только один человек: Гельмут Коль. Он много лет борется на Дальнем Востоке на глазах у и за кулисами соотечественников. Теперь и за ольденбургцев.

    Людмила борется по-своему.

    11 февраля 1974 года она вместе с другими немцами продемонстрировала в Москве плакаты: «Мы немцы и хотим вернуться в свой родной дом». Людмила и ее сыновья приковывают себя к столбу перед ЦК КПСС - идея младшего сына. Секретной службе требуется полчаса, чтобы разрезать цепи.

    Муж Йоханнес находится в нескольких метрах от иностранных журналистов, которых он направил туда. Людмилу отправили на несколько дней в тюрьму и перевели в Эстонию, где семья потеряла работу и дом. Они вернут квартиру. Людмила приговорена к трем месяцам условно.

    Затем идет Гельмут Коль. Переговоры в Москве с заместителем министра внутренних дел Борисом Шумилиным. Настаивает на том, чтобы ольденбургцы, которые сейчас находятся на вершине немецкого списка нуждающихся, наконец-то ушли. Посольство Германии отправляет посылки с гуманитарной помощью: деньги и одежду.

    Коль преобладает: 19 апреля 1976 года самолет Lufthansa доставил семью Ольденбургеров в Германию. Как немец. «Наконец-то мы смогли свободно петь наши немецкие песни. Йоханнес пел каждое утро », - говорит Людмила.

    • Вскоре после их прибытия Германия участвует в федеральной избирательной кампании. На концерте они знакомятся с Гельмутом Колем. «У нас почти не было денег, но мы купили большой букет цветов для Гельмута Коля». Первая встреча со своим героем, когда еще не канцлер вылезает из вертолета: «Потрясающе».

    Коль вспомнил, когда встретил ольденбургцев: «Да, я знаю, что ваше имя было в списке, я знаю!» Он спрашивает, как дела в семье. Просит друга по вечеринке из региона позаботиться о себе: «Ты несешь ответственность перед мной за семью Ольденбургеров!» Письмо из офиса Коля приходит в каждый твой день рождения и на Рождество. И на каждые выборы и на каждый день своего рождения Коль получает карточку от ольденбургцев.

    Теперь, спустя 41 год после того, как их спасли из Советского Союза, они оба сидят на диване, предлагая икру и хлеб с маслом. Людмила говорит: «У Германии очень большое сердце, это хорошая страна». О будущем канцлере она говорит: «Нас до сих пор трогает то, что он интересовался нами, что он был к нам неравнодушен».

    Людмила все еще борется. Во-первых, за повышение пенсий русско-немецким женщинам, которым приходилось работать на шахтах на своей старой родине. Потом на собственную пенсию. Когда она расстраивается, он говорит ей: «У тебя не может быть всего - а у нас уже есть Германия».

    Когда новость о смерти Гельмута Коля появилась по телевидению, ольденбургцы горько плакали. «Он был таким хорошим человеком, - говорит Йоханнес. И его жена Людмила: «Отличный человек, который позаботился. Не только для нас, но и для многих русских немцев. Гельмут Коль был нашим спасением. Какая удача!"

    Эти двое будут вечно благодарны своему спасителю.
     

    Изображения:

    Безымянный.png
    1,w=993,q=high,c=0.bild.jpg
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2021
    AlexKOA и velomas нравится это.
  10. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Сообщения:
    34.566
    Адрес:
    Festungskommandantur Libau
    ....
     

    Изображения:

    22116257_004_01_S003_i0001.jpg
    velomas нравится это.
  11. Leut.Horn

    Leut.Horn Модератор раздела "Древность"

    Сообщения:
    16.336
    Адрес:
    Почти в горах
    Мне вот непонятно:
    1. почему в СД на полевой форме позволяли себе не носить унтер-офицерский галун? Не по причине того, что пошли по традиции полицейской униформы?


    2. Интересное,кстати фото. Петлицы на шинели в СС отменили в 42 году, а кепи ввели в 1943... А этот в кепи..
     

    Изображения:

    эст сд.JPG
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2021
    velomas нравится это.
  12. von Goltz

    von Goltz Moderator

    Сообщения:
    34.566
    Адрес:
    Festungskommandantur Libau
    В июне 1942 года петлицы сняли только с полевой шинели а не с служебной...
    daß KragenspiegeI zu tragen sind:

    1. durch clie allgemeine SS auf allen Mänteln
    2. durch die Waffen-SS an allen Mänteln mit der Ausnahme von:

    (f) Feldmantel

    Этота "кепка с пряжкой" известен в СД еще до того как вели Einheitsfeldmütze в 1943 году, к примеру єта же "кепка с пряжкой" встречается и у латышей из ЗиПо и СД в 1942 году, так же этот вариант с застёжкой попал позже и в Войска СС....до войны с СССР в СД были черные и серые кепки как и в ОРПО были серые...

    1.-6. фото 1939 год...

    6.-7. 1941 год
     

    Изображения:

    Foto-Ski-Läufer-SD-Sicherheitsdienst-schwarze-Uniform-Feldmütze-Gewehr.jpg
    Bundesarchiv_Bild_121-0109,_Kitzbühel,_großdeutsche_alpine_Skimeisterschaft.jpg
    Bundesarchiv_Bild_121-0121,_Kitzbühel,_großdeutsche_alpine_Skimeisterschaft.jpg
    Bundesarchiv_Bild_121-0057,_Kitzbühel,_großdeutsche_alpine_Skimeisterschaft.jpg
    266D1D4F55505D3217.jpg
    tumblr_1bbc1ced23cdbd82fb56977394efb93a_423f5f01_400.jpg
    5172502b34bc171366b4ab7a3dfa8fc3.jpg
    kelt и velomas нравится это.
  13. velomas

    velomas Oberst

    Сообщения:
    5.149
    Адрес:
    im Ausland
    .
     

    Изображения:

    Pulmer Hartmut.jpg
    lorenz-siekmeier.jpg
    MARYAN нравится это.
  14. Transpspeer

    Transpspeer Gauleiter a.D.

    Сообщения:
    6.791
    Адрес:
    Латвия
    Второе фото: слева - СС-Обергруппенфюрер Вернер Лоренц, справа - Хауптдинстляйтер НСДАП и СС-Оберфюрер Хайнрих Зикмайер, заместитель Гаулятера Тюрингии.
     
    MARYAN и velomas нравится это.
  15. velomas

    velomas Oberst

    Сообщения:
    5.149
    Адрес:
    im Ausland
    .
     

    Изображения:

    Noelle.jpg
  16. badger1973

    badger1973 Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    2.096
    Адрес:
    Нахабино, Россия
    SS-Scharführer SiPo u. SD
    Погоны до 1942 года...
     

    Изображения:

    179815913_2837688526451887_7041068201998060346_n.jpg
    180530074_2837688476451892_2420848818174549562_n.jpg
    velomas и oberkatze нравится это.
  17. velomas

    velomas Oberst

    Сообщения:
    5.149
    Адрес:
    im Ausland
    похожи на погоны морпеха..странно. он же должны быть закругленные ..
     

Поделиться этой страницей