Приветствую. Попался такой альбом. Помогите в определении подлинности. По легенде слепили его в 50 годах,фото некоторые военных лет ,некоторые сделаны после войны по негативам. В 2009 привезен из Германии.На первой странице какой то документ,как утверждают с мокрой печатью. Ну в общем что думаете по поводу этого альбома?
Мое мнение - альбом не оригинальный..., именно - слепленный из плохих копий. покажите крупно печать на титуле.
Остаюсь при своем мнении, все - туфта... Архивы говорят , что не было в 1942 году Унтер-офицерской школы в Ганновере. Вот список городов ,где были школы: Heeresunteroffiziersschulen (HUS) / Heeresunteroffiziers-Vorschulen a) Kdtr. [Div.Kdo.] der HUS West , Ost b) 1 , Potsdam-Eiche c) 2 , Schwerin d) 3 , Brünn e) 4 , Freiberg (Sachsen) f) 5 , Mewe g) 6 , Pilsen h) 7 , Düren i) 8 , Frankenstein (Schlesien) j) 9 , Weilburg k) 10 , Eutin l) 11 , Jauer m) 12 , Penzlau n) 13 , Deggendorf o) 14 , Kosten p) 15 , Leslau q) 16 , Stargard r) 17 , Striegau s) 18 , Treptow t) 19 , Tetschen-Bodenbach
В принципе можно по фото бумаге определить. Да и статью с газеты перевести. И все встанет на свои места. Но печать то нормальная!
Все и так стоит на своих местах. 1.Альбом сборняк из перефотографированных мутных снимков... Неужели вам самому не видны профессиональные фото саперов? 2. Что за глупость со статьей? Обычная газета и заметка -"Умер за Фатерлянд", 22-летний ефрейтор Бальтазар Кох. Погиб во Франции. Помогло?.... и причем тут унтер-офицерская школа и 1942 год ? (кстати , полковников-командиров не было в школах, слишком жирно было ... командовали школами гауптманы и даже обер-лейтенанты) данные у меня есть, и тоже из архивов) 3.Кто сказал- что печать хорошая? Я вам архив со списком школ показал. Не было такой школы. Где на печати НОМЕР школы? Каждая часть имела персональную печать , на которой обязательно стоял номер подразделения ! Вам хочется верить, что Вы владелец оригинала? На здоровье... Зачем вам,как спецу - спрашивать мнения тогда ? дальше без меня. я вышел ...
Альбом фуфловый. Полностью. - обложка, орел, надпись (особенно слово Kriegs); - крупноформатные фото - 99% фуфло/послевоенная перепечатка/и т.д. - мелко/среднеформатные фото - 99% фуфло (кроме трех фото на скане #4); - первая страница, пишет: унтерофицер Budde, вижу лейтенанта; - какое отношение имеет Budde к Koch? - подпись оберста это что-то с чем-то; - а что там вообще делают подпись оберста & печать? - Вы пробовали перевести текст? Он вяжется с подписью & печатью? - "Но печать то нормальная!" - с чего Вы так решили?
Эх,Ростик - молодца... Я даже не досмотрелся до слова "Кriegs..." Явно ведь видно - что совсем не так ,как слово "Erinnerungen" выполнено! (кстати - пишется одним словом...) Зато листок с программкой Вермахт - "Спорт на льду" с хоккеем и фигурным катанием -настоящая. Только опять же... Prinzregentenstadion - это Мюнхен. А курсант в Ганновере, 650 км.... От фуфлометы тупые....