Подразделение лейб-егерского полка. Все чины в касках Адриана, штамповавшихся во Франции по военному заказу РИА.
Офицеры Лейб-гвардии Семеновского полка: штабс-капитаны Штильберг, Клыченберг, князь Кудашев и барон Притвиц; подпоручики Тыранов, Мещанинов и Савицкий. Скурга. 5 декабря 1916 года.
Сотник 1-го Екатеринодарского кошевого атамана Чепеги полка Кубанского казачьего войска в парадной униформе. Екатеринодар. 1915 г.
Не часто можно увидеть портреты нижних чинов, выполненные художниками конца XIX и начала ХХ веков. Мы привыкли к портретам видных военачальников и полководцев. Это объяснимо, т.к. подобные творения не могли позволить себе простые солдаты и унтер-офицеры, за редким исключением - герои войны, отмеченные за свои заслуги "полными бантами" Георгиевских крестов. Ниже портреты героев Великой Войны из книги Дмитрия Клочкова «Гвардейская пехота. Нижние чины». В этой книге автор проделал большую работу по систематизации и анализу обмундирования и снаряжения для нижних чинов в Гвардейских частях РИА на период ПМВ.
День добрый! Не могли бы Вы дать ссылку на источник этой фотографии..Хочу попытаться определить точное имя человека на фото ( оно указано и по моему имелась в виду фамилия Ганасик). Не совсем правильная франц. надпись (определение фото) или переведённый текст по моему. Поэтому хочу попробовать разобраться. Спасибо.
Полковой праздник 268-го Пошехонского пехотного полка. За столом, в пол-оборота сидит поручик Гринцер, на его плече виден адъютантский аксельбант. Сразу за ним находится, предположительно штабс-капитан Юршевский Яков Яковлевич. 1915г.