Добрый день всем! Подскажите, где найти чертежи немецких (Прусских) фортов. Желательно со всеми ярусами Хочу сделать трехмерную модель ( с внутренними помещениями).
Этот бронеколпак находится на так называемом "добровольском" военном полигоне, который находится в районе пос.Добровольск Краснознаменского района Калининградской области. В Советские времена полигон занимал огромную территорию, часть его была на территории бывшей Литовской ССР.
Сегодня были на 2 и 2а . 2 очень интересен особенно для нас - начинающих. Лазили везде где можно было пролезть Вопрос к тем кто был на 2-м форту: в затопленные места ходили? Видно что кто-то пытался откачать воду помпой Что скажете по поводу 1а - стоят там сейчас военные или нет?
Что это может быть ? Кто строил ? Снимок сделан в Калининградской области . Вроде нашёл тут - #8 ... Спасибо !
Вроде он или похожий обсуждался здесь: http://www.fortification.ru/oldforum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1585
Да, это немецкий бронеколпак для 2-х пулеметов MG-34 с перископическими приборами наблюдения фирмы «Busch». Характеристики в ссылке.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот решил проиллюстрировать эпопею малоуспешного разрушения немецкого химубежища 20-х годов постройки на московском пр-те славного города Калининграда ... На сколько я знаю это длится уже около двух недель. Оборудование уже переломалось по нескольку раз, а этот неказистый домик всё стоит ... Интересная какя-то арматура: вязанная вроде бы, неваренная ... Сооружений такого типа знаю в городе ещё около 3-х. Есть ещё сооружения примерно такого же назначения но более поздние: они больше и более практично-приземленные. Что Вам форумчане известно о подобных сооружениях? Встречается ли подобное в Германии?