Фортуна-S

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by SDR, Apr 30, 2020.

1. Phiziks

Phiziks Obergefreiter

Ozzy .

2. Интересные лоты

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    2. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
  3. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У меня были от М до М3. Потом подарили ПРО. С одним и тем же датчиком ПРО была заметно менее чувствительна по воздуху. Более тихая. Мне яро объясняли, что все сравняется в грунте из за более точной отстройки. Хотя цель 5коп почти в центре шкалы. Ну да ладно. Может и у Вас так в грунте будет.

4. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    У меня например мастер Артем( вы его вряд ли знаете

5. Niam

Niam Schütze

Получается s уступает по глубине про 2 ... а про два мельче м ... я правильно понял ?

6. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Как по мне одинаково. По воздуху вообще один в один

Phiziks likes this.
  7. Phiziks

Phiziks Obergefreiter

Поделюсь своими наблюдениями , только не бросайтесь кирпичами )))) Надыбал местечко 20х20 , по ходу стоял домик , черных сигналов немерено , катушка дд32 ,8-16 кгц,дернул там две монеты 1 и 2 копейки (капуста )ходил на двух частотах . На следующий день приехал с дэусом , катушка 34х28 ,ходил на 12 кгц. Так вот на том же квадрате выдернул 2 монеты по 5 коп (Алекс.2) 15 коп, того же периода, одну капусту и позолоченную серьгу. Понятно что тест не совсем корректный, но что есть то есть !

Volt_45, Motohobiman, Porta and 2 others like this.
  8. Rudius

Rudius Feldwebel

Може просто повезло)

форт55 likes this.
  9. pover

pover Obergefreiter

Phiziks Пройдитесь еще раз с Фортуна и возможно еще будут сигналы.

Литератор likes this.
  10. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вот меня всегда интересовал один вопрос,почему нет в интернете сравнительных тестов серии приборов? Почему бы не сравнить на одной и той же катушке ,на одном и том же грунте 4 модели фортун,а в частности: М,М3,ПРО2 и S, тогда наглядно было бы понятно что к чему и куда идет тенденция развития или деградации приборов. Всегда сравнивают весь модельный ряд,выявляют слабые и сильные стороны,а тут прямо "табу" какое то!Неужели на руках нет не у кого за все время их выпуска этих приборов? Да даже пусть бы показали например М и S или М2 и S. Сначала на одном и том же токе,как проходит грунт баланс,как прибор видит одну и ту же цель,а потом можно и покрутить приборы показывая чем они отличаются и как повлияли настройки на то, как прибор стал видеть цель (в лучшую или худшую сторону). Годографы и тд - это просто примочки,они ни как в обще не влияют на распознание цели,если прибор заведомо на нее врет,но чисто визуально интересно увидеть в чем разница будет. Не нужно сравнивать фортуны с дэусами и прочими,сравнивайте их между собой!!!

Last edited: Sep 10, 2020
  11. Phiziks

Phiziks Obergefreiter

В субботу поеду на тоже место , самому интересно , но думаю что катушка 32 на 30 великовата для Фортунки ,до этого была фортуна про2 с катушкой как гаретт ат про на 14 кГц показывала очень достойные результаты особенно по чк.

форт55 likes this.
  12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

О потенциале прибора.
    Многие пишут в коментах, что воздушный тест, это не то и не так, а вот грунт и т.д...
    Но, есть приборы, что даже по воздуху видят, например низкопроводящую цель 0.3 Гр всего несколько см.(большинство). Какие шансы у этих приборов обнаружить такую цель тогда в грунте? И есть-ли они, эти шансы, если цель не просто лежит сверху?
    Другое дело когда у прибора есть потенциал чувствительности к таким целям.
    Вот что получилось при правильном взвешенном подходе к постройке прибора и датчика к нему для такого рода целей.
    Возможность использовать частоты под 30 кГц, как оказалось, даёт, на мой взгляд, хороший результат. Отмечу, сам удивлён, 0.3 Гр на такое расстояние..., какой ещё прибор может продемонстрировать?
    Это не реклама, прибор свой не продаю.
    Просто осваиваю частоту 28кГц.

13. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    + другие ложняки не лезут, только в крайней левой точке по всему полю

14. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

блин лопата)) шучу наверное но и такое бывает))

п.с это хорошо что тема в нормальное русло перетекла, я сам бы послушал больше по фортуне с только от владельцев и ни в коем случает от преполагателей.

15. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    У меня есть домысел что это реакция на перепад высоты т.к. ходил по горбу и в крайней левой точке расстояние до грунта см на 5 больше чем в правой но как с этим бороться я не знаю

16. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Лопата на плече за спиной так что ее не возьмет) и еще грунт полностью сухой чернозем

17. Бойцуха2503

Бойцуха2503 Obergefreiter

Ток большой 70 для таких мест я ставлю 50-60 ,усиление в районе 80-90 ,барьер 4-6, и частоту только 18кГц ,датчик DD 30-32 .
    Ну и само собой, ручной грунт - баланс ,и начинаю косить по лугу траву стабильность как на море штиль ...
    Иногда фискарьом проважу возле катухи ,для сработки ,а то тишина...

18. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    У меня на s ке усиление от 1 до 8)

19. Бойцуха2503

Тоді ставте 3-4.

20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Я готов дать в руки лично, также готов подъехать, в разумных пределах, не за 400км, готов очно сравнивать вместе с вами мой Фортуна-S с любым прибором.

21. пацефист

пацефист Obergefreiter

не перестаю дивуватись і смішно стайе, які знахідки можуть бути на таких мізерних токах 50 60 70 які ви дайете на катушку і про які ви тут пишете, була в мене фортуна про від горизонту, зараз маю про2 спаяну майстром із харкова на платі від олександра з рівного. на обох фортунах при токові 50 навіть по повітрі 20 25 сантиметрів дальності на копійку не буде, в мене на обох фортунах на струмі 50 60 навіть по повітрі не було 25 сантиметрів на 5 коп ссср, не те що в землі у реальному грунті. ви ж радите ці налаштуваня застосовувати ходити на таких токах 50 60 а слідом за вами буде іти асічник 250 і зазбируйе те що ви фортуною пропустили за рахунок мізерного струму на токах 40 60. новачки ж читають ведуця на недостовірну неправдиву інформацію по налаштуванях мізерного струму, що ж той мізерний струм 40 50 60 в мене ж на такому мізерному струмі при тестах була дальність на копійки по повітрі 15 20сантиметрів не більше, про які знахідки у реальному грунті на таких мізерних струмах взагалі може йти мова.???? на фортуні будь якого виробника на токах 40 50 60 по повітрі дальність буде 15 20 сантиметрів на копійки.

Mishka* and Volt_45 like this.
  22. Бойцуха2503

Іноді за ради стабільності на важких мокрих грунтах можна пожертвувати зменшенням току та підсилення.
    Глибина впаде не суттєво !

23. Vovikfart

Vovikfart Obergefreiter

Прочитав это, понимаю, что вы не понимаете о чём пишите..а пишите чушь. Полнейшую чушь).
    При токе 50 чистый цвет: зову асечника с торнадо(250ая), у него чёрный, и то, в притирку в одну сторону. Выкапываю- лемес.
    Всю зиму в лесу ток 55 +-10 . Полет нормальный.
    Думаю, что разница будет в цыферках на разных фортунах, а результат один. За два года больше 70 ток не крутил. И не надо действительно людей в заблуждение вводить.

24. Volodja11

Volodja11 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Ну для примера в маске ток 55 всегда и люди хорошо работают по металлопластике

25. Всем доброго времени суток, имею прибор фs+, при отстройка от грунта в ручном режиме более 7-10 едениц в минус начинаются сработки при любом касании к прибору, фаза выставлена правильно, всё на своих местах,прибор стабилен. вопрос К SDRу, на твоём видео при отсройке от грунта на мокром чернозёме ты выкручивал значение минус 20-30 и более и сработок я у тебя не наблюдалось? Расскажи в чём тут секрет? Может есть какие то ньюанс?

26. Бойцуха2503

Если накрутить до максимум усиление и ток и не умело сделать грунт баланс ,такой диагноз возможен .
    Прибор надо хорошо понять .
    С уважением!