Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Поживём увидим, но я уверен на 100% что новый Квазар будет лучше всех любительских цифровиков.
    Аналоговый режим в Фортуне это как пятая нога у собаки)))) Вы слышали какой звук у аналоговых приборах? Почему нельзя переделать в Фортуне звуковой тракт, не ужели это так сложно? Пусть аналоговый звук будет такой как в Маске или Тесоро, тогда дело другое, а тупое пиканье это не аналог.

2. Цікаві лоти

1. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    3. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    5. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
  3. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    йе така думка що якщо прилад дешевий значіть фуфло, тут деякі із мене сміялись навіть, що як фортуна за 6200 гривень може бути якісна? хибна думка думати якщо прилад дешевший то значіть не такий по якості як у майстрів зірок ютубу. я не хочу писати розписувати за прилади елітних майстрів зірок ютубу бо знову забанять, спілкувався я із тими людьми які йе власниками фортун про від оззі, і писав чоловік на олх причину чому продайе свою фортуну про від оззі яку чекав так довго і яка ще на гарантійі і яку він порівнюував із терою 705. фортуна про від мого виробника 6200 гривень коштуйе 6 місяців чекати не треба як на тому недавньому відео юра чекав. процес копу починаеться без жодних закопувань у землю чого небудь перед початком копу, пробував я десятки разів перед копом закопував 5 коп ссср на штик лопати. а потім зверху махав катушкою і коли мінялись грунти копійку ссср не закидало у смітя чи у чорний метал. наприклад закопати 5 копійок ссср на городі на 3 абсолютно різних типах грунтів на штик лопати і на кожному типу грунту копійку на екрані видно у одному і тому самому місці 2 поділки шкали цвітного металу на екрані видно і не кидайе у чорне. а потім після городу вийти наприклад на сільськогосподарське поле або у глиняний грунт і копійку так само покаже 2 поділки на екрані у тому самому місці на екрані покаже. тобто коли зміньуйеться грунт ніколи копійку не закидайе у смітя чи чорний метал. а якщо занадто глибоко копійка закопана то показуйе водночас і цвітним і у смітя закидайе водночас. розумію про що писав блукач закопати копійку у землю дати ток частоту підсиленя чуйку и.т.д. налаштувати так щоб на екрані копійку кидало у цвітне а потім коли зміниться грунт копійку закине у смітя. наприклад налаштувати фортуну у лісовому грунті а потім вийти на глиняний грунт то копійку уже буде показувати у сміті або у чорному металі тому що прилад налаштований на лісовий грунт якось так. у мене нема жодних налаштувань перед початком копу прилад увімкнув і пішов коли зміньуйеться грунт копійки нікуди не закидайе кожен раз на копі для перевірки закопував копійку на штик лопати і ніколи не бачив щоб на екрані копійку кудись несло у чорний метал чи у смітя нема сенсу у якихось закопуванях і налаштуванях перед початком копу. це той прилад який увімкнув і пішов і мороки не знай нема ж ніяких проблем про які ви пишете.

4. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Украина
    Так і не зрозуміло-який же у вас прилад,що так гарно показує?

5. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    сдр я уважно стежу за темою і памятаю що ви говорили що взяти 5 металошукачів і в одочас протестувати йіх на сладному грунті і всі вони покажуть 1 і той же результат, і такого не буде що гарет арт про візьме 20 сантиметрів а інші металошукачі візьмуть 28 30 35 сантиметрів. всі 5 металошукачів однаково будуть бачити у складному грунті 1 і той же обйект. грунт так як туман, у тумані якість фар не майе значеня роль відіграйе густота туману, вмикайте які завгодно фари все одно нічого не буде видно. так і в сладному грунті всі металошукачі будуть сліпнути яким би не був металошукач грунт відіграйе всю роль.

6. Я у цій темі вже не ходок, набридло але питання задам взагалі на форумі багато тем по приладам, у темі тут часто згаданого квазара тільки добрі відгуки, відгуки по прошивках та похвала копом чи бесіда по налаштуванню як у темі вайтсів чи термінаторів. А от чому у всіх темах фортун ругань, спори, матюки та купа недовольних. От подумати, хороший прилад а ругань на кожній сторінці чому ж стільки людей яким вона не до в подоби. Тут у темі один тільки чоловік тримає удари вигороджуючи прилад замість того аби допомогати порадами у різних темах, він тільки заходить побоксуватись з недовольними а таких багато. Я вважаю що просто прилад вельми ще недолугий та ще це не усе бо автор вже не доводить прошивками його до розуму. Тому конструктивних бесід як у фм 1-2 вже не буде а будуть тільки бої без правил. Тому на тему можна забити бо від нас вже нічого не залежить. А якщо доведений та добрий то копайте хто купив а то я знахідок тут навіть не бачу у темі.

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Попросил прислать мне прибор из видео, где у человека высоковольтная линия, и был тест по воздуху Фортуна ПРО. Там была помеха и почему-то увеличивали порог S, в итоге, создалось впечатление, что мол "всё ясно, кто делал и вот и понятно, что ничего ах там нет".
    Всё дело в помехах + в чьих руках прибор.
    Снял видео, реальные показатели, что у меня получились. Можно и больше накрутить, кому мало, если только в этом будет потребность. Чтобы не разводить лишнюю демагогию, читаем описание к видео.

8. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    хтось писав що прилад балаболить без діла самовільно в мене таке бувало також проблему вирішував легко, ферітом відстройівся наново і прилад переставав балаболити або чуйку ставити 2 3 4 чи фільтр 1 2 3 можна спрбувати поставити.

9. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Можливо тому, що модератор занадто лояльний до тієї купки хейтерів що весь час розводять срач в темі?
    Добре, буду жорсткіше! Автор наступного повідомлення не по темі піде в бан!

10. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Являюсь владельцем ПРО, по этому имею право писать в теме. Вопрос к автору видео. Почему у Вас выставлен сдвиг звука в -20? Вы же не тестировали ни одной низкопроводящей цели. И во вторых меня например пугала мазня на дисплее на видео владельца прибора, хотелось бы при таких же настройках увидеть дисплей в таких как надо руках. Но по звуку уже слышно что мажет.

11. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    сдр признаюсь чесно після того як я спілкувася у приватних повідомленях із реальними людьми які на олх продавали свойі фортуни про від майстрів зірок ютубу і причому ці фортуни були ще на гарантйі... інформація просто не співпадайе того що говорите ви і що пишуть реальні люди користувачі даного приладу. а покажіть тести, у землі спеціально для мене, побачу і повірю, тільки зробіть так викопайте ямку поміряйте глібину покладіть 5 копійок ссср будь якого року ямку засипте землею а вже потім зверху помахайте катушкою і покажіть конкретний результат.

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Потому, что частота 10 кГц, мелочь низко-проводящую с глубиной тянет вниз по шкале, в секторе -20 нет железа 90% не было никогда, это мелочь низко-проводящая, гвозди ржавые начинаются с -35 и ниже. Чтобы не пропускать мелкий цвет стоит сдвиг звука -20, специально навсегда и преднамеренно, и эта настройка именно к тесту по воздуху не имеет никакого отношения. Думаю понятно.
    Мазню делают помехи, на месте копа их нет, тест я делал тоже возле дома, полностью избавиться от помех не выходит если рядом жильё, но общую картину можно понять.
    Где нет помех, в лесу, на поле, там нет никакой мазни. Если у вас есть этот прибор, вы можете сами проверить, поехать на коп проверить, но, выходит проще усомниться в том, что я делаю, чем самому что-то проделать.
    Всё от того, что вы и большинство людей, не могут готовенькое , что я уже несколько лет повторяю, всё-таки понять, простейшую истину, в том, что в разном грунте с разными его свойствами будет разная глубина обнаружения одной и той-же монеты, закопаю в одноим месте будет 30 см, в другом только 25 см, а в третьем грунте под 40 см. И что, мне бегать и это всё показывать, снимать? А зачем, если 90% этого всё равно, как показывает практика не усвоят, одни не хотят просто понимать, другим не дано, третьим просто всё не так. Ищете не там, нужно свой скил повышать, а не думать, что прибор сам всё будет делать а вы только включать его будете и ходить.
    Честно надоело уже, извините. Шо об стену горохом.
    Один знакомый принёс мне прибор Фортуна ПРО, купил через интернет, прошелся, говорит пикает постоянно, вообще ходить не выходит, хреновый, надо продать типа. Включил, смотрю всё везде "на всю катушку " накручено и нет понимания, что сейчас дожди каждый день всё промокло и грунт тоже, просто убрал усиление до 40% и ток до 50мА, отдал, он прошелся по полю и 5 монет на выбитом месте взял, и прибор затих, и продавать уже не хочет.
    Всё дело в мозгах, а где же их взять, когда на плечах сидит ЖАБА и не позволяет затупить прибор на мокром грунте до уровня Квазара например, или АСьки и ходить собирать находки.

13. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Думаю что поставь сдвиг на 0 при проведении данного теста, мы бы услышали некоторые дополнительные звуки. У Вас вроде бы не было много помех? Какая при этом мазня? То, что монета крякает черным, разве это от помехи?

14. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Думайте, если вам так хочется, только такие мысли ничего с тем, что есть на самом деле не имеют.
    Да, уровень этих помех не высокий в данном случае, но они есть и никуда их не деть. Есть - это ключевое слово.
    У вас есть этот прибор уже долгое время, неужели до сих пор не заметно вам, что спектр помехи проявляться может в итоге как в черном секторе, таки в цветном, а ещё гармоники помехи могут постоянно менять фазу своего сигнала. Это приводит к сработкам, то есть фон помехи делает тычки или в черном секторе, или в цветном. Этот фон есть, если его убрать, не будет сработок на помеху сверху сигнала сработки на цель.
    Любой приёмник любого прибора будет принимать помехи, другое дело ещё когда этот прибор настроен на максимальную чувствительность. Понятно, что фон помехи не даст в какой то мере получить чистейший отклик на цель.
    Как можно этого не понимать, имея прибор в руках, не знаю.
    Возьмите приёмник вещательный с диапазоном СВ , подойдите на какое то расстояние к высоковольтной линии, услышите гул помехи от этой линии, настройте приёмник на станцию, будете слышать и сигнал радиостанции, и гул помехи, это вам будет ваша "МАЗНЯ" , как вы выражаетесь, гул от помехи будет создавать фон для звука принимаемой радиостанции. Если отойдёте дальше от источника помехи, звук радиостанции будет чище, потому, что фон помехи будет ниже относительно сигнала радиостанции, но его присутствие ( фона), всё ещё будет влиять на качество звука принимаемой радиостанции, если сильно отдалиться от помех, их не будет слышать приёмник, соответственно фона не будет и сигнал радиостанции будет звучать совсем чисто.
    Это же так просто! С МД та же ситуация, потому, что там есть приёмник. И чтобы вы не делали, если уровень помехи выше установленного вами порога чувствительности прибора, будете слышать эту помеху, характер которой может быть разной ( черной или цветной).
    А когда я показал возможности чувствительности приёмника прибора, максимально открыв порог, понятно, что и для помехи я также открыл порог. Ну пролазит там слегка помеха, потому, что она есть. И что?
    Раньше, когда был союз ещё, в эфире работали глушилки, при помощи них ставили помеху, чтобы никто не смог комфортно слушать например " радио свобода", или "голос америки". Жужжало так, что разобрать было трудно, что там и кто говорит. По вашей теории в аналогии виноваты в этом приёмники, потому, что МАЗНЮ выдавали в динамике, а вместо чистого звука радиостанции.
    Такое впечатление, что задача стоит, хоть к чему то, но придраться и всё-таки найти у лопаты 23-тий недостаток, пускай основанный на мыльном пузыре, но всё-же.

Останнє редагування: 31 лип 2018
  15. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Подождите. Вы снимали данный тест, чтобы убедить всех и вся, пользователей и хейтеров в том, что вот прибор "не в тех руках и с помехами". Теперь Вы здесь пишете о СВ диапазоне. Зачем?

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я снимал тест, не для того, чтобы убедить хейтеров, а чтобы показать чувствительность прибора, когда этих помех в разы меньше.
    Затем, чтобы эту вот "бронь" которая крепка, хоть как-то, если не пробить, поцарапать, хотя-бы. Но вижу, что бесполезно. Всё намного печальнее оказалось, чем я думал.

17. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    сдр а катушка на тому вашому відео де тестували копійки якого діаметру та частоти це перше питаня? і друге питаня- коли продавали прилад чоловікові чому ж відразу не налаштували прилад щоб чоловік не мав ніяких проблем із його роботою та налаштуванями.? той хто у вас його купив якщо у його місцевості складні грунти піде чоловік на людські городи береги туди де чорнозем, і побаче чоловік що нема тих показників які ви показували у ютубі показники деуса, ака сигнума, голден маска. чоловік може не правильно зрозуміти. йе такі випадки коли купують у майстрів зірок ютубу фортуни сподіваючись отримати показники деуса а потім виходить ось це по силціhttps://www.olx.ua/obyavlenie/metal...ozzi-fortune-pro-IDANK22.html?sd=1#71f9c4622b а потім продають ще на гарантійі. так все таки скажіть якойі величини та частоти катушка?

18. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    А я думаю, что "до лампочки" такая чувствительность, когда прибор выдает такие "пуки-хрюки" на монету по воздуху. Когда грунт внесет свое "я" будет еще хуже. А по поводу помех, так они сейчас везде. 21 век.

Рослабон подобається це.
  19. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    сдр все таки скажіть якойі величини та частоти катушка?

20. Porta

Porta Oberfeldwebel

Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьковская обл
    Дивіться кіно з 2хв 30сек,
    Так це для кіно, або КУ накручений або датчик зроблений з такими параметрами , на грунті реально чим меньша різниця між глибиною в грунті і дальністю по повітрю тим кращий датчик, тихіший, меньшне ложняків, але з таким датчиком по повітрю Фортуна ПРО АКА Сигнум не переможе

Блукач подобається це.
  21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    К видео есть описание, почитали бы , перед тем, как написать это сообщение.
    Не было мысли тягаться с Сигнум по воздуху, хотя, если 50см при токе 124мА, если добавить до 150мА, можно тягаться с Сигнум. Такие настройки для легкого грунта, в описании к видео изначально всё изложено.
    Датчик обычный ДД 28 см - 10 кГц, разнос 1.6 КГц.

Chiff5 подобається це.
  22. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    я взяв свою фортуну про і 1 копійку 1985року то 28 сантиметрів катушка баче при токові 128 із таким током ходю копати. в мене катушка бабочка 25на30 10 кгц

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вполне может быть, почему нет, если грунт позволяет.

Останнє редагування: 31 лип 2018
  24. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    ну чому б і ні якщо моя катушка бабочка 25на30 баче 1копійку 85року 28 сантиметрів по повітрі при токові 128 то більша катушка така як у сдр дд28 візьме стільки само. але ж усі тести по повітрі ні до чого бо шукайемо у землі.

25. Зараз земля усе дозволяє бо вона така суха як пісок, пане Олександре, осінню по болоту попробуєте свою копійку, тоді скажете про глибину та ві вді. Зараз я м3 з чорнозему чорта витягну у кольорі поки жара та сухо.

26. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    блукач про що я і кажу що говорити про прилад та робити висновки треба тільки після повносезоного копу