Фортуна Про

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von ozzy_sv, 30. Dez. 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Опытные копари просто знают, что тест по воздуху, это не всё, по чему нужно сравнивать МД. Правильно Вы заметили разницу, в тестах без помех и при тестах с помехами в жилой зоне ( где не получится полностью реализовать чувствительность прибора), это вас удивляет, как-же. Не лучше Квазара, по сравнению, когда для Квазар не в том месте, где есть помехи. :D
    Квазар хуже цепляет мелкие предметы из низко-проводящих металлов, даже с датчиками с высокой частотой, по сравнению Фортунами. Есть много примеров этому.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

І тут баталії :D.Нормальний МД фортуна.:D.Подобається М2,М3 від деловери,деталі на ходу відпадають.:D.

4. etalon-100

etalon-100 Stabsgefreiter

Свою Фортуну Про заказывал перед Новым годом, ждал не много больше 5 месяцев, так как была задержка с штангами. До этого с трудом уговорил Васильевича взяться за прибор, так как у него мало времени. Видео на обоюдное рассмотрение не выставлял, так как снимал для друзей по форуму для общего сравнения. Потом взял свою Фортуну Про и поехал к другу в посёлок, там мы сравнили три металлодетектора на сложном грунте и всё стало понятно. По стоимости я заплатил больше, чем делают ребята, но не в разы. Увеличение стоимости повлекло за собой применение дорогого компаунда (для заливки датчика), в комплект входит каплезащитный чехол, защита на датчик. Производитель по моей просьбе установил большой дисплей, все детали были тщательно подобраны, прибор собран качественно. При воздушном тесте у себя дома, порог ставил 6...7, так как уменьшить не было возможности - прибор сильно балаболил, хотя при тесте в грунте (в посёлке) и удалении от ЛЭП на метров 500, Фортуна вела тихо без единого попикивания при пороге 3. Постараюсь при первой возможности снять нормальный хотя бы воздушный тест своей прошки, чтобы увидеть все возможности Фортуны Про (в нормальных условиях без помех). Васильевич предлагает, но не рекомендует увеличение КУ каскадов, чтобы при воздушном тесте Фортуна Про выдавала огромные результаты, но смысл в этом, если в грунте ничего не поменяется от этого, а возможно и ухудшится при неопытности отстройки прибора. Опыта с Фортуной Про пока нет, просто не хватает времени, но ходить нужно!

Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2018
  5. Вот это - самый интересный момент!:smile_12: Но от Васильевича подробностей мы конечно же не узнаем....:(....

6. Oleg003

Oleg003 Gefreiter

Вот все и стало на свои места, производитель известен, больше вопросов нет. Очередной раз повторюсь, Фортуна (2,3, ПРО ) - отличный самодельный прибор для легких (песчаных грунтов и песка) На тяжелых грунтах гемор еще тот. О Фортуна ПРО2 сказать ничего пока не могу. Получил от Озика полный комплект на 2 частоты, а покопать времени нет, на работе такая запара , что не до копа. Надеюсь к осени сменю свое мнение, очень надеюсь. Уж больно дисплей мне, старику, понравился. Если нет - что ж, квазар дублером так и останется, а за ним и квазар СЕ .

Блукач gefällt das.
  7. Та да, там графика шикарная.....

8. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Не гемор совсем, просто нужно понимать, что в мокрый чернозём не даст глубины любому МД, но, при этом, не все понимают, что хотеть воздушных расстояний к цели в сложном грунте по-моему просто неуместно, удел начинающих, потом, правда прозрение приходит, когда покупают ТОП прибор, и понимают, что его тоже нужно душить для сложного грунта и он тоже не показывает большой глубины. Ну, да, проще-же думать что Фортуны "не для сложного грунта", чем думать, что ТОПы за деньги в 3-4 раза дороже, на сложном грунте то-же самое по глубине. А вот для Фортуна ПРО убрать ток до 40 мА и подобрать нужное значение усиления, это оказывается очень сложно и не понятно, гораздо проще, видимо, заплатить 1000$ и думать, что будет глубина везде и на любом грунте. Пробуйте :) любой вариант добавит опыта.

9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

С тем прибором, что на видео, его хозяин, вышел на лужок, закопал в мокрый чернозём заливного луга 5 коп СССР, на 25 см, включил прибор Фортуна ПРО, и.... черный сигнал ( потому, что грунт мокрый и сильно сдвигает фазу с глубиной, именно сложный мокрый чернозём). При этом, многие начинающие сидя на диване, даже имея прибор, не подозревают, что не прибор "виноват" , а именно такой в этом месте грунт. Но, попробовали и Маской обнаружить эту монету, как я услышал через телефон, такая-же фигня. После этого, я попросил на Фортуна ПРО убрать ток до 40мА и убрать усиление до 80%, и... чудо блин, пошел уже цвет, копаемый сигнал, причем на 25см было даже чуток лучше, чем эта-же монета на 20 см.
    А если-бы человек не позвонил мне, вышел на коп, без проб и экспериментов, чтобы поднять свой опыт в этом деле, тоже писал-бы вот такие фразы:
    Сидеть и утверждать с дивана проще, испытывая личную неприязнь, точнее усилий не нужно вообще для этого, хватает клавиатуры.
    Не ходить и не копать работа мешает, понятно, бывает с каждым. Только за то, чтобы нашлось время обязательно.
    Пока выводы основаны, на том тесте воздушном возле высоковольтной линии, с людьми не особо пока понимающими, что когда значение S увеличивать, это значит тупить прибор, уменьшать его чувствительность.
    Тот прибор 40см на 5 коп без линии электропередач спокойно показывает, причем разбаланс в нормальную температуру 20 градусов 0.05 В, в лютую жару когда тест проводили было за 30 в тени, и даже на солнцепёке не было значения выше, чем 0.4 В, это со слов хозяина прибора, человек доволен и претензий не имеет никаких, в то время, когда 3-тие лица начали зачем-то рвать свой зад, другие люди решили показывать всем это видео, где сами маху дали, даже не спросив у хозяина прибора, стоит ли это делать вообще, показывая не понять что, включите в квартире у себя, там ещё больше помех будет, накрутите порог на 20 и дальность ещё меньше получите по воздуху, чтобы обвинить потом человека, кто прибор этот сделал, вот и вся логика незамысловатая. Выглядит это как детский сад, не более.
    При этом, ещё и выводы делаете, типа вам там что-то стало на свои места. Просто рад за вас, это "правильные выводы", они ближе, но всё дальше отдаляют от того, что есть на самом деле.

10. Oleg003

Oleg003 Gefreiter

Уважаемый SDR , вам может быть известно, хотя сомневаюсь, что предложение есть не что иное как законченная мысль. Рвать предложение на выгодные вам куски и присваивать им другое, выгодное значение как минимум - подло. Если уж и цитируете, то приводите цитату целиком. Это первое. С какого перепугу вы решили что я новичок? По вашему все, кто называет вещи своими словами - новички? Это вам надо признать что прибор, сделанный таким "гуру" как вы, показывает все те же довольно посредственные результаты, впрочем как и большинство самоделок. Цитировать меня (вашим способом, врывая слова из контекста) и отвечать не стоит. Ответа небудет. Дискуссия с вами, как минимум, просто бесполезная трата времени. 99. 73.

daiker gefällt das.
  11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Где и что показывает, показывает и в каких условиях ?
    Конечно Вы не хотите общаться, потому, что кроме слов и убеждений основанных на "бо так", аргументов нет.
    Почему так думаю, вспомните, я предлагал нам с вами встретится на поле, с приборами, у меня есть несколько, как минимум один или два ТОП прибора кроме Фортуна всегда есть, сравнили бы работу разных приборов, сделали выводы при очном сравнении в одно время на одном грунте, чтобы не было чего потом додумать. Это не трудно было сделать, по причине того, что мы с Вами не далеко находимся друг от друга. Так нет, Вы дословно, написали что даже на одном поле со мной не ...., не говоря уже об встретиться с приборами. Это ваши аргументы все. Из "песни слов не выкинешь". Понимаю Вас, нет смысла спорить без аргументов, всего Хорошего.

12. shmayks

shmayks Feldwebel

Уважаемые камрады подскажите в чем проблема.Фортуна Про:видит 2 копейки Александра 1 чёрным,ВДИ -80,-78.При етом 5 копеек 1961 года озвучивает цветом,ВДИ +70,+75.Подскажите в чем проблема:beer:

13. Vl_service

Vl_service Feldwebel

проблема в отстройке по ферриту - 5 коп СССР должно видеть 51-52 на 7кГц, 64-65 на 13кГц (это для примера). У Вас шкала сдвинута получается

shmayks gefällt das.
  14. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Проблемы нет, нужно откалибровать на феррит грубо, и потом вручную поставить шкалу так, как мы сами хотим, это может занять 2 минуты не больше.

shmayks gefällt das.
  15. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Понты дело такое, но от себя скажу что Фортуна, ещё с версии М сырой прибор который может доставить своему обладателю гемор и головную буль на копе. С появлением новых версий Фортун проблемы остались те-же а цена выросла в разы.

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Под словами нужно объяснения, чем именно сырой и какой именно гимор может доставить на копе? При условии , что прибор исправен и работает так, как должен.
    Ну, и какие проблемы конкретно остались? В разы говорите, это сколько?
    Перед тем, как что-то утверждать не только для себя , но и для других, нужно изложить аргументы, ок, ждём. Если не будет аргументов, найдём вместе, откуда они и зачем.

17. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Отстройка от грунта в Фортуне это самое слабое место, так же Фортуна чувствительна к разбалансу датчика, кроме большого дисплея я в этом приборе ничего хорошего не вижу. Так что прибор требует доработки в этом плане, ну и сами прошивки, по сравнению с Квазаром Фортуна это отстой.
    Уже всё обьяснил выше, ну и ещё добавлю, пусть разработчик что то придумает с озвучкой, так что бы её можно было менять и выбирать из нескольких вариантов, то что есть в приборе это ниочём.

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Слабое место в какой именно Фортуне? Фортуна-ПРО?
    Не смешите меня и людей, как раз у прибора Фортуна ПРО с отстройкой от грунта всё нормально, даже на слух можно отстроить этот прибор от грунта не смотря на дисплей. Что-то путаете, или у вас нет прибора Фортуна ПРО?
    Ду да, если смотреть только на размер дисплея, и, например, не понимая как обращаться с прибором, тогда да, может быть и такое мнение.
    Для информации, Фортуна ПРО2 уже не чувствителен к разбалансу датчика и всё там доработано уже, жаль, что вы не владея информацией взялись здесь лишь-бы шо писать.
    Спасибо за рекламу Квазара в теме Фортуна ПРО2, многие оценят, надеюсь и модераторы тоже.
    Странные выводы. Вопрос, что именно ни о чем, можете объяснить? 2 тона, 4 тона, полифония 96 тонов. По сравнению с мяуканиями Квазара Фортуна ПРО имеет четкий звуковой отклик на цель. Что ещё нужно, внедрить мяукание Квазара в прибор Фортуна ПРО?

Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2018
  19. seh

seh Stabsgefreiter

на такі гроші 6000 тисяч ціна фортуни, і дисплей система відображеня сигналу на екрані як у дорогих приладів, і пошукові характеристики хороші а що ж вам треба? із озвучкою я із вами згодний треба зробити більш приемний тон, ы феритозалежнысть лківідувати пів дня копав согодьні чудовий вартий уваги прилад. і прошу не сміятись 6000 тисяч гривень мій прилад моя фортуна коштуйе а пошукові характеристики точно такі самі як у елітного майстра. один комрад продавав на віоліті свою фортуну про від елітного майстра зірки ютубу я пишу комрадові питаюсь а скільки сантиметрів копійки у землі вона ловить?. комрад мені у відповідь пише відповідайе що тільки до 30 сантиметрів.

20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Вот когда к вам придёт понимание, что "земля" ( грунт) бывает везде разный, и разный в разное время года и от сезона к сезону тоже разный по своим свойствам, это значит где-то только 20см, независимо от прибора в руках, ценой хоть 100$ хоть 1000$, а где-то 30 см ( это уже довольно прилично), а где-то и под 40см. Всё зависит от свойств грунта под датчиком именно сейчас, а не потом, и тем-более, нет смысла сравнивать с теми, у кого там за 200км например какой-то результат. Пока этого не понимаем, присутствует мнение о приборах, мастерах, и т.д. но только не о грунтах.
    Понятие "ловить" на самом деле намного шире, чем на первый взгляд кажется. С копочасами всё придёт, не сомневайтесь.
    Конечно проще искать "виноватого" в мастере, приборе, чем в своих познаниях и состоянии грунта.

21. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

СДР, выше человечек на свой волне. У него что 5 копеек, что гривна, что медяк - все "копійка".

Блукач gefällt das.
  22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Ну да, "земля" "копiйка" , с чего-то же нужно начинать осмысленное действие.

23. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Полифония это для музыкантов и тех кто на копе любить танцевать:D Сделайте звук как на Фишере 75, тогда вопросов по озвучке не будет, меня лично не устраивает та озвучка которая есть в Фортуне, для меня она слишком примитивная. Я сужу с колокольни обычного копаря а не мастера, и пытаюсь вам донести то что меня лично не устраивает в Фортуне. А Фортуны у меня были и М и М3, по ним и сужу.
    Это не реклама а сравнение приборов, а это я думаю не преступление, ну и ещё добавлю от себя, Фортуна это тупиковая ветвь в любительском МД строении, если конечно разработчик ничего не поменяет к лучшему, а с появлением Квазара SE про Фортуну забудут как страшный сон.

24. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Тут даже не в цене дело, лишь бы прибор был нормальным и с ним было приятно работать а не парить мозги.

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Для вас может быть и да. Не исключено что много чего даже безнадёжно тупикового вокруг вас в этом мире.
    Но это не значит, что для остальных людей так.
    Может ещё сделать нужно по вашему велению, как рык тигра, чтобы была озвучка? Чем именно у Фишера она лучше, кроме зажатого кряхтения в перемешку с пищанием?
    Не кажется вам, что привычка слушать Фишер, полностью заполнила чашу весов относительно озвучки других приборов.
    Как по мне, у Фишера просто плоский зажатый звук, не более, можно привыкнуть и потом хвалить почему нет.
    А для меня у Фишера слишком примитивная, но этого не достаточно, чтобы я называл Фишер тупиковой ветвью, или отстоем.
    Ха, как угроза звучит, помню как один мой знакомый купил себе мобилку от леново, и с гордостью рассказывал всем, что это вот оно - будущее, а всё остальное х-ня. Прошло время... и всё на своих местах как было, так и есть.
    А рекламировать здесь Квазар, плюс ещё тот, которого нет для повторения, а типа уже несколько лет как "будет когда-то", просто некорректно.
    При том, что все принципы давно известны, как и предел возможностей IB металодетекторов, понятно, что экран может большой прицепят ( не понять в каком году только), и получим Квазар, такой-же, только SE, не с двух строчным экраном, а с чуть большим, и походу всё.
    То, что у Вас тупик перед глазами, не значит, что там, за тупиком уже многие применяют Фортуна ПРО2 ( два режима работы (аналог) и "цифровой"), мгновенное переключение одного датчика с одной чатоты работы на другую всего одной кнопкой, просто отличная чувствительность прибора на рыжее и мелкую металопластику ( чего нет у приборов Квазар), большой информативный экран, уже улучшеный звук, даже в полифонии всё раздельно звучит ( это показатель для звука), у некоторых приборов, не будем повторяться, полифония смазанная. По меню всё интуитивно просто глядя на экран, по глубине на сложном грунте одинаково с Квазар, Деус, на легком грунте Фортуна ПРО, ПРО2 глубже.
    Всё это, уже есть сейчас, за стеной "тупика", при том, что никакого SE нет, даже в пределах "тупика".

26. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Мне без разницы что вы защищаете Фортуну, я рядовой пользователь, вы изготовитель приборов, именно Фортун и я вас понимаю, вы защищаете свои приборы, но мне как то всё равно, я знаю что нужно большинству копарей от прибора, и я вам эти пожелания озвучил. У Фишера и некоторых аналоговых приборах намного информативней звук чем в Фортуне, там хоть полутона слышно и на слух можно понять что примерно у тебя под катушкой находится, в Фортуне лишь слышно пик-пик-пик-пик бесконечное пиканье которое бесит и больше ничего.