Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Для меня, уж точно с 2012 года, основным прибором стал "руно" ("маска").
    Хожу в основном по кр, чк, иногда скифам, раньше как-то выбирался и на пляж.
    Основное требование - мелкое золото (разомкнутая детская сережка - меньше грамма), сплавы бронзы, мелочевка. И здесь я не видел конкуренции с выбранным мной решением.
    Когда собрал первую фортуну про с катушкой от Артура (6,3кГц) был дико разочарован - прибор был слеп к моим целям.
    Но стоило перейти на катушку 16,5кГц - и прибор ожил. Конечно 100% замены на него не произошло, но полноценное место в машине, на равне с Руно заняло. По "мусоркам" так и продолжал ходить с Руно, но особенно в лесу Фортуна заняла место.
    Товарищ попросил у меня Фортуну, назад возвращать отказался - компенсировал деньгами (говорить какой прибор у товарища был и есть не вижу смысла).
    Собрал себе ещё 1 про, как раз мне тут презент сделали ввиде маленького экранчика от Оззи. Так как уже имелись Про2 и катушка на Про2 (2х частотка, по типа тайгера) от Петручелло (большое спасибо ему за катушку), то про уже собиралась с учетом всего этого, кнопочку нажал частоту сменил, катушка та же.
    Блоки имеют универсальное крепление, сменить блок 10сек не спеша.
    Но если честно, то Про теперь ездит чаще в рюкзаке, так как ее вытеснила старшая сестра, имеющая лучший потенциал.
    Катушка 2х частотка - 10 и 18кГц.
    На Фортуне Про2
    10кГц - видит разокнутую детскую сережку максимум 5см, в грунте 2-3см, при этом катушку надо вжать в землю.
    А вот 18 - уже без вопросов отрабатывает данную цель до 13-15см (допускаю погрешность в измерениях), правда прикапывал в песочке.
    Каждый имеет право на свое мнение, но считаю, что прогресс есть и он очевидный.
    До линейки Фортун Про, желания иметь Фортуны в своем арсенале не имелось.

Останнє редагування: 3 чер 2018
    didvalerij подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Во тема пошла, благодарочка. Песок конечно не преграда но вижу смысл теперь в частотах выше 16.

4. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    При большом желании я сейчас в коробочке конденсаторы поменяю и сделаю какую хочу частоту с каким хочу разносом. Даже безрезонансную. Но что это изменит?

5. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    танкіст моя фортуна за 6200гривень від нового горизонту непогано себе показала вивчив я уже цей прилад дуже добре непоганий прилад мощний апарат і кожний раз коли я виходю копати я із пустими руками ніколи не повертаюсь мощний апарат. а дешевше коштуйе він удешевляний за рахунок того що малий дешевий але якісний екран і в середині не стоять конденсатори віма антон пішов іншим шляхом перевіряючи чи дійсно потрібні у платі дорогі і непотрібні деталі, я питався у антона то він казав шо конденстори віма пробував паяти то результат незміний що прості конденсатори у платі що віма результат однаковий. але ж у багатьох хибна думка якщо дорожче значіть якісніше. я ж питався на віоліті у власників фортун м про від оззі, то всі казали що більше 30 сантиметрів копійки із землі ніхто не доставав то яким би не був майстер а пошукові параметри то у всіх однакові. я копійки із пів штика лопати доставав і цвітні обломки снарядів такойі величини як копійка також доставав десь із 28 25 сантиметрів але висновки про прилад можна робити тільки після повносезоного копу. несмійтесь, серйозно хороший прилад хоч і коштуйе дешевше ніж у оззі. на фото одна із мойих найкращих топових знахідок антоновою фортуною про.

Images:

IMG_20160101_020309.jpg
  6. Я не инженер, по моему частота повышает вди целей, скажем копейка советов с вди +10 вытянется на +20 и это не плохо тогда когда позволит грунт или прибор который этот грунт игнорит супротив копейки. Но если грунт так тяжел что загнал копейку в большой минус, заглушил и прибор не может это бороть, копейку видит черным что частота не вытянет если не будет скажем 50 кгц. Но где будет медь... Фортуна в каких то грунтах золото не вытянет думаю и з 18 кгц. Есть же приборы с частотами много выше, чисто по золоту плюс вырезки грунта по уму у фортуны нет. Есть чуть более тонкая настройка но грунтозависимось осталась думаю. Может нерезонансный датчик и выручит, прикуплю опробую. Квазар кстати в болоте тоже рыжик мой закинул далеко в чернягу, короче те же яйца. Короче тяжелая грязь видимо всем приборам слепит цель.

7. didvalerij

didvalerij Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Павлоград
    Владимир, подскажите, датчик у Вас резонансный или с безрезонансной RX? Какого диамера? Планирую себе сделать 25х30, думаю делать с безрезонансной RX для про2

8. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Я не предлагал перевести прибор с 15 на 16кГц, я говорил конкретно о своём приборе и своей катушке с частотами 10 и 18кГц.
    Лично сам вчера собирал про2 и после сборки смотрю, кт1 - 3,5В, а АРР - вообще "0".
    Все Проверил, прозвонил - все в порядке, но одна из АДшек не понравилась, как встала, сдул - почистил поставил на место - и все контрольные напряжения на место встали.

9. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    блукач останій раз відповім і покину тему не забаньте, експерементував я на різних копійках і на ссср і на царських і на 1 гривні украйіни і до 30 сантиметрів лове і цвітним сигналом прилад пищит. а на 40 сантиметрів копійку жодна фортуна у реальному грунті не візьме від жодного майстра із повагою. тему покидаю.

10. Мне интересно как идет отстройка от грунта в про 2 по какому алгоритму? известное дело что сезон копа приходится на грязь и болото, черное или глиночерное месиво. Ранней весной начинаем по колена в грязи, далее начинается жара и конец сезона и конец осени опять грязь когда урожай собран. Поэтому часто в грязи большая часть сезона, и в этой грязи можно многое не найти а нужно находить, и чем? фортуна про 2 отсроится легко от этого болота? я пробовал м3 и про, не отсроился и вынужден был закапывать медяху и двигать грунт баланс подгоняя вди на место но сигналил и грунт мешая копать. Усиление сбавлял и ток тоже, падала не шумность а глубина.

мне очень важно знать как и за счет чего про и про 2 борется с тяжелым, влажным черноземом, перепашкой где на фортуне м 2 например цели могли быть просто заглушены грунтом или отдавать чернягой даже без намека на цветнину. Я в фортуне м3 закопав динарий на 10 см. в такое болото увидел четкий черный сигнал и даже сбавив ток, усиление, фильтра и прочие настройки по разному, цветного отклика не услышал.

11. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Какой алгоритм используется - это к Барсу, захочет ли отвечать ему решать.
    Я писал раньше, что после дождя на черноземе, отстроиться в автомате на про2 получилось только в 3 месте, в первых двух - показания менялись 91-93, но автомат не срабатывал. В 3 месте - практически сразу отстроился, поле было одно и тоже - расстояние от 1 до 3 точки не более 15 метров, маска 5+ там отстроилась без проблем.
    По катушке : размеры 24х32 (это на глаз, +- см могу ошибиться), приемная безрезонансная.

Блукач та didvalerij подобається це.
  12. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    При правильно намотанном датчике и тихом блоке я не встречал пока таких грунтов, где бы Фортуна не отстроилась в автомате. Необходимо ток пробовать менять. Например у меня при 70мА тоже не отстраивается, потому что его не видит просто.

Блукач подобається це.
  13. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    250
    Ф-Про,ДД 30-32,частота 12,85 кгц,ток 107,сенс 7,грунт баланс уже не помню но без ложняков отстроился в ручном режиме,фонскан,3 пятака Е 2 зацепил с прохода,вді 78-79 в грунте,грунт песчаный,глубина не менее 30-35 см,место не пашетса,свежие и заплывшие ямы присутсвуют,прибор от мастера с моего города.Пользуююсь Ф-Про всего 2 месяца.

14. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Прекрасно. Поздравляю. Это в песчаном грунте. Попробуйте чернозем:D. Если у Вас на песчаном ямки видит то с черноземом будет совсем плохо. И золото на 10-15см в него.

shmayks подобається це.
  15. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    250
    По ЧК сработки на черноземе были на свежие ямки.Тестами не занимаюсь,тут покопать бы,а то последний коп был 2 недели назад.На голд увы...не везёт.Камрад с Ф-М2 поднял массивный обломок голд браслета по сарматам,с довольно приличной глубины,проволочный сигнал,на паханом поле,грунт тоже песчаный.По ЧК на мокрый чернозем,рядом ЛЕП,поле пашетса что можете посоветовать?

16. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    повтотю ще раз для тих людей хто не підписаний і не стежить за темою, особисто у мене моя фортуна про бере до 30 сантиметрів закопував копійку на різних грунтах десятки разів закопував кожний раз коли виходив копати і причому копійки різні ссср і царські і завжди бачить до 30 сантиметрів. і причому коп у мене завжди починаеться без жодних закопувань чого небудь у землю перед початком копу. особисто я копійки витягував десь із сантиметрів 15 20 глибше може і не бачить, а може ребром копійка лежить, а може і копійок немайе, але шайби мідні осколки невеликі латуні дюралюміневі із 30 сантиметрів доставав. я дивився у ютубі на гарет 150 ставлять катушку глібину і до 30 сантиметрів копійку в землі баче то це на гарет 150 також можна говорити навіщо купувати деус коли гарет 150 так само бачить 30 сантиметрів у землю як і деус і голден маск. памятаю як оззі говорив що нормальний коп не повинен починатись із закопувань у землю чого небудь перед початком копу і наскільки він був правий скільки разів писалось про якісь налаштуваня і закопуваня копійки перед початком копу я так перший час робив потім кинув нема сенсу це робити.

17. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    ...особисто у мене моя фортуна про бере до 30 сантиметрів закопував копійку на різних грунтах
    ... десятки разі я копійки витягував десь із сантиметрів 15 20 глибше може і не бачить.

Вы определитесь бачи чи не баче

skidbladnir та didvalerij подобається це.
  18. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    внесу ясність я маю на увазі коли лапатою закопати то баче от про що я пишу, а на глибині 30 сантиметрів копійку яка лежить сама від себе ще не знаходив, знаходив десь 17 20 22 сантиметра. я маю на увазі коли закопати копійку на 30 сантиметрів і засипати землею і зверху катушкою помахати то пищить цвітним сигналом баче. а так то на такій глибині копійки які по 200років лежать не знаходив. закопані лопатою копійки баче а коли сама від себе лежить в землі то може і не побачити. реально кажу провірав десятки разів закопую копійку засипаю землею і махаю зверху над ямкою і баче, а коли сама від себе буде лежати в лісі на 30 сантиметрах, то прилад може і не побачити. от що я мав на увазі коли писав вище. якщо на глібину 30 40 сантиметрів закопати копійку і зверху над ямкою катушкою махати то прилад баче але чи буде так прилад бачити ту копійку яка лежить у землі 50років от про що мова йде от про що я пишу і що я мав на увазі.

Останнє редагування: 4 чер 2018
  19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Открою один секрет - раз на одинаковой глубине в свежезакопанной ямке видит, а в грунте не потревоженном не видит, то тут только один вариант - неправильно отстроен Б.Г и прибор просто видит ямку. Вот и всё!

форт55 та vlambers подобається це.
  20. так если ямка закопана то нет, если ямка есть с вставленной монетой а земля не утрамбована то может и видеть ямку. Но парень пишет не реально бестолково, слов нет, да ладно.

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    И утрамбованная может крутить фазу как угодно если рядом целина:)

Блукач подобається це.
  22. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    комради то находив копійки на глібині 20 25 сантиметрів і дюралюміньові мідні шайби почти на глібині 30 сантиметрів находив. я так образно пишу а б.г це шо таке?

23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Хороший вопрос..... Это то, что нужно сделать прибору, чтоб он не семафорил на грунт. Баланс грунта, в этом плане, очень полезное действие :)

daiker подобається це.
  24. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    я ферытом выдстройывся коли підносю ферит до катушки реакційі на феріт нема ложняків катушка тоже не дайе такого нема шо показуйе цвітне або тупо безсмислено пілікайе в мене колись таке було коли освоював прилад,безсмислено пілікайе, феритом відстройівся ділось або частоту підняти опустити тоже помагало баланс катушку на грунт опускав баланс робив тоже, так як сдр на видео показував та всьо нормально із прибором. і кожний раз шось находю і глібина не головне. комради а хто знаходив такі камінці на які металошукач пищит уже кілька разів бачив.

25. гарячі камні, чорні феровмістні тобто там є руда залізна чи ще що але пілікають часто.

26. Tyrist1

Tyrist1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    765
    подскажите пожалуйста где взять ферит