Добиваться можно по-разному, пример из жизни, мой знакомый так надобивался настраивая АКА Сигнум ( пытался вытянуть лучше сигнал от цели), что этот прибор стал видеть эту цель хуже аськи намного, после этого человек был расстроен несколько дней, сделал вывод, что Сигнум хуже аськи... Но, как оказалось потом, после настройки Сигнума другим человеком, за аську уже никто не вспоминает, потому, что разница более чем очевидная в сторону лучшей работы АКА Сигнум. По этому, когда нет информации, лучше когда видео есть, чтобы все видели, как именно добивался максимального результата, выводы сугубо субъективные, включающие особенности конкретного экземпляра и конкретных условий + тактика поведения с прибором. У других людей, вполне и наоборот всё может получится. Глядя на это всё, правильно говорить "мой экземпляр прибора Фортуна...", в таком случае, будет правильно.
Это хорошо, будете сравнивать, но факторов, что будут менять результат в ту, или иную сторону есть не мало. Всё будет меняться с изменением свойств грунта ( температуры, погоды, времени года), и тогда в какое-то время один из приборов будет показывать чуток лучше результат, но позже, принесёт разочарование, возможно на том-же месте, по сравнению с другим прибором, что раньше на тестах немого уступал. и.т.д. до бесконечности. Нет просто прибора, что на высочайшем уровне всегда, на любом грунте и при любых условиях будет работать идеально. Просто пока этого не понимает большинство, есть много претензий. Тот-же Маска, когда я сделал этот прибор, и потом ещё и купил оригинал, чтобы как- следует сравнить со своим экземпляром, я был приятно удивлён, что этот прибор на влажном чернозёме не плохо работает, но когда чернозём высох, эти приборы стали "слепыми" по сравнению с Фортуна-ПРО и Сигнум, сделал вывод, что "маска" пусть постоит в углу, пока не расквасит грунт большая влага, а сейчас, условия не для этого прибора. Также АКА Сигнум, он очень глубоко работает на легких и средних грунтах ( пока все приборы не дотягивают до его глубины обнаружения в таких грунтах) , но когда много влаги, этот прибор слепнет, приходится прикручивать до уровня Квазара. Фортуна ПРО, на мой взгляд, чуток лучше Сигнума на сложном грунте и чуть не дотягивает по глубине на легком грунте, при этом явно лучше, чем Маска на сухом, и чуть уступает Маска на мокром, но в среднем везде эффективно работает за свои деньги на отлично. В продолжение скажу, что мой прибор Фортуна ПРО2 уже очень близок к АКА Сигнум на сухом грунте и не уступает в аналоговом режиме прибору Маска-4 на мокром грунте. Сделайте датчик с не резонансной RX для Фортуна ПРО и увидите как на болоте и мокром этот прибор ничем не будет Маска уступать. А вот на Маску резонансный датчик никаким образом не прицепить, чтобы он начал также хорошо по сухому грунту работать.
Видео принципиально снимать не буду. Мне оно не надо. Я приборы не продаю. Кому надо видеть мои приборы и мои результаты. В следующий раз возьму с собой влагомер, барометр анероид, штангенциркуль......... Осциллограф брать не брать подумаю. Скажу одно, ток в датчике в районе 65мА.
Я сбавлял все что можно, не помогает и более того усиление Как по мне фича бесполезная, но то таке каждому свое. Вы позиционируете фортуну универсальным прибором, но мне универсальности не видится даже с многочисленными настройками. По голду или по тяжелым грунтам я вижу другие приборы с другими входными трактами и алгоритмами. И мне без толку говорить что ася 250 универсал когда ат про голд это уже другой прибор с ины м подходом.
Понятное дело, когда для вас : 100%, потому, что уровень понимания у всех разный. Вам может и безтолку, согласен. Но, для других людей может быть очевидным то, что АСЕ работает на 7..8 КГц, а АТ Gold на частоте 18КГц. В чем другой подход, видно не вооруженным глазом. При этом, для своих задач, например по империи глубокие монеты АСЕ достаёт глубже, чем АТ, но АТ лучше видит золото ( по понятным причинам), по этому, полноценно заменить один прибор другим не получится в каждой конкретной ситуации. В то время, как для Фортуна ПРО, достаточно сменить датчик с 7КГц на 18КГц, или наоборот. При условии, что ваш датчик, например, имеет излишнюю добротность контуров для влажного грунта, ничего и не поможет в данной ситуации. Если сравниваем с Масками, цепляем к Фортуна ПРО не резонансный датчик ( как на Масках), тем-самым, делаем прибор Фортуна "не грунто-зависимым", т.е. ставим в равные условия, и получаем, точно такой-же результат. Но это, возможно, трудно понять, пока не попробовать.
Датчик у меня ДД25 на три частоты 5 кГц, 8,5кГц и 16кГЦ. Пробовал на 8,5 и 16 так как ПРО на 5кГц не работает. Скажем так. Если бы в грунте на 10см под катушку попалось золото, то его бы никто не копал с такой мазней и таким ВДИ. Грунт сейчас у нас сухой чернозем.
Если Вы так утверждаете, с вашим прибором и датчиком, да. Но не Факт что тоже-самое будет с прибором Фортуна-ПРО у других людей, где прибор и датчик другой.
квазар с прошивкой 2.3.2 уже уровень весьма не хуже фортуны, глубина сравнима при том что на песке что в черноземе квазар отлично видит цели не теряя глубины. Я пробовал крутить отстроенный грунт на черноземе далеко в плюс, медь видел чисто в любом случае и глубоко где фортуна уже пошла переливами. Про 2 не пробовал но линейке м2-3 квазар не уступает как кажется и про тоже а по грунту и превосходит.
Есть у товарища Квазар АРМ, лично я ему туда разные прошивки заливаю. Сам много ходил с Квазар АРМ в своё время, ни тогда, ни сейчас ни разу не было ситуации, чтобы Квазар лучше и глубже видел цель, а вот наоборот, было дело. Или у вас Фортуна не может показать заложенные автором параметры, в силу причин, о них я выше написал, или повезло с Квазар сильно, обладаете супер Квазаром.
Вот и спросим людей. Люди. Небольшое золотое ювелирное изделие (не кольцо!!!) типа крестик, сережку, ладанку в грунт на 10-15см. И крутите ток и усиление как хотите. По поводу моих приборов. Фортуна М3 у меня переделана с М2 добавлена междукаскадная регулировка усиления (регулируется из меню) прошивка М3. Фортуну-ПРО мне подарили хотя и процессор и дисплеи и переходники были для сборки своей. Данный экземпляр Фортуны-ПРО был изготовлен Сергеем Озимком (изначально с ОЛЕД дисплеем потом ОЛЕД был заменен на ЛСД с переходником), так что к качеству изделия претензий не должно быть. Никаких изменений в плату никто не вносил. Датчик ДД25 делал сам. Конденсаторы в отдельном блочке с переключателем. Количество витков подбирал тщательно. Грунт практичесски всегда +94-95. Как выставил так и хожу. Сколько раз проверял на протяжении уже. Грунт отстраивается в автоматическом режиме.
Спрошу у пользователей-копарей. С какой максимально глубины Вы выкапываете монеты? Часто на 35см? Так вот на 25-30см видит много приборов. Другой вопрос как удобно или быстро Вы можете настроить эти приборы под данные условия и видит ли Ваш прибор в то же время без каких либо манипуляций то, что лежит у Вас под носом?
Так выкапывают монеты люди со всеми приборами практически, что есть на рынке МД, грезить о приборе, что в любых условиях, на любом грунте будет 40см глубины показывать на среднюю монету, по крайней мере не гуманно по отношению к себе. Но, при этом, одному человеку достаточно АСЕ, где нечего крутить вообще ( даже громкость звука в динамике не регулируется никак вообще), а другим нужен Е-Трак, Сигнум, Деус. Хотите сказать, что в любых условиях ТОП прибор гантировано отработает за своих 25-35 тысяч гривен, чем прибор за 5-7 тысяч гривен? Да нет, не будет такого. Если Вы не понимаете, что есть разные условия, часто не такие , как у Вас, когда грунт имеет постоянную минерализацию и прибор не нужно приспосабливать, например, в это-же время, у других людей, другой грунт, при том, что тоже чернозём, позже поймёте, что чернозём-чернозёму рознь, и т.д. Для этого и нужна гибкость в настройках прибора, под разные условия поиска. У вас их допустим нет ( разных условий), по этому трудно понять зачем то, или это. Да и люди, кто покупают ТОП приборы, не всегда представляют из себя наивных людей, часть из них, всё-таки понимают и четко представляют для чего им нужен именно этот прибор, в том числе и Фортуна ПРО например. Но какая гарантия, что этот датчик сможет раскрыть полностью работу блока от ОЗЗИ? никакой гарантии.
Послушайте. Этот датчик прошел и болота, и водохранилища и черноземы. Вот Вам гарантии. Я закапываю монету на допустим 35см и настройкой тока, усиления добиваюсь чтобы монету видело с приемлемым ВДИ даже 87 я считаю что видит. То же делаю и с ПРО. С этими настройками золото практически не копаемо. Или Вы хотите чтобы я приезжал на хутор и настраивал прибор чисто под золото? Нафиг все остальное! Сегодня ребятки мы копаем чисто золото в режиме чисто Пляж с Фортуной-ПРО?
Если с одним блоком этот датчик работает лучше, чем с другим, значит или залезли уже своими ручками, возможно ещё до вас, при том, что его вам подарили, сами написали, никак не получалось датчик настроить, когда у меня например без проблем вообще, и у многих других тоже. А вы гарантию даёте, может он слишком добротный для этого экземпляра блока. Нет, я ничего по отношению к вам не хочу. Но всегда, зная куда я еду и какие там цели, максимально приспосабливаю прибор под поиск например низко-проводящих целей, если это ЧК КР, средневековье например, по царизму другой датчик и другие настройки, по войне третий датчик и свои настройки. В таком случае один и тот-же прибор будет наиболее эффективен, чем АСЕ с одним датчиком, или АТ PRO.
Уважаемый SDR , Я внесу Вам ясность о приборе Фортуна ПРО, который был подарен TANKIST0168, Этот прибор подарен мной при личной встрече . Мы пили кофиек и паралельно протестировали Фортуну М3, Фортуну ПРО, (которую я подарил), Квазар АРМ и Деус. Почему подарил? История такова: Я делал все фортуны (начиная с М-ки о до М3), вроде бы и ничего... но читая ваши посты о супервозможностях этого прибора я решил что я криворукий и принял решение воспользоваться прибором, изготовленным Сергеем (Оззи), так как это действительно мастер своего дела. Был заказан блок ПРО еще с тем, слепым, дисплеем. Позже дисплей был заменен на нормальный дисплей (тоже от Озика). Ничего с ног сшибательного в ПРО я не увидел. Но опять же , поскольку я криворукий, а соответственно и датчик у меня мой тоже сделан теми же кривыми руками должен работать плохо. Следующий мой шаг: я заказываю блок ПРО в корпусе G1910 с большим дисплеем и датчик у Сергея (Оззи). И вот у меня ДВА МД Фортуна ПРО сделанных отлично (прошивка как работает??? Это другой вопрос...). Зачем мне два? Вот я один и подарил. Кстати, о подарил... бутылочка вискаря , как встречный подарок иногда открывается!!! Предложение к Вам , СДР, таково: Хватит писать хвалебные оды в адрес ПРО. МД мало чем отличается , если отличается от квазара и уж никак не лучше деуса. Я уже писал что это хороший "пляжник" и не более. Чем тяжелее грунт, тем "веселее" с ПРО. Надеюсь после моего объяснения истории "дареного прибора" вопросы кривой сборки и качества сборки отпадут?
Вот, сейчас пожалуйста точно ссылку дайте, где и когда я это написал, или сказал? Именно о супервозможностях прибора Фортуна ПРО? Не перебор с вашей стороны, утверждать то, что не было? Как-то странно, подарить и заказывать опять ещё один прибор, к которому претензии. С чего бы это? Ладно, что было, то прошло. 1. Хватит гнать клевету в мой адрес. Никогда не писал хвалебные оды, это только плод вашей фантазии. На самом деле делюсь опытом использования приборами Фортуна. То, что у вас не так, не значит, что так должно быть у всех. Вспомните, когда у вас был ещё первый Фортуна ПРО, я предлагал, встретится очно на поле и сравнить мой прибор с вашим, работу приборов. В ответ было только что-то типа " я с вами на дном поле даже ... не сяду". А почему так, в одной области ведь, недалеко друг от друга, но отношение ко мне "предвзятое" вам помешало. Ладно, я не в обиде. 2. Всё, что Вы пишете, личное субъективное мнение, у вас своё у меня своё. И указывать мне что-то с Вашей стороны выглядит странным образом.
Опять двадцать пять... я свое мнение о вас высказал, за что и был в бане. Вы о приборе пишите реальную информацию и посты внимательно читайте, ненадо крутить информацию, находящуюся на одной странице читаем мое: Следующий мой шаг: я заказываю блок ПРО в корпусе G1910 с большим дисплеем и датчик у Сергея (Оззи). И вот у меня ДВА МД Фортуна ПРО сделанных отлично (прошивка как работает??? Это другой вопрос...). Зачем мне два? Вот я один и подарил. Кстати, о подарил... бутылочка вискаря , как встречный подарок иногда открывается!!! а теперь ваша интерпретация: Как-то странно, подарить и заказывать опять ещё один прибор, к которому претензии. С чего бы это? Ладно, что было, то прошло. Какая Вам разница сколько и каких приборов я покупаю, это мой деньги, к которым вам нет никакого дела. Так вот, перекручивание фактов, не объективная информация о возможностях и возможных проблемах прибора - это одна из причин , по которой я не хочу с Вами, уважаемый, встречаться. 73.
Я имел ввиду прибор к которому претензии, это вы не так поняли, и не всю фразу выделии, не нужно мои слова вырывать из контекста. Где написано, что мне есть хоть какая-то разница, сколько и какие приборы вы там себе покупаете? И тем более к вашим деньгам мне нет дела и быть не может. Опять делаете выводы на своём хейт-отношении ко мне. А зря.
Тот, кто "перекручивает" на ваш взгляд ваши "факты", предлагал вам лично на поле посмотреть насколько эти "факты" подтвердятся с моим и вашим Фортуна ПРО, и насколько верно то, перекручиваю я или нет. И это стало причиной по которой вы с тем, кто "перекручивает" не хотите встречаться, прикольно и странно. Боитесь , что я ваши "факты" испарю, ладно, так и скажите, а то "перекручивание", как причина выглядит не убедительно. Я вам предлагал, вы не согласились, к чему теперь говорить о ваших "фактах".
Ну странный человек.... Да я же ваши цитаты из сообщения №2019 скопировал, к чему это: Я имел ввиду прибор к которому претензии, это вы не так поняли, и не всю фразу выделии, не нужно мои слова вырывать из контекста. (Сообщение №2021, Ваша цитата)
Скоро модеры все темы позакрывают, про 2 закрыта, кощей закрыт и т.д. давайте личное в личку идите, а тут доводы и фактаж лучше в видео о приборе, и говорим по сути железа, настроек и характеристики. Если делаем тесты сравнения то снимаем кино а не несем отсебятину. Например человек просит отозватся по голду, вместо распинаний что все ок, снимаем видео ролик, прикапываем тот голд и пробуем, советуем какими настройками лучше цепляется голд, меняем датчики, частоты и показываем. Это займет меньше времени чем тараторить в теме флуд о личной неприязни. и еще мне видится странным что на этом форуме споры и унижения, как бы специально кто то провоцирует закрытие тем, не знаю ради чего ибо вижу есть схожий форум так там все темы открыты и такого срача нет как дошли здесь. Это что, всех людей от сюдова туда переманить? так вроде уже кто то постарался. Кому то это выгодно злить здесь модераторов...
Все верно, так и должно быть. СДР постоянно намекал на качество "дареного прибора" Я описал всю историю как было до мелочей и кто автор прибора. Вроде бы и тема должна быть закрытой, автор известен и вопросы к качеству должны бы отпасть. Так нет же , некоторым показалось мало... и началось. Перечитайте последние посты на странице 81, и поймете кто "роздул пожар мировой". Больше не отвечаю.
Не знаю, как именно работает тот прибор, была попытка узнать и очно посмотреть, что не так, или всё так, но вы, при том, что живём недалеко друг от друга, принципиально "отшили" мои предложения, а теперь, утверждаете, что я не понимаю о чем вы пишете, всё наоборот. Не было-бы у вас ко мне принципиально хейтеровской позиции, уже давно при сравнении было-бы понятно, работает ваш Фортуна-ПРО так, как должен, или не совсем, или оба одинаково, и мой и ваш, или мой лучше. Вместо этого, заочно обвиняете меня в "одах", это ваши слова, когда было просто проверить лично, оды это или факты с моей стороны. По поводу золота, рекомендую датчик ДД20-25см ( частота 16...18КГц), и будет видеть мелкое золото, точно также, как и другие приборы с этими частотами работы.
Когда у меня задача была найти серёжку потерянную на огороде 2 года назад, я таким датчиком её нашел, сантиметров с 15-ти, и никакой мазни не было, не смотря на мусорное место.