Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    А вот здесь Вы абсолютно зря начали.
    Почему не пишите, всем читающим, что попросили меня Вам прислать датчик для Фортуна, я Вам прислал, у меня этот датчик четко 40см на 5 коп СССР по воздуху, у Вас почему-то только 25 см., меня удивило очень.
    Это что там можно было так накрутить в настройках прибора, чтобы так "убить" параметры связки датчик-блок? Даже представить не могу.
    Потом Вы писали мне, от травы что ложные срабатывания, большой разбаланс, и вообще всё не так. Я предложил Вам прислать назад, мне мой датчик с возвратом денег, потому, что понял кому я отослал датчик, но Вы не согласились, переписка есть.
    Потом Вы взяли попробовать у общего знакомого блок Фортуна-М2, этот блок нормально работал, но, у Вас он тоже не смог, после этого, Вы остались с Фортуна-М, потому, что этот прибор как-то в Ваших руках смог работать.
    В то время, как у других людей, кто сам собрал, или купил прибор у большинства всё нормально.
    Вот это видео моего датчика с моим прибором, посмотрите как работает датчик и прибор в целом, именно на этот датчик "попал" и не смог настроить со своим прибором Vitalik Zmej, потом этот датчик попал другому человеку с этого форума и со второго выхода был найден этим датчиком "рыжик" , отбивший сразу и датчик и прибор Фортуна в целом .
    Вот на этом видео этот датчик, подойдёт для Фортуна ПРО, без проблем. Добавлю, в сравнении с Фортуна-М2, Фортуна ПРО работает ещё стабильнее.

Vitalik Zmej, Вам ещё не надоело свои неудачи переносить на мозги читающих форум о Фортуна ПРО ?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    У меня был дрейф такой, что больше, чем 0.4 вольта не видел никогда, но если у Vitalik Zmej, блок прибора, допустим, имел намного больше КУ приёмника, чем мой блок, из-за этого,уровень разбаланса мог, на его приборе с моим датчиком быть намного больше. Но это не значит, что датчик плохой, он отличный, но возможно имеет больше добротность контуров, чем нужно для блока Vitalik Zmej. Отсюда и разные отзывы.
    Такой-же случай был и у товарища komet75, когда блок ozzy и мой датчик, при этом, с моим блоком уровень разбаланса не выходил за 0.4 В

4. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Да я ниче. Просто интересно стало. У меня тоже на холоде и до 0,5 может дойти, но фаза то на месте.

5. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Не хочу Вас лично или кого-то ещё обидеть, но как Вы думаете, человеку кушать надо? Я, например, радиолюбитель с 1985г., сейчас работаю в сервисе по ремонту цифровой техники и знаю, что такое сделать этот прибор "с нуля". Поэтому посчитал и решил, что дешевле купить у "легендарного мастера", чем тратить драгоценное время на изготовление. Конечно, если в запасе год и спешить некуда, то можно потихоньку сделать самому. Но хотелось попробовать раньше и поэтому выложил эти самые 7 тыс. грн. и ни грамма об этом не жалею. Датчики, не имея опыта, точно сам бы "косые" изготовил.
    Так что итог сего моего опуса следующий - нет, не дорого. Особенно - если человек делает качественно и вносит свою лепту в усовершенствование прибора.

Wolfgrey подобається це.
  6. -sharp-

-sharp- Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    тернопольская.обл
    распайка кабелей от датчика к прибору у каждого мастера может быть "своя"
    ==
    в итоге расбаланс датчика увеличится и в некоторых случаях будет ложнячить на грунт

Останнє редагування: 5 січ 2018
  7. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я є,в мене треба вірити :D .А всі інші лохи промовчали,або не знали що це твориться з МД :D
    Не віщаєм камрадам на вуха,ВАШИХ супер датчиків,штук пять було у мене,розбаланс поліз за три вольта,один в Вапнярці"товарища komet75" в котрому епосідка висипалась,еструдірований пінопласт повилазив,котрий поїхав по дружбі в ремонт ,і яким поїав таким і вернувся :D .Я все знаю,я тіпа ДІД МОРОЗ!":D:beer:
    У спів-автора фортуни фаза на датчиках перескочила і полізла за три вольти,компенсатор не справлявся,при -1 зашкалив розбаланс :D.Декотрі з датчиків розпилював.щоб дозвести,на один заклеїв пів ферітового стержня,безвозмездно тобто даром,так як при перепаді в 10"С,знову три вольти, звідки вітер туда баланс :D.UR7CQ.Чекаємо всім товаритством конкретні відповіді ,або аргументи -на факти котрі озвучив Віталій :beer:

8. -sharp-

-sharp- Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    тернопольская.обл
    а я от бачив на олх майстра який робить фортуни за 3.7 днів, і плата на фортуну м3 коштуйе 1700
    ===
    а я вам за 3 часа за 1200 сделаю. купите у меня ?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вибачте, але за вашим посиланням я не побачив металодетектора - там продається лише його електронна начинка невідомої якості, по факту, зліплена із гівна - бо автор пише"При использовании малошумящих операционников цена платы будет выше", тобто за замовчуванням там стоять операційники неякісні. І навіть без системи живлення. Для того, що там показано - ціна адекватна. Можете купувати, і у поле, шукати скарб.

Vl_service та Amadeu$ подобається це.
  10. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ага, только 2 шт. может быть моих вообще, один на видео выше, судьба известна, во второй, вы может и дров напихали, что там после Вас не известно. А где взялось 5 шт ? Дед Мороз после пятой дорисовал?
    Извините, но там где Вы там срач. Понимаю, что готовы меня утопить, задушить, или ещё что, но зачем в этой теме, для этого личка есть.

Без проблем, следующий датчик свой, покажу на видео, с пирометром и разной температурой, будем все вместе смотреть на разбаланс.

11. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Он четко написал "плата на фортуну м3 коштуйе 1700". И кстати по ссылке как раз "гівна" и не увидел. А то что там стоят МСР а не АД так и те и другие бывают разные. И на дешевых делают и работает хорошо.

12. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Ваш вислів був би справедливим по відношенню до аналога розведеного на власній платі, а не Фортуни-ПРО.
    Якщо прикинути по вартості комплектуючих, то в Ф-ПРО лише вартість дисплея дорожче за вартість штанги, а якщо додати сюди-ж вартість заводської плати + проц. + малошумні ОП з дріб'язком то вартість зростає в рази!

13. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Там по посиланню плата на Ф-М2 ;)

Можу запропонувати готовий блок за 2 :D

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    З зауваженням по вартості електроніки можу з вами погодитися - там в рази дорожче, ніж на аналог, набіжить, а от по штанзі - як подивитися, штанги бувають різні, і ставити хорошу електроніку на штангу від Деловери за 400 грн - себе не поважати. https://prom.ua/ua/Shtanga-dlya-metalloiskatelya.html

15. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Wolfgrey, діловера не варіант але і від Деуса точно ніхто штангу не ставитиме, а з відносно недорогих є достойні зразки.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну так, он за моїм посиланням "Марс" пропонує за 2800 дуже цікаві зразки.

17. -sharp-

-sharp- Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    тернопольская.обл
    почему не вариант ?
    купить там а потом прийти сюда и написать отзыв о "работе" прибора.
    (то чорне кидайе у цвітне)

daiker та Wolfgrey подобається це.
  18. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    До чого тут робота приладу, якщо мова йшла про штангу?

19. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Цікаві але теж дорого.

20. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    а что говорить,датчик работал при температуре до 20 градусов тепла,дальше плыл с арефметической прогрессией за 1.5 вольта,как при снижении температуры,так и при повышении,что глубина,что дискрим уходили при этом в ноль!!!!за то человек что его сделал (это СДР) сказал что я "баран" и ничего не понимаю в приборе,а если хочу добиться корректной работы датчика,то за свои деньги могу отослать ему прибор в месте с датчиком и он мне наладит типо их взаимосвязь и тогда температура влиять на работу не будет)))это просто жесть,жаль я не понимал тогда все эти моменты,но у меня на тот момент были еще 2 датчика от оззика,которые так не плыли как СДРовский,но при этом не показывали такой супер глубины,только я по наивности своей на тот момент времени, понадеялся,что товарищ СДР может знает то что оззик не знает,поэтому у него такие показатели))))ошибался я тогда,сейчас только понимаю в чем моя ошибка была, и распиновка тут не при чем!!!оззик действительно,что тогда,что сейчас делает самые качественные датчики,которые не показывают супер пупер глубин,но за то работают ооочень стабильно при температурном разбросе от 0 до 40 градусов!!!!!Серега,спасибо тебе!!! извини,что думал по другому!!! этот человек для прибора фортуна действительно делает все, что от него завит,но он тоже не может повлиять на его характеристики в целом из за конструктива,который по своей сути от него не зависит!!!! он единственный кто на форуме ничего не "свистит" просто так,а просто берет и делает, и делает это реально качественно!!!!!
    а я простой потребитель,не занимающийся продажами,поэтому и рублю правду матку,указываю новичкам на все слабые стороны с которыми им придется столнукнутся,но они про это ни где не узнают,пока сами не купят прибор!!!а таким как СДР я становлюсь костью в горле!!!вот отсюда и куча негатива в мою сторону! все! дальше думайте сами!!!!иметь или не иметь)))))хотите,читайте все СДРовские сказки и сказки его прихлебателей,верьте,только потом не задавайте вопросов,а то попадете под "СДРов меч"!)и отправят вас к асечникам в лучшем случае,а в худшем к одноклеточным рукожопам не разбирающимся в высшей математике)))

daiker та Oleg003 подобається це.
  21. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Vitalik Zmej, Тут тема про Фортуну-ПРО, а не про СДР! схоже що у Вас якісь претензії до нього, то будь ласка, створюйте про нього окрему тему і там обговорюйте! Відверто кажучи, набридло читати коментарі людини яка не маючи приладу намагається всіляко його обгадити!
    Будь ласка, або по темі, або ніяк!:mad:

разведка подобається це.
  22. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Где то писал Озимок, что он датчиков не делает, а тем более дух-трех частотных. Или это только на продажу отдельно?

23. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    амадэус,я как раз про фортуну и говорю,а вот рот мне пытаются закрыть не по теме!если я так уж сильно кому то своими постами не нравлюсь,то писать больше не буду,просто думал,что имею право зв два года высказаться,если нет,то прошу прощения,значит верьте тем,кто два часа ходит с "новой фортуной!")))

24. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Нет негатива, он только от Вас, постоянно постоянно исходит, надоело уже, потому, что я делал датчик под свой блок, не совпал КУ, ( для тех , кто не понимает, если взять один и тот-же датчик, и два блока приборов, в одном сделать КУ входного каскада 50, во втором 75, будем иметь в первом случае разбаланс 0.09В, во втором случае 0.4В например), понятно, что при изменении температуры во втором случае будет плохой датчик, а в первом хороший, но я не делал Вам блок и не знаю какой там КУ), очевидно, что в моём блоке он меньше, в Вашем больше, мой датчик более добротный, то есть более чувствителен, и такая амплитуда резонансов оказалась только во вред именно для Вашего блока, отсюда и разбаланс на моём блоке маленький, на Вашем большой.
    Когда я это понял, предложил Вам вернуть мне мой датчик, а Я вам деньги, но Вы не захотели этого делать, память короткая? Сейчас льёте "г..вно"не переставая, может хватит? Ещё и в этой теме разборки устроили. С одной стороны я виноват, что повёлся на ваши уговоры продать вам датчик, с другой стороны Вы не захотели мне его вернуть, кто виноват? В общем ладно, и так всё ясно, просто есть такой тип людей, приборы здесь не при чем.

25. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    он делает только тем, что приборы брали у него в комплекте.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, навіть не заперечую - хотів "замовити слово" за виробника приладу, але якщо ви вважаєте, що у цій дискусії правий шановний Олександр Перипатетік, і ціна на "Фортуну" дійсно невиправдано завищена, то я даремно "вписався" на боці виробника - вибачте, був неправий.