А вот здесь Вы абсолютно зря начали. Почему не пишите, всем читающим, что попросили меня Вам прислать датчик для Фортуна, я Вам прислал, у меня этот датчик четко 40см на 5 коп СССР по воздуху, у Вас почему-то только 25 см., меня удивило очень. Это что там можно было так накрутить в настройках прибора, чтобы так "убить" параметры связки датчик-блок? Даже представить не могу. Потом Вы писали мне, от травы что ложные срабатывания, большой разбаланс, и вообще всё не так. Я предложил Вам прислать назад, мне мой датчик с возвратом денег, потому, что понял кому я отослал датчик, но Вы не согласились, переписка есть. Потом Вы взяли попробовать у общего знакомого блок Фортуна-М2, этот блок нормально работал, но, у Вас он тоже не смог, после этого, Вы остались с Фортуна-М, потому, что этот прибор как-то в Ваших руках смог работать. В то время, как у других людей, кто сам собрал, или купил прибор у большинства всё нормально. Вот это видео моего датчика с моим прибором, посмотрите как работает датчик и прибор в целом, именно на этот датчик "попал" и не смог настроить со своим прибором Vitalik Zmej, потом этот датчик попал другому человеку с этого форума и со второго выхода был найден этим датчиком "рыжик" , отбивший сразу и датчик и прибор Фортуна в целом . Вот на этом видео этот датчик, подойдёт для Фортуна ПРО, без проблем. Добавлю, в сравнении с Фортуна-М2, Фортуна ПРО работает ещё стабильнее. Vitalik Zmej, Вам ещё не надоело свои неудачи переносить на мозги читающих форум о Фортуна ПРО ?
У меня был дрейф такой, что больше, чем 0.4 вольта не видел никогда, но если у Vitalik Zmej, блок прибора, допустим, имел намного больше КУ приёмника, чем мой блок, из-за этого,уровень разбаланса мог, на его приборе с моим датчиком быть намного больше. Но это не значит, что датчик плохой, он отличный, но возможно имеет больше добротность контуров, чем нужно для блока Vitalik Zmej. Отсюда и разные отзывы. Такой-же случай был и у товарища komet75, когда блок ozzy и мой датчик, при этом, с моим блоком уровень разбаланса не выходил за 0.4 В
Не хочу Вас лично или кого-то ещё обидеть, но как Вы думаете, человеку кушать надо? Я, например, радиолюбитель с 1985г., сейчас работаю в сервисе по ремонту цифровой техники и знаю, что такое сделать этот прибор "с нуля". Поэтому посчитал и решил, что дешевле купить у "легендарного мастера", чем тратить драгоценное время на изготовление. Конечно, если в запасе год и спешить некуда, то можно потихоньку сделать самому. Но хотелось попробовать раньше и поэтому выложил эти самые 7 тыс. грн. и ни грамма об этом не жалею. Датчики, не имея опыта, точно сам бы "косые" изготовил. Так что итог сего моего опуса следующий - нет, не дорого. Особенно - если человек делает качественно и вносит свою лепту в усовершенствование прибора.
распайка кабелей от датчика к прибору у каждого мастера может быть "своя" == в итоге расбаланс датчика увеличится и в некоторых случаях будет ложнячить на грунт
Я є,в мене треба вірити .А всі інші лохи промовчали,або не знали що це твориться з МД Не віщаєм камрадам на вуха,ВАШИХ супер датчиків,штук пять було у мене,розбаланс поліз за три вольта,один в Вапнярці"товарища komet75" в котрому епосідка висипалась,еструдірований пінопласт повилазив,котрий поїхав по дружбі в ремонт ,і яким поїав таким і вернувся .Я все знаю,я тіпа ДІД МОРОЗ!" У спів-автора фортуни фаза на датчиках перескочила і полізла за три вольти,компенсатор не справлявся,при -1 зашкалив розбаланс .Декотрі з датчиків розпилював.щоб дозвести,на один заклеїв пів ферітового стержня,безвозмездно тобто даром,так як при перепаді в 10"С,знову три вольти, звідки вітер туда баланс .UR7CQ.Чекаємо всім товаритством конкретні відповіді ,або аргументи -на факти котрі озвучив Віталій
а я от бачив на олх майстра який робить фортуни за 3.7 днів, і плата на фортуну м3 коштуйе 1700 === а я вам за 3 часа за 1200 сделаю. купите у меня ?
Вибачте, але за вашим посиланням я не побачив металодетектора - там продається лише його електронна начинка невідомої якості, по факту, зліплена із гівна - бо автор пише"При использовании малошумящих операционников цена платы будет выше", тобто за замовчуванням там стоять операційники неякісні. І навіть без системи живлення. Для того, що там показано - ціна адекватна. Можете купувати, і у поле, шукати скарб.
Ага, только 2 шт. может быть моих вообще, один на видео выше, судьба известна, во второй, вы может и дров напихали, что там после Вас не известно. А где взялось 5 шт ? Дед Мороз после пятой дорисовал? Извините, но там где Вы там срач. Понимаю, что готовы меня утопить, задушить, или ещё что, но зачем в этой теме, для этого личка есть. Без проблем, следующий датчик свой, покажу на видео, с пирометром и разной температурой, будем все вместе смотреть на разбаланс.
Он четко написал "плата на фортуну м3 коштуйе 1700". И кстати по ссылке как раз "гівна" и не увидел. А то что там стоят МСР а не АД так и те и другие бывают разные. И на дешевых делают и работает хорошо.
Ваш вислів був би справедливим по відношенню до аналога розведеного на власній платі, а не Фортуни-ПРО. Якщо прикинути по вартості комплектуючих, то в Ф-ПРО лише вартість дисплея дорожче за вартість штанги, а якщо додати сюди-ж вартість заводської плати + проц. + малошумні ОП з дріб'язком то вартість зростає в рази!
З зауваженням по вартості електроніки можу з вами погодитися - там в рази дорожче, ніж на аналог, набіжить, а от по штанзі - як подивитися, штанги бувають різні, і ставити хорошу електроніку на штангу від Деловери за 400 грн - себе не поважати. https://prom.ua/ua/Shtanga-dlya-metalloiskatelya.html
Wolfgrey, діловера не варіант але і від Деуса точно ніхто штангу не ставитиме, а з відносно недорогих є достойні зразки.
почему не вариант ? купить там а потом прийти сюда и написать отзыв о "работе" прибора. (то чорне кидайе у цвітне)
а что говорить,датчик работал при температуре до 20 градусов тепла,дальше плыл с арефметической прогрессией за 1.5 вольта,как при снижении температуры,так и при повышении,что глубина,что дискрим уходили при этом в ноль!!!!за то человек что его сделал (это СДР) сказал что я "баран" и ничего не понимаю в приборе,а если хочу добиться корректной работы датчика,то за свои деньги могу отослать ему прибор в месте с датчиком и он мне наладит типо их взаимосвязь и тогда температура влиять на работу не будет)))это просто жесть,жаль я не понимал тогда все эти моменты,но у меня на тот момент были еще 2 датчика от оззика,которые так не плыли как СДРовский,но при этом не показывали такой супер глубины,только я по наивности своей на тот момент времени, понадеялся,что товарищ СДР может знает то что оззик не знает,поэтому у него такие показатели))))ошибался я тогда,сейчас только понимаю в чем моя ошибка была, и распиновка тут не при чем!!!оззик действительно,что тогда,что сейчас делает самые качественные датчики,которые не показывают супер пупер глубин,но за то работают ооочень стабильно при температурном разбросе от 0 до 40 градусов!!!!!Серега,спасибо тебе!!! извини,что думал по другому!!! этот человек для прибора фортуна действительно делает все, что от него завит,но он тоже не может повлиять на его характеристики в целом из за конструктива,который по своей сути от него не зависит!!!! он единственный кто на форуме ничего не "свистит" просто так,а просто берет и делает, и делает это реально качественно!!!!! а я простой потребитель,не занимающийся продажами,поэтому и рублю правду матку,указываю новичкам на все слабые стороны с которыми им придется столнукнутся,но они про это ни где не узнают,пока сами не купят прибор!!!а таким как СДР я становлюсь костью в горле!!!вот отсюда и куча негатива в мою сторону! все! дальше думайте сами!!!!иметь или не иметь)))))хотите,читайте все СДРовские сказки и сказки его прихлебателей,верьте,только потом не задавайте вопросов,а то попадете под "СДРов меч"!)и отправят вас к асечникам в лучшем случае,а в худшем к одноклеточным рукожопам не разбирающимся в высшей математике)))
Vitalik Zmej, Тут тема про Фортуну-ПРО, а не про СДР! схоже що у Вас якісь претензії до нього, то будь ласка, створюйте про нього окрему тему і там обговорюйте! Відверто кажучи, набридло читати коментарі людини яка не маючи приладу намагається всіляко його обгадити! Будь ласка, або по темі, або ніяк!
Где то писал Озимок, что он датчиков не делает, а тем более дух-трех частотных. Или это только на продажу отдельно?
амадэус,я как раз про фортуну и говорю,а вот рот мне пытаются закрыть не по теме!если я так уж сильно кому то своими постами не нравлюсь,то писать больше не буду,просто думал,что имею право зв два года высказаться,если нет,то прошу прощения,значит верьте тем,кто два часа ходит с "новой фортуной!")))
Нет негатива, он только от Вас, постоянно постоянно исходит, надоело уже, потому, что я делал датчик под свой блок, не совпал КУ, ( для тех , кто не понимает, если взять один и тот-же датчик, и два блока приборов, в одном сделать КУ входного каскада 50, во втором 75, будем иметь в первом случае разбаланс 0.09В, во втором случае 0.4В например), понятно, что при изменении температуры во втором случае будет плохой датчик, а в первом хороший, но я не делал Вам блок и не знаю какой там КУ), очевидно, что в моём блоке он меньше, в Вашем больше, мой датчик более добротный, то есть более чувствителен, и такая амплитуда резонансов оказалась только во вред именно для Вашего блока, отсюда и разбаланс на моём блоке маленький, на Вашем большой. Когда я это понял, предложил Вам вернуть мне мой датчик, а Я вам деньги, но Вы не захотели этого делать, память короткая? Сейчас льёте "г..вно"не переставая, может хватит? Ещё и в этой теме разборки устроили. С одной стороны я виноват, что повёлся на ваши уговоры продать вам датчик, с другой стороны Вы не захотели мне его вернуть, кто виноват? В общем ладно, и так всё ясно, просто есть такой тип людей, приборы здесь не при чем.
Ну, навіть не заперечую - хотів "замовити слово" за виробника приладу, але якщо ви вважаєте, що у цій дискусії правий шановний Олександр Перипатетік, і ціна на "Фортуну" дійсно невиправдано завищена, то я даремно "вписався" на боці виробника - вибачте, був неправий.