я согодні ходив із своею фортуною то чорне кидайе у цвітне пізніще спробую другу катушку купити якшо не поможе викину плату поставлю квазаровську. бо окремо купував катушку а окремо блок. у випадку чого викину плату фортунівську а поставлю квазароську від квазара. шось я в ні сумніваюсь, це я бачу шо поморочусь я із цею фортуною тай прийдеця на олх обяву давати продавати йійі. ще рано робити висновки побачу пізніше яким буде результат.
в ченозёме! Причём песок? не вижу правды, есть только мнение Ваше! И не раз! И там не Маска не чего нормально не отстроилось кроме Тёрки! И что? Одна Фортуна не отстраивается? Не расказывайте бабушкины сказки!
такого ещё не слышал! А в квазаре не будет кидать? Лучше сразу выкинуть и поставить с Деуса плату! Так тоже будет кидать! Вам что бы не кидало, лучше рамку в руки взять ,она точно показывает, и цветняком не отдаёт! Думаю если так пошло то результата не будет!
а при том,я же писал,что любое значение отклонившееся от ферритового больше чем на 4-6 пунктов уже превратит фортуну в сборщика поверхностных целей!!!!А нам тут за супер глубины впаривают!За чем это делать?!!! Лапшу вешать новичку на уши,набивать контингент будущих покупателей?! а потом отсылать их типо инструкцию читать и рассказывать про их рукожопость!А быть может вы тоже хотите стать производителем?)))Может Соловей это имел ввиду когда говорил за вас)))тогда все становиться на свои места,т.е вы видите только плюсы,минусы мы в упор не видим!!!их нет,все четко! только потом оказывается,что М3 ультра с грунтами не дружит в упор,но это ерунда,главное что там наворотов куча!!!ерунда,что из за этих самых грунтов у вас не поиск будет а вынос мозга,вы не обращайте на это внимание,ищите)))) "Сделайте видео своим как считаете идеальным прибором, я попытаюсь повторить!" - ну а смысл,смысл в чем????если поиск это не тесты,поиск это реальность и реальность в корне отличающаяся от тестов!!!!Цель лежащая в грунте много лет никогда не будет определяться прибором так,как та что вы в ямку положили 10 минут назад!!!!
а чого ви смійетесь ?????то від квазара хіба плата на фортуну не підходить? якшо із фортуни про толку не буде, ну то викинути плату, поставити плату від квазара. а шо ж я таке пишу.? у фортуні толку якшо не буде, то у квазара попробувати. плату від квазара на фортуновський корпус поставити.
Дивлячись, яке "чорне" - якщо це стара праска або половина від пательні - то це нормальне явище - великі шматки чорного металу часто відзиваються кольором. Також кольором можуть віддавати шматки чавуну. Тут міняйте плати, не міняйте - однаково.
Я только на замену Маски на пол года взял, нечего не собираюсь делать, и не планировал, и нечего плохого после Фортуны М я не заметил! И ходил по чернозёму! Соловей пусть пишет! Должно хоть разнообразие быть в теме? Ему полезно! Пока минус это разделение и это во все Фортунах, больше пока не вижу для её ценовой! Так блик к чему тогда придирки и ко мне и СДР? Я виноват или он что у Вас таких показателей нету? Или я виноват что не подкидаю вам в ченозём монеты? У меня за пару часов 10 шт было монет! Для ченозёма и такого времени для моих мест мне достаточно! Врать мне смысла нету, что маемо то маемо! Не умею на камеру говорить, но тут вся та правда которую я испытал задень! Можете не верить ваше право!
Всё зависит от того что вы там настроили? У Вас кованину мелкую и кровельное, первый час тоже копал, думал пипец, но первый выход толковый был, по этому до пипца рано, настраивал по другому! Сдвигал частоту, Beach поставил на OFF , отстроил по грунту, и у меня что на воздуху что в земле показывали одни и те же цыфры на монету, и пропали цветные сигнали на кровельное и мелкое железо! Кольца, шайбы большие пищат цветом, это больше + чем минус! Квазары в этом деле не помогут!
А какая частота датчика у Вас на приборе, когда видео снимали? "Прибор хороший получился" - полностью согласен. Сам юзаю ПРО-шку недавно.
и я ходил и находки были,только потом прошел дусей по своим же следам и еще в три раза больше вырыл...но это ладно,дуся ведь как вы говорите в 3 раза дороже,так что простим фортуне))) начало положено,критика не всегда плохо,ведь так?))) какие придирки? только тот текст что написан вами и СДРом,не больше не меньше! По поводу находок)))у меня тоже есть)))и видео есть и что?! я 2 года с прибором фортуна ходил,выводы я сделал,о них и пишу,только критика никому не нужна не моя ни чья либо,никто не любит ее,любой критикующий обязательно нарывается на поток негатива в свою сторону!Вы мне лучше покажите, где за все время, что фортуна делается,хоть один негативный или дающий понять о проблемах отзыв от того же СДР? Где??? Когда вышла м3, а потом м3 ультра,где хоть одно нарекание?! За прошлые модели я в обще молчу...а это всего то предшественница прошки!А тут оказывается,что у нее грунт приблизительно показывает...а почему сразу не писать?!А потому, что без лоха и жизнь плоха! Вы не тесты и видео выкладывайте где находки прут,а там где видно,что датчик поплыл,разбаланс ушел и крути ты те настройки хоть до упада-толку ноль!!!!Покажите видео где маска и фортуна от грунта не отстроились,а терка отстроилась,а то видео с плюсами тут много мастеров показывать,а вот минусы тут не в почете,нечего их на свет Божий выносить,так получается?! А почему нельзя их показать,а потому что на ПРОДАЖЕ висят эти приборы и если показывать реальность, а не точечно находки или фейковые тесты,то покупателей поубавится в разы!Не выгодно это,вот вся правда!Вы в описании к прибору хоть где то видели,что бы было написано,что максимальные показатели прибор может выдать при следующих условиях: Катушка должна быть устойчива к температурному воздействию в пределах от 0 до +40 градусов,изменения разбаланса с каждыми 0.5 В будут приводить к ухудшению пиковых показателей в разы вплоть до полного искажения сигнала от цели по всем значениям (ВДИ,глубина,дискриминация) Настойка по ферриту должна быть максимально точной! Для определения точности вам может понадобиться повторная перенастройка,вызвано это может быть такими факторами: различная частота катушки,размером феррита,разносом контуров обмоток при ее изготовлении,воздействием электро помех и тд. Грунт должен быть в пределах не более чем +-2 единицы от ферритовых показателей ! (С увеличением данного показателя нужно уменьшать ток (от базовых 90) на 10-15 единиц на каждую последующую единицу грунта,что приведет к потере глубины прямо пропорционально уменьшению тока в катушке,но "возможно" позволит сохранить стабильность в работе прибора.) Держать прибор в дали от любых электро помех! Фильтры в меню прибора позволяют избавиться только от незначительных эл.помех снижая глубину поиска на 3-5 см на каждую единицу применяемого фильтра.В противном случае прибор будет выдавать ложные срабатывания,бесконечные трели во всем звуковом диапазоне,искажать отклик от цели. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вы где нибудь что то подобное читали???Нет!!! Зато в инструкции и постах криком кричат о глубинах,фон сканах,усилениях сигнала и тд....только работает это все тогда,когда все выше перечисленные условия будут в наличии!!! а в противном случае обычному пользователю не видеть ничего этого как своих ушей! И это я еще умолчал за качество сборки блока... Так что начинайте писать правду как есть,а не сказки венского леса!
А вы мне покажите хоть одно видео, что бы я мог понимать что вы ходили хоть раз с фортуной про! Я должен всё и везде снимать что бы таким как вы угодить? Не вижу смысла! Ну на этом и закончим, как говорят сейчас в нашей стране : Кому нужна ваша правда? Я вижу вам нужно показать то что вы могли с прибором намудрить, что бы сначала вашу правду послушать с прибором! А то как говорится сапожник без сапог!
да что же там мудрить то?! я смотрю,что вам все об стену горохом...я вам реальность,привел по пунктам ,а вы прострацию и только то,что прошки у меня нет,а за чем мне прошка,ведь в ней все тоже самое что и в других версиях!!!все пункты по которым строится ее работа что я написал присутствуют и в прошке,ничего не изменилось!!!программно изменили скорость отклика,а если совсем честным быть,то просто "подрезали" звуковой отклик,чуть изменили настройку к грунту,только не ясно как и за счет чего и все!)))
Честно заматерится хочется! Какие нах ... версии? Я блин проходил с Фортуной М около года, сам пару сделал потом, да тут ею и не пахнет по работе! Чесно я не седел на форумах как раньше с М-кой , и не смотрел что там делалось, изменялось! Но я знаю как работала М-ка и как работает Про-ка , просто ходишь и наслаждаешься! Пускай она не идеальна, но, мне хватит! А что бы такого не было срача, лучше промолчать лишний раз!!! Кому нужно и в личку достучатся! Так что давайте завязывать балаган не по теме! Так как про-ки у вас нету! Я думаю ваши слова услышаны!
спасибо за наставление)))вот она суть,не мешай тем кто "трубит",за чем тогда люди "трубы" покупали)))потом их еще продать нужно будет))ладно,все кто глаза имеет прочитают,у тех у кого мозг есть выводы сделают. А вы продолжайте,дедка за репку,внучка за дедку... Пока откланяюсь,посмотрю,почитаю еще будущих пару сотен страниц этой темы....
шановні комради але ж все таки чим створена така висока ціна фортуни від легендарного майстра? 5000 6000 7000 тисяч. а скільки коштуйе екран металошукача запчастини радіодеталі? це ж все таки саморобка а коштуйе так дорого?чому така висока ціна? а скільки реально коштуйе екран металошукача, радіодеталі комплектуючі? чи не завищена часом ціна вище норми?
завищена точно, а норма по Вашому яка, Ви прорахували, склали калькуляцію? то викладіть у тему ЇЇ, ми подивимось на Вашу калькуляцію і втремо носа цьому легендарному майстру. Якщо Ваші розрахунки будуть точні то думаю він скине ціну, не скине то пригрозим що не будемо у нього купувати а купим у конкурентів, деловера наприклад також легендарні та дуже дешево роблять. Якщо треба дешево то рекомендую деловеру.
потом и кровью! Человек ценит свой труд! А Ручная работа сейчас дёшево стоит? Минелабы Фишеры ит.д. и стоят так дорого что из-за границы везут, растаможка и всё такое, а эта домашняя, и каждая деталька пербирается, а не так как у Деловеры, приклеил абы как и в магазин!
комради а без грубості якшо серйозно розібратись от наприклад скільки буде коштувати хороший якісний екран металошукача? хороші якісні деталі процесор? и.т.д
. 1. Не правда, потому, что если и есть дрейф разбаласа ( а он есть у всех приборов и у всех датчиков без исключения), достаточно убрать его встроенным компенсатором и отбалансировать прибор к грунту, на это пол-минуты. 2. Опять не правда, потому, что феррит не нужен на поиске, с прибором Фортуна ПРО. 3. Зависимость от грунта есть в той, или иной мере, в любом VLF МД, даже в Вашем ненаглядном Деус. Но, там, также как и в Фортуна ПРО, есть инструменты для снижения или компенсации влияния грунта. Весь Ваш опыт ещё в стадии, как я вижу, освоения прибора Фортуна-М, затянулся на годы, вот в чем правда. Вы пока не можете осознать то, что Фортуна ПРО и Фортуна-М, это разные приборы. В Фортуна ПРО компенсатор разбаланса я включил навсегда, при калибровке датчика, потому, что на глубину обнаружения целей он никак уже не влияет, в отличии от Фортуна М, где компесатор "режет" глубину, плюс то, что при изменении температуры, можно всегда сбить в минимум разбаланс, на практике от лета в жару, до зимы в небольшой мороз, это при такой разнице температур, уход шкалы наблюдаю всего на несколько градусов, это указывает нам, на то, что этим "уплывом" температурным можно пренебречь, потому, что после отстройки от грунта, эти несколько градусов не имеют уже никакого значения и прибор Фортуна ПРО работает всегда правильно. Но, Вы этого просто не в состоянии понять, а жаль. Всё, о чем Вы фантазируете работает уже не так, как в Фортуна-М. Будете бесконечно писать свои выводы о Фортуна ПРО, основанные не на использовании прибора Фортуна ПРО, а на догадках, как сейчас, я тут-же буду напоминать Вам, опять о том, что Вы этого прибора в глаза не видели "живьём", и Ваши аргументы и агитация других людей перейти на аськи-терки основана только на Вашем мнении, которое уже висит на всех форумах, много раз, Но Вам этого мало, нужно опять пластинку заряжать, не понимаю в чем логика, рассуждать об вкусе устриц, не попробовав их ни разу. Также имейте ввиду, что не правильно ровняться к другим людям, и их приравнивать к себе, это ведёт к конфликту на уровне психическом, есть пословица, "что одному хорошо, другому плохо", как пример, видим, что человеу хватило 2 часа, чтобы понять прибор Фортуна ПРО, и выводы у этого человека противоположные Вашим, и , внимание, основаны они на практике с Фортуна ПРО в руках, а Ваши заочно и только на своём ( Вашем) мнении.
Ціна реалізації металошукача (як і будь-якого товару) складається не лише з вартості його комплектуючих. Відкрию вам страшну таємницю - найдорожче за витратами у металодетектора навіть не електронна плата, а штанга. Плата і котушка дешевші. А найдорожче - то вартість фахової роботи. А "рекомендовану" вартість ви можете визначити самостійно - спробуйте зробити з нуля один металошукач (нехай навіть не товарного вигляду, а простіший -"як для себе") і порахуйте - скільки робочого часу у годинах ви на це витратите. Потім візьміть зарплату висококваліфікованого фахівця (бо низькокваліфікований фахівець товарний продукт не зробить), і вирахуйте вартість однієї години роботи. Помножте цю вартість на той час, який пішов у вас на виготовлення свого металошукача, і додайте до цієї суми вартість матеріалів і компонентів (усіх - не лише екрану, а й болтиків, трубок, листового металу, корпусів, кнопок, ручок, тумблерів і навіть гвинта до котушки - у підсумку отримаєте ту ціну, яка ВАРТА того, щоб робити металодектори на продаж.
есть дрейф разбаланса...какой дрейф,какие цифры,все только вокруг и около...я уже видел "дрейф" вашего датчика)))спасибо,ошибку понял,больше так попадать не буду!))) конечно есть!!! только в фортуне эта зависимость просто сводит на нет все плюсы прибора,но в прошке такого нет,я верю,да что я все верят)))) а я разве писал что он нужен при поиске???если разобраться,то он только в фортуне и нужен!!!другие приборы (АКА не в счет) обходились и обходятся в обще без него! я как раз правду говорю,а вот опираясь на ваши "фантазии" о способностях прибора,при том любой из моделей фортун (у вас "плохих" фортун нет),то можно закрывать любую профильную тему о любом другом недоприборе и не важно что это будет,деус,терка и тд...фортуна всех рвет,точка! интересно,что по этому поводу скажут дурачки с дэусами и терками)))как же жестко люди обожглись то... ясно,что такое 2 года ковырять фортуну,против 2 часов с прошкой...да по сути ничего,просто пыль,куда я полез...сорян,ошибку понял...))))кукушка хвалит петуха за то, что он поет кукушке)разрываюсь от смеха))) СДР - хватит людям мозг забивать небылицами и очень длинными и красивыми терминами! прошло то время,люди бабки научились считать,развести теперь сложнее,вот и надрываетесь теперь парируя очевидное и прикрываясь невероятным!Вот и вся суть!
а я от бачив на олх майстра який робить фортуни за 3.7 днів, і плата на фортуну м3 коштуйе 1700.https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-platu-metalloiskatelya-fortuna-m2-IDuNrz6.html а це може бути правдою чи ні?