С прошкой? Дубовый в чём? Что не устроило? Интересно! Как по мне, он быстрее Тёрки, если Вы это имеете виду! А по остальному не переубедите, прибор нормальный, и мне понравился! Если мне что то не нравится, я с ним ходить не буду! Так как и Вы, а с квазаром с его кряканьем, пускай ходят другие! Или может скажете что я в приборах не разбираюсь?
Мимо вранья не смог пройти, дело в том, что в начале сезона у Вас физически не могло быть прибора Фортуна ПРО , потому, что мы с Владимиром в это время, только заканчивали испытания, то есть, рабочий образец-прототип Фортуна ПРО был на то время только у меня в начале сезона. Позже, ещё времени прошло, пока платы сделали кто мог в количестве и только тогда все собирать начали, ещё пару месяцев пошло на всё это. Зато назвать дубовым прибор, которого нет и не было, это за счастье, лишь-бы подкинуть г-ца.
Ну что ж , забрехался человек! Или просто считает что М-ка и ПРО-шка одинаковы! И решил захаять М-ку зайдя в тему ПРО-шки! Вообще разные!
шановні комради а величина катушки у фортуни реально впливайе на дискримінацію чи ні? у мене будь який метал кидайе у чорний або навпаки, чорний кидайе у цвітний. а як у вас?
А где я говорил про Фортуну ПРО?))) Да и чем собственно предыдущие версии Фортуны отличаются от ПРО? Или отклик от цели в разы улучшился, может стабильность на высоте?)) Или с ПРО находок в разы больше стало, или там сепир-пупир показатели по глубине?)) Само собой забрехался))) Ну так и чем собственно ПРО лучше обычной Эмки?
Всем ,кроме скорости, там изменений не увидел! Не было с М-кой такого комфорта в поиске как с Прошкой! Хозяин барин! Я агетировать не собираюсь, пока толковый один выход был, если буду позже тестировать, то всё в ютубе будет! Пока извиняйте!
Тема здесь о Фортуна ПРО. То, что Вы написали называется словом флуд. В теме о Фортуна ПРО пишете не об этом приборе. Написанное Вами только подтверждает, то, что Вы не имели опыта работы с прибором Фортуна ПРО, но, при этом, пишете свои фантазии на тему, мол не отличается, потому, что Вы так решили. Откуда Вам знать, если Вы этот прибор в глаза не видели? И главное, зачем утверждать что-то без конкретных доводов исходя из пользования прибора Фортуна ПРО, когда его у Вас нет и не было никогда. 1. Быстрее работает ( более цепкий, за счет оптимизации фильтров, именно на ходу это заметно чувствуется) 2. Лучше звук. 3. Синограф работает всегда. 4. Лучше отстройка от грунта ( в следствии чего чуть глубже прибор, чем Фортуна-М). 5. хорошо работающий режим ПИН. ( в Фортуна-М нет такого пина). 6. отлично работающий режим "фон-скан" ( позволяет добавить ещё глубины обнаружения, на практике реально добавляет, проверено ). В Фортуна-М нет такого режима. 7. Встроенный ФМ-модулятор для передачи звука к наушникам без проводов. 8. Стабильность хорошая, как и повторяемость. 9. Можно заочно 100 раз думать что все приборы Фортуна одинаковы, потому, что кто-то сказал, но, кто попробовал Фортуна-ПРО, на Фортуна-М назад уже не хочет, приборы разные, отличия ощутимые.
Я всего лишь сказал что Фортуна М и Фортуна ПРО в принципе одинаковые приборы по своим поисковым характеристикам, ну это если верить вашим тестам))) К слову сказать в этих тестах я не увидел существенной разницы между Эмкой и ПРО.
Ну так сделайте тест с М и ПРО, что-бы все вопросы отпали, если по глубине и скорости отклика ПРО обгонит Эмку, то я беру свои слова обратно.
У меня М-ки нету, я с ней раньше отбегал когда только пошли! Тесты будут только с Маской 4 про! Больше ничего нету!
Первый тест, это сравнение с Деус Фортуна ПРО, что там можно увидеть относительно Фортуна-М, когда этого МД нет рядом? Второй тест в лесу на песке, Мой Фортуна-М, там да, такие условия, что по глубине почти все приборы хороши. Но, нет там прибора Фортуна ПРО ( он тогда ещё не родился). В таком грунте ( песок) по глубине Фортуна-М хорошо работает, но на паше, если грунт мокрый сильно, Фортуна-М слепнет, по причине того, что нет возможности снизить усиление приёмной части прибора, в Фортуна ПРО есть возможность установить именно нужное усиление для конкретного грунта, из меню, будь то песок, или чернозём, по этому, Фортуна ПРО более гибкий прибор по сравнении с Фортуна-М, этот момент сказывается на глубине обнаружения целей в более сложных грунтах для поиска. Ещё Фортуна ПРО менее привязан к разной скорости проводки над целью, чем даже Деус, Фортуна-М более на ходу привязан к именно нужной скорости проводки, вот в чем разница основная. Это по первому видео заметно, что скорость проводки в ПРО можно делать и быстро и медленнее, при этом цель озвучивается четко и сразу, с Фортуна-М далеко не всегда так, особенно когда чернозём и М-ка слепнет, понижение тока в датчике М-ки, это только полумера, но часто не достаточная для мокрого грунта.
Вы их сделали гораздо раньше, переубеждать Вас в обратном нет смысла. Каждому своё. Извините, но это, всё-равно, что женщин сравнивать по картинках и видео. Как и приборы не держав их в руках делать выводы, в данном случае о Фортуна ПРО.
А раньше, когда актуальной была Мка, Вы не писали, что она слепнет на черноземе. О фортуне можно сказать одно: она хороша на свои деньги, но если финансы позволяют, лучше уж тот же дэус.
Не всегда слепнет, в год рождения Фортуна-М, грунт был не до такой степени мокрый как сейчас, условия меняются, как и идёт время, и ничто на месте не стоит, как приборы, так и условия поиска. На то время, М-ка за свои деньги себя полностью оправдала и много раз окупила. Посмотрите на стоимость Деус, и подумайте какой процент поисковиков сможет его себе позволить, и потом окупить, при том, что Фортуна-ПРО на обычном среднем грунте глубже прибора Деус. Каждый сам решает, что нужно, как по цене, так и по смыслу.
У меня и мка вряд ли окупится, так как это просто хобби. Мку покупал чтобы посмотреть еще раз что такое коп, спасибо автору за нее, потому что лет десять назад аська с родной катушкой отбила желание копать)
Я помню когда у меня была Фортуна М, я на копе делал тест на скифский нак закопанный примерно на 20 см в жирный чернозём, так вот, у камрадов были Аська евро, Маска 4 ПРО и Чингисхан. Аська с катухой Нел торнадо пролетела как фанера, нак в упор не видела, лучшими оказались естественно аналоги, Маска и Чингисхан. Эмка видела нак почти на пределе, но всё равно цепляла и сигнал был копаемый. Из чего можно сделать вывод что Эмка хорошо видит цель в чернозёме, в песке и подавно, ничего она не слепнет. Не вижу разницы если отключить синограф, всё равно от него толку никакого, числа ВДИ для поиска более чем достаточно. Я так и ходил с отключенным синографом до тех пор пока не продал прибор. Может быть, но вот знакомый камрад продал свой Деус и купил Фортуну М2, о чём не жалеет по сей день.
Чингисхан стоит на уровне Маски, Фортуны тут никакие не попадают, цифра и аналог это разные приборы, если на то пошло то аналог вне конкуренции.
в точку!))) и главное,что автор тот же))) Фортуна (вся линейка) это прибор тысячи зависимостей,когда они сходятся в одной точке,то копать с ней можно и нужно,только сходятся они редко)))
так это все объясняет!!!эврика! теперь понятно почему мка была такой классной в год ее выпуска! (сарказм,если кто не понял). а конкретнее можно? в числах например: при грунте (фортуна) -6 , она продавит деуса на 5 см глубже на тестовую монету в 3 коп СССР и тут же видео тест с показаниями настроек обоих приборов при одинаковых катушках с одинаковыми частотами и отдельно показатели грунта на обоих приборах при отстройке от него. Только вот боюсь я,что если такой тест будет показывать тот кто изготавливает фортуны,то она не только дэус продавит,но и импульсный глубинник с глубинной рамкой)
Он и есть ,только этот различает чёрный с цветным! И когда его включаешь, то чего то не только тон добавляется, а и звук от цели тоже, у товарища и глаза как у Совы сделались, что я там мог накрутить что катушку на против колена поднял, когда я только 5 см на пределе махал! Тут словами не передашь, нужно видеть!