Теперь как по мне лучше терку, но если кто то сделает классную фортуну то может подружитесь. Мне после проб и ошибок фортуна м больше нравится. Терка дороже таки но прибор предсказуемый, для спокойного копа а не зарывания монет. Почитайте темы фортуны м-м2-м3, кто то счастлив а кто то ругает, любым прибором что то пропускаем потому и выбить не можем всё)))
Ну вот, мою Фортуну нашли, я уже и забыл про это видео! Но у меня столько по воздуху не брала М-ка как ПРо-шка берёт!
Опять не равнодушие к моей личности, спасибо за внимание. Но здесь технический форум, к чему это всё, я не могу понять. Вот, уже лучше, но, также, следует принять во внимание то, что Вы не увидите большой глубины своим прибором в таком мокром грунте-болоте, глубже не вытянет и другой прибор, как-бы Вам не хотелось обратного, потому, что грунт в таком его состоянии, не даст заглянуть глубже и всё. Принцип простой, если грунт сухой, его свойства будут располагать к увеличению глубины обнаружения в нем целей, и чем меньше грунт "сопротивляется", тем больше ток можно будет излучать в этот грунт, наоборот, если грунт мокрый чернозём, он будет весь лишний ток отражать Вам в приёмник прибора, искажать показания шкалы ВДИ и своей амплитудой таким образом не давать разглядеть прибору цель с правильным её опознаванием. Что будет происходить когда мы зайдём на "злой" грунт с прибором имеющим не большой ток в датчике ( это Маска, Квазар...) ? Они будут тише, возможно, но по глубине всё-равно не глубже чем Фортуна ПРО, даже в болоте. Но, на сухом грунте, в этих приборах нет запаса тока в датчике, следовательно, Фортуна ПРО там будет предпочтительнее. Итог, приборы с заранее меньшим током в датчике на первый взгляд, как может показаться "лучше" работают на влажном грунте, за счет изначально маленького тока, и глубина обнаружения не будет большой, например Терка в своём датчике имеет 30мА, понятно, что такой прибор на болоте норм и сразу, и крутить ничего не нужно, но стоит высохнуть этому грунту и всё, можно и глубже цели видеть, но току добавить нет возможности. С Фортуна ПРО имеем возможность как понизить ток, так и увеличить для разных условий, и если грунт отражает нам большую амплитуду, что хорошо видно по маркеру грунта G, на дисплее прибора, мы можем ещё и усиление прикрутить, до приемлемого уровня, тогда прибор Фортуна ПРО тихий, и для болота, видит то, что и другие, может не глубже, но и не мельче ( даже с током в датчике 30мА), но на сухом можно ток добавить и прибор будет глубже тех приборов, что имеют изначально ниже ток в датчике и добавить там особо не получится. Вы, Блукач, не понимаете этого не смотря на Ваш опыт, и я в этом не виноват. Вот именно, "вертели все настройки", вместо осознанных действий с приборами. Видать плохо "вертели", при условии, что это не сказки вообще. Никогда не замечал со своим прибором таких "страшилок". Скорее Вы сами не хотите, сделать так, чтобы правильно настроить прибор под грунт. С Фортуна ПРО на мой взгляд нет проблем с грунтом, за это время, что он у меня есть, ни разу такого не было, чтобы не смог производить поиск из-за грунта.
Вот именно! И потому, очень вас попрошу - подобную ГАЛИМАТЬЮ здесь больше никогда не писать! Не нужно демонстрировать свою техническую безграмотность всему сообществу: К слову, "излучать ток" - тоже перл ещё тот....
На мокром с частотой датчика 7 кГц, нормально, но медленный прибор, медяки собирать гуд, и всё. Стоит перейти на сухой грунт, слепая, в три раза меньше целей видит, по сравнению с Фортуна ПРО. Если на Фортуна ПРО одеть датчик 7 кГц, чуть току убавить и тоже больше целей видит на мокром грунте, чем Терка. Терка мелочь очень плохо видит вообще с рождения. Если на Терку поставить датчик 18 кГц, начнёт видеть мелочь, не глубоко совсем и с выносом мозга ( успокоить трудно). Воспользуйтесь советом от Блукач, и потом прочитайте то, что я добавил к совету, легко проверить, где и кто может быть прав.
Да пожалуйста, уважаемый Wolfgrey, если модератор считает меня технически не грамотным, я больше здесь ничего не буду писать. Моя неграмотность, на сегодня, позволяет мне это не делать. Спасибо за своевременное понимание происходящего. Пытался проще объяснить проще, прицепились к слову, имелось ввиду электромагнитное излучение. Зря я это делал, вообще что-либо здесь писал, уже пожалел. Пойду лучше подключать к своему Фортуна ПРО новое беспроводное решение по передаче качественного звука для наушников. Писать ГАЛИМАТЬЮ здесь, вижу есть кому и без меня. Всем пока!.
Ну Вам писать Ваши опусы есть где, слушатели найдутся. Дошли до того что терка 705 до фортуны не доросла, терководы, выбросьте свои терки))) ато делитесь находками слепой терки. Слов нет, молчу.
Вот при копали Вы медяху. Взяли ХТерра 705. От строились от грунта, чуйка, дискрим а она тю-тю монетку то не видит. Берем в руки Фортуну то же самое грунт баланс, чуйка, барьер.... И что видим? Ничего. Включаем ручной баланс грунта а вот она монетка +91!!!!!!. Уменьшаем ток и вуа- ля хоть и +86 но есть цветной сигнал. Никто же не знает что там в Руно или Проспекторе. Сигнал цветной и хорошо. Давайте еще сенс уменьшим. Сигнал стал четче. Для полного щастья шифтом -05 и ВДИ как надо +81.
Ти так саме писав,про попередні версії цього чуда . Не має чого обіжатись на правду,модератор назвав речі своїми іменами.І сВоїх 5 коп.Фортуна прилад спецефічний,якщо знаєш де зарито то вона це бачить зарите.Для них(Ф) потрібна спецефічна проводка.По модифікаціях сама зацеписта це М з 119 прошивкою.Про струми на чорноземі.збиваєм струм(-90 мА) паде глибина виявленя,зате адекваніша індефікація.Є народне прислівя "Як не в ОЦІ ,то ....".При середніх налаштуванях маєм середній МД в лінійці самопалів,я так знаю
Я також добавлю що не маю намірів приничижати фортуну, я лиш не бачу у ній того АХ, хто має бажання купити той купить але добре думайте у кого купляєте і що, нерви треба берегти тим більше що коп доволі нервова справа якщо прилад підводить. Фортуна про свою нішу займе але у ряду дешевих приладів я думаю.
Посмотрел видео которое выложил Блукач про то как убивается Фортуна тяжелым грунтом. Потом перешел на канал автора видео и увидел, что катушку он сам делал. И понял откуда ноги ростут. Скорее руки. Так что Блукач не огорчайтесь заранее. А вот таких снимак.... как и писак.
А що датчики під Фортуни спецефічні?Потрібна куряча ножка?.Відкрию велику таємницю вона працює навіть з безрезонансною приймальною катушкою,і з резонансом в верх.
Да Вы что? Да не может этого быть. А Вы хотя бы не Государственную тайну здесь всем открыли? А то смотрите посодють. По поводу линейки Фортуна. До недавно у Вас М3 и Ультра а теперь вот просто М с 119. То Вам Руно то гавно. Теперь вот Вайтс бомба. На долго?
А по поводу куриной ножки. Вы что, хотите сказать что можно на руку накидать витков, емкость там какую, стянуть абы как и поехали видосы пилить про "гавно прибор"?
При дотримані умов.виготовленя датчиків.і нічого більше .І про кіно,я його ніколи не знімав і не збираюсь.Да і якщо ви не користувались іншими МД,або цей вдалось зібрати і він ще й реагує на металеві предмети, то він дійсно самий кращий для вас .Все пізнається в порівняні.
Блукач, Версия про по сравнению с предидущими версиями на высоте по всем, к ней нужно привыкнуть и разобраться во всех настройках а их достаточно много ... Да могу с уверенностью сказать что прошлые версии фортун были не очень стабильные даже наверное не стабильные это правда, но Фортуна про действительно стала стабильной по сравнению с м,м2,3... сработок на грунт абсолютно нет отстройка от грунта более острая, все функции доскональные, да с дисплеем автора вышла лажа, но оззик сделал замену лед дисплей... а так достойный прибор за свою цену по крайней мере лучше асек в десятки раз...
Ребята успокойтесь, у меня Фортуна-м Ярослава, ни когда не поменяю на другой прибор, третий год юзаю устраивает усе
Многим нравится, даже тому кенту что снял кино но потом понял ошибку, про видимо свою нишу займет как специфический прибор. Если бы были профиля для разных настроек и сохранения их в памяти что бы не колдовать всякий раз на разных местах, можно было бы радоваться копу, а тут идешь и сбиваешь настройки .... словом много времени теряется на одном копе перепашка, лесополоса, поле, глина+ песочек и .тд. ладно, привыкнуть можно.
блукач все таки ви праві, я свою прошку налаштував по повітрю в кімнаті бере 25 копійок за 30 сантиметрів, і метали добре розрізняйе але на вулиці у землі все кидало у чорне, і глібини нема в глібину мало бере. ну незнаю буду пробувати налаштовувати побачу що вийде.
Олександр, я не правий багато у чому бо Ви поки налаштуєте вірно та зрорзумієте увесь функціонал то пройде уся зима. Не треба робити поспішних висновків бо зараз не сезон, грунти не дуже привабливі для налаштувань і у Вас нуль знань по фортуні в принципі. Вам потрібно добре зрозуміти налаштування на ферит, на фазу та частоту, на струм та баланс грунту, на фільтра та підсилення тому рекомендую добре вивчити інструкцію, переглянути ютуб від профі по налаштуванню і пробувати багато разів поки не зрозумієте фортуну. Прилад не ася і не фішер, прилад специфічний для людей з мізками, вмикнув і пішов нічого не вийде але коли його вивчите то фортуна Вас порадує. Я сперечаюсь зовсім по другим причинам, новачку це не потрібно, тут мова йде про зручності більше бо є проблема частого копу на різних грунтах і весь час переналаштовування приладу, підгонки до грунтів а так як параметрів підгонки не мало то забирає багато часу це шаманство плюс часто доводиться крутити ті парамет ри не знаючи чи варто. Багато важливих примочок що є у фортуні просто скинуто на розсуд оператора а не процессора, а оператори усі різні, у всіх своє бачення копу та нерви. Сьогодні знову перевірив, фортуна про яку я хотів купити як вияснилось має датчик деловери, можливо тому стільки проблем на грунті, підкинувши датчик від "нового горизонту" у мене починає мінятися думка про прошку як прилад для пошуку стало набагато краще, але усе рівно не хватає зручностей, і як я писав не можу вгадати грунти і як мають у цьому місці звучати монети, треба прикопувати та відлаштовуватись яке у принципі м2-м3 схожа пісня. Це забира час та нерви бо хлопці просто копають. Ну але думаю що трезво глянути то фортуна про має шанс на успіх у тих руках хто з нею потоваришує, успіх буде дуже щедрий якщо вона зібрана толково.