Фортуна Про

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von ozzy_sv, 30. Dez. 2015.

1. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Ярослав, у Вас получается нормальные видео снимать, сделайте по этой теме видосик как правильно настроить куда зайти и т.д.! Может по этому и продают приборы потому что у многих закидывает в чёрный сильно! Я думаю некоторые вопросы отпадут!

2. Интересные лоты

1. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    2. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    3. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    4. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    5. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
  3. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Вопрос не в приборе Фортуна ПРО, и даже вовсе не в приборе.
    Правильно, как-раз единицы находятся на том уровне, что понимают, на сколько один и тот-же грунт на одном и том-же месте, может менять свои свойства во времени, иногда очень быстро, иногда плавно, я уже не говорю о разных местах.
    Вот по этих Вашим словам можно делать выводы, что пока понимание влияния грунта на поиск с любым МД у Вас не на том уровне, чтобы Вы объективно об этом рассуждать.
    Что в очередной раз подтверждает только желание как бы хотелось Вам, без того, что нужно грунт брать в расчет, именно тот, что под датчиком и прямо сейчас, а не три дня назад, или через месяц.
    Грунту под датчиком всегда будет безразлично до Ваших хотелок и мыслей в сторону один раз настроил прибор и всё.
    Ладно, зря я это всё рассказываю, Вам этого не понять, не знаю почему, извините.

4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Попробуйте измерить ток в датчике прибора Маска, Вас ждёт сильное удивление с полным противоречием с написанным Вами выше.
    Маска и Фортуна ПРО разные приборы, в любом из них есть свои сильные стороны. Маска на мусорке хорош, добить место по мелочи тоже, на мокром грунте ( потому, что ток в датчике маленький), но в разведку и по глубоким целям, да и как универсал, предпочитаю Фортуна ПРО, как с маленьким датчиком на мусорке тоже на хорошем уровне, так и с большим низкочастотным по очень глубоким целям, больше информации имеем с дисплея, режим "фонскан " позволяет вообще, услышать то, на что Маска вообще никак не отреагирует, главное наушники с хорошим звуком и очень-очень медленные проводки и тогда с двух штыков такое лезет!!!, честно, я сам не ожидал от "фонскан" у Фортуна ПРО такого результата, обязательно попробуйте.
    Чтобы настроить "фонскан" нужно в режиме ПИН подобрать для себя порог треша, так, чтобы только-только его было слышно легиньким фоном, также по громкости треш нужно выставить минимальную и максимальную громкость ( это по своему личному восприятию громкости), и всё. Датчик для глубины большой лучше не выше 7-8 кГц и желательно от 30см и больше, но можно и с любым датчиком. Всё это работает как глубинник, если приподнять над грунтом датчик, так, чтобы не видел прибор мелочь верховую, при этом всю шкалу я сдвигаю вниз градусов на 40-45.
    Пробуйте, это интересно и работает. ;)

5. Таки зря, эти рассказы глубоко заинтересованы, человек простите лопнуть готов вознося фортуну про. Я же говорю языком копаря Вам не понятном, нет разницы какой фортуной но большинство из нас привыкли ходить на токе 90 в черноземе и более 120 на песках, каким лысым чертом мне знать какой ток накрутить и усиление на данном грунте что бы не пропустить динария на 10 см. и не пропустить медяху на 30 см. Выше Виталик Змей поведал тоже самое но Вы уклонист от результативных ответов, ваш ответ потратить пол дня закапывая на разных участках копа разного номинала монеты. Фортуна про не имеет профилей для внесение в память доброго десятка таких настроек, кому это нужно ходить поле-лес всякий раз вертеть настройки наугад... Как можно эту фигню сравнивать с деусом в котором програмно уже заложено большинство настроек и ещё вносится в память куча своих вертелок и хотелок. Её цена дороже и быть не может и сравнивать с маской 5+ вообще что метлу против бошевского пылесоса. Маска пятая та была не совершенна, маска пять с плюсом вставит эту пронедофортуну за воротник, видел и имел удовольствие пользоваться маской 5+ после неё фортуну в руки брать не охота. А наснимать хитрых видео я и сам умею.

Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dez. 2017
  6. шановні комради а хто із вас брав в руки толкову фортуну від користувача в ніку якого йе буква зет? чи може фортуна цього майстра конкурувати із світовими виробниками металошукачів?

7. Пане Олександре не тріпайте нам нерви, якщо маєте фортуну про то пишіть по ділу що до приладу а не усяку фігню, або йдіть на коп бо модератори Вас забанять, я сам проситиму їх виділити Вам увагу.

8. GARRETT 250

это я знаю!
    Есть пока 38 на 7 кГц
    Это интересно

9. GARRETT 250

Давно пора! Вы ещё не испытали, не выучили настойки, а такие вопросы задаёте!
    Потестируйте, посидите не 10 мин над ямой а 6-8 часов как я когда то с фортуной, пытались понять что её не хватает! :D
    И теперь есть Фортуна про, пока не вылезу на полный день, не копа самого, а изучений, смысла утверждать что нету!

10. GARRETT 250

Пробуйте, незнаючи что та за буквы в средине, не поймёте про что вам рассказывают! По этому лучше сначало самому, потом если не выходит что то видео в студию, кто то да поможет!

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Вот на кого должны обращать внимание модераторы. То, что Вы написали, откровенная ложь и клевета, не смотря на то, что я никогда не " занижал приборы профи уровня разработанные в брендовых лабораториях" Здесь Вы перешли черту, в теме Фортуна ПРО.
    Ни у Вас, ни у Виталика нет прибора Фортуна ПРО, зато есть выводы, не основанные на опыте использования прибора Фортуна ПРО.
    Это вот свидетельствует о том, что почему-то за то время, что копаете, не усвоены азы даже. И Вы даже себе представить не можете, что многие пользователи Деус не смотря на количество пресетов-программ, всё-равно на каждом копе делают себе свою программу конкретно под это место копа с его условиями, так делают опытные люди, а Вы начинающий, и пока не в курсе всего этого. При этом, Ваша доктрина не понятна, чего хотите? Уже предлагал Вам забыть прибор Фортуна, купить себе другой и ощутить радость жизни, но Вы почему-то не хотите, уже пообещали выше, но до сих пор не сдержали слова.
    То, что Вы пишете читают люди, но информации кроме сплошного недовольства прибором, которого у Вас нет, согласно этой теме, и как вот сейчас, вранья в мою сторону больше нет ничего. Как и смысла в общем.

Zuletzt bearbeitet: 30. Dez. 2017
    LOGOPED gefällt das.
  12. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    а что прошка уже поменяла схему? принцип работы? или чем она принципиально отличается от той же м2?да ни чем! а болячки те же остались...разбалансы,ферритозависимость и тд...зато какие находки в режиме фон скан есть! правда непонятно какие,но за то есть!)))главное верить!)))ладно,я уже все сказал,теперь ждем новых 200 страниц об одних и тех же проблемах...
    С Новым Годом Всех!!!!!

Блукач gefällt das.
  13. есть, Вы что рядом стояли? утром с 4.00 до 10.00 лес, гарррет ат про, фортуна м2, фортуна про и маска 5+ и где то терминатор бродил, если я буду копать фортуной то либо м2 но очень хочется вернуться к фортуне м хорошей сборки а ещё больше купить фирмач. Про мне не нужна. Я не говорю что Вы оскорбительны к топовым приборам, у Вас просто в сравнении про не уступает им. Очень даже уступает, колосально я бы сказал.
    я начинал ещё копать когда приборы нужно было мастерить самопальные, ни о какой фирме в то время и речи быть не шло, а далее фишер 2, фишер 4, терка 30 и т.д. после долгий отпуск на лет шесть и возврат к копу с фортуной м и треп нервов с ней и иже с ней. Так что не нужно предполагать а нужно располагать фактажем о моём стаже. Мне ничего не доказывайте, я дурной и тупой человек не смыслящий в технике. К слову добавлю занимаюсь профессионально установкой и настройкой спутниковых систем связи, телевидения и навигации, ремонтом и прошивкой разного рода девайсов по этим системам, андроид устройств и т.д. Да, в схеме фортуны про я не разбирался, она мне не нужна, мне прибор не интересен. Доброго Вам здоровья.

14. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Ну так в чём проблема ТО??? :eek:
    Взяли и забыли или забили. В общем поменяйте тему по профильному прибору и делов.
    Или Вам лично Ярослав насолил чем? Или может быть, чего должен?
    Честно говоря меня от Ваших комментариев уже тилипать начинает.
    Что Вы всё льёте и льёте без толку и не по теме. Прибора нет, прибор не интересен, но в теме срать буду.
    Личная неприязнь? - Ну бывает.
    Но всем это для чего читать?
    Аж противно. Детский сад какой. Блукач найдите себе тему с интересным Вам прибором, пожалуйста!
    Не порте себе репутацию а людям праздники.
    Извините камрады, не удержался.
    С наступающим ВСЕХ.
    И дай бог, чтобы в новом году, наши желания совпадали с нашими возможностями.

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Не буду утверждать, но похоже на выдумки. Тот, кто имеет нормально работающий Фортуна ПРО к Фортуна-М вряд-ли вернётся.
    А ведёте себя как начинающий.
    Если Вам "не такой" прибор Фортуна ПРО, кто собственно Вас заставляет его использовать?
    +100 , надоело уже, вроде мужик, а постоянно ..... , вместо сказал - сделал!

16. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Выгнали меня на огород под дождь:D!!! Значит так. Извините сразу но у меня не ПРО а М3. НО ЭТО ДЛЯ ОБЩЕГО ПОНИМАНИЯ.Чернозем. Мокрый очень. Хотите копать по такому с маской от "горячих камней" и "виз.граунд"----не накручивайте ток!!!! Сносит в область грунта. У меня при 45мА видит все но с ВДИ близким к +90. Но это можно вытянуть "шифтом" .Накрутите ток- нихрена уже не вытянете. Другой вариант это отключить визуализацию и загнать грунт в минус небольшой. Тогда можно току добавить. Но копать все вплоть до +95. Как тогда с "горячими камнями"? Отвечу. Трудно:D. Но ведь у них двойной отклик. Но может и монета на ребре быть. Решайте. Как человеку с видео удалось загнать динарий в черное непонятно мне. У меня их нету ( посоветовал бы кто где их рыть в моем регионе:D) но 15коп серебрянные царские видит в цвете до 20-25см в грунте. Потом уже тупо не видит и все. Никакого черного. Катушка ДД25.

17. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

танкист, камни перепроверяйте пином, над камнем звук пина затухает.

18. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я его включал то пару раз всего за 3 года. Буду знать. А сейчас из грязи лезешь с двумя кусками земли в руках и двумя на ногах. Буду еще пин клацать и дисплея не видно будет:D. Камни то двойной с завышенным от меди ВДИ. Хотя и монета на ребре завышает. Короче от камня специфический размазазано-растянутый двойной.

19. тилипает, опохмелитесь. Я не советую переходить на личности, мое право обсуждать прибор в сравнении и к Ярославу нет никакого у меня отношения, он замучил меня ездить по уму считая свою правоту выше всех мнений.
    не Ваше дело уважаемый, я написал что имел в руках два прибора семейства фортун и фирмачи, фортуна про не показала что то отличительное от фортуны м2, оба умерли на тяжелом, мокром грунте при любых токах чернозвон от фиг знает чего, копать не возможно ни тем ни другим. Я Выше написал что от такого копа ожидать нечего хотя если бы я увидел что про лучше м2 я сегодня заплатил бы за неё деньги и приволок домой. Я выше написал доводы того что с этими фортунами на такой земле я не уверен сколько и чего пропускаю, пока я слушал чернозвон и пытался настройки вертеть прикапывая монеты, люди копали находки. Я не против сбавить ток до 30, прибор тише себя ведет, но я не вытяну с этой земли все что имеет глубину никаким сенсом не накручу уже глубину с током 20-30 милиампер на датчик бабочка.
    говорю, делаю, сравниваю. Это Вы своими рекламными роликами создали желание покупать эти фортуны но кто купил ни разу не смог повторить то что Вы снимаете, Ваше умение снимать ролики или мастерить фортуны таково что они быть может и действительно высоки в характеристиках но большинство покупает не у Вас, я не смог датчиком 25 см. вытянуть пятак советов с глубины 40 см. а Вы это делали ещё фортуной м, то что Вы хотите что бы не появлялись вопросы? Не переходите от дискуссий о фортуне на личности ни Вы не Логопед уважаемый а беседуйте путем опыта своего и сравнения.

LOGOPED und usa70 gefällt das.
  20. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не сочтите за какую то пропаганду. Тема то про ПРО. У меня лежит КВАЗАР АРМ. Я с ним толком и не копал. Заметил что он не такой глубокий как Фортуна да и вообще не привычно. Так вот этот Квазар при таких условиях что называется "включил и пошел" даже ГБ можно не трогать и току можно накрутить до уп. Без каких либо извращений. Но Фортуна после тщательной настройки видит глубже. Хотя я не попробовал у Квазара чуть сместить феррит. Может и он поглубже будет видеть.
    Поверьте мне. Вытянете.

Блукач gefällt das.
  21. глубже в хорошей земле, мы вышли на чернозем, перепашка мокрая но чермета там нет проверили часть поля фирмачами и взяли фортуны которые запели черным не умолкая, вертели все настройки что на м2 что на про. Ничего не нашли потому что не реально, сплошной перезвон черным, может были монеты но как угадать какие глубины и как оцветнить одно то пропадет другое. Ничего не добились, бросили затею и покинули поле не солоно хлебавши хотя я хотел купить эту проху, оказалось не панацея и угадать настройки не смог что бы не потерять ничего с полезного в земле. Да, ладно, я бовдур, не умело обращался, не понял её и т.д. быть по сему, главное все довольны))) мне весьма приятно видеть находки в чужих руках и особенно я их вижу больше у тех камрадов у которых хорошие фирмачи.
    а тут так, дешева рибка юшка самі знаєте яка коли на танці з настройками йде часу на пів копу хватить.

22. GARRETT 250

Ну показаний в грунте таких ни у кого не видел, хотя по воздуху показания такие же!
    Не, ну красиво же на видео работает? Вот нужно стремится что бы такие показатели были! :D
    Вообщем я так понимаю, что все проблемы связаны с грунтом? А не с приборами! Так? Все вопросы, проблемы, всё упирается в грунт?

23. я как не стремился но не получается, если Ярослав уважаемый умеет так паять и делать датчики то свои фишки он не засветит никогда. Проблемы с грунтом для всех приборов одинаковы но фортуна не умеет с ним справляться, проблема фортун звенеть на эти грунты когда топы в них видят находки а грунты режут. Я думаю это проблема фортуны всей её линейки. Иначе там как пояснить что асевод где я слушал звон чернины ходил в сплошной тишине и нашел парочку монет. Может я тоже в черном видел эти монеты но не нашелся копать чернину. Да фиг с ним. по весне земля высохнет, буду копать.

Рослабон gefällt das.
  24. Товарищ блукач если увас нет про тонахера хаят прибор у меня Фортуна-м сборка Ярослава, третий год юзаю, и доволен как слон сегодня крестик взял на болоте и не парюс какой вди , какой грунт.

25. MHC

MHC Oberfeldwebel

А что за м3 скажете? Есть смысл менять после аськи с торнадо?Очень двоякое чувство у меня
    . Или уже лучше терку?

26. GARRETT 250

ну на простой Фортуне М у меня никогда чёным нечего из цветняка не выдавало! Некогда!
    А Ф-про посмотрим, ещё толком не юзал, будут проблемы, если что сниму видео! Пока нечего не скажу!

Блукач gefällt das.