шановні комради - а маю на увазі користувача блукач слім и.т.д. хто пам'ятайе тему я писав про несправний блок металошукача фортуна про. який я купив у антона у магазині новий горизонт. так от хочу відписати вам як вирішилась ситуація із несправним блоком. просто купив новий акумулятор сьогодні отримав на новій пошті новий акумулятор, блок глючив тому що був несправний акумулятор, акумулятора просто треба було поміняти і все. той блок фортуна про, який я отримав від антона він робочий все нормально просто акумулятор новий треба було. блок глючив бо акумулятор несправний от і все. не треба ніякого ремонту все нормально. щиро дякую за підтримку всім хто писав відповідав допомагав хто підтримував і не підтримував світ не без добрих людей, всім всього найкращого всім чудових знахідок з новим роком кожному комрадові щастя здоров'я успіхів і чудових знахідок.
GARRETT 250, будете за Маской еще скучать! тот кто попробовал аналог (а вы его активно попробовали), те на цифру нормально не смогут перейти.. знаю по себе...
Если местность с легкими грунтами, это северные области Украины например, Маска 4 ПРО ( что у меня сейчас есть), проигрывает в глубине прибору Фортуна ПРО, по этому, там скучать никто не будет. На сложных грунтах используя Фортуна ПРО, не боясь что-то потерять убирать ток до 20-40мА и будет как Маска. Весь прикол Масок и подобных в том, что ток в датчике очень маленький и большое усиление приёмника, это можно повторить и с Фортуна ПРО, но добавить току в датчик на легком грунте с прибором Маска 4 не представляется возможным. Это всё на любителя, если пойти в разведку с Маска, можно на пол дня застрять на ковырянии картечи, и так и не дойти, например 200м до интересного места, с этим прибором нужно копать любой цветной сигнал, и никак иначе. Фортуна ПРО тоже не цифровой прибор, вся обработка сигнала от цели происходит также аналоговым способом, на вход контроллера поступает уже обработанный сигнал, контроллер даёт возможность реализовать наличие визуальной информации, это очень сильно помогает нам понять, что за цель, при этом, однотипные цели при помощи синографа и шкалы ВДИ видны без сомнений. Маска ещё и больше оцветняет железки, у Фортуна ПРО, как замечено очень точный дискриминатор. Кому аналог для души песня, никто не против, но для других людей, это как с завязанными глазами ходить.
Видео о том, как автор видео наоборот, вместо того, чтобы понизить ток, взял и сделал наоборот. По словам оператора очевидно и по тому как сносит вверх монету за окно грунта, и при этом даже Е-Трак, который на тяжелых грунтах стабильно работает, озвучил цель спорным сигналом. Но автор видео отметил, что Фортуна ПРО, даже так видит цель глубже чем Е-ТРАК, только с заносом в чернину. Лекарство простое, почему он не додумался снизить ток для такого грунта до 20-40 мА не понятно, думаю после моих коментов, этот человек попробует это сделать. Блукач, я понимаю на чем основана Ваша предвзятость, но это вряд-ли поможет Вам заочно изучить работу этого прибора, потому, что его нет у Вас. По этому, мой коментарий к Вашему будет коротким: 1. Когда человек снимал видео, ему и в голову не пришло, что нужно понизить ток и всего-то , наоборот, почему-то он его повысил, ещё больше усугубив ситуацию. 2. Физиком и химиком не нужно быть, достаточно для начала не полениться и на месте копа закинуть в ямку 10 коп например, зарыть эту ямку, при этом запомнить число ВДИ на эту монету по воздуху, и потом сравнить с числом ВДИ в грунте, если есть сдвиг вверх существенный, нужно понижать ток для Вашего прибора. Виной всему грунт и его постоянно меняющиеся свойства, и ему, грунту, пофиг, что Вам лень, или Вы имеете свой прибор несколько лет, но до сих пор, не смотря ни на что, так и не поняли как он работает, например. При этом, можете делаеть выводы по тому, что, например, может быть, и на заборе написано, а не лично убедившись в чем-то.
все что Вы написали полная белеберда повторяющаяся уже раз 200 здесь и столько же на Вашем форуме потому что я прав ибо говорю языком копаря а не заинтересованного сборщика-копаря. У меня в руках фортуна м и фортуна м2 и нет разницы если фортуна про те же яйца только сбоку. Да, лучше дискрим, да лучше чуйка, да лучше отстройка от грунта и т.д. Но копарю нет ни времени на анализ грунта нет времени на коп ям и зарывание монеток для понимания какой же поставить ток на этом квадратном метре. Это должно быть на уровне настройки фортуны на грунт входить в опцию. Точная настройка на грунт должна учесть его свойства тем более в автомате а не требовать от оператора зарывания монет на разные глубины. Я выхожу в поле и имею отстройку от любых свойств грунта которой в фортуне нет, нужен мне ещё курс универа для понимания стоит ли на этом грунте танцевать с бубном(фортуной). Она глубоко не совершенна, человек на видео не должен тратить часы на кучу настроек, программно быть должно заложено и ток и усиление и т.д. на настройке автомат точно, на ручную х.з. Однако фортуна не понимает что такое грунты, взвалила это понимание на оператора, вот люди и махаются с ней вместо копа думая а что это в землице черным звучит, а какой ток дать что бы понять там динарий или железяка....
Блукач, по відео толком не зрозуміло що з налаштуваннями окрім того, що ток дійсно задраний як для мокрого ґрунту, хоча підозрюю що причина може бути і в іншому. Під відео що Ви опублікували є підпис "после отстройки модуля разбаланса,глубокая серебрянная монета звенит железом. Получается при разбалансе 1.5в было лучше." А ось відео, де цей же користувач робить тест на ту саму монету але з вимкненим компенсатором розбалансу:
Вывод по этому видео: 1. ПО Фортуна ПРО, если понимать, что при включении и выключении компенсатора нужно откалибровать к ферриту, после этого, будет всё правильно работать, это не секрет вовсе, не знаю, почему автор видео об этом не знал заранее. 2. Видим как прибор Фортуна ПРО и по глубине чуть и по дискриминации отработал лучше, чем Е-трак в руках автора Видео.
Это всё-равно, чтобы проверить так это или нет, при условии, что не верите никому, возьмите настройте при помощи феррита датчик без компенсатора и запишите в первый профиль эти настройки, а во втором профиле откалибруйте датчик с включенным компенсатором, потом, на месте копа, просто переключите профиль для сравнения, при этом не забудьте выключать компенсатор на первом профиле.
а вот Блукач прав!может сумбурно высказался,но понять его можно,вот действительно откуда мне знать какой ток лучше на конкретном месте копа?????если я не вырыв того объекта что под катушкой не узнаю что это звенит?? а после того как я вырыл его и увидел что это допустим динарик,но бил он чернягой при токе 90,то после того,как я его вырыл и закопал обратно я тем самым эту "целостность" грунта нарушил и подстроив прибор на нужный ток (хотя какой нужный это еще вопрос вопросов),то где гарантия того,что при нахождении очередного черного сигнала это не будет динарик например??? ведь когда мы подстраивали прибор,то подстраивали на уже нарушенном грунте! и после того как выкопали объект,где гарантия,что когда я закопаю его обратно я угадаю с глубиной? ведь он мог лежать выше того как я копнул или ниже,что с собой линейку таскать,вымерять и тд...и для каждой глубины и размера объекта выставлять разный ток?а прибавьте сюда еще грунт,разбаланс,то к прибору еще нужно такскать тетрадку и ручку что бы формульно рассчитывать все это и так для каждого выхода в поле отдельно!)))После пару лет таких копов можно кандидатские защищать по трем наукам как минимум!)))Тогда прибор нужно было называть не фортуна, а академия!)))
Почему коп не начать с зарывания на 20см монеты-ходячки из цветного сплава, установить нужные значения тока, усиления, чтобы монета была "видна" как можно "ярче", если сильно сносит, значит грунт не простой, подстраиваем под этот грунт прибор, и потом идём и находим, без кандидатских дисертаций и прочего. Я так делал и буду делать не зависимо какой у меня прибор. Просто и эффективно.
Приборов достаточно что бы иметь возможность сравнивать и рассуждать,есть и фортуна в том числе,начинал в обще с китайца лет 5 назад,потом Кощей-20М,потом фотуна-м,потом м2,дэус фул версия,гаррет ат про,в промежутках была терка 705,маска 4 вд,терминатор,сигнум,с последними 5 я ходил не долго (брал для тестов и сравнений),дольше всего проходил с фортуной -м это примерно 2 года из 5 что копаю,сезон 2017 весь отходил с дэусом.
вот Вы от деуса отказались, скажите эти слова деусоводам, пусть начинают коп с зарывания монет разного номинала. Основные программы там имеют место быть, все остальное не так важно. Мне не должно быть важно какой процент влажности грунта, какие примеси, физико-химические показатели что бы выставить ток и усиление плюс ещё сенс, отстройку от земли и ещё часть настроек. Всё это должен осмысливать блок если он понимает в чем речь. Фортуна сколько находит столько и пропускает и я даже не знаю сколько и чего пропустил по вине глупой головы фортуны. Поэтому не имею мечты о фортуне про так как она не панацея от проблем фортун. Копнуть глубже, это простейший прибор с довольно таки тупыми мозгами на которые довесили много фичей не сделав её умнее.
потому что на поле нужно откапывать то что в нем есть,а не зарывать туда то что с собой привез,для тестирования и тд.!) покажите мне хоть один прибор, для настройки которого оператору нужно что то зарывать в землю привезенное с собой,что бы в дальнейшем (может быть!!!) прибор правильно видел цели...
Должен покинуть данную тему, пока копаю фортуной м2 которую скорее всего продам так как страшно мне сколько я чего пропустил свалив на чернягу или вообще не услышав, имею мечту избавится от мыслей о фортуне в любых её проявлениях и считать это произведение кошмаром, купить терку или фишер и спокойно копать. п.с. лучше ходить с более слабым прибором чем с постоянными сомнениями.
Зачем говорить, знаю таких лично, это от них заразился этим в своё время. Применяйте прибор без вообще никаких настроек, это будет соответствовать Вашим принципам. Для многих других людей проблем нет, используют в своё удовольствие, кроме нескольких человек, не имеющих прибора Фортуна ПРО, но при этом, постоянно указывающих на "проблемы", что или свойственны всем вообще VLF приборам, или приборам Фортуна пред-идущим Фортуна ПРО. Дело не в приборе вовсе, дело в человеке, мои друзья опытные копари со стажем 10 лет и больше, несколько Деусоводов зарывают монеты на поле каждый раз, чтобы как можно точнее настроить прибор на максимум эффективности, майнлабовец с Е-Трак тоже туда-же, и я блин повёлся... Может мы дурачки все? Как думаете? По Вашей теории так и выходит. С моей стороны, я вижу несколько человек, не имеющих прибора Фортуна ПРО, но, при этом, в этой теме, ведут разговоры обобщая все приборы Фортуна в кучу, заочно примеряя недостатки прошлых версий на новую.
ну, ну, а мои друзья инопланетяне без стажа))) выйдут чел 10 с машин и пошли чесать поле, один я дурень закапываю монетки и пол часа и больше строю фортуну. С меня люди смеются, Вы уж простите но мелете чушь, есть конечно диваки которым все не так даже в деусах но это единицы, я бы купил прибор за 20-30 косых стал бы колбасится с ямами и зарыванием каждый коп или место, я то это раз внеся в прибор програмно свои грунты и всё. А не каждый выход в поле, от земли, погоды копал и зарывал и строил, бред. А ведь где я копаю в пределах 50 км. и чернозем и глина и вообще х.з какие земли и смеси земель и каждый коп половину времени отнимает ворочание фортуны. Удачных Вам зарываний монет с фортуной про))) п.с. блин я медяки закапывал а теперь понял что ещё и динарии нужно з собой таскать.
если завтра они начнут перед копом по раскаленным углям ходить,то "нам" (копарям) тоже последовать их примеру? я сам себе тестер и все сказанное мной это выводы обычного,подчеркиваю обычного копаря,но имеющего опыт и представление о приборах и поиске,я не сборщик с образованием электронщика,я просто обыватель каких 1000 у которого есть вопросы по прибору которым пользуюсь, их и озвучиваю,а то что кто то там чего то делает перед копом и считает это правильным,то это его дело! Но нормальный коп должен начинаться не с закапывания чего либо,а с отстройки по грунту,нормальной,корректной без всяких если и может быть! И начинать после этого поиск, в процессе которого возможно на некий слабый или не такой как хотелось бы, но все же цветной сигнал сделать небольшую подстройку и все!!!без лишних закопываний,выкопываний,подстроек по ферритам,потом по токам потом еще по чему нибудь и так можно до бесконечности...а в это время твои камрады уже далеко...или того хуже,по твоим следам рою монеты,а ты все голову ломаешь что же пошло не так,ведь на форуме мне один умный человек расписал как у него все четко и быстро и без проблем получается,а у его друзей в обще песня!!!а потом читаешь 200 страниц одних и тех же постов с одними и теми же проблемами... Ярослав,я могу не писать ни тут и нигде в обще,если это вызывает хоть у кого то негатив,только проблемы это не решит,уверяю.
смотрим видео с 7 мин 50 сек, как раз там динарик снимается, и что тоже хреновый прибор ??? а ну да цеж не терка и не фишер ))) только боюсь что с ними то же кино будет, как и с остальными
маска тоже самоделка,только "типо" на фирме собирается)))не будет такого кина с фишаком,по крайней мере если просто грудку земли на динарик кинуть, то точно не будет.
лучше пусть покажут мне "кино" где фортуна пусть даже ПРО при грунте в - 6 а лучше -10 и токе как говорит СДР 30 или 40 возьмет 3 коп СССР с 20 см хотя бы,без предварительного вмешательства в схему,а на стандартных деталях и с катушкой 25 дд,а то некоторые любят показывать видосы про супер глубины в песочке (где грунт ни чем не отличается от ферритовых настроек) и токе не меньше 100,а потом советовать как его понижать нужно на тяжелых грунтах до плинтуса,превращая прибор в сборщика поверхностных целей,а рядом асечника с 350 аськой,который с прохода зацепит эту монету без проблем,вот тогда разговор будет очень интересным!
СДР Вы зайдите на РЕВЬЮ, в тему ДЕУСА и там расскажите про закопывания монет.Много интересного узнаете о себе и Вашем методе.Подожду немного пока Вы разкрутите проэкт Фортуна про,и начнете закапывать АУРЕСЫ и Царские червонцы .И сразу К ВАМ на коп.
Буду конечно, всё таки 4 года рука в руку! Сомниваюсь! Я сколько не пробовал, не знаю на сколько тяжёлые грунты, но тяжёлый чернозём и рук не вымыешь, то Маска теряет глубину максиму 2 см, это максимум! Фортуна если может потерять больше, то она выигрывает за счёт того что она по воздуху глубже и плюс фонскан хорошо добавляет! К этому привыкнуть нужно! Можно и Фортуну по настройкам погонять, А ток 20-40 это вообще маленький, что им вытянуть можно? Но Вы правы пробовать нужно всё! Так и сделаю, по сравнению с обычной Фортуной, не привычно, там счёлкал как семечки а эта как Деус для меня, что то новое! Посмотрим, тем более эти мега глубины с ТРЕШОМ и Фонсканами для меня, люблю такое слушать!