Фигня это всё. Подымал этот вопрос на "алтеч" на "мд4" уже давно. Никто вас слушать не будет. Каждый делает как ему хочется. Проэкт "соха" и "фортуна" раньше были прописаны на схеме пины разъема. И всё равно, кто в лес кто, по дрова. Владимир делал ТХ-1,5 пин Другие делают ТХ-1,2 пин 90% единства "земля" 3-пин. У меня все приборы, ТХ-1,5 РХ-2,4 "земля"-экран-3 У ОЗЗИ своя разпайка. Питание, кто делает штырьковый разъем, а кто микрофонный. На микрофонном обычно 1(+)
Так а я про то, чтобы мастер оставил свой почерк при переходе на Про без изменений, но а если брать у другого мастера блок, тогда перепаивать соответственно!
какой мастер? У вас свой, у меня свой, ещё у десятка пользователей тож разные. Имеете в виду Владимира, автора фортуны, так он тут забанен. И ВООЩЕ, это не проблема.перекинуть пару проводков.
https://yadi.sk/d/nY6eQH_MmmF2p Добрый всем вечер! Проверьте пожалуйста на косяки! Прислушаюсь к всем советам!
Добрый вечер. Не в обиду, как по мне, то эта плата будет - балалайка. Земляного полигона вообще нет. Посмотрите на авторский вариант - там вся входная часть накрыта с обратной стороны землей.
Я когда собрал Авторскую Фортуну-М на керамике,не мог подойти к друзьям,которые ходили рядом с приборами.Мой прибор сходил с ума. Потом сделал на вима и ходил спокойно рядом с ними.
Я думаю - нельзя так утверждать, что сделал плату на пленке и ушли сработки. По любому получились совершенно разные платы, с разными параметрами. Хватает лишь заменить по входу 220nF на пленку (как и сделал автор в PRO). И еще - надо стараться, что бы дорожки на разных сторонах платы не были одна над другой, надо так разводить, что бы они пересекались под углом 90 гр, или хотя бы под 45 гр.
Ця тема смущає народ,є камради котрі не вміють читати дрбним шрифтом.Прочитавши заголовок вирішили що такий мд уже існує!ЗАСПОКОЮ! ФОРТУНА -ПРО,ЦЕ МІРАЖ!НЕ МАЄ ЇЇ ЩЕ НАСПРАВДІ!І НЕ СКОРО БУДЕ.
Да не плохой корпус. А смысл? Смена Z80, на больший только из за большего дисплея. А этот ещё меньше чем Z80! (не на много но меньше, а там в Z80 и так всё в притык)
Вид не главное! Тема о "фортуна-ПРО" (так намёк ) Ещё раз повторю, этот ещё меньше чем Z80! а там в Z80 и так всё в притык!!! И вообще в "фортуна-М" есть более насущьные проблемы чем корпус!!! А "фротуна-про" вообще не существует. И какой в итоге будет плата и дисплей ещё "вилами по воде" Вам SDR изготовил, радуйтесь что всё в порядке, у других не всё так радужно. (мож запросы выше, мож проблемы в другом, ХЗ. ) ЗЫ Это моё видинье ситуации. Но совпадает с общей тенденцией
Он симпотнее но дороже в два с лаптем раза , и глубины у него маловато для компоновки по типу з80 сейчас много будет желающих переплатить за няшный вид?
Не много. Исходим из платёжёспособности народа и удобства монтажа. Как вариант "мода" хочу "джэк" 6 мм. как в фирмачах. И надёжней будет.
Корпус Z80 Черный Корпус универсальный Высота 38 мм; Ширина 90 мм; Длина 120 мм Производитель: KRADEX Товар в наличии 53,01 грн. × = 53,01 грн. от 1 шт. : — 53,01 грн. от 10 шт. : — 50,89 грн. ( -4,0%) от 50 шт. : — 48,24 грн. ( -9,0%)