Пост 1297 Явный переход на личность, даже звучит как оскорбление в каком то роде. Это уже явно не обсуждение прибора, не по теме. Но видать избранных не банят! Можете и меня забанить, мне все равно, я просто за справедливость!
Пусть меня тоже банят, если нужно. Вы же из контекста выдернули фразы. Уважаемый борец за справедливость Папай, Вы не думали ни разу, что Ваша именно справедливость самая справедливая, даже вариантов нет никаких, судя по вашему напору.
Двое нас ( вас) покинули на 2 недели за отступление от темы .Желающие шаг в перед . Звыняйтэ , но было сказано .....Давайте , пока стволы не остыли .
Определение типа металла базируется на различном сдвиге фаз между излучаемым и принимаемым сигналом. Разные металлы дают разный фазовый сдвиг отраженного сигнала. Компенсация влияния почвы основывается на том, что сигнал от почвы также имеет определенный фазовый сдвиг. Причем на разных почвах фазовый сдвиг тоже будет разным. На перепашке фазовый сдвиг постоянно меняется из-за перепада грунта по высоте. На мокром грунте эффект проявляется сильней, так как сигнал от грунта мощней (проводимость грунта увеличилась и больше под катушку попало металлочастиц и удобрений которые крутят фазу ещё сильнее). А в песочке будет глубже - песочек не крутит фазу. При настройке баланса грунта происходит настройка игнорирования металлодетектором сигналов с фазовым сдвигом, соответствующим фазовому сдвигу сигналов от почвы. На перепашке, да ещё и влажной - фазовый сдвиг сигнала от цели (неважно, единичной или групповой) постоянно попадает в диапазон фазовых сдвигов подавляемого сигнала от почвы, и Вы эту цель не обнаружите. Металлодетектор ее просто проигнорирует. Вот так влияет!
Хочется реальных отзывов с практики от тех кто купил прибор и копает или копал фортуна про но никак не заинтересованных людей, поднадоело уже. Особенно получается как всегда такой вот момент, некто из темы фортуны хвалил фортуну м да так хвалил что я сделал выбор и сбросил топовый прибор потому что начитался что разницы особой нет. Часть денег израсходовал а минимум пустил на фортуну м. После вышла м2 и некто взялся её хвалить да так что я сбросил за безценок фортуну м и добавив денег купил м2. Далее понеслось м3 и теперь фортуна про та же песня. Но некий товарищ должен понимать что люди наивны и многие верят сбрасывая теперь фортуна м, м2, м3 и копят на про. Так вот, люди теряют деньги, да их никто не заставляет но простите такие научные оды это мастерство не приборостроения а маркетинга на которое ведутся люди всегда. Я считаю что не резонно всему этому верить без фактажа, не спешите прощаться с полюбившимися приборами не пощупав хоть на час фортуну про и сами решайте стоит оно того или нет. А в теме просим доказывать простыми и понятными примерами. Я сам признаю что захотел прошку, очень захотел ибо насмотрелся и начитался уважаемого товарища спеца но опять же сброшу отлично сделанную фортуну м2 почти новую теперь за 2500 больше никто не даст а проха стоит 6500, я должен теперь быть на 300% уверен на что я меняю и за что должен пахать добавляя 4000 грн.
а как с этим борются приборы если им по силам например топовые? мне думается что фортуна про не владеет верной схемой для борьбы с этим? если не всем дорогим приборам по силам/ регулировка усиления вместе с г.б и током что то меня смущает такой метод, кто бы реально попробовал да отписался.
Следующий пошел га отдых . Что так трудно по теме писать ? Эмоции и мысли не по теме ,свои при себе держать ? Надо выплеснуть ?Очень вас прошу пишите по теме .Думаете так приятно камрадов банить ? Ждем .
Ну, не знаю про все приборы, могу про Квазар АРМ сказать, что там помогает переход на более быстрый фильтр - глубина чуть меньше становится (это если по воздуху смотреть, а в грунте получается наоборот прибавляется). И снижение тока помогает. Ну или кто сам катушки делает, то можно изначально прибить добротность и такая катушка будет поярче на перепашке. Вообще перепашка для любого прибора проблема, Деус вон тоже слепнет напрочь - одни верховые цели видит. Просто один прибор лучше с этим борется, а другой хуже, но для всех это проблема.
Не знаю что именно меняется на перепашке (особенно мокрой) фаза или амплитуда,но если вижу поле с большими валунами,то ходить по нему не хочется...и ходить тяжело и находок почти нет,только на кончиках грудок или в "боку",если катухой поблизости прошел, а вот дисковка на поле или например луг,то без проблем,находок валом или же весной когда снег сходит и земля уплотняется на полях за зиму,то тоже находки прут.
И что в этом процессе НЕ так? По моему всё логично. Есть последовательное развитие прибора. Закономерное развитие. Прибор "ПРО" есть логическим продуктом коллектива, а не одного лишь изобретателя. Успокойтесь и занимайтесь поиском
Ця фраза могла бути справедлива по відношенню до попередніх моделей, але аж ніяк не до "ПРО"! В "ПРО" автор нікого не слухав! Прибрав маски, поставив гівнОЛЕД... А на зауваження "колективу" відповідь одна - "нічаво мінять нібуду!"
А кто говорит о приборе от автора? Тут в теме, совсем недавно выложили прибор с обычным дисплеем. Ну и мне кажется что версия о развитии, была верной.
LOGOPED, а про який розвиток тоді мова, якщо ми говоримо про те як хтось після автора його баги виправляє? Як я вже говорив раніше - проект "Фортуна", це постійна робота над помилками. В результаті цієї роботи з'явилося аж чотири прилади!Кожен з яких відрізняється від попереднього лише косметичними правками. Говорити що "ПРО" стала логічним завершенням я напевно не став-би. Скоріше найбільш робоча бета-версія! Якщо автор таки захоче довести прилад до більш високого рівня, то перше на що варто буде звернути увагу - пригнічення ґрунту і само собою ніяких гівнОледів!
Хорошо,пускай будет так. Если брать глобально. Тогда и все самоделки, смело отправить в бета-версии для бесплатных бета-тестеров. И в таком случае, все аргументы "...я денег заплатил, подавайте мне..." не имеют никакого значения. Необходимо только одно. "все действия вы выполняете на свой страх и риск" И покупки это касается, в первую очередь. Всё все споры, доказательства, и прочая тематика для оппонентов, на этом теряют смысл. Ибо, сам виноват, предупреждали. С Ув.
Камрады подскажите купил блок Фортуна Про у bars-simf ранее никогда ни с Фортунами ни Квазаром не сталкивался вот и встал вопрос катушку с какой частотой брать есть фишер 75 блэк 13 кгц но глубина мне не очень нравиться так как грунт у нас злой вот и задумываюсь взять для фортуны катушку 5кгц, кто ходит с низкой частотой как она себя ведет на сильноминерализированных грунтах? как по мелочи закидывает ли мелкое ржавое железо в цвет? в общем все плюсы и минусы низкой частоты! как рим и чешую видит? Буду очень благодарен!
если частота будет выше 10 кгц,то берите маленького диаметра до 25 см,если частота будет 8 и ниже то можно смело брать 32 см,НО! для тяжелого грунта я бы вам посоветовал взять 25 дд на 8 или 10 кгц,я такой катушкой капсули от патронов вытаскивал примерно с 7-8 см в черноземе,динарии и фибулы тоже видит достаточно хорошо,правда на тяжелом грунте вам ток и усиление накрутить возможности не будет,а наоборот уменьшать,так что на "супер" глубину не рассчитывайте.
Вот как раз и хочется глубины добавить, думал частота 5 или 6 кгц лучше с тяжелым грунтом дружит и будет брать глубже!
шановні комради вітаю всіх вперше я тут зарейеструвався і маю таке питаня до всіх фортуноводів хто коли небудь бачив та ремонтував такі блоки фортуну про від магазину новий горизонт? і хто знайе яку якість майе даний металошукач? заглючив на икамуляторі показуйе 1 поділка і все, тільки но катушка зреагуйе на метал блок спочатку глюче а потім відключайеться міняти икамулятор не допомагайе. а що це за несправність може бути? а на даний блок металошукача можна внести зміни поставити конденсатори віва сильніший процесор сильніші деталі і.т.д. а ремонту взагалі даний блок підлягайе. хто коли небудь бачив і мав справу із даним металошукачем чи не підсунули мені фуфло. якщо треба фото зроблю під заказ.
если есть гарантийка,то описывайте проблему там где брали и отсылайте назад,а вот если "пошлют", то тогда можете и заморачиваться ремонтом самостоятельно,а сразу исправлять чужие ошибки накладно и не правильно!
та він я так поняв заводський бо пайка деталів висококачествена які б золоті руки мастер немав би, невозможно я думаю таку пайку деталів висококачествену руками паяльником зробити. ну то його назад отправити а які гарантійі шо інтернет магазін гроші верне пошлю я назад блок. а гроші можут і не вернути тай нема ні блока ні грошей я краще в ремонт здам. продавець заявляв шо саморобний, але судячи по якості пайки деталей якості сборки приладу я так поняв саморобного тут нічого нема. всередині в блокові було 2 аикамулятори такі як у телефоні спаяня зйеднані 2 икамулятори в1 икамулятор. потім від икамулятора проводки ідуть на якусь плату реле якесь і лише потім проводки ідуть на основну плату. але все таки прилад до 20 сантиметрів по воздуху чудово розрізняйе метали катушка 13 сантиметрів снайперка.
Дело ваше,я просто дал совет. А по поводу пайки,у меня прибор собран хорошим мастером и пайка там от заводской тоже не отличима и работает уже два года без вопросов)))