Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Из перечисленного Вами я не увидел упоминания о регулировке усиления, всё проще, сначала делаем БГ ( на слух слышно на сколько грунт подавлен при каком усилении), при 100мА и усилении 50-100% ( для Фортуна ПРО), если ищем мелочь и низко-проводящие на пашне, ток нормальный 80-100, или больше, но усиление устанавливаем до комфортного поиска ( или без ложняков, или с нечастыми), если грунт не даёт заглянуть глубже, накручивание лишнего усиления приводит только к "ослеплению" ( искажениям показаний), и не больше, с любым прибором, если грунт сложный, не даст он глубины ни Вам с Фортуна, ни кому-то с Деус.
    Поскольку процессы влияния минерализации грунта на фазу отклика не линейны, убирать ток , или уменьшать усиление, на грунте, не одно и тоже, важно на месте копа найти нужные пропорции этих значений. Насколько сложный грунт мы видим по отстройке от грунта, на сколько идёт отличие от точки отсчета выставленного нами при калибровке датчика "ноля", эта разница будет указывать на грунт, на сколько фазовое смещение грунта велико, по этому можно судить как настроить прибор правильнее.
    Предвижу заранее, Вы опять можете начать обьвинять меня в применении кучи "научных" терминов.

Останнє редагування: 30 жов 2017
  2. Цікаві лоти

1. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    2. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    3. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    5. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
  3. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Собирал я Квазар. Чуда нет нигде, это Вы себе уясните, все VLF приборы что работают на одной частоте грунто-зависимы, без исключения, и если затупить усиление Фортуна до уровня Квазара и Деус, будет одно и тоже, как-бы Вы не грезили со своими сказками.

4. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Щось нове по Деусу,можливо дійсно глибоко копнув ти його?:D.Пробував паяльником ковирятись?З ДД-32 дінара бачить на глибині 28 см,адекватно в грунті.А шо по фортуні,якісь секретні налаштуваня вийшли?І питаня залишилось без відповіді,ММ2 котра з них г-но,і котра крутіща за деус?:D.Можливо справді ходиш з поломаним деусом?:D Фортуна цієї осіньі на 20 с озвучує чорним не копатєльним сигналом.Перемочило малость землю.

5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вы не сравнивали Фортуна ПРО и Деус одновременно в одних равных условиях, Фортуна ПРО у Вас нет, как и Деус тоже. Что было когда-то и где-то как-то, и при не равных условиях ( иначе Вы бы этот весь бред не писали-бы) не подходит для фактов. Вижу только одно, только Соловей всё лучше всех может знать, его слово и есть "правда", я даже не осмелюсь возражать аксиомам.

6. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Рівняти незрівняне не бачу сенса.ПРО ніколи не буде,на щастя.А на рахунок деуса ,якраз сьогодні має знов приїхати,чекаю СМС з НП :D

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    В случае Вашего отношения к проекту Фортуна это действительно не имеет смысла.
    Хорошая новость, надеюсь лопатку детскую не забыли к новому прибору прикупить, фискарс теперь будет не оправданно большой и тяжелой, так как ямки станут гораздо мельче.
    Счастье измеряется у всех по-разному.

8. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Конструктивна критика,нічого особистого.все по чесному.
    Знаю що мільчих не буде,безкорисних зменшиться на 90% точно.+ пропусків зменшиться на 99%.Я після дощів фартуну в поле не брав.Перепашка рільля смисл?Да а КЛОН глибше бачить за фортуну,де оди на його честь?:D
    Якщо хоч одного камрада надоумив не заморачуватись на чудо СІЄ і ще хоч хтось зрозумів що посередник їздить по вухах рівнячи чудо з деусом,як колись рівняв М з АКА,далі М2 була круче деуса.Я щасливій що комусь відкрив очі .Для когось щастя в іншому,чим більше розведеш народу тим щасливіший :D.Треба людям правду говорити.Є такий МД,кращий за М2,гірший за М.Усьо просто:beer:

9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Кто-то возрадуется Вашему счастью, а кто-то по-улыбается просто, Вы вписали свою фамилию в историю, браво!
    Понятно, что с чудо прибором за 20-30 тыс находки сами должны в карман залетать.
    Ну да, критика, может быть, малость есть, но в основном много дерьма без фактов.

10. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Коли буде в Фортуне так зроблена аналогова частина МД тоді продовжим дискусію :D.Я бачу ти очинаєш обіжатись

Images:

patriot.gif
  11. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Вот к Вам вопрос. А Вы сравнивали? Вы одно рассказываете "вот если прикрутить, да не докрутить..... тогда ПРО......". Одни разговоры. Вы же поставщик контроллеров. Это Ваш какой то заработок. Есть еще производители. Чего же Вы только пишете?

12. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Або так

Images:

7114-1.JPG
  13. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Думаю ОЗІК щось своє видасть цієї зими,адекватне ,спішить наторгувати 100 рублів,і втікти .З) анекдота про царів :D

14. Oleg003

Oleg003 Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Черкассы
    Знаете , уважаемый UR7CQ , перечитал все, притом достаточно внимательно. и уже хотел плюнуть, тем более что описал реальный случай недельной давности. Но спор с вами действительно бесполезен. Мне примерно вырисовался ваш психологический портрет ... Но бог с ним , с тем портретом. Поразило другое, я так понял что отстраиваться от грунта на мусорке ненужно? Это же вы, гуру, пишете. Соответственно так и должно быть! Обясните, если вам не сложно, мне ,дураку, который неумеет пользоваться ни одним из приборов и абсолютно тупому , непонимающему даже основных принцыпов работы МД , куда улетят медяки больше 2 см в диаметре, а заодно и какая будет реакция на неровности почвы. А по поводу Деуса, что "включил и пошол" Так это вам многие скажут. Подстройки идут в первые 10 минут поиска. Прибол очень гибкий и в тоже время простой, нужно всего лиш понять и помнить меню, и что куда "крутить" а главное зачем. Но для вас однозначно рекомендована фортуна. Понималка ваша просто остановилась на уровне фортуны. Но вы не отчаивайтесь, всему сввое время:(.

15. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не звертай на него увагу,і те що він пише,Він почав з Фортуни М,вона запікала ві він був на сьому небі,Квазар не запікав г-но(ТАК і БУЛО).Він затормозив цей проект,зїздив автору ,той повіся.Колись соха була прошивка за мані,де Соха.там і буде Фортуне.Поки мене не забанили появися автогрунт,укійсь рух по фільтрах був,варто було мені запропонувати вирізку грунту від Сохи на М2,і на тебЄ ,і в БАНЮ-простіше г-но пулити:D :beer:

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Да куда моей "понималке" до Вашей, и Деус только у Вас есть, и у Соловья может будет. Просто отлично, рад за вас и за себя тоже, только свой я на днях продал уже тоже за не надобностью,
    Вот потому и продал, потому, что сравнивал, и для себя выводы сделал, даже не претендую на ваше мнение по этому поводу.
    Ах вот оно в чем дело. Запишите себе в тетрадку там, что я могу только занести на почту контроллер тем, кто просит, но я не есть поставщиком то есть не покупаю, чтобы продать. У Вас видимо, и не только у Вас, как видим, сон пропал, от моих "заработках " на этом. Да.... менталитет не пропьёшь.
    Вот правильно всё, но почему думаете, что в одном приборе всё так, а в другом всё не так, при том, что крутить нужно одно и тоже, только названо по другому.
    Переход на личности, Вы уже меня обсуждаете а не прибор. Сколько угодно, что модераторы скажут, это нормально? Только потому, что я сравнил Фортуна ПРО с Деус, на который Вы молитесь, и оказывается всё в Фортуна ПРО должно быть непременно как в Деус, но не за деньги, что стоит Деус, а за цену Фортуна ПРО, прикольно, а виноват в этом, выходит, что я с составленным Вами психологическим портретом, прикольно. :rolleyes:
    Это всё при том, что никто не против, что бы все купили себе Деус, или ещё какой другой МД.

17. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Бесполезно!!! Да нахрен мне нужны Ваши деньги сраные. Вы позиционируете МД Фортуна-ПРО как прибор достойный топов. В данном случае, сравниваете с Деусом. Пишете про равные условия. Где они? На словах или в Вашей голове? Вы хотите чтобы слава Фортуна-ПРо побежала впереди Вашей рекламы? Типа купте попробуйте суперприбор. Но только так. Кина не будет. Но прибор бомба!!!! ИЩЕТЕ ТАКИМ СПОСОБОМ СЕБЕ НИШУ И ДОСТОЙНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Зачем говорили, что я на этом зарабатываю, копейки эти и то кому-то колом в горле.
    Это не я а ВЫ так позиционируете для себя Фортуна ПРО, я всего-лишь сказал, что Фортуна ПРО в большинстве случаев, в реальном копе не уступает Топам, при этом, нужно иметь ввиду, что каждый Топ-прибор имеет особенности, сильные и слабые стороны, как и Фортуна ПРО, смотря для чего использовать, например, Деус в определённых условиях не сможет полноценно заменить Сигнум, и наоборот, потому, что на легких грунтах Деус сдувается по глубине, как и Сигнум уступит Деусу на жесточайшей мусорке, и ещё есть много разных промежуточных условий. Так вот, Фортуна ПРО имеет большой запас усиления, что хорошо для очень приличной глубины обнаружения на легких грунтах, на тяжелых грунтах лишнее усиление будет скорее недостатком , чем преимуществом, хорошо когда есть возможность прикрутить до уровня менее чувствительных приборов, и эта возможность в Фортуна ПРО есть, но когда нечего добавить, как в Деус, на легких грунтах это уже недостаток последнего. Из-за чего проблемы с грунтом сложным, из-за лишней для этого места чувствительности, но опять-же, есть возможность убрать лишнее и приспособить для работы в любом грунте. Также на мусорке, на практике, Фортуна ПРО достойно работает, не так красиво, как Деус, но это конёк Деуса за его большие деньги, но на легком грунте, Фортуна ПРО по глубине будет предпочтительнее, чем Деус, из-за большей чувствительности в максимуме, при равных условиях ( частота и размер датчика).
    В общем и целом, достойный прибор за свои деньги, вот что я говорю.
    А Вы что хотите, чтобы Фортуна ПРО был всегда и везде за его цену не хуже а то и лучше, чем ТОПЫ ? Может заменить во всех сценариях, где-то хуже, где-то лучше, смотря какие сильные стороны конкретного топа будут ему присущи, там всё однозначно круче будет в Топе, но не везде и не всегда.
    Так Вам понятно?

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я вообще не ищу потребителей, Вы просто как-то всё очень близко принимаете к сердцу, не нужно так нервничать, просто забудьте, что есть такой проект и прибор Фортуна ПРО, если Вам так больно от этого, просто пройдите мимо, если это не Ваше, не подходит Вам, в чем вопрос, верьте только себе, и всё будет так, как правильно по отношению к Вам, ко мне и всем остальным.

20. Думаю погода и предстоящая зима усадила многих копарей за комп, плюс депресняк осенний от ранней темноты и недостача копочасов опять раздует темы приборов наполовину пустой болтовней, флудом, руганью и взаимными оскорблениями. А ведь на копе мы другие, веселые, смешные, прикольные, интересные, философы и споры на копе намного толерантнее. В нете когда не видим друг друга начинаем вот такой унизительный расколбас. Предлагаю эту тему оставить, если есть желание что то доказать, смарт в руки и на мокрую перепашку, да заройте тот динар на 20 см. или ещё что и сравните, покажите в деле каждое тут толкование, сравните с топовыми или не топовыми но это должно быть видно. В наше время это не проблема а всё иное это пустотреп типа у кого член длинее или толще у того девка больше тащится но не забываем что девки бывают разные и тащатся по разному от разного. Давайте тему развивать мало слов а больше дела, фактов и подтверждений то есть видео подтверждений своих слов или опровержений чужих.

LOGOPED, praktik_1974, Александр Копач та ще 1-му подобається це.
  21. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.119
    Хороший приборчик, было бы чего спорить!
    Я с самого начала писал когда ещё Фортуны делал, будет у неё скорость как у Фишера, ей цены не будет! Можно было бы под 10 000 просить!
    А так прибор очень хороший, но всё равно остался такой же как и раньше! С небольшими доработками! Пускай процветает!

Останнє редагування модератором: 30 жов 2017
    Блукач подобається це.
  22. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Как раз нет!!! Это Вы, вместо того,чтобы в равных условиях сравнить новый флагман линейки Фортуна модель ПРО, начали сюда ДЕУСЫ да СИГНУМЫ пихать. Никогда такого не было!! Я сто пятьсот раз писал, что нечего так сравнивать. Я всегда был за тест Фортун, чтобы показать, вот у ПРО звук, но скорость :smile_11:, зато....

23. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Можете подсказать как влияет мокрая перепашка на Фортуну про и на другие приборы? Пишут в интернете что цель видит прибор в мокром грунте глубже или хуже работает?

tuman подобається це.
  24. Меня больше волнует что мест копа уже почти нет, в своем регионе проживания +_ 50 км. ибо дальше ехать уже накладно по сути хожено до такой степени что в слое керамики уже и шмурдяк повыбирали. Стерильно и там хоть чем не копай, нульц. Это проблема что в пору грейдером снимать слой и тогда копать, но что? По бензину затраты сумасшедшие, бочка бенза ушла на только разведки и бесперспективный коп. Копали мы и вайтсами и дусями и траками и фортунами и толку ноль. Почитаешь Соловья о его золотых динарах которые он продает от 100000 грн. и опять жаба квакает, начинаешь по темам приборов рыскать но дело то не в приборах в большей степени. Те единицы людей которые знают места, сидят за книгами, в архивах а не в этой теме, те найдут что нужно и 150 й аськой и находят.

SVETLOV25 та Kornet 75 подобається це.
  25. tuman

tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Так , друзья , еще один пост не по теме , либо переход на личности ...и .....баномет уже расчехлен и прогрет.Так что сначала обдумываем что пишем ,потом постим . Вы же копари а не бабы ,не стоит эмоциями руководствоваться
    Извините за лояльность излишнюю .
    Спасибо за понимание .:beer:

Лісоруб, skidbladnir та Wolfgrey подобається це.
  26. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Уважаемый TANKIST0168, я сравниваю с теми приборами, что у меня есть, причем в равных условиях, с видео. Пихать начали ВЫ здесь свои предявы, то Вам не так это Вам это не то. Да хоть двести пятьсот раз пишите, что нечего так сравнивать ( до сих пор не понимаю почему). Сравнивать можно и нужно любой МД, интересно-же, для меня во всяком случае.
    О скорости, мой прибор Фортуна ПРО имеет отличную скорость работы, для меня просто более чем достаточно, недостатка в скорости не испытываю, даже в сравнении с приборами, что у меня есть, кому там скорости не хватает, покупаем Деус, там скорость просто вне конкуренции, но по глубине при максимально быстрой скорости достаточно будет иметь не лопату а детский совочек, чтобы копать цели.
    Скорость работы прибора нужно в комплексе рассматривать, и судить только по скорости восстановления ошибочно без работы фильтров. На грунте, на ходу с этим у Фортуна ПРО всё в норме, цепкий с ходу.
    Как Вам это показать и чем измерить, да ещё так, чтобы Вы поняли, я честно не знаю, только Вам в руки нужно дать прибор и в реальном копе прочувствуете,
    Всё что могу сказать.