Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

В Про можно точно отстроится от грунта , чего нельзя сделать в предыдущих.Зачем тогда вообще отстройку от грунта придумали если он все равно читается )))

вывод эксперта или гадалка нагадала ?

он от того аналога сдыхался как чумы, Соловей говорит то что ВЫ хотите услышать.

да ? серьезно безгранична ? и грунт он не слышит ? Вы походили бы с аналогом а потом такие выводы делали

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Как это нельзя отстроиться? У меня стабильно показывает черные квадраты -93..95..+93. Это что,не отстройка? У ПРО не так? Так же само, только растянули шкалу. Только какая разница? Если грунт дает сдвиг -4 градуса то что это изменит? Что на ПРО что на М-2 будет одинаково.

4. тут товарищи производители будут с Вами драться научными терминами, это их хлеб))) Вот по каждому пункту запилить бы видео этого разочарования тогда тузы были бы в Ваших руках а на словах они Вас победют)))

5. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    для этого нужно прибор иметь на руках , а не рассуждать на тему космических кораблей на сцене театра

насколько я вижу из производителей тут только я иногда отписываюсь, UR7CQ не делает уже ничего.
    Остальные молча клепают и горя не знают. Пора бы и мне так поступить.

Чао.... :beer:

praktik_1974 подобається це.
  6. но дерется больше всех))

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Отвечу без научных терминов, то, что написал Парай просто бред, всё.
    Такое может выдать только человек без понятия о том, почему работает прибор.
    Ну и кто подхватывает эти бредни, также находится на определённом уровне своего развития.
    Ещё и доказывать что- то собрались, как всегда и везде, вместо того, чтобы хотя-бы теорию почитать и не позориться здесь со своими умозаключениями.

8. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    У фортуны м.м2.м3. про. нет отстройки от грунта. Там просто сдвиг фазы, и сделано так, что бы некий участок не озвучивался. Но для того, что бы процессору знать, что этот участок не надо озвучивать, нужно сначала его прочитать, что бы знать, что его не надо озвучивать. Вот как то так.
    А вы себя считаете экспертом?

9. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Про то что вы пишете, могу сказать также. :D

10. Oleg003

Oleg003 Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Черкассы
    Oззи, не уходите в тень... всем плохо будет. Надеюсь, не открою секрет что именно благодаря Озику, а именно его доработкам и платам и Фортуны и квазар стали более причесаны и люди пользуются (кому что понравилось). И если бы авторы приборов больше советовались и прислушивались к Сергею - больше было бы толку. Как пример - нормальный дисплей на прошку появился. А так этот "трансивер" балаболит незная очем, только мозги людям пудрит. Сколько было хвалебных од в пользу слепого дисплея??? Не стыдно ? UR7CQ Или опять все тупые - один Вы толк в МД знаете?

praktik_1974 та usa70 подобається це.
  11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Где почитать эти "оды", которых не было? Вижу Вы не в состоянии отличить мнение другого человека, отличимое от Вашего, проще прицепом в "оды" это мнение пере-назвать, всё в духе хейтерства.
    Вот кто пудрит мозги, так это вы сами себе. Могу только своё мнение говорить, это для Вас слепой дисплей, а для меня вполне нормальный дисплей со своими особенностями, да на много хуже на прямом солнце видно, это факт очевидный, но быстрее отображает и на холоде не притормаживает. Где оды хвалебные? Приснилось?
    Вот я не знаю кем Вы сами себя позиционируете, с моей стороны, скажу только то, что я очень ещё мало знаю.
    Вот Папай, не зная деталей и принципов работы прибора Фортуна ПРО, утверждает, что именно Фортуна ПРО ему как кость в горле, пропускать начинает и всё тут. Сказывается не опытность, не было никогда ТОП приборов в пользовании, что так-же могут пропускать, если этому создать условия. Деус не исключение, не всегда он не пропускает, потому, что к прибору нужна ещё голова с мозгами, если нет их, извините, никакой прибор не поможет.
    Вот здесь отчетливо видно, что всего то хватает, и если в меню Деус установить не правильную скорость восстановления, будут пропуски непременно, опытные товарищи знают о чем я. В тоже время, Фортуна ПРО на практике в грунте цепляет цель в довольно большом диапазоне проводок по скорости, без танцев с подбором "реактивити", как у Деус, что на мой взгляд есть плюсом, при этом, в общем и целом, за свои деньги выглядит очень прилично, даже по сравнению с Деус.
    Если кто-то до сих пор не может понять, что ищет не прибор а человек, управляющий прибором, тогда случай запущенный, и это не проблемы прибора Фортуна ПРО уж точно.

Останнє редагування: 28 жов 2017
  12. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    А вы не перекручиваете! Ничего мне не в горле. И во первых, Деус это совсем другой прибор, и работает по другому. А во вторых, у вас грунт глина, я на таком ходил и золотое кольцо закапывал на 30см, как било +50 так и осталось. Так что я не про этот грунт! И все люди знают о чем я написал выше. И фортуну как не строй, скорости обработки не добавится, а только убавится. А тот фильтр имп. помех, то категорически всегда на ноль, а то вообще все пропустишь на свете. Даже если помехи и ложняки, то только усиление уменьшать, и ток. Без вариантов. Фильтр не трогать не в коем случае.

13. Такой же тест проделал с обычной м2, четко-быстро нашлась монета под влажным черноземом на штык саперки даже без двойного отклика на неё и гвоздь в 12 см. от монеты не помешал. Я не увидел ничего выдающегося в этом кино и думаю фортуна м так же справится да и квазар так же с кротом себя поведут. Фортуна м2 у меня гвоздь не оцветнила хотя он не ржавый но и Вы не показали гвоздь и как он лежал, вдоль или поперек ибо там тоже по разному поведение фортуны может быть.

14. fantom799

fantom799 Oberschütze

Повідомлення:
    92
    а можно узнать производителей адекватных

15. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Что Вы со своим Деусом опять прицепились? Вы же не будете переходить с прошивки на прошивку с Деус, и при этом сравнивать его работу с работой Фортуна ПРО?

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Это не глина а чернозём.

Вот это место сейчас, специально пошел и сфоткал прямо с места теста вблизи :

[​IMG][​IMG]

Это доказательство того, что Вы Папай, в очередной раз выдали своё желаемое за действительное, и Вам верить после этого нельзя, всё как-раз наоборот, грунт чернозём у меня в огороде ( очень жесткий грунт 1.2М глубиной чернозём), где все приборы ( любые) как-раз глубоко не видят цели.
    Это потому, что Вы не умеете, и всего-то. Опытные камрады, как правило, скрупулёзно обхаживают, не быстро совсем, интересные места, некоторым и Аськи хватает, если есть опыт, с её "супер-скоростью", а вот Вам мало скорости Фортуна ПРО, о чем это говорит? Только о том, что Вы далеки ещё в практическом смысле от того, как нужно делать проводки, на что влияет скорость проводок. Вместо этого, готовы махать прибором как метлой, высказывая своё ФЕ.
    Это вот и есть без вариантов. Опыт не купишь, его годами нарабатывают, чем больше будет опыта, тем меньше будете делать таких вот ошибочных утверждений. Почитаете самого себя через несколько лет, будете улыбаться сами.

А пока продайте Фортуна ПРО, и найдите себе другой МД, если уж так круто Вам не угодили, или используйте те, что есть у Вас, и сразу мир предстанет для Вас яркими красками, будете спокойно жить и хорошо себя чувствовать.

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Это для того, чтобы даже Вы начали понимать, что чуда нет, и не будет, даже Топ-прибор будет "пропускать" цели, если делать не правильные по скорости проводки датчиком. Всего-лишь показал это в сравнении с Фортуна ПРО.

Проблема не в приборе или приборах, а в мышлении вокруг темы приборов. Когда человек перестанет думать, что всё зависит от прибора только, тогда будет понятно, о чем я ведаю.
    А пока хотим от прибора чудес неземных, а от себя по-умолчанию ничего, от этого и поиски 22-ти двух недостатков у "столба".

18. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    А Вы нам докажите. Даже по воздуху. Впоперек всех законов физики. Покажите ВСЕМ как Ваша Фортуна-ПРО видит цели на одинаковом расстоянии при разных скоростях проводки.
    это Вам для того, чтобы Вы знали для чего у ДЕУСА скорость менять. Медленнее проведешь, а глубина та же. А здесь как бы все по другому.

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вам доказывать? Для себя я вижу, что бесполезно это делать, что-то Вам доказывать.
    Это мне говорит человек, никогда не применявший Деус.
    Вообще всё не так на самом деле, как Вы себе представили.
    А здесь всё точно-также, принцип поиска и принцип работы VLF прибора остался таким-же.
    Но, видимо Вам просто лучше знать.

20. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Вы случайно не депутат?

21. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я такого не казав не всі аналоги швидкісні.В аналогових МД є свої недоліки.Особливо коли вони без візуальної інформації,в мене старческа лінь :D.Після десятого гільзака я одинадцятий копати не буду.А одинадцятим може бути рижик 5 рублів 1899 року :D.І добре коли та пятьорка попадла до десятої гільзи тоді азарт штук 70-80 + пять мідяків.По фортунах мій вибір М.При не швидкій проводці ,на рівній поверхні,при відповідній вологості з під залізяк мідяки бачить.МД повинен "лягти в руку".По деусу,з ним скушно не накопаєш шмурдяка :D
    По першому реченю вірно,лінивий я для него (З.Р):D два кармани шмурдяка для мене це багато.По другому "Правду матку" в очі.І ще стримую себе.
    Вас які МД цікавлять?На ПРО ОЗІК-уже можна щось на дісплеї бачити :D в інших виробниках тупе копіюваня пікалки,по інших МД є автори тем.

22. fantom799

fantom799 Oberschütze

Повідомлення:
    92
    Озик --Прием заказов остановлен до весны !!!

23. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Хотелось бы услышать ответ Сергея
    Я считаю, что не точно, а ТОЧНЕЕ, т.к. при правильно сделанной катушке и М и М2-М3 тоже точно отстраивается даже в автомате. ПРО тоже в автомате не точно отстраивается. И схематически касаемо грунта что изменилось? Да ничего. Просто разбили диапазон грунта на больше ступеней, т.к. ранее разбили последний сектор для отстройки от горячих камней.

solovey_2005 подобається це.
  24. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Ви нічого не втрачаєте,є відміний шанс не займатись зимою настольним пошуком :D.В іншого адекватного виробника, ви придбаєте не адекватний МД.А якщо не "ВТЕРПЛЯЧКУ"На Райберті є розділ продаж МД.

fantom799 подобається це.
  25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Для Вас может ничего не изменилось, если не видите изменений глядя на схему, но если посмотреть внимательно, увидим изменения в принципиальной схеме, управляемые с ПО, на прямую касающиеся БГ , этого нет ни в М, ни в М2.
    Вот Вам хочется "дорисовать" надуманное и выдать за "чистую" монету, но этот странный человек с не понятным ником опять здесь. :rolleyes:
    Если мне не верите, у ozzi спросите, на счет изменений в схемотехнике. И на грунте всё гораздо приятнее в работе это сказывается на общих впечатлениях и результатах.
    Пока вы здесь пытаетесь прилепить надуманные проблемы, люди находят с Фортуна ПРО, кто на что время тратит, каждому своё.
    Чтобы делать правильные выводы, нужно понимать как это работает, а не пальцем в небо тыкать.

26. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    изменения схемы в плане баланса грунта в фортуне как говорится - per rectum ad astra :)

TANKIST0168 подобається це.