Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    в воде без вопросов.
    но на полях где дождь размочил в грунте всякие удобрения и в том числе соли прибор плохо отстраиваеться и ведет себя как на морском пляже в полосе прибоя, вернее: от грунта отстроиться то можно, но это удаеться сделать лишь загрублением всех настроек соответственно характеристики ухудшаються прим. на 50%, т.е. только поверхностные находки.

но стоит все-же отдать должное фортуне, лично у меня с ней по сравнению с передыдущими приборами находок стало существенно больше и если можно так выращиться - качественней (тьфу-тьфу! шоб не сглазить) не давно первое рыжье с ней поднял за пять лет активных поисков, и не одно, и даже древнее..

вот теперь сижу и голову ломаю: проху заказывать или сразу перескочить на деус, сигнум?!?..

кста, оззи, сдр, как там у вас сейчас с очередями, долго ждать? по сути мне нужен только блок, катух хватает и от одного и от второго..

Блукач подобається це.
    1. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    5. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
  2. а откуда такая уверенность что проха перещеголяет Вашу м2? деус или сигнум ещё можно у камрадов по копу сравнить с Вашей м2 но и то я не уверен что с ними попрет фарт а то что денег убудет это факт. Я бы не спешил но то Ваша справа)))

михаил михайлович подобається це.
  3. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
  4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Не факт.
    В Фортуна ПРО сделано так, что при отстройке вручную, слышно грунт и степень его подавления прибором, четко слышно! Достаточно при помощи баланса и правильной установки значения " Gain " до того момента, когда при точной отстройке грунт просто не слышен на слух, или очень-очень слабо слышен, это всё, что требуется для успешного поиска даже на самых сложных грунтах.
    Например, вчера я при балансе от конкретного грунта на конкретном месте, явно понял, что на мокром чернозёме, в этот раз, после дождя, значение " Gain " выше 20% устанавливать просто не допустимо, и в то-же время царское серебро и медь лезли со штыка в среднем при полной тишине без цели, это значит, что Ваша теория о потере 50% не правильная. Главное, чтобы прибор не видел грунт, а не смотреть на какие-то там проценты мнимые.
    А в это время, многие ходят и слушают трели приборов своих от ветра, неравномерности рельефа грунта и т.д., только потому, что собственная ЖАБА не даёт снизить чувствительность до нужных, на конкретном грунте месте значений, даже когда на слух-же слышно, что грунт отсвечивает всё, что излучает прибор назад обратно, прибор слепнет, и потом, после этого что..: " хреновый прибор"... , при этом, послушать грунт почему-то мало кто хочет, ЖАБА -же говорит, что нужно накрутить всё на максимум ( чтобы проценты не пострадали). Варианта два, или находки, или ЖАБА, всё просто.
    Типа можно подумать, что если грунт не даёт реализовать все 100%, это не даст возможности всё-равно находить, и сей прикол не может произойти с другим прибором... Все эти проценты более-чем относительны, чтобы мерить это в процентах. Потому, что грунт главный, а не прибор, пока этого не понимаем, мыслим "процентами".
    Если денег некуда деть, так и поступайте, купите ТОП прибор, только чуда, что Вы ожидаете, и не только Вы, не произойдёт, к этому будьте готовы заранее.
    По этой причине, я свой Деус уже продал, после постоянных сравнений в течении пол-года с Фортуна-ПРО.

ut4ly.vasilij подобається це.
  5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Оттуда, то есть, из реальной практики, например, как на мокром чернозёме, при отстройке от грунта, на слух установить нужное значение " Gain " и тока в датчике, чтобы прибор практически перестал видеть мокрый чернозём, при этом, цели внутри этого мокрого чернозёма видны нормально с хорошей глубиной ( это с Фортуна ПРО)
    За счет чего это в М2 можно так вот грунт "задавить" ?
    При не возможности регулировать в Форттуна-М2 усиление + не слышать на слух саму отстройку от грунта, ещё и сам шаг отстройки грубый.

михаил михайлович та Блукач подобається це.
  6. ну ещё фортуна м3 есть))) там есть регулировка усиления хотя не слышал что бы ней кто пользовался, часто на полную ставят.

7. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    сдр, да я это все прекрастно понимаю!

про 50% сказал (подчеркиваю) примерно!!
    и не обсыраю прибор, просто высказываю свои впечатления.

деус хочу из-за многочастотности как универсальный прибор для моих условий поиска, т.к. за день копа успеваю побывать и на царях и на старине и на антике..
    не будешь же на фортуне катухи перецеплять по триста раз за день..

а сиг - за его 65см. на пьятак)
    хотя как он себя проявляет на оловянистой бронзе пока еще не разобрался.

ладно, разговор тут не о них..
    по прохе пока реально мало отзывов, вот и ждем, думаем..

8. Рослабон

Рослабон Feldwebel

Повідомлення:
    781
    Адреса:
    Украина, г. Полтава
    Даже и не знаю какие там усиления и т.д хожу с ФМ и горя не знаю, есть фильтр имп, сенс, ток, отстройка от грунта и этого я считаю более чем достаточно. Находки есть. А те все крутилки перделки много уже не добавлят…

Блукач подобається це.
  9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Но при отстройке от грунта не слышно сигнал грунта, следовательно нет возможности в такой точной мере, как нужно настроить прибор на данном месте именно на большой КПД поиска.
    Это не аргумент, возьмите щуп, поработайте с ним, будете очень удивлены, находки будут, и не нужны будут не то, что крутилки, но и батарейки тоже, если следовать Вашей логике. :rolleyes:

10. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    а разве на м2 мы не слышим грунт в фонскане?
    не, ну я то понимаю его прямое назначение, но все-же при правильной и не правильной отстройке от грунта разницу слышно с включенным фонсканом, вообщем: не знаю как вам эт на пальцах обьяснить..

11. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Вот смотрю на отзывы и что не страничка то споры и споры...я копаю с обычной мкой и не парю себе мозг грунтом в обще! объясню в чем прикол,ну допустим вышли вы на поле (даже после дождя),заходим в меню пина и начинаем качать прибор вверх вниз катушкой к земле и от нее,смотрим и слушаем реакцию на грунт,двигаем шкалу в право или в лево и опять слушаем и смотрим,как только "шум" от грунта максимально затихает - значит мы отстроились! но! я после всего этого беру и добавляю +2 единицы,при этом немного будет грунт слышен,но прибор будет выдавать максимум глубины на цели,становится максимально чувствительным к мелким целям(особенно актуально у кого катушки выше 10 кгц),проверено сотни раз!!!
    P|S Привыкайте к прибору и к его работе,не ленитесь тестировать его на разные цели в грунте,особенно на тех грунтах где вы чаще всего копаете! И до лампочки какая у вас фортуна,поймете прибор - будут находки с любой из них!Удачи! (сезон короткий,спешите на поля,в интернете зимой сидеть будете!:beer:)

Рослабон, Rim, simsalabim777 та 5 іншим подобається це.
  12. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    сдр, змей, спасибо ребята за катуху!
    реально фортовая оказалась!..
    по-этому после покупки даже и не мыл ее))

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Виталий, между слушаем реакцию на грунт Фортуна ПРО и слушаем реакцию на грунт Фортуна-М, целая пропасть, мало-что там слышно в Фортуна-М, сами послушайте и сравните.
    Можно конечно сказать , что одно и тоже, но это не будет правдой. Принцип чуть другой.
    Здесь как-раз можно услышать тот момент, когда прибор полностью подавит грунт, если грунт не сложный, это будет возможно при 100% усиления, если например мокрый чернозём плотный, тогда при 100% усиления мы не будем слышать полное исчезновение сигнала от грунта, иногда грунт продолжает "фонить" довольно сильно даже в минимуме своём, тогда, слушая этот минимум, убираем значение усиления до того момента, когда грунт перестанем слышать, всё, поиск будет комфортным и с хорошим КПД, так-как малейший сигнал не от грунта, на фоне подавленного грунта будет слышен очень хорошо.
    С прибором Фортуна-М и Фортуна-М2, такой номер не пройдёт, там этого всего не проделать, не хватит инструментов в управлении.
    Да сколько угодно можете говорить, что вам и этого достаточно, без проблем, это ваше мнение, но в Фортуна ПРО точнее и глубже этот минимум на грунт, причем можно грунт можно задавить существенно, в М и М2 нет такой возможности. Да, на каком-то грунте и М будет хорошо работать и М2, но на каком-то не выйдет получить желаемого, будете только ток убирать и всё, но это полумера, нет, точнее четверть-мера, потеряете мелочь, если ток снизите, в общем ПРО более точно и правильно можно приспособить везде, в отличии от М и М2.

14. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Думаю, что Виталий, просто не понял, что КУ его блока не для моего датчика, потому, что блок не мой, а я датчик сделал тогда для себя, добротный, в том, что там всё на отлично я никогда не сомневался. На жалобы Виталия, что мол не так что-то, я предложил сразу отдать ему деньги с моей стороны, а датчик мой, сюда назад, но видимо, человек передумал. Датчик легкий по весу, и очень цепкий, это я как никто знаю, Виталий говорил, что он типа шумный, но у меня он работал вообще тихо, вот видео с этим датчиком:

Такой датчик подойдёт и для Фортуна ПРО без проблем, там цепкость ещё выше.

Останнє редагування: 16 жов 2017
  15. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    шумит когда при выкапывании цели ложишь мдешник катухой перпендикулярно земле (магнитному полю планеты), впринципе не особо напрягает..
    ну а когда начинает надоедать это тра-та-та - йо.нул по штанге и датчик лег на землю плашмя, то тишина)
    так-что с моей стороны притензий нет.

16. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    кста, катухи адаптировал летом, а теперь температурные условия поиска изменились и балансы-разбалансы соответственно тоже, отсюда вопрос: имеет ли смысл сейчас заново переадаптировать датчики?

17. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    если баланс в норме то только феррит подстроить

18. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    сейчас вроде в норме (0,15-0,17-0,22), а летом на солнце было 0,8-1,5 иногда даже до 2,5 доходило.

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Зависит от чувствительности блока, на моём блоке, 0.08В в минимуме, на видео видно, ну и +_ от температуры немного. Если Ваш блок имеет выше КУ, соответственно и разбаланс будет больше показывать, при этом, датчик нормально будет работать.
    Думаю нет смысла что-то там пере-адаптировать, если и так нормально.

20. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не розказуй рабої кобили сни ПРО нічим не краща за попередні фортуни,при нормальному датчику,і приавильно зібраному МД!Грунт що на М,і М2 непогано вирізається,до речі у кого на ,ПРО Катіні пятаки під маскою добавляєте по 0,1 мкф в паралель 1 мкф С 9,С 10.На попередняіх Фортунах також зміщається шкала ВДІ цими конденсаторами.Під Черняхи 0,68 мкф саме то,шлаки зміщаються під маску.Всі фортуни сліпі на перепашці.Сьогодні позвонив камрад,потестував М2,на 20 см дінар озвучується сумнівним сигналом.АСЯ з НЕЛ Торнадо ,23-25 см озвучує адекватно.Робіть висновки.Або копати все підряд,або купити АСЬКУ і знати що ви маєте викопати.:D

acer aspire подобається це.
  21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ладно, продолжу тогда, только solovey_2005 может нас всех научить как правильно копать, паять приборы, жить, что и какой прибор " озвучує", далее прошу не обращать внимание, на то, кто и что там рассказывает, всё это приравнивается к "рабої кобили сни" и .т.д. Шаг влево, или вправо от "аксиом" solovey_2005 приравнивается к.... ( ещё услышим к чему). Настоящий душа-человек заведёт неравнодушных в объятия АСИ, только там выходит можно найти счастье, особенно по сравнению с Фортуна М2( с допаянными "от балды" конденсаторами чтобы " шкалу сдвинуть"). Куда уж там Фортуна ПРО.
    Делайте выводы, пока не поздно, а то "батька" отчитает, и есть риск попасть на сны кобылы.

22. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    да не это я имел ввиду...я хотел сказать в общем, обобщая тему грунта,а то что в ПРО есть больше инструментов для настройки я знаю,я говорил за минимум настроек которые помогут человеку на начальном этапе,а вы полезли в "дебри" с ПРОшкой и ее настройками,только ПРОшек пока у людей на руках мало)))

да все я понял...датчик продал человеку,датчик рабочий,человек доволен,что еще обсуждать?)))

согласен,сколько не ходил по крупной пахоте,то находки были только поверхностные и на кончиках грудок,заметил еще момент,когда выкапывал ямку и рядом был кротовый лаз,то фортуна реагировала на этот лаз т.е на пустоту в грунте...

23. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А причому тут Соловей? Гавно МД не я придумав :D.Дав рекомендації як з него можна хоя щось витягнути,для тих хто вміє паяльник в руках тримати.На пісчаному грунті,їм равних немає,привда якщо копати все підряд :D.Або якщо предмети більші за Катін пятак,і не глибоко лежать в грунті.От і приходиться хімічити з фільтрами.Одну збираєм під ЧК,а іншу під імперію.Якось так.

24. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Все Фортуны без возможности регулировки усиления на мокрой пашне трудно настроить, и не на всякой пашне есть проблемы, и не везде.
    Фортуна ПРО на пашне ведёт себя точно также как Деус, если частоты одинаковые, например 11.7 кГц. Лично сравнивал на разных пашнях, нормальная работа, не слепнет, если настроить правильно. Понятно, что М и М2 будут слепнуть при определённых обстоятельствах, и нечем просто эту слепоту убить, снизим ток - потеряем цели. В Фортуна ПРО можно не снижая ток, подобрать усиление при отстройке к грунту так, что и прибор не слепой и на пашне нормально, не хуже дорогущих буржуев.
    Здесь тема не о Фортунах вообще, а о Фортуна ПРО. Зачем обобщать все фортуна в кучу в этой теме?

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Совершенно не при чем, только есть закономерность, там где он, там и говно. Кредо по жизни наверное.