Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    ну а что вы хотели? все правильно он показывает,все зависит от глубины и диаметра цели,ВДИ на одну и ту же монету будет плавать в зависимости от глубины залегания,это по воздуху все четко и на своих местах,а земелька будет ВДИ уводить то в большую или меньшую сторону,а то что насчет:
    верно только на 50%

2. Цікаві лоти

1. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
  3. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Какая частота работы датчика была на М2 и сейчас на ПРО ?
    Режим "пляж" включен, или нет?

Останнє редагування: 22 сер 2017
  4. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    На фм2 6.8 а на про 8.5 пляж офф.

5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    С повышением частоты, все цели будут смещаться по шкале вверх, кроме меди большой. Чем выше частота, тем сильнее прибор будет на все цели повышать число VDI на шкале, не зависимо от того какой прибор, Фортуна это М, М2, или ПРО, или Квазар, АКА Сигнум и т.д......
    Такое впечатление, что это для Вас новость. Видимо просто никогда не использовали датчики на разные частоты. К каждому датчику разной частоты работы вырабатывается привычка, например, допустим знаю, что на моём датчике 7 кГц 5 коп СССР - это + 49..+50 по шкале, с датчиком 13 кГц- это + 60 например.
    В зависимости от частоты будут разные числа. По другому не будет, такова физика.
    По этому, зная, что идём копать, например царизм ( медные шайбы , серебро), оптимальнее взять для этого датчик 7 кГц ( с таким датчиком есть большой шанс глубже засечь такие монеты). Если идём по ЧК, где нас медные шайбы не интересуют совсем, берём датчик с выше частотой, для того, чтобы цели из низко-проводящего металла были лучше "видны", в этом, нам поможет тот момент, когда на более высокой частоте, эти цели будут иметь большую вероятность попасть в цветной сектор на шкале и будут "вытянуты" с черного сектора вверх по шкале в цветной.
    Если копаем разные периоды, где разные цели, для максимальных результатов лучше применять наиболее подходящий датчик с нужной частотой. С одним датчиком в полном объёме, будет не так эффективно, но годится для разведки.

Demon369 подобається це.
  6. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Есть еще у меня 30"-а 6.8 нужно попробовать))))) походить,а то тяжело переключится идет сезон а я ни бе ни ме ни кукареку.

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ничего страшного, копочасы приведут к привыканию.

Demon369 подобається це.
  8. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    а что значит "наиболее подходящий?")))сами же сказали,что под разные периоды разная частота)))если я еду копать империю,то и датчик под империю,ну могут быть пропуски по риму (если он там есть)так и хрен с ним,если еду по риму,то империя (если там есть) будет просто как сопутка,ну а пропущу то так и будет)))а менять датчики по 3 раза на одном копе это трата времени и в обще считаю,что частота от 8.5 до 10 кгц это самый оптимальный датчик для фортун под любой вид поиска,дальнейшие изменения частот в меньшую или большую сторону в количестве находок прироста не дадут!

9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вот я то и сказал, наиболее подходящий для задач намеченного копа. Например едем на царизм, там 7 кГц лучше, едем на ЧК, там 12 кГц лучше будет, или 18 кГц. Что не понятно? Я говорю об наиболее оптимальном поиске, например по ЧК, когда заранее известно, что империи там нет, и наоборот, когда по царизму, заранее известно, что там больше ничего нет, кроме царизма. Речь идёт о местах копа мне известных.
    Смотря какое место.
    Если место небольшое, но интересное, можно и поменять, причем из опыта, не зря не раз менял.... ох не зря.
    То , что вы думаете, что зря, тоже вариант, тем , кто поменяет больше после Вас достанется, тем более:
    Тоже вариант, как и вариант с одним датчиком ходить везде, и для разведки, почему нет.

Останнє редагування: 23 сер 2017
  10. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    так это понятно,я думал,что может у вас есть наработки чисто из собственного опыта по например оптимальной частоте и размеру датчика (я свои высказал выше по частоте),а то что путем замен и тд. под место поиска "играться" с датчиками,то можно 10 квадратных метров перехаживать по три дня.Но при всем при этом вы еще добавьте влажность почвы (до и после дождя),температуру и тд,то можно до бесконечности менять датчики и так и не подобрать оптимальный)))вот поэтому я и сказал,что оптимально можно иметь один датчик например с частотой от 8.5 до 10 кгц и просто приезжать на одно и тоже место,но в разные периоды года.

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я так не думаю, тем боле с учетом состояния грунта и его свойств, как-раз и "ставит палки" , именно грунт диктует всё. Например, весной, в нашем лесу, был такой грунт по своему состоянию, что даже с 9 кГц датчиком был вынос мозга, и приходилось убирать ток, чувствительность, после пол-часика с датчиком 9 кГц, он был заменён на 7 кГц ( вроде разница не большая), но на том грунте прибор после этого стал тихим и полезли монеты с глубины 30 см.
    По аналогии с автомобилем на летней и зимней резине, есть всесезонка ( но она тоже для своих условий и не держит зимой машину на трассе, как зимняя липучка).
    Вот Вам и наработки мои и не только. Нет одного датчика, что одинаково хорошо будет работать на разных грунтах, с разными свойствами и при разных условиях.

12. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    по-этому я уже когда-то и спрашивал за многочастотные датчики..
    стоит смотреть в их сторону, или это все-же просто "понты для приезжих"??

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Частота это одно, а вот размер, тоже играет роль. :) Не так давно, в лесу, наткнулись на хутор, все с рулями, всё слилось в кучу и просто гудит, столько мусора, что камрады дальше пошли, только я достал снайперку с рюкзака и десяток монет учуял следи этого гудежа, билоны, ранние советы, 50 коп Н2 среди них, просто не в облом было перекручивать датчик. Кстати, Фортуна ПРО выцепливает среди мусора с ДД20 см очень здорово, кто не верит, попробуйте сами.

Останнє редагування: 23 сер 2017
    михаил михайлович подобається це.
  14. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Это все фигня,дошли до меня слухи что через пару месяцев появится дачик "суперД"говорят будет убойная штука....Кто что слышал?

15. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Кстати, Фортуна ПРО выцепливает среди мусора с ДД20 см очень здорово, кто не верит, попробуйте сами.[/QUOTE]

Подтверждаю...вчера на огороде копаю четкий сигнал,цветной,но размазан по сенографу...билон 10 коп а сверху по ходу лежала ржавая пластина или рядом,но после того как выкопал сигнал стал сразу четкий.

etalon-100 подобається це.
  16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ничего там убойного нету. Скорее наоборот - у неё корявая идентификация, даже на диагарме по центру провал. Эта катушка дифференциальная ,она имеет две приёмные обмотки которые включены встречно , они компенсируют помехи , компенсируют сигнал грунта , и компенсируют принятый сигнал если цель относительно большого размера Сигнал не компенсируется если цель мелкая , и если эта цель находится в зоне только одной приёмной половины, а если возьмём 5 копеек СССР и начнём махать ими на расстоянии больше диаметра датчика , то вихревые токи от этой мишени из-за одинакового расстояния к обоим приёмным обмоткам будут в равной степени наводить своё эдс, которое скомпенсируется этими двумя приёмными обмотками,что выльется в резкий провал чуйки. Короче, датчик очень специфический да ещё и должен быть большого размера. Так что тут убойного????

FARfOR подобається це.
  17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Да практически любой прибор с маленькой катушкой работает отлично - именно поэтому датчики типа ДД20 называют снайперкой! Попробуйте концентрический 20 см. и ДД на "мусорке" ставить никогда в жизни не захочется!

Остап Ибрагимович, FARfOR та Блукач подобається це.
  18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я пробовал концентрический, ничего такого, чтобы ДД датчик не ставить потом не заметил, +_ есть различия, но на практике, маленький ДД мне как-то больше субъективно нравится, вроде даже, как мне показалось чуть глубже и даже среди мусора.
    Ходят мифы о ДД и моно датчиках. Для тех, кто думает ,что моно датчик имеет отличимую диаграмму направленности от диаграммы работы ДД датчиков, посмотрите кино. В случае с Фортуна ПРО я в этом убедился лично.

Останнє редагування: 24 сер 2017
  19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ну концентрический датчик не видит пивных крышечек вообще, а вот ДД видит их просто на ура чистым цветом и сигнограф не всегда спасает. Ну и прочая ржавая жбонь на ДД лезет в цвет, а концентрическая катушка в большинстве случаев идентифицирует как чернину.

FARfOR та Travesil подобається це.
  20. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Сделайте это же "кино" через ящик с чернозёмом.
    Тогда будет понятно, такая же диаграма, или всё же у концентрика конус, ибо концентрация поля в центре сильней, а более слабая периферия затухнет.

Travesil подобається це.
  21. Концентриком я находил монету в земле среди гвоздей четко где дд полностью ослеп от черняги. Правда концентрик был асеподобный овал не круглый и тоже доводилось вертеться по кругу.

22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    И что ДД датчик был такого-же размера как концентрик?

23. dd был 28*32 а концентрик овал около 25*28 или около того, большое кольцо. Видео есть в теме реального копа с фортуной. Кольцо оч. понравилось.

24. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Это первый минус ДД 32 в примере. От того и слеп что большой.

25. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Камрады, из вашего опыта какой размер датчика самый оптимальный?

26. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    10"
    26см

Vitalik Zmej подобається це.