По поводу ОЛЕД дисплея. Вспоминается недалекое прошлое. "Да вот работает человек на голом энтузиазме. Продаваны обманывают. Деловера обманула. М3 прошивку все распостранили. " Как то так. Теперь ситуация чуть иная. Вроде бы и не голый энтузиазм. А ответ какой? "В ПРО индикатор меняться не будет, реализованные мной блоки, у людей вопросов по ОЛЕД не возникало, правда только один человек высказался негативно." Одни негативные отзывы по этому ОЛЕД!!!. Или может в России угол падения солнечных лучей не такой? Спасибо "кулибиных хватает"
Та ладно еще ж тока недавно с OLED было все относительно нормально. Все по слуху стали ходить и на дисплейку забили. А теперь он оно как, Михалыч, оказывается. Знатный хайп вышел
ну а шо михалыч то?!? не будет развития проекта - хош не хош, а прийдется брать это недопро. а так пока с м2 в руках пережду когда устранят косяки и обкатают на разных частотах, хотя предполагаю что 10кгц так и останется оптимальным вариантом для этого мд. а то ща дай десять баксов, потом за про2 еще 20баксов, потом за прошивки по пять.. или годовой абонимент за 99уе.. та не, мне такого счастья и даром не надо!
ладно, я все, я молчу, а то модеры нервничают. творите ребята, паяйте, будем покупать и копать. всем удачи под катуху!
.Про шо мова,який проект?Я памятаю часи,коли виходила на М ,НОВА? прошивка,і пофесіонали прошивати кричали УРА!Через три дні вилазили баги,хтось один не взначай робив зауваженя,професіонали ліпили мінуси в репу.Через тиждень виходила виправлена з багами НОВИМИ,і все по кругу.По двох ніках мені аж за трицятку накидали мінусів там.А перед виходом ПРО ,цей мене забанив .Настав спокій в царстві .......... .Про який розвиток проекту мова,може йти?Купляйте Термінатори Вайтси ,вони крутіші за Фортуни ПРО .Один бен не видно що під катушкою.
То что не все понивают влф мд (я на пример) а то что большенство у кого фортуна не то что бы деуса или сигнума в глаза не видела даже аську не каждый в руках держал...а так как фортуна мд рабочий и доступный на его теме обсуждения сфокусировано много внимания пользователей которые очень далеки от физики и они не разбираются в схемотехники...а человек на корявый вопрос место того что бы попытаться обяснить обычным языком начинает грузить терминологией...начинаются споры тот того не понимает а тот другого и в результате куча обид.
соловей, если честно, то я и хотел остановиться на отечественных аналоговых мд, но выбрал фортуну исключительно из-за кнопочек.. ну и плюс экран... я частенько копаю в лесу, и не то чтоб только между стволов, а лезу в самые чагарныки.. так вот очень часто ветки кустарников попадали на эти крутилки-перделки и сбивали все настройки.. потом стоишь со всей мордой в комарах и заново отстраиваешься.. настроился, прошел два метра и опять ветка полоснула по крутилкам... у меня то конечно нервы железные, но все-же глаз начал дергаться и я стал ловить себя на мысли, что готов разбить мдюшник об дерево.... ну вообщем, не стал доводить себя до нервного срыва и купил кнопочную фортуну.. так и втянулся)
З розгону ... ломиться .Під ручки підкладаються резинові кільця,а ще фламастером можна намалювати поділки,можна ножиком нацарапати де правильно стоять регулятори.Да і що можна шукати в непролізних хащах?.Читаючи теми по МД,я підозрюю велика частина тих хто тут віписується МОЗАХІСТИ .Від пошуку потрібно отримувати моральне і матеріальне задоволенння.Якось виїхав в ліс на годину погодував комарів вишпортав три мідяки і поки вони не перстаніть літати я не поїду в ліс.Сьогодні зранку запропонували їхати на перспективне поле,побачивши прогноз відмовився ,+33 це трохи забагато,для мене..Зараз +29!Штиль. головою не пробував? Фортуна доведе до інфаркта мікарда .
Ну аська с родной катушкой вообще не прибор Ходил я со своей фортуной, а камрады и с 705 и с 3030, находок было одинаковое количество
Хожу с фортуною камради с ася 250+торнадо и ася 350+хантер, у них фигня у меня постоянно какие-то находки интересные да и есть....а все о том что аська с катухами стоит 6 и 7тисячь грн а ни фига дальше своего носа не видет,а я копаю мд за 4 тис.грн и мне пофиг на его не достатки которые в полне терпимые....топчемся на одном и томже месте что в обсуждениях фм что фм2...лижбы об.....ть самодельные мд
А хоч одним з цих МД пробував шукати?Я знаю одного копатєля котрий з поламаною аською три роки шукав і ще щось знаходив .В магазині продали несправну АСЬКУ.Після ремонту,виїхали в поле він три дінарі знайшов і купу шмурдяка.З штатним датчиком я на корчмі Аською ДЄНЬГУ з штиха фіскаря викопував.Да із індефікацією Аська краща за ФОРТУНЕ.Залізо озвучує залізом .Мається на увазі справна АСЯ.І ціни на АСЬ.бачив по 4-5 шт з Торнадо.З голіафом АСЯ дінара в грунт бачить 24-25 см,і 5 коп 30 см бачить легко. Така сама фігня як і у них .А ще вони никають находки щоб ти не розчарувався в свому МД.Якщо не збираєте металолом то вони менше накопуються за день .
Я в 40 км живу від Одеських земель,в Балтський.Кодимський,Котовський р-н раніше їздили копати..І добавлю Асьці більше пофіг грунт ніж Фортуне. .Заспокоювати себе не потрібно.Не рівняється вона ні з одним заводським МД.При певних умовах бачить глибше,зате індифікація гірша."Як не в оці то в п.....".Потрібно рівняти Фортуне всіх модифікацій між собою,і ні з якими іншими МД вони не рівняються.
Сказал человек, никогда не державший в руках Фортуна ПРО ( именно о этом МД здесь тема, а не о других Фортуна), то есть, уже заочно "не таке", и всё не так, бо так. Уже представляю ответ на своё сообщение..... Ничего личного, просто на самом деле, этот прибор хотя-бы попробовать нужно, пройтись с ним, а потом уже обос...ать.
ur7cq, "попробовать"?!? тоже самое у меня было с м-кой, люди говорили попробуй, потом с м2 - попробуй... я брал и пробовал.. м-ка: все ок, только отстройка от грунта по началу не совсем была понятна, 4тона мало информативны, а самое главное в фасте не работал синограф.. потом, говорят, попробуй м2.. сливаю м-ку, беру м2 пробую, все ок: и 90тонов тебе и синограф в фасте, отстройка проще и понятней.. и шифты тебе и приоритет.. которые в меню хрен знает где, а фонскан так тот вообще аж в самой ж.пе... теперь вы предлогаете - возьми попробуй про! ок, стучите в личку дам координаты - высылайте блок на "попробовать" (благо вашу катушку недавно прикупил в напарницы для оззиковой) - если понравится, то оставлю себе, а нет, то вышлю обратно. в данный момент хочу эту про только из-за наличия возможности оперативного переключения между режимами и ради этого я пожалуй хоть и скрепя зубами но все-же готов смириться с этим "зеркальным" экраном, пока прокладку не запилят.. но тут люди оговорились об оцветнении черняги, а еще кто-то сказал за отсутствие масок т.е. оллметалл ноу дискрим - а это жирный минус, который будет лечиться новой прошивкой либо новым прибором про2. так, что присылайте - буду "пробовать", а то я пока не горю особо желанием преобретать очередную сырую версию фортуны которая дороже предыдущей, да и еще и плюс доп. 10баксов для автора за "алгоритм" м-ки, который "не изменился"(!).
пробовал по всякому, даж колпачки с крутилок снимал - не помогает. к сожалению, вашей головы рядом не было. может и мазохисты, ведь каждый сходит с ума по своему. а если серьезно: целенаправленно ищу в непролазных хащах - эт такая тактика поиска на выбитых папэрэдниками местах, и находки есть после фирмачей, ведь не каждый "нормальный" камрад полезет в дебри боясь поцарапать свой любимый майналаб или деус, вообщем стараюсь прочесывать самые не удобные участки для поиска, а так-же в последнее время стал эксперементировать с не стандартным подходом к выбору точек для копа. для инфаркта я еще молодой, а так то проект фортуна уже слегка поднадоел тем, что слишком часто приходится менять блоки на штанге, хоть бери да ласточкин хвост себе ставь, а еще пришлось раскопать в закромах старый дедовский паяльник и тихими субботними вечерами переколдовывать прибор под себя. амадеус, выбачай за много буквов)
Ну штырем можно вообще без настроек искать, и глубина больше) Сейчас дело не в приборе, а в месте поиска. Все, что есть на шуберте выбито, зато зашел на поле, где ничего не было и за пару часов три монеты) А несколько лет назад и аськой можно было монеты собирать)
Копают они чернину по полной програме и не розказивайте сказок что ася черный черным озвучивает))))))))я с аськами ходил и знаю что это за корчи до про версии норм мд асю не назвешь....по сравнению с фм про аська и рядом не стояла и это не мои слова а тех кто этим мд копает...
Вот-вот я уже давно шуберта забросил и ходить стал на "мамая" и находки пошли,да и после асек да терок всяких по перерытых местах хожу да с глубины добераю благодаря чуйке мф...