Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    или третья - потому, что баран)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
    3. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    4. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    5. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
  2. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Друга і колір поміняти на інший,тільки не жовтий :D

3. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Для ПРО наклейки не дуже

4. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Заполняем опросник по ссылке https://goo.gl/Lf4QNU , не стесняемся ))

5. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    Z80 с прокладкой, а G1910 в двух вариациях: с черным дисплеем и нормальным.

6. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    По поводу ОЛЕД дисплея. Вспоминается недалекое прошлое. "Да вот работает человек на голом энтузиазме. Продаваны обманывают. Деловера обманула. М3 прошивку все распостранили. " Как то так. Теперь ситуация чуть иная. Вроде бы и не голый энтузиазм. А ответ какой? "В ПРО индикатор меняться не будет, реализованные мной блоки, у людей вопросов по ОЛЕД не возникало, правда только один человек высказался негативно." Одни негативные отзывы по этому ОЛЕД!!!. Или может в России угол падения солнечных лучей не такой? Спасибо "кулибиных хватает"

Demon369 подобається це.
  7. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Та ладно еще ж тока недавно с OLED было все относительно нормально. Все по слуху стали ходить и на дисплейку забили.
    А теперь он оно как, Михалыч, оказывается. Знатный хайп вышел :)

8. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    ну а шо михалыч то?!?
    не будет развития проекта - хош не хош, а прийдется брать это недопро.

а так пока с м2 в руках пережду когда устранят косяки и обкатают на разных частотах, хотя предполагаю что 10кгц так и останется оптимальным вариантом для этого мд.

а то ща дай десять баксов, потом за про2 еще 20баксов, потом за прошивки по пять..
    или годовой абонимент за 99уе..
    та не, мне такого счастья и даром не надо!

Останнє редагування: 16 сер 2017
  9. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    ладно, я все, я молчу, а то модеры нервничают.

творите ребята, паяйте, будем покупать и копать.
    всем удачи под катуху!

10. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    .Про шо мова,який проект?Я памятаю часи,коли виходила на М ,НОВА? прошивка,і пофесіонали прошивати кричали УРА!Через три дні вилазили баги,хтось один не взначай робив зауваженя,професіонали ліпили мінуси в репу.Через тиждень виходила виправлена з багами НОВИМИ,і все по кругу.По двох ніках мені аж за трицятку накидали мінусів там.А перед виходом ПРО ,цей мене забанив :D.Настав спокій в царстві .......... :D.Про який розвиток проекту мова,може йти?Купляйте Термінатори Вайтси ,вони крутіші за Фортуни ПРО :D.Один бен не видно що під катушкою.

11. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Хз у меня на катю четкий 83-и по види в грунте 35см...ни чего не обрезано гарячие камни ставлю на 85

12. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    То что не все понивают влф мд (я на пример) а то что большенство у кого фортуна не то что бы деуса или сигнума в глаза не видела даже аську не каждый в руках держал...а так как фортуна мд рабочий и доступный на его теме обсуждения сфокусировано много внимания пользователей которые очень далеки от физики и они не разбираются в схемотехники...а человек на корявый вопрос место того что бы попытаться обяснить обычным языком начинает грузить терминологией...начинаются споры тот того не понимает а тот другого и в результате куча обид.

13. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    соловей, если честно, то я и хотел остановиться на отечественных аналоговых мд, но выбрал фортуну исключительно из-за кнопочек..
    ну и плюс экран...
    я частенько копаю в лесу, и не то чтоб только между стволов, а лезу в самые чагарныки..
    так вот очень часто ветки кустарников попадали на эти крутилки-перделки и сбивали все настройки..
    потом стоишь со всей мордой в комарах и заново отстраиваешься..
    настроился, прошел два метра и опять ветка полоснула по крутилкам...
    у меня то конечно нервы железные, но все-же глаз начал дергаться и я стал ловить себя на мысли, что готов разбить мдюшник об дерево....
    ну вообщем, не стал доводить себя до нервного срыва и купил кнопочную фортуну..
    так и втянулся)

Коваль Дмитро подобається це.
  14. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    З розгону ... ломиться :D.Під ручки підкладаються резинові кільця,а ще фламастером можна намалювати поділки,можна ножиком нацарапати де правильно стоять регулятори.Да і що можна шукати в непролізних хащах?.Читаючи теми по МД,я підозрюю велика частина тих хто тут віписується МОЗАХІСТИ :D.Від пошуку потрібно отримувати моральне і матеріальне задоволенння.Якось виїхав в ліс на годину погодував комарів вишпортав три мідяки і поки вони не перстаніть літати я не поїду в ліс.Сьогодні зранку запропонували їхати на перспективне поле,побачивши прогноз відмовився ,+33 це трохи забагато,для мене.:D.Зараз +29!Штиль.
    головою не пробував?
    Фортуна доведе до інфаркта мікарда :D.

15. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    Ну аська с родной катушкой вообще не прибор
    Ходил я со своей фортуной, а камрады и с 705 и с 3030, находок было одинаковое количество

16. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Хожу с фортуною камради с ася 250+торнадо и ася 350+хантер, у них фигня у меня постоянно какие-то находки интересные да и есть....а все о том что аська с катухами стоит 6 и 7тисячь грн а ни фига дальше своего носа не видет,а я копаю мд за 4 тис.грн и мне пофиг на его не достатки которые в полне терпимые....топчемся на одном и томже месте что в обсуждениях фм что фм2...лижбы об.....ть самодельные мд

Рослабон подобається це.
  17. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А хоч одним з цих МД пробував шукати?Я знаю одного копатєля котрий з поламаною аською три роки шукав і ще щось знаходив :D.В магазині продали несправну АСЬКУ.Після ремонту,виїхали в поле він три дінарі знайшов і купу шмурдяка.З штатним датчиком я на корчмі Аською ДЄНЬГУ з штиха фіскаря викопував.Да із індефікацією Аська краща за ФОРТУНЕ.Залізо озвучує залізом .Мається на увазі справна АСЯ:D.І ціни на АСЬ.бачив по 4-5 шт з Торнадо.З голіафом АСЯ дінара в грунт бачить 24-25 см,і 5 коп 30 см бачить легко.
    Така сама фігня як і у них :D.А ще вони никають находки щоб ти не розчарувався в свому МД:D.Якщо не збираєте металолом то вони менше накопуються за день .

18. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    В одесской земле со штыка разве что катькин пятак можно поднять

Travesil подобається це.
  19. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я в 40 км живу від Одеських земель,в Балтський.Кодимський,Котовський р-н раніше їздили копати..І добавлю Асьці більше пофіг грунт ніж Фортуне. :D.Заспокоювати себе не потрібно.Не рівняється вона ні з одним заводським МД.При певних умовах бачить глибше,зате індифікація гірша."Як не в оці то в п.....".Потрібно рівняти Фортуне всіх модифікацій між собою,і ні з якими іншими МД вони не рівняються.:beer:

Vitalik Zmej подобається це.
  20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Сказал человек, никогда не державший в руках Фортуна ПРО ( именно о этом МД здесь тема, а не о других Фортуна), то есть, уже заочно "не таке", и всё не так, бо так. Уже представляю ответ на своё сообщение.....
    Ничего личного, просто на самом деле, этот прибор хотя-бы попробовать нужно, пройтись с ним, а потом уже обос...ать. :beer:

Останнє редагування: 16 сер 2017
  21. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    ur7cq, "попробовать"?!?
    тоже самое у меня было с м-кой, люди говорили попробуй, потом с м2 - попробуй...
    я брал и пробовал..
    м-ка: все ок, только отстройка от грунта по началу не совсем была понятна, 4тона мало информативны, а самое главное в фасте не работал синограф..
    потом, говорят, попробуй м2..
    сливаю м-ку, беру м2 пробую, все ок: и 90тонов тебе и синограф в фасте, отстройка проще и понятней..
    и шифты тебе и приоритет..
    которые в меню хрен знает где, а фонскан так тот вообще аж в самой ж.пе...

теперь вы предлогаете - возьми попробуй про!
    ок, стучите в личку дам координаты - высылайте блок на "попробовать" (благо вашу катушку недавно прикупил в напарницы для оззиковой) - если понравится, то оставлю себе, а нет, то вышлю обратно.

в данный момент хочу эту про только из-за наличия возможности оперативного переключения между режимами и ради этого я пожалуй хоть и скрепя зубами но все-же готов смириться с этим "зеркальным" экраном, пока прокладку не запилят..
    но тут люди оговорились об оцветнении черняги, а еще кто-то сказал за отсутствие масок т.е. оллметалл ноу дискрим - а это жирный минус, который будет лечиться новой прошивкой либо новым прибором про2.

так, что присылайте - буду "пробовать", а то я пока не горю особо желанием преобретать очередную сырую версию фортуны которая дороже предыдущей, да и еще и плюс доп. 10баксов для автора за "алгоритм" м-ки, который "не изменился"(!).

Останнє редагування: 17 сер 2017
  22. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    пробовал по всякому, даж колпачки с крутилок снимал - не помогает.

к сожалению, вашей головы рядом не было.

может и мазохисты, ведь каждый сходит с ума по своему.

а если серьезно: целенаправленно ищу в непролазных хащах - эт такая тактика поиска на выбитых папэрэдниками местах, и находки есть после фирмачей, ведь не каждый "нормальный" камрад полезет в дебри боясь поцарапать свой любимый майналаб или деус, вообщем стараюсь прочесывать самые не удобные участки для поиска, а так-же в последнее время стал эксперементировать с не стандартным подходом к выбору точек для копа.

для инфаркта я еще молодой, а так то проект фортуна уже слегка поднадоел тем, что слишком часто приходится менять блоки на штанге, хоть бери да ласточкин хвост себе ставь, а еще пришлось раскопать в закромах старый дедовский паяльник и тихими субботними вечерами переколдовывать прибор под себя.

амадеус, выбачай за много буквов)

23. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    Ну штырем можно вообще без настроек искать, и глубина больше)
    Сейчас дело не в приборе, а в месте поиска. Все, что есть на шуберте выбито, зато зашел на поле, где ничего не было и за пару часов три монеты)
    А несколько лет назад и аськой можно было монеты собирать)

Demon369, ozzy_sv та SDR подобається це.
  24. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Копают они чернину по полной програме и не розказивайте сказок что ася черный черным озвучивает))))))))я с аськами ходил и знаю что это за корчи до про версии норм мд асю не назвешь....по сравнению с фм про аська и рядом не стояла и это не мои слова а тех кто этим мд копает...

25. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Вот-вот я уже давно шуберта забросил и ходить стал на "мамая" и находки пошли,да и после асек да терок всяких по перерытых местах хожу да с глубины добераю благодаря чуйке мф...