Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Ярославе, не треба впадати в крайнощі! Бо виглядає так, що будь яка думка відмінна від Вашої апріорі неправильна! Так не можна! Спробуйте прислухатися до інших! Більшість людей, що задають питання намагаються в чомусь для себе розібратися, тому не потрібно так агресивно реагувати!
    Прилад цікавий і потенційні користувачі намагаються більше дізнатися про його можливі недоліки, перш ніж викласти за нього кровно зароблені кошти. Принаймні спробуйте більш об'єктивно розібратися в тому, про що говорять інші користувачі. А не одразу відсікати: "Поищите себе другую лопату, если эта не такая".

usa70, Demon369, михаил михайлович та 2 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
    3. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    4. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    5. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
  2. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Мне просто трудновато воспринимать, то, что общепринятые, известные давно принципы работы VLF приборов на те или иные цели, воспринимаются, как недостатки конкретного прибора, и всё тут. Бо "комерческий" прект, из-за контроллера. В пример черные пятаки и цветное черное. Ещё и виноват остался, что припаял в свой прибор динамик не 8 Ом а 50 Ом. Обманул однако! Во всём усматривается что-то нехорошее и заранее, уже пошли домыслы о номиналах в фильтрах и т.д. Типа Всё не так вообще, одни сплошные проблемы. В чем я ещё виноват?
    Если что не так извините, но прибор Фортуна ПРО такой какой есть, с такими-же преимуществами и недостатками, как и все остальные приборы, в том числе и фирмачи в 3-5 раз дороже.
    Допустим, что все пошли на поводу, людей, что и вправду думают, что стопка монет должна цветом по-любому озвучиваться, что тогда будет? Или загнав шкалу всю вниз, говорить, что пятак К2 +60 и мастер хреновый..... и т.д.
    Пусть будет по Вашему, пусть я негативный товарищ, извините пожалуйста.

3. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Ярославе, не всім відомі принципи VLF приладів! І З приводу динаміків, не всі зрозуміли, чому Ви обрали таке рішення, тому дехто і запідозрив якийсь підступ, бо "людина яка розбирається" зробила собі так, а нам "лохам" автор рекомендував інакше... Це людська сутність, завжди шукати щось краще, прагнути до досконалості, і на цьому шляху опиратися на "авторитетів".
    Тут форум, люди різні, не всі мають такий рівень знань як у Вас, тому задають іноді недолугі питання. До всього треба ставитись спокійніше. Тим більше, що Ви вмієте достатньо толково і спокійно пояснювати, а натомість чомусь зриваєтесь...

Demon369 та daiker подобається це.
  4. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Не пойму, что вы все напали на Ярослава за закидывания черняги, даже толком не разобравшись! Один сказал, другие подхватили и понеслось....

Только что не поленился и сравнил по воздуху работу ПРО и М2 Ультра на одном и том же датчике - ДД25 частота 12,3 кГц:
    на подвернувшиеся под руку железные цели (5/50 коп. ходячки, пинцет, гвоздь, проволка кольцом, большой болт, трубная гайка, замок, ключ, топор...), оба прибора вели себя абсолютно одинаково, никаких специфических забрасываний у ПРО в цвет нет! Озвучивается и показывается в сравнении с М2 по целям все +/- одинаково. Если центр датчика "мажет" и проскакивает в цвет, то это происходит и на втором приборе, и точно также кончиком датчика все становится на свои места, как у одного прибора, так и у другого.

5. jspvitrum

jspvitrum Schütze

Повідомлення:
    3
    UR7CQ зря вы связались с этими процессорами... теперь в вас все палки будут лететь..
    А вообщем прибор фортуна как самоделка вполне состоялся, спасибо автору и помощникам за труд.

6. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    SKS, ніхто ні на кого не нападає, не перебільшуйте! Користувачі звернули увагу на те, що деякі чорні цілі озвучувались в ґрунті чистим кольором, наприклад, як я говорив раніше викопав лопату з одностовпчиковим монетним сигналом в діапазоні 80, такі цілі М2 непогано розмазувала по синографу. Також я звернув увагу, що змішаних сигналів стало більше. Причина, як виявилась в усередненому значенні пріоритету сигналу що встановлений в "ПРО" по замовчанню. Теоретично, таке рішення повинно покращити ідентифікацію цілей, що могло занести в чорнягу, а як буде на практиці покаже лише час.
    Для тих хто не зрозумів, наголошую: Не все залізо озвучується чистим кольором, а лише деякі вибіркові об'єкти!!!

sergant33 подобається це.
  7. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Amadeu$,
    ви ж не перевіряли конкретно цю ціль (саме лопату) Фортуною М2 ?
    якщо ні, то припущення, що вона "розмаже" залишається припущенням...

А так, то все вірно, прилади повинні відрізнятися, тому що навіть однієї версії Фортуни працюють трохи по різному.

8. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Фортуною М2, я за весь час не викопав жодного сигналу, що озвучувався чистим кольором, а була-б залізяка!

sergant33 подобається це.
  9. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Странный какой то пост даже для меня далёкого от сборки приборов. Что за танцы вокруг омов динамика, какой "страх и риск"? Никого не удивляет что с подключением наушников ничего не горит? А в них сопротивление выше в десятки раз от динамика, повышайте хоть до бесконечности.
    К примеру отвалился проводок, сопротивление ушло в бесконечность и ничего прибору не будет. Ну а когда этот проводок закоротит на другой динамика минуя его обмотку то уже другая тема. Больше можно, меньше нет.

10. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Под фразой "страх и риск" скрывалась аллегория, вся буквальность была написана в скобках, как объяснение, читайте внимательною, думал тонко между строк написать, но ошибся, нужно только буквально, иначе странно.
    Вот для меня, у Вас пост странный, типа не понятно и "коню", всё то, что Вы сейчас написали, объясняет закон Ома, это известно не только Вам, и ничего странного в этом законе нет, в нем даже проволочка, что может закоротить, тоже предусмотрена. :rolleyes:

Останнє редагування: 15 сер 2017
  11. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Ой да ладно! Все хорошо. Остаюсь свободным читателем. Отправляюсь учить arduino wiring. А то уже вон "прокладки" готовые продавать будут.

12. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    До речі, з приводу прокладок:
    А регулювання / ввімкнення / вимкнення підсвітки там передбачено?

SKS подобається це.
  13. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    да, из меню "Contrast" прибора, контраст регулируется отдельно на плате
    либо наоборот, контраст из меню, подсветка на плате (будет выбираться перемычкой)

Amadeu$ подобається це.
  14. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Думаю, що логічно буде контраст на платі (регулюється один раз), а підсвітка з меню.
    Я так зрозумів, що оперативного вмикання/вимикання підсвітки не буде? Лише регулювання яскравості від 0 до 100%

15. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    как основной вариант да, но логично не исключать и обратный вариант :)

Amadeu$ подобається це.
  16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Правильно, управляющее напряжение для регулировки яркости подсветки можно взять с регулировки контрастности ( что управляется из меню).

17. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Поднимал 2 залипухи ( боратинки и двуденарии) М-кой,- чистый цвет.

Vitalik Zmej та Amadeu$ подобається це.
  18. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    bejef, а загальне енергоспоживання цього сендвічу заміряли?

19. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    около 40ма без подсветки

Amadeu$ подобається це.
  20. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    В принципі я про це здогадувався, що мало бути економніше. Дякую, що підтвердили! Коли очікувати вихід в маси?

21. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    мой вариант где-то в течении месяца, по Украине будет только в конце октября в начале ноября и небольшой партией
    так что для Украины возможно ozzy что-нибудь предложит

22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Смотря как лежит. Это не трудно проверить.

23. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Через неделю должны приехать платы на Фортуну Про ФМ в корпус 1910, думаю к тому же времени будут готовы наклейки с высечкой под клавиши.
    Чтобы лишний раз не спрашивали - уточню здесь, платы будут на продажу.
    Теперь думаю какую наклейку лучше сделать?

Images:

золотая линия.jpg
    Снимок0125.jpg
    yellow line.jpg
    Останнє редагування: 15 сер 2017
  24. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    при увеличении картинки второй вариант на мой взгляд лучше.

Amadeu$ подобається це.
  25. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1