а с какого значения он начинает увеличение и каким заканчивает? если владеете точными числами подскажите пожалуйста.
У режима "пляж" назначение увеличить чувствительность к низкопроводящим целям, и как результат сжатие шкалы и поднятие ВДИ.
Этого я не знаю. Думаю, нужно автору задавать вопрос, что он закладывал в программу. Я этим режимом не пользуюсь, россыпей голды нет , а всякую фольгу подымать выше по шкале мне не интересно. Много раз пробовал включать, но не пошло. А шифт в определенных случаях очень полезная штука. Я когда то динарик поднял, он звенел -10, -15. Если б на шкалу не посмотрел, а только по звуку, то пропустил бы. Теперь в местах, где возможна старина, обязательно шифт включаю.
Для того, чтобы узнать как это "сжимается шкала" со стороны низко или высокопроводяящих и к чему это приводит, необходимо собрать парочку аналоговых МД и с осцилом и разными целями поексперементировать. Здесь это все програмно и не видно
вот и я пробовал))а теперь хочу понять с каких именно он значений поднимает и до каких???если с +10 до +30,то это бесполезная фитча...если с -10 и до +30,то годная вещь.
я немного по другому делаю,от отбалансированного уже грунта двигаю его потом вручную в плюсовую сторону на 2-3 единицы,конечно и вся шкала смещается (возможны подхрюкивания на грунт,но не критичные),но зато мелочевку и серебрушки мелкие дергаю на ура)))даже бывает,что капсули пистолетные с 5-8 см бьют так что не пропустишь))))
UR7CQ, про - это уже не самоделка, раз уж автор стал заявлять на мд свои права и требовать 10баксов! а мы, как пользователи вовсе не требуем чудес, но фокусы с цветным чугуном и черными пятаками нужно как-то прекращать.. и вообще прислушиваться к мнению пользователей, а не только бета-тестеров, иначе проекту фортуна хана.
От навіщо так перекручувати??? Про "чорні п'ятаки" ніхто не писав! Те, що "ПРО" більше закидає в колір деяку чорнягу, такі факти є, а щоб навпаки - не було!
Никто не принуждает никого пользоваться услугами автора. Это сугубо личное решение каждого, только так. Не факт совсем, не факт. Пока мне не покажут, что вот , есть цель, вот три прибора, вот их настройки, вот проводки, там чисто черный сигнал, а там чисто цветной, не поверю. Точнее не видел ещё такого. По поводу пятаков в черном, явный недочет пользователя прибора, точнее не понимание, что такое шкала и где она должна быть и зачем. Вот и прекращайте, это в силах и возможности пользователей, уметь откалибровать прибор и правильно сделать баланс к грунту. Часто по незнанию давят на кнопку обнуления после баланса к грунту и по нескольку раз, после этого не только пятак почернеет....
Та да, начали разгонять волну не по делу. Особенно когда прибор в руках не держали. В целом то прибор хорош получился
амадеус, не буду выискивать цытаты, но камрады уже говорили, что крупную медь(имелось в виду: большие шайбы катькиных пятаков) сносит в чернь, соловей тоже недавно сказал, что пятаки обрезало с камнями, а так-же со слов остальных камрадов: залипухи озвучивает чернягой.
А Ви пошукайте! Зносити мідь могло з 2-х причин: 1. неправильне налаштування приладу. 2. Фантастичні ґрунти як у СДР Про всяк випадок нагадаю, що тема про "Фортуну-ПРО", а не про М-ку і на скільки мені відомо, про Ф-ПРО подібних відгуків наразі не було.
я выразил свои наблюдения и мнение за весь проект фортуны вцелом. а если про "про", то считаю эту модель еще сырой и название ей пока - м4, но не про.
Відверто кажучи, я взагалі не розумію, як Ви можете робити якісь висновки не тримавши приладу в руках? А з приводу назви, так це взагалі виключна прерогатива автора як називати!
А я утверждаю, что не зависимо от МД, в грунтах типа чернозём все высоко проводящие цели с глубиной сносит вверх, понятно, что Пятак К II, если снесёт вверх с глубиной, он окажется в черном секторе, или в секторе камней горячих и его обрежет, это закономерно в таком грунте, и наоборот, в легком грунте не сносит так цели. И что? Вы нашли "недостаток" всех VLF приборов в лице МД Фортуна? Вам следовало-бы сначала разобраться почему так происходит, и только потом оперировать "доказательствами", а то, всё это выглядит не совсем..... Залипухи все приборы озвучивают чернягой, смотря с какой стороны проводку делать и с какой частотой датчик работает, чем выше частота, тем больше шансов у прибора озвучить залипуху цветом. Вижу Вы просто этого не знаете, такова физика, по другому не будет ни с каким прибором, даже не мечтайте.
Хотя, да, чуток баксов заплатили за проц Фортуна ПРО, зачем тогда эта вся физика, она не в счет, если автор уже должен....
Ладно. Я не думаю ,что меня обвинят в плагиате. Описание прибора Фортуна-ПРО от БАРС-СИМФ. Кратко о приборе. Данный прибор вобрал в себя, лучшие наработки от М3 и другие улучшения в плане обработки сигналов. Контроллер остался тот же, узел ТХ прежний. Изменились схематично каналы движения, улучшилось такой показатель как время восстановления фильтров. Прибор стал более цепкий и быстрый. Изменился узел сведения остаточного разбаланса датчика, теперь можно сводить датчики с разной фазовой характеристикой, по синусу, косинусу. В М2 и М3, при включении модуля баланса, терялась дальность на 20%, в ПРО данный показатель остаётся на таком уровне, что и без включения данного модуля. Входной приёмный узел остался такой же, за ним следует фазосдвигающий узел, для тонкой отстройки от грунта. В М2 и М3, при той тактовой частоте и в силу внутренней специфики (аппаратных переключающих узлов), невозможно получить мелкий шаг при отстройки грунта, введённый узел в ПРО, теперь компенсирует этот недостаток. Немного изменилась схема пина, распределилось усиление по каскадам, теперь не надо подбирать ОУ установленный в нём, лишь бы был Rail_to_Rail. Изменился узел УНЧ, теперь он выполнен на микросхеме управляемый напряжением уровня громкости. Звук стал более насыщен и громче, применяется нагрузка 8 Ом, легче в приобретении в интернет магазинах. На уровень громкости в М2 и М3, часто жаловались пользователи, теперь данный показатель улучшен. В ПРО применён OLED дисплей с последовательной шиной управления, освободились ноги контроллера для большего количества управляющих кнопок. Дисплей конечно уступает в размере с обычным индикатором литерой А, но зато у него более быстрый отклик на прорисовку экрана, так же не тормозит при низких температурах, цена правда выше процентов на 50. Как писал выше, увеличилось количество кнопок, теперь есть возможность оперативно изменять те опции, которые в основном используются при поиске. Прошу Вас Ярослав ответить на вопрос как самого бета-представителя. Вот люди покупают контроллер или плату с контроллером. Ну и готовый прибор на конец читая вот это описание. Потом начинается....... И не видно, и не 8Ом, и ........ Как так? Кто кого обманывает? Была Фортуна-м, м2. Прошивка схема в свободном доступе. Собирали люди сами. Вот что то не так работает. ОТВЕТ "так вы же собирать не умеете. Там в фильтрах емкостя лучше не 1мкф а 1,02мкф. А там еще что то. Теперь с Фортуна-про то же начинается.
я думаю если оцветнение ржавых кусочков в "про" лечится (способы можете привести),то это не страшно вовсе,а вот если их просто будет двигать по шкале в плюсовом секторе,но не убирать,то тут нужно более подробно смотреть на это! т.е провести работу по тестированию цели в грунте на разных глубинах и разного диаметра, толщины, что бы более точно понять на какие именно цели прибор реагирует как на цвет,мало того,эксперимент нужно проводить имея в наличии минимум три датчика с тремя разными частотами для понимания с какой именно частотой (частотами) прибор себя так ведет.
А что не понятно, по моему, тот кто собирает, должен знать закон Ома. Например, на какой нагрузке будет выделяться большая мощность НА 8 Ом или на 50 Ом? Понятно, что на 8 Ом. Динамик это нагрузка усилителя низкой частоты. Теперь вопрос, нужна-ли нам в этом устройстве мощность максимальная? Мне не нужна, и меньше половины хватит. Дальше, в описании "даташит" на микросхему УНЧ, черным по белому написано, нагрузка 8 ом, или 4 , не помню уже, автор установил микросхему нагрузив нагрузкой 8 Ом, как рекомендует изготовитель микросхемы. Кто кого обманывает? Извините, это паранойя, когда стоит цель приклепаться и найти 23-тий недостаток у лопаты, кроме 22-ти двух существующих. Я установил в свой прибор ( не Ваш), на свой страх и риск ( риска нет на самом деле), динамик 50 Ом. При этом, громкости достаточно и потребление не большое. Я кого-то обманул значит. Понятно. Ещё, откуда я могу знать, кто и как собирает? Откуда? Например, кто и какой ляп возможно допустил? Могу только рассуждать о вариантах, то есть, догадки включать. Вы решили меня виноватым во всём вообще сделать? Это перебор, и мне уже надоело, честно. Поищите себе другую лопату, если эта не такая, так проще жить, поверьте.
Интересно кому проще? Ведь из тех недостатков, которые перечислялись , что было исправлено или опровергнуто? Или предложено? Да нет же "мне все видно и все Хорошооооо"