Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    У меня вообще по шкале вди отличия были пятак Екатерины у меня сигналил с показателем +56 до 67 все советы от 34 до 38, пробка и мелкие медные монеты от 38 до 48

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
  3. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Що і варто було довести! :)
    З Ф-ПРО Ви можете зробити те саме, коли пальчики доберуться до інженерного меню або до меню ҐБ.

daiker подобається це.
  4. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Вот как раз с руками все хорошо,а мд мне еще от Макса с такими настройка пришел и дело там далеко не в "пальчиках"

5. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    От тільки без образ! Але Ви не перший, з такою проблемою хто звинувачує майстра! Я сам це проходив, коли мені розповідали про такі симптоми і говорили поганий прилад, а причина банальна - збиті налаштування на ферит! 90% що у Вас те саме.

Останнє редагування: 13 сер 2017
    Рослабон та Vitalik Zmej подобається це.
  6. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    Я думаю если бы были сбиты настройки на ферит то проблем было бы больше...против мастера вообще ничего против не имею..и настройки по фериту здесь были точно ни к чему...сто раз отстраивал свой тоже самое всегда было...отправлял Максу на стыковку блока и катухи от диловера он мне вернул после полностью настроен мд больше я 1-й профиль не трогал,на втором профиле настраивал снайперку показатели теже...у брата деловера м2 ему настраивал то у него показатели вди совсем другие как не крути на медяк от 71-о катя звенела и масонский 83-85....так что обиды здесь нет я прекрасно изучил этот мд одно дело его делать другое с ним ходить...некоторые есть сделать делают а спроси как и что в работе на копе и какие ситуации были а он ни бе ни ме ни кукареку.

7. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Питання знято, це багато чого пояснює! :D

SKS, михаил михайлович та daiker подобається це.
  8. Demon369

Demon369 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    г.Гадяч
    "Ну как есть что же мне врать":beer:

9. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.116
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    Отходил вчера на копе с Прошкой целый день.
    Выезжали в леса за стариной, облом. Места, где было что-то по хазарам - выбито под ноль, а нового не нашли.
    Зато были большие участки леса, где просто ковер из больших и малых осколков.
    Так что убедился уж по-полной. что Про немного сильнее "оцветняет" ржавое железо.
    И конечно зависит от величины железа и глубины залегания.
    Но в принципе терпимо, за пол дня привык к новому прибору.
    Положительных моментов больше, в целом остался доволен.
    Вечером, перед отъездом, поставил Ультру и поймал себя на мысли, что с Прошкой было комфортней :)
    Даже с таким индикатором. На открытых местах не ходил, жара немыслимая...

михаил михайлович, LOGOPED, Demon369 та ще 1-му подобається це.
  10. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Там если перед запайкой очень точно в фильтрах подбирать детальки попарно и ближе к номиналу, тогда есть вероятность, что будет несколько точнее работать.
    Понятное дело, здесь вариантов очень много.

11. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Скоріше за все, що щось змінено в алгоритмі обробки. З "Ультрою" я якщо й викопував залізяку, то я знав, що це залізяка. "ПРО" може озвучувати деяку чорнягу чистим кольором. В фільтрах у мене тільки якісна плівка, підібрана попарно і максимально близько до номіналу.

Vitalik Zmej подобається це.
  12. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    А где берете пленку и какой разброс, не т.е. сколько штук необходимо чтобы подобрать?

13. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.116
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    +100
    Уже уверен, т.к. с Амадеусом уже трое, кто подтверждает мои слова про "оцветнение" железа.
    Автор что-то изменил в алгоритме работы фильтров и это бросается в глаза.
    В принципе, ничего смертельного, но когда ты уже привык к нормальной работе прибора, а тут приходится приспосабливаться
    и что хуже, приходится чаще копать сигналы, которые заведомо с той же Ультрой, не копал.
    Редко, но попадаются железяки, которые звенят чистым цветным, практически без мазни по синографу.
    При чем железки не очень большие по размеру.
    В ультре ничего не подбирал, резюки 5%, кондеры только ставил максимально хорошего качества.
    Плата Ози, работает как часы.
    В Про - подбирал ВСЁ! Резюки 1%. Плата так же Ози, прибор работает еще лучше, тише.
    Блин, переживал за индикатор, так с ним еще жить можно, зато вылез косяк в прошивке.
    Повторюсь, не смертельно, но не приятно, особенно если попадается много железного шмурдяка.

14. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Что вы врете все " Данный прибор вобрал в себя, лучшие наработки от М3 и другие улучшения в плане обработки сигналов.":D Вот по этому и не было с чем сравнить кроме Сигнума или Деуса. И взять негде было. :eek: ИМХО.

15. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    плівку брав п'ятивідсоткові віма або епкос на імраді, іноді подушечки у космодрома але там буває що пишуть 5%, а по факту більше 10!

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Легко озвучивать ИМХО, а купить Сигнум и Деус и самому постоянно сравнивать с Фортунами и только потом выражать ИМХО ?
    Сравнения кроме дтих двух, ещё были с Фишер 75 "блек", точно также на все цели, этого мало? По словам автора изменений в алгоритме разделения нет ещё со времён Фортуна-М.
    Хотеть , чтобы на мелкое плоское железо был только черный сигнал заведомо не правильно, нет такого, иногда да, иногда частично, иногда нет, зависит от свойств конкретной цели, грунта и настроек прибора.
    Я такого не замечаю со своим прибором, скоро будет видео, где будут сравнения на одни и те-же цели.

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я применил вима, брал по 20 шт одного номинала, из всей партии две пары подобрал точно одинаковых, до третьего знака после запятой. для меня было важно не просто найти одинаковые, но чтобы и номинал был как на схеме, или очень близко, например, есть кондненсатор 220 нан, из купленных попадались 0.205 М, как и 0.253, можно найти пару, но это не 0.22( как считалось для фильтра), по этому я подобрал 2 шт 0. 223 и 0.221 ( ближе не получилось), и так все конденсаторы и резисторы, а не просто с допуском написанным, но я очень уверен сейчас в том, что оба плеча симметричны и работают правильно.
    Претензий нет к прибору, просто не знаю, может некоторые экземпляры очерняют сигнал, вместо передачи в цвете, или оцветняют вместо очернения, на слух всё-равно слышно, что железка с разных углов и кончиком.

18. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    все,теперь все понятно!)))

19. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Але усі прилади працюють по-різному!

sergant33 подобається це.
  20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Но у всех и подход разный к сборке, комплектующие разные, ОУ могут чуть по разному работать, даже из одной партии и .т.д.
    Лет 5 назад, купил мой кум АСЕ-250, сравнили с таким-же АСЕ , купленным в том-же магазине, месяцем раньше, как оказалось, прибор кума видел монетки глубже , чем мой, поменяли датчики, картина осталась прежней.... С Терками также было, моя Терка-705 никакой цели ,даже пятак Катерины не видел даже по воздуху дальше, чем 30 см. Прибор напарника по копу точно такой-же, 38 см. Со штатным датчиком.
    А у многих никогда не было фирмачей и опять хотят от самодельного прибора чуда и всё тут, чудо в студию.
    Даже Деусы одинаковые два, по-разному чуть работают, мой, например и чувствительный и тихий попался, я им доволен, а вот мой друг Юра продал не за дорого свой, по причине того, что шумный сильно, и когда прикрутить до тишины относительной, он становится тупой.

Что хотим от самоделки после этого, ещё и за такие деньги? Это как у лопаты найти 22 недостатка, ведь можно-же !!!

Travesil та Wolfgrey подобається це.
  21. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    полагаю у всех тут собравшихся нет желания критиковать прибор с целью - обосрать!.
    а лишь высказать свое мнение о недоработках и изьянах для того, чтоб автор и сборщики делали выводы и принимали меры по устранению недостатков.

sergant33, daiker, Travesil та ще 1-му подобається це.
  22. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    UR7CQ, тобто зараз Ви намагаєтесь сказати, що вони працюють абсолютно однаково?

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я не пытаюсь, я говорю, то , что постоянно сравниваю, с перечисленными приборами, и часто это делаю, не только на тестах, но и на копе.
    Если не абсолютно , то очень близко, однозначно. При равных условиях. Бывает приборы по-разному настроены, с разных углов если подойти, но если уравнять условия , всё становится +_ тоже-самое.

Останнє редагування: 14 сер 2017
  24. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    sergant33
    Фортуны про не было но была фортуна м .Так вот когда мастера начали улучшать входящий усилитель и фильтра который работает сейчас на Фортуне про. Я тоже изменил схему как и все с замерами каждого резистора и конденсатора. И тут облом чернина начала мазать по шкале . Я все вернул к первоначальной схеме. Оставил один конденсатор 47n вместо 220n.Черный метал сильно мажет по шкале VDI но появилась возможность подымать sens до 1 при 100 ма и вести поиск на DD25 14.5кГц.

25. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Близько, але далеко не абсолютно! Думаю мої слова можуть підтвердити користувачі різних версій.

26. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Если даже приборы конвеерной сборки имеют отличия в работе, понятно, что каждый подтвердит что-то, то есть свои наблюдения, но это не значит, что у абсоллютно у всех так, или не так.... и .т.д....