да, я в курсе, не первый год ведь копаю) кованные гвозди, кстати, тоже цветным практически на всех мд лупят.. но фортуна с этой задачей легко справляется: сигнал рваный, синограф оч помогает ну и крест на крест для контрольной проверки.
Датчик 11,5 кГц Я это видел собственными глазами 6 часов назад. И сам делал опыт Так как это была уже не первая железяка, которая чересчур сильно звенит цветом. Сравниваю с Ультрой, так как с ней хожу год и все отличия сильно заметны и бросаются в глаза. Речь идет не о той конкретно железке, а в целом заметно как черное ржавое стало сильнее цветнить. Просто та железка уж сильно чистым цветом звенела, практически без мазни в черных секторах. При чем, это небольшая железка, а не что то огромное ржавое. Еще раз повторю - в Ультре такие железяки мажут по шкале, даже если озвучивает цветным. Это сильно заметно и теперь добавится спорных сигналов, которые нужно будет копать. Вот поэтому и спрашиваю - это у меня только так с Прошкой или это такая ее особенность? Уже привык к этому, практически безошибочно определял, что под катушкой (по ржавому черному) Да, большое ржавое всегда звенит цветом и камрады-фишероводы, часто просят перепроверить сигнал, особенно в конце дня, когда устали копать всякую ржавую жбонь. Преимущество синографа очевидно. Завтра, если получится, поеду на весь день, будет больше времени посмотреть-потестить. Все это так и было. Крупное ржавое - цветом, по-мельче - рваный мазаный сигнал. Но у меня сейчас в Про это не так хорошо выражено. А теперь представьте, что у меня в лесах не один топор на весь лес зарыт, а и прилично усыпано осколками и всякой военной жбонью...
Всем доброго...сегодня на конец то и я выскочил на первый коп со своею про...ну во первых был приятно удивлен...работой экрана естественно пока не вылезло солнце....но и все же на нем все отчетливо видно (если сфокусировать свою тень на экран).Экран без лагов и с быстрым откликом не мажет не подвесает....цепкий к мелочам глубина отличная(сегодня пятак советы с полтора штыка фискаря вытянул при этом сигнал был четкий). Пином безумно удивлен,работает как часы,но самый большой и жирный плюс это реакция на горячие камни ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ!!!))))отстройка авто от грунта работает не так как в м2 полдня по лужку летаешь пока отстроишься,еще есть крутая функция если кто не знает на авто отстройки зажать кнопку сенс+ и баланс грунта скинет на ноли это значит что мд отстроился авто на зарание установленную отстройку по фериту(типа профиля) по поводу ложных сработок мокрая трава мокрые ямки и другие приколы м2 исправлены....в двух словах прошкой доволен))))). И о плохом....по поводу дискрима...я тоже подметил что некоторый черный метал так и прет цветным сначала думал руке еще на набил так как по сравнению с моей м2 и шкала вди поазивает по другому да и мд новый хз...вобщем есть такие наблюдение вроде как м2 менше их цепляла (ноя думаю что это так ток показалось.) П.с в целом я безумно рад приобретенному мд...а остальное время покажет.
с гвоздями лотерея. не все гвозди старые кованые лупят цветом,там больше играет роль как этот гвоздь в земле лежит,если шляпкой к верху, то датчики с частотой выше 8 кгц его оцветнят в 90% случаев,если лежит продольно,то тут уже только проверка крест на крест даст вам понять что это,т.е вдоль катушки в 90% случаев будет чернина,поперек катушки будут прыгать цветные сектора.
ПОКАЖИ ШО НАЙШОВ!Щоб задоволеними залишились ті хто це повідомлення прочитав .Да і питаня,а ти знаєш що таке розуміня "ГАРЯЧЕ КАМІНЯ",підказка!це не той камінь котрий на сонці нагрівся А ... О а тепер настав час отримати безумну радість від його продажу! НЕ СУДЬБА ОДНАКО!.Да час покаже,ті самі ЯЙЦІ,під назвою ПРО Віталік не пишіть нісенітниці ,На нормальних МД,правильно відлаштованих від грунту ,ЦВЯХИ визначаються ЦВЯХАМИ .І великий шматок кованого не кованого заліза ,носиком датчика винюхується на МАХ металоломом!А ФОРТУНЕ з пятого круга за 58 мах дасть сумнівний сигнал.Хто збирає все,шмурдячники і камради з АРМІЇ МЕТАЛІСТІВ РЕКОМЕНДУЮ даний МД,можна ще щось з КРОТІВ прихопити.Я якось взяв на поле те чудо.Маска 4 про оприділила гвоздь,Крот і Фортуне глибокий кольровий, з штиха фіскаря на ЧК ,царська кована сотка викопалась,і поки була в грунті вона "ЦВІТНИЛА".Голд Макс ,його озвучив чорним з першого маху,Деус також визначив чистий чорний металолом
парни, а кто пробовал сознательно копать горячие камни на правильных местах??? есть толк или нет?? а то я вижу по ауку, что люди как-то же находят каменные топоры.
Вивчайте ритуальний танець сонця! Це робиться один єдиний раз і виключно для того, щоб виставити нуль на ферит. Бо якщо прилад не буде правильно відлаштований від фериту і ви скинете на нуль, то папуги ґрунту улетять в тартарари! І можлива абсолютно не коректна робота приладу! Зкидати на нуль необхідно лише в тому випадку, якщо ферит показує 93-95, а у вас встановлене інше значення відмінне від нуля. До речі, ця "крута функція" була і у М2. Взагалі не розумію про що Ви... Моя М2 абсолютно нормально відлаштовувалась від ґрунту. Єдине, що у "ПРО" налаштування стали точніше. Я так зрозумів, що один "градус" (чи папуга) ґрунту в М2 приблизно дорівнює двом "градусам" в "ПРО". Теж не було такого з М2, щоб були ложняки на яму чи траву. А які ще "приколи" у М2?
я просто заметил,что не важно кованый гвоздь или нет,но если он длиннее 10 см и лежит поперек катушки или шляпкой к верху то цветной отклик от него проскакивает на фортуне,не четкий,размазанный,но проскакивает и еще заметил,что если от грунта отстроился правильно то "гарячие камни" лезут в +90 цветной сектор,убирал эту проблему поднимая в меню пина грунт в ручную на 2 деления. я не знаю как кому,но по если ходить по ЧК то лучше пусть чернина лезет в цветные сектора,чем цветняк в черные!))) P/S кстати у дэуса на 7,11,18 частотах тоже есть проблемы с оцветнением черняка)))
Я помню АСЯ 250 добре чула гаряче каміня,но треба бути деблом щоб після першого викопаного копати наступний .На М-ці також гаряче каміня чути чітко,за М2 не памятаю,ніби обірізалось разом з КАТЬКІНИМИ пятаками
Vitalik Zmej, не потрібно підкручувати ҐБ. У "ПРО" як і у М2 є опція "клос хот стоун", от там виставляєте 89 або інший показник в який діапазон пролазять гарячі камені і все, вони більше не озвучуються! Про цвяхи - теж помітив, що дають змішаний сигнал, а ще озвучуються подвійним залізним сигналом. Те, що "ПРО" більше заліза зносить в колір теж помітив, коли викопав лопату з одностовбчиковим сигналом в 80-х секторах.
Да-да в Деуса проблеми він чорне не озвучує чітким кольровим,я один раз поїхав на ЧК,походив часа три з Деусом,скучно чорне шмурдячне.Взяв Фортуну,ох і накопав дрібного чорного шмурдяка ,радосний поїхав до дому .Після Фортуною не провіряв більше Деус.
А по поводу камней вы мне прям америку открыли...а то глупенький уже весь извелся роюсь зимой возле дороги и думаю и жары нет а они все пищат блин эти,горячие камни(((((
На підмежовх глибинах .іноді дінарі проскакують з таким ВДІ.Мене камради підманули сьогодні після 16-ї поїхати на ЧК,якраз під цю подію дозрів низькочастотний датчик на Фортуну.Можливо на низькій частоті ,трапиться ЧУДО .
Я помітив знос на мідь в високочастотних датчиках, вище 13 кГц. Тому використовую 9-10 кГц вони достатньо добре працюють і по монетам і по металопластиці
У меня была первая работа бомбера м2 1.1.4 там было много чего интересного...у меня на м2 на песку не отстроишься ни авто ни ручной...всегда носил с собой кусочек ферита и отстраивался всегда на него и в бой....заводился постоянно...хотя это скорей было плюсом (давал возможность покурить)приходилось выключать на время....громкость была ппц какая слабая....пин работал хз как(только не говорите что я его не правильно настроил....),с какогото перепугу ниже 8-и сенс ходить было не льзя доже при фильтре 2 ложняки перли...
Оце находки!Оце я понімаю!В минулому році ,я товарищу по кілові відправляв таких кожен місяць-безмозмездно,тільки пошта.Я радий що такі знахідки приносять вам радість .Да а до гарчого каміня відносятся граніти,метеорити,і оплавки з металургійних печей і просто печей,з вмістом феріту ,перепалині залишки металів .шлаки .Феріти з різною проникністю.В МД з фазою вирізкою,завжди в +-сі від грунта Замітив у вас є ще здібність! САМ з СОБОЮ порозмовляти!Тут є можливість редагувати свої повідомлення.
Возможность есть но если вы Я думаю кому будет интерестно то суть поймет кто и с кем разговаривает,а вы бы научились бы с начала понимать самодельные мд,а потом выражали свое большое фуууу,а то только и знаете "асечники" кнопка вкл и выкл,на больше способностей не хватает. А по поводу находок вопрос стоял что накопали? А не кто сколько накопал...конечно килограмами совет рыть можно деусом ,онже глубже 30-и больше ни фига не видет)))))))
Не розумію навіщо ці танці з бубном! Прилад повинен був бути відлаштований від фериту по замовчанню! Дійсно, там де пісок, бували проблеми з відлаштуванням, там просто виставлявся ҐБ на нуль і в бій! А нуль, по замовчанню - ферит! Тоді тільки пальці! Гарячих каменів в цьому діапазоні не буває! Це може бути якась руда кольорових металів, а не гарячий камень! Або у Вас неправильне налаштування на ґрунт!