Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. dida6120c

dida6120c Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Харьковская область
    1. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    3. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    5. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
  2. Вопрос фортунопроводам, кто собирает фортуны про на продажу то есть огласите список доверенных и порядочных сборщиков не рукоблудов. У кого можно будет заказать в будущем и получить продукт максимального качества. За Оззи знаю а еще кто?

3. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    І ВСЬО!:D.ОЗІК це весь список !Дальше "чмошніки рукоблудов" котрі зроблять з ВАС дурня!Тіпа "НЕ З ТОГО БОКУ КНОПКУ НАТСНУЛИ",або "НЕ З ТОЇ НОГИ ВСТАВ",котрі більш обізнані в їзді по вухах ті про "МОЛОЧНИЙ ШЛЯХ" будуть розказувати :D.Сергій дурити не буде.УСЬО :beer:

Vitalik Zmej, daiker, Oldcoin та ще 1-му подобається це.
  4. так я собі і уявляв бо зтикнувся вже з цим
    якщо вже придивитись в окулярах то можна півтора чоловіка знайти які розуміють що паяють а остальні штампують по схемі, це фортуні тільки нашкодило. За що у мене повага до Вас що Ви правду не приховуєте, не стелитесь а можете сказати як воно є, хоча це Ваша думка та можливо критична та не весела але заставляє замислитись та зекономити гроші що немаловажно. Прислухався би я раніше ....але ....

5. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Знаю що Костя Яковлэв береться за Ф Про.Як на мене то спец вiн хороший.Побачимо що з того вийде.

Остап Ибрагимович подобається це.
  6. vlad77

vlad77 Oberschütze

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    xthrf
    А автор планирует версию Про под дисплей
    WG1864B?

7. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    ответ был нет, да и ног у проца опять нету свободных :(

8. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Чекайте на наступний рік Фортуну-ПРО2 з нормальним дисплеєм! Треба-ж буде якось розвивати проект! :D

solovey_2005 та Блукач подобається це.
  9. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Хай пише програму.під одну кнопку, валкодер і трігер.
    Нехай в М-ку допише режим фон-скан,я йому на черняхах памятник покставлю :D.

Лясник та Александр Копач подобається це.
  10. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    есть куча 4wire SPI дисплеев на базе UC1701, NT7538 и т.д. чипсетов которые можно использовать
    просто автору видимо не совсем это надо, ему и стандартного oled хватает, народ ведь пока не стонет, едят что дают

11. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    я ему сразу сказал, когда еще про только разрабатывалась, что затея с олед это хрень , есть кандитаты и дешевле и с тем же спи , он сказал уже тогда, что

так что кто не видит, в поликлинику к окулисту :)

Лясник, Vitalik Zmej, daiker та ще 1-му подобається це.
  12. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Народ копає на столах,і досить упішно.За ті гроші що тратяться на пальне,можна на аукціонах купити рариків,і махати перед датчиком.На ОЛЕД в квартирі при любому освітлені інфомація читається на 5+:D.

Motohobiman, Vitalik Zmej, igor-kit та 7 іншим подобається це.
  13. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Киевляне, может кто-то с ДД катушкой на фортуну есть (может даже на Печерске), есть собранный блок Про, надо проверить - может есть желание посмотреть, что это за чудо

14. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Может кто-то хочет Фортуну-Про в корпусе G1910 - в личку или на телефон, полностью функционирующая )

15. А Вы уже посмотрели
    что скажете, с чем сравнивали и почему
    в продажу?

16. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Просто, пошли в заказ платы на Фортуну-Про в корпусе 1910, так что скоро будут в продаже.
    Сравнивал со своим Руно, с чем мне ещё сравнивать )
    Фортуна на АДшках.
    Видео принципиально пока не снимал.
    За катушку большое спасибо Логопеду, единственно, что так как она на 6,370кГц - то сравнивал её с работой Руно на 7,6кГц .
    Поэтому видео не захотел снимать - будет катушка на 12 и выше тогда посмотрим с видео.
    Думаю все знают, но приложу 1910 - Z80

Images:

1910-80 1.jpg
    1910-80.jpg
    Блукач подобається це.
  17. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Фортуну як раз коректніше порівнювати з приладами що працюють на нижчих частотах - до 12кГц. На високих частотах якихось видатних результатів не буде.
    Краще розкажіть, як на Вашу думку, вона пройшла тест на чатоті 6,370кГц

18. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    В субботу ходили в 2 прибора (Фортуна Про и Руно), приборами менялись, все цели перепроверялись на обоих приборах, не было копнуто ни одной цели не проверив вторым прибором, были на хуторе, КР, черняхах и домонголе. Всё что пишу - это о целях в земле, я их не закапывал ;)
    Так как катушка на 6,370кГц (Руно ходило на 7,6кГц - честно скажу рука так и требовала перейти на 18) , то выводы делаю на базе неё:
    По царской меди и советским 5коп - вопросов нет всё замечательно, оба прибора видели все цели.
    Наконечники - видит хорошо выкопал 4 штуки (Руно - чистый цвет видело всегда, а вот Про - начиная с 10-12см в одну сторону цвет, во второй чёрный).
    По серебру - есть вопросы, но ответит только земля найдено две цели катины 15 коп и динарик убитенький. 15коп- лежали не глубже 15-17см - видели оба прибора, динарик немного глубже - у про такая же реакция как на наконечник (цвет-черный) поднимаю катушку выше - чисто черный.
    А вот с фибулами - тяжко, очень тяжко, может действительно частота не та, или железо или вообще нет реакции (глубина от половины штыка до чуть больше)
    Вообщем заметил проблемууу на оловянистую бронзу - у Руно такого нет .

Теперь по звукам - однозначно ходить в 90 тонах не буду - раздражает этот писк.
    4 тона - очень понравилось.
    2 тона - не информативно, вот что бы мне не говорили, но тут Руно (Маска) информативнее по звуку даже не на голову, а на две )
    Даже учитывая, что на ухо мне наступил медведь на пару с гиппопотамом - Руно информативнее если ориентируемся только на звук, а на солнышке приходилось опираться только на него - об экране забываем, если на каждый сигнал - делать ритуальный танец "картинка появись", то коп превращается в священодейство. Но чуть солнышко спрячется за тучку, от дерева тень и о "чудо" экран видим, циферки проявились, картинка появилась - и стало комфортно :(

Вот такие мои небольшие наблюдения - я не последняя инстанция, поэтому всё индивидуально, а Фортуну я только осваиваю.

Лясник, SKS та Amadeu$ подобається це.
  19. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Shift_Sound вмикали? Ця опція дозволяє витягувати металопластику навіть на низькочастотних датчиках.

20. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Включал, вот данный крестик, Фортуна просто его проигнорировала - глубина не более 10см, даже думаю 7-8см. Когда вывернули кусок земли - она соизволили тявкнуть черным (

Images:

1502100695154882916532.jpg
  21. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Дуже дивно...
    А яке ВДІ показувало?

22. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Когда не было выкопано - то ничего. Когда тявкнуло - гдето -33-38, а когда поднесли ком земли к катушке то стало +38.
    К сожалению, по всем ВДИ сказать не могу - так как не видно было

23. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Увімкнений Shift_Sound повинен був витягнути в колір до -35. Для такої низької частоти робота штатна.
    Я використовую котушки 9-10кГц - вони більш універсальні.

24. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    На крестике Shift_Sound был "00" ещё, я же поэтому и пишу , что это частота всёже я думаю.

Amadeu$ подобається це.
  25. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    нічого не зрозумів.
    розшифруйте Фортуна на АДшках.