Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Прошу процитировать фрагмент любого моего сообщения по данному вопросу, где бы я упомянул название "Фортуна".
    Вопрос запаздывания реакции процессоров был поднят на "обобщённом" уровне, и точно так же рассмотрен. Я вижу, отдельных товарищей реально переклинило на "Фортуне", хотя, тема конечно же именно о Фортуне - поэтому подобный "глюк" простителен. Лично я не вижу препятствий к тому, чтобы обсуждать в рамках конкретной темы некоторые общие вопросы функционирования аналогичных устройств. Как-то мне в руки попалась китайская подделка Ground EFX. Вот там была задержка! Если монету уложить в центре траектории маха, то отклик на неё звучал в крайних точках. Это то, что я своими руками щупал и глазами видел. Ваши же цифры по поводу "Фортуны" оставим на совести их источника - у меня нет цели "раскапывать" именно этот прибор и что-то там препроверять.

1. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    5. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
  2. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Вопрос к развенчивателям мифов, просто из интереса, так как обсуждения по ней разползлись на пол техраздела, . Есть ли какие то отличия по используемому процессору во всей линейке фортун или он использовался один на всех её вариациях? Скорость отклика у всех одинакова и мгновенна?

3. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    да, реакция в режиме фаст мгновенная.
    в каждой последующей модели прибора отклик чуть быстрее чем в предыдущей.

4. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Реакция либо мгновенная, либо "у каждой последующей чуть быстрее", невозможно быть мгновеннее за мгновенность, как минимум первые должны быть тормознутее чтоб говорить о прогрессе.
    Ну так проц один и тот же или не?Бурные споры разгорались как ни как, хочется конкретики.

Wolfgrey подобається це.
  5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Конкретики скоре всего не будет. Будут общие фразы о великолепии прибора, будут какие-то цифровые значения, описанные одним со слов другого. Будут многозначительные вздохи "просвещенных гуру" в адрес умишком убогих оппонентов... А конкретики быть не может по самой логике промоутеров. Ибо "Фортуна" дана людям свыше волей божиею, как прибор, повергающий в прах богопротивные Вайтсы. И от адептов требуется вера, а не знания.

Конечно же, я вовсе не хочу утверждать, что "Фортуна" - плохой прибор. Отнюдь. Достаточно рабочая машинка для своего сектора, из тех, что попадали мне в ремонт - весьма вменяемая, с интересными инженерными решениями. Но вот политика её продвижения в массы выбрана неправильная. Слишком много шума подымается вокруг этого аппарата, а излишнее славословие вызывает недоверие. Прибор должен говорить за себя, а не промоутеры за прибор. Ничего идеального не бывает, нужно очертить гарантированный круг возможностей прибора, установить надёжную доброжелательную связь с его пользователями, не "дорисовывать" прибору несуществующих возможностей но подчеркивать достоинства. Все эти рекомендации я даю на личном опыте, и, поверьте, они великолепно работают.

Рослабон, Блукач та Cladotrix подобається це.
  6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Да и я не утверждаю что плохой, но мне уже не первый раз доказывают, что чуть ли не лучший, а это как минимум надо аргументировать, так как фактаж я не покупал и пока не хочу.

Wolfgrey подобається це.
  7. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Проц той самий, ПЗ інше.

Cladotrix подобається це.
  8. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вы умеете читать? Конкретно Вам автор написал, что один сигнал, длительностью 150 мс., прибор Фортуна ПРО успевает 70 раз отсканировать, при проводке, и каждые 2 мс выдаёт звуковую и графическую информацию. Куда же ещё конкретнее? Или Вы не понимаете о чем это, если не видите конкретики.

Большинство, перед тем как задать вопрос, хотя-бы в схему посмотрят, и посмотрели уже, где не секрет совсем и конкретно указан тип процессора PIC16F1789-I/PT . Этот контроллер применяется и в Фортунм-М, М2, М3.

Но, как написано выше, и совершенно правильно, Фортуна-М, медленнее чуть работает, чем М2, М3, а Фортуна-ПРО ещё быстрее, чем М2 и М3. Так и есть.
    Совершенно не правильно и ошибочно думать, что скорость работы прибора на прямую будет привязана только к типу процессора, забудьте это, потому, что в итоге, всё зависит больше от ПО, насколько там всё оптимизировано. Этот контроллер не случайно выбран автором, вычислительной мощности предостаточно с неким запасом + наличие на борту необходимой периферии, всё в одном, что делает прибор более доступным и менее затратным при сборке.
    Секретов никто из этого не делает, какой там контроллер, и сидеть целый день на форуме, чтобы сию минуту отвечать на такие вот вопросы , тоже не всегда могу себе позволить, есть много другой работы.

Ну и главное, вопрос, где не конкретно то ? По моему, конкретнее некуда, а что хотим, не понятно.

9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Большинство обычные юзеры , в схемах не рубят и выискивать их все пять или сколько там штук не будут, есть тех раздел где можно спросить,это раз. Ну и вошло в привычку бегать по техразделу, абстрактно нахваливая фортуну, без конкретики, а видов фортун несколько, прошивок несколько, и количество сборщиков выше крыши, это два.
    Посему и чтобы закрыть непонятки специально был задан конкретный вопрос по процессору. Предположим он таки с запасом по возможностям обработки и запихиваемое в него ПО его не грузит, тогда те предыдущие версии фортун, до ПРО, как с ними обстоит? Каждая из них тоже позиционировалась как "прорыв".
    Скажу так, фортуна потенциально хороший проект, но пока её лепят все кому не лень тыкать паяльником, это чорти шо и сбоку бантик, даже если автор вышлет пайщику прошитый проц.

Блукач та Wolfgrey подобається це.
  10. Слишком открытый проект, опять море рукожопых сборщиков купят контролеры и напаяют кривых фортун про с такими же кривыми датчиками, фирмы даже растут на фортунах как грибы и не хило косят бабло взять ту же деловеру поставившую на поток все три версии фортун автору с которых как мне кажется кукишь. И опять эта тема раздуется багами фортуны про не от схематики а именно от сборщиков ибо на ОЛХ будут эти приборы а это ужасает. Вы знаете автор благороднейший человек как бы я не критиковал приборы но когда то он разработает изначально бомбезный прибор право на который купять за серьёзные деньги несколько фирм типа деловеры отвечающих за качество сборки и несколько частных сборщиков за серьёзные деньги или процент от продаж. Заработают и сборщики и фирмы и автор заработает не малый ресурс для последующих творений. Право собственности на марку и патент не столь дорого стоит если продавать изобретение не за бесценок как это делается сейчас. А может быть автор организует своё производство, было бы ещё лучше хотя в Украине было бы проще намного чем в РФ но безвыхода быть не может, у нас даже в тени не плохо работают не резиденты.

Cladotrix та Wolfgrey подобається це.
  11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Время на месте не стоит, года идут, и то, что было 2 года назад, было за эти деньги "прорывом", сейчас, практически за те-же деньги, на сегодня, имеем однозначно лучше прибор, чем был Фортуна-М два года назад, прогресс есть, и это главное.

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ну как сказать, ещё Вы забыли о сертификации, организации производства, регистрации юр-лица, аренде помещений, налогов, бухгалтерии и её содержания, затратной части на зарплату нанятых лиц, уплаты разных страховок от несчастных случаев на производстве, подоходного налога с зарплаты, отношений с пожарной инспекцией, ( проект на сигнализацию, монтаж её спец фирмой, что имеет лицензию на это, договора с энергетиками), вы не имеете права сейчас по закону, даже лампочку поменять сами на производстве, это тоже за 400 грн в месяц должны делать организации с лицензиями на это дело, время изменилось, ответственность за это всё, и т.д. Всё намного сложнее, чем Вы себе представляете и очень долго по времени, и смысл потом сомнительный. Попробуйте организовать производство, а потом расскажете нам всем, сколько к Вам претензий есть от скольких органов и прочих, ещё не заработали а уже должны....
    Никак не можете смириться с тем, как есть, смотрите только со своей позиции.
    Но можно и с другой стороны на это посмотреть, ведь много людей сами себе сделали как сами захотели прибор Фортуна, заплатив минимум, и довольны тем, что им дали такую возможность, вместо того, чтобы платить какому-то производителю, что не всегда учтёт именно ваши особенности и подходы к приборо-строению.

Останнє редагування: 27 чер 2017
    Amadeu$ подобається це.
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Читать я умею. Умею даже писать. Но, в добавок к этим бесспорным преимуществам, я умею еще и думать. Повторюсь для учащихся читать - скорость работы прибора ОГРАНИЧЕНА СВЕРХУ быстродействием процессора. "Завалить" её при должном старании несложно. Из приведенных данных мне ясно, что программа процессора содержит порядка 1000 команд. Но понятно ли это простому пользователю? Что скажут ему цифры? К тому же, это "слова со слов". Ну ладно, когда мне очередной раз попадет в руки Фортуна, я сниму характеристики её быстродействия.

14. не могу, халявы в хорошем быть не должно. На халяву есть уже три вида фортун, Бог с ними но пора подумать о создании нечто приносящее не малый доход автору и от этого отмести всех кто умеет паять.
    они кроме себя и в продажу пустили простите массу говна поганя доброе имя прибора сделав его топором, да они себе довольны и продали заработав не мало тоже довольны а мы не довольны ибо оно хреново работает. Но простите Оззи может зарабатывать а автор почему то нет, только если нет желания. Я готов заплатить тому производителю которому автор дал добро на производство и даже если в цене будут заложен авторский гонорар. 50 долларов должен стоить прошитий автором контроллер доведенного до идеала прибора, это 1300 гривен не деньги в цене прибора около 10000 грн. Не меньше и продаваться тогда может кому угодно для себя или на продажу. Фирма типа деловеры может и больше платить.

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Снимайте, это ничего не изменит, получите то, что написано выше и не с потолка, то к чему Вы только идёте своим пониманием, давно пройденный этап, для людей, таких как автор.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А кто спорит с тем, что лучше автора никто не знает его детище? Проблема Фортун в том, что собирают эти приборы те, кто понятия не имеет, что там, зачем и для чего. Я неоднократно писал, что самоделка только тогда оправдает ожидания, когда она изготовлена непосредственно её автором, или хотя бы в соавторстве с ним. А слямзенная в сети конструкция, особенно, если перед этим было "а вышлите платку в Lay Out", и запущенная в серию "как получилось", как правило обречена на косяки и несуразности.

И да - лично UR7CQ - у вас есть привычка практически в каждом посте вставлять определённые высказывания, кабэ намекающие, что оппонент полный невежа и дурак, сующийся не в своё дело. Хотя уровень ваших публикаций, сделанных без длительных консультаций с третьими лицами, отнюдь не свидетельствуют о наличии у вас более-менее фундаментальных знаний. Я не против, если вы взвалили на себя роль ретранслятора чужих "умных мыслей" в отсутствие собственных, но рекомендую пересмотреть свою линию поведения, пока не встретились с активным противодействием.

skidbladnir, usa70 та solovey_2005 подобається це.
  17. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    Проблема кривых фортун больше не в электронном блоке, паять умеют многие, а в изготовлении датчика и используемого кабеля.

18. видели бы Вы ту пайку от шаловливых сборщиков, да порой так спаяно и с таких говнодеталей что блок на блок не похож. Даже если хорошо спаять то я читал господина UR7CQ который много чего кроме пайки выверил и настроил путем точных приборов и более глубоких знаний по его работе и настройке. Не всем это дано, да дано может нескольким человек с этого форума и не только а остальные от лешего. Если автор на своем форуме составит список доверенных сборщиков которые естественно ему отщипывают часть гонорара, пол страны успокоится. Мне как покупателю будет легче.

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вы ещё и угрожаете? Вот как. Не понимаю, Вам зачем моя персона, ещё один хейтер? Не авторитет я, это понятно, даже не претендую на это звание, и причем здесь личные претензии в этой теме.
    А всего-лишь Вы сами написали не правду, вводя в заблуждение других людей о том, что только некоторые дорогие цифровые приборы могут быть близкими по скорости к аналоговым, при этом, сделали выводы свои по китайскому МД, что мягко-говоря не дотягивает не то, чтобы до Фортуна ПРО, но и до проще приборов, не смотря на свой красочный вид. Это ошибка с Вашей стороны, не более, при том, что всем свойственно ошибаться, это нормально. Всё КОНКРЕТНО обьяснили, на что Вы, потом сказали , что "конкретики не дождётесь", это номер два, ошибочно потому, что была конкретика полная. И после, Вы мне угрожаете активным противодействием, через инакомыслие.
    Ничего личного не имел никогда к Вам, делайте , как знаете, легко можете меня забанить, власть есть, но когда всё немного не так, как Вы себе представляли, не нужно искать виноватых в этом среди оппонентов.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Приведите хотя бы один пример моего злоупотребления возможностями модератора. И это не просто метафора - я жду от вас реального ответа с примерами. К слову - вашу крайнюю жалобу рассматривал именно я.

У меня вполне достаточно знаний и умения, чтобы постоять за себя перед персонажем, переходящим в споре на личности, методами обычного пользователя форума, не прибегая к "волшебным кнопкам". Не стоит всех оценивать по себе. Если я касаюсь какого-то технического вопроса, я отвечаю как за свои слова, таки обосновываю свои выводы. И мои аргументы имеют чисто техническую суть. Я стараюсь не обсуждать умственные способности оппонента, особенно такие базовые, как умение читать, или степень продвинутости в своем понимании.

daiker та solovey_2005 подобається це.
  21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ни в коем случае не обвинял Вас в предвзятом модерировании, никогда. Просто Вы мне напомнили об активных действиях, я это воспринял, может слишком буквально, ошибся значит. По поводу жалобы, были все основания и Вы правильно отреагировали, уважаю за это.
    Если есть ко мне претензии, личные, знайте, у меня к Вам нет никаких, и быть не может. Все мои посты не нужные можете удалить, этот обязательно, если таковым посчитаете.
    В дальнейшем, прошу на меня не держать зла, все мы люди разные у всех свои есть свои убеждения. Вот решили себе Вы , что я вообще не то, что не профессионал, а даже плохо во всём ориентируюсь, и только могу копировать информацию и вставлять в топик, пусть так будет, если всё уже решено, я не против. При этом, также, буду принимать Ваше мнение, так, как оно есть, как и мнение других. Ну вот не удержался, когда, на мой взгляд, Вы не правду написали, так, как читают многие, можно по Вашим словам принять это так, что цифровые приборы к ним и Фортуна ПРО относится, медленные и звук издают аж за 30 см после проводки над целью, и наоборот, аналоговые приборы быстрые, и по этому точные, ведь Вы это утверждали, но это же не так. Ладно, пусть и здесь я буду не прав, в Вашем понимании, но это-же конкретно не так на самом деле.

Wolfgrey подобається це.
  22. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    А смысл? Автор на своем форуме уже сорвал покровы тайн с быстродействия прибора. На старых версиях у автора была введена искусственная задержка обработки сигнала и по мере "совершенствования" фильтров движения автор уменьшал эту задержку.
    По слухам в ПРО она теперь вообще отключена. Поэтому прибор и получился такой "быстрый и цепкий"

Amadeu$ подобається це.
  23. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А це хто сказав?:D То тільки слухи,а вони ходят тут і там:D.Нічого там не помінялось.Читайте проофільний ресурс там уже появляються відгуки реальних користувачів .Дісплей спеціально вліпили що на нему нічого не було видно :D Да і оця фраза подобаеться "Если это не программный баг,то отремонтирую сам.Фирменные ремонтирую людям,что себе не смогу?"Деталі винні,не якісні попались!:beer:

24. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Цэ автор сказав

25. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не вірте!Вони самі не знають що творять :D.Він думає що то фільтр,а насправді контроль живленя!:D:beer: