Первый сезон я копал как стахановец, по 3 раза в неделю, и все равно находок особо не было. Тут видать и глубина имеет значение и скорость отклика от цели, так что Фортуне в этом плане еще работать и работать. На аналоговых МД глубина чувствуется в разы лучше чем это реализовано в цифровых, сигнал просто изменяется от слабого до сильного, и его хорошо слышно особенно в наушниках, можно глубину отследить до нескольких сантиметров. Хотя вы правы, это дело каждого, кому с полифонией комфортно ходить, а кому это вообще не нужно, дело привычки.
Вы хотите сказать, что кто-то может услышать и заметить разницу в 1миллисекунды и 10 мС, и ощутить задержку? Очень сомнительно, просто не машет никто с такой скоростью датчиком над целью, чтобы было заметно задержку на обработку сигнала в Фортуна ПРО относительно аналога. Если использовать адекватную, привычную скорость проводок, услышать такие задержки не представляется возможным.
У копарей есть такое понятие как "разведка" это когда за короткое время нужно обойти и просканировать большую территорию на наличие находок, тут аналоговый МД просто не заменим, Фортуна тут проиграет однозначно.
По синографу/годографу добре видно плоске залізо яке протягло в колір, тож додаткова ідентифікаія. У "Фортун" звук налаштовується, що дає можливість так само чути глибину або розмір об'єкта. Це звідки такий висновок з досвіду чи теоретизуєте?
Ну-ну, Есть возможность, проведу пару часов в сравнении. Предложили "Золотое Руно", посмотрим как оно
Дело в том что аналоговые приборы дают растянутый во времени звук при проводки катушки над целью, цифровик успевает только слабо пиликнуть, и тут как раз есть вероятность пропустить сигнал.
Ну не знаю, на цифровых, например Сигнум МФД, там есть регулировка ГСС ( громкости слабых сигналов), аж 15 позиций, можно как угодно выставить, чтобы глубокие звучали очень тихо, а не глубокие громко, или чтобы все звучали громко, В Деус тоже есть подобная регулировка , но с меньшей дискретностью. В Фортуна ПРО, тоже можно отрегулировать минимальную громкость озвучки( ещё и отдельно цветного и черного), как и увеличить до максимальной громкости слабые сигналы до уровня не слабых, и всё это даже в громкоговорителе хорошо слышно, не говоря уже об наушниках. Всё это есть и в цифровых приборах. На КПД поиска, также, в значительной мере, влияет то, как хорошо слышит свой прибор человек, что занимается поиском.
Давайте по темі: Тема про "Фортуна-ПРО", а не про те, що крутіше: аналог чи цифра! В Ф-ПРО передбачена опція короткий/довгий тон, що дає можливість або чути сигнал в режимі реального часу, або розтягувати його щоб не пропустити дрібні об'єкти.
Дело в том, что Фортуна ПРО имеет доработанный режим " фонскан", можно так отрегулировать озвучку, что при прохождении датчика над целью, прибор сначала озвучит фон от цели, как в статике, и пикнет коротким тоном, сейчас, если правильно настроить этот режим озвучки эти два сигнала очень раздельно слышно, лучше слышно и размер и глубину по фону от цели. В этом плане "фонскан" Фортуна ПРО лучше и информативней, чем тот-же режим в Фортуна-М2, М3. А что это всё тут про аналоговые приборы начали говорить? К чему? Создайте тему " сравнение работы аналоговых и цифровых приборов", и там баталии, а то здесь это выглядит как спор автолюбителей по поводу какая машина лучше, BMV или Мерседес.
Если так то Ок, вот если бы SDR снял ещё видео тест сравнения Фортуны ПРО и аналогового МД на своём канале в ютубе, так сказать показать плюсы и минусы Фортуны в сравнении, тогда бы этого разговора и не было, а пока что идеалом цифровых МД для меня лично остается Макро Расер 2.
Извиняюсь за офтоп, просто высказал свое мнение и свое видение работы Фортуны ПРО, если Фортуна приблизится своими характеристиками к аналоговым МД, то это будет супер. Ну и конечно цветной экран в Фортуне ПРО просто отстой, с таким экраном я бы себе прибор не купил, ставьте монохромный, а не это недоразумение которое не видно будет на солнце.
Откуда такие величины? Извините - вы электронщик, или просто сборщик плат? Допустим, ваш процессор работает на частоте 1 мГц. Что такое "частота процессора" знаете? На всякий случай - это не колебания, а количество тактов, т.е. элементарных операций, выполняемых процом в секунду. Для команд, написанных на Ассемблере, одна команда выполняется за 4 такта. Но на Ассемблере сейчас почти никто не пишет - проще на Си, но там команды получаются куда более громоздкие за счет переадресовок. И вот на одну команду у нас получается уже 250, а то и 100кГц. Программный цикл включает в себя сотни команд и сопутствующих операций - циклов чтения/записи, преходов, оцифровок для портов, проверки условий истинности и т.д. и т.п. В итоге мы выходим на десятые доли герца. Один полный мах катушкой - это один герц. Соответственно, пока ваш проц "думает", что там попало под катушку - она уже ушла от цели на 10-20см. Да пока вы среагируете на "пи-пи" - ещё на 5-10см. И вот ваша цель уже "улетела" за пределы катушки.
Ярослав, просьба к Вам. Снимите на эту тему видео. Особенно по фонскану. А то все как то не получается с ним разобраться.
в фортуне таковая 24 мгц следовательно вашей логике думать он будет 1-2 см , а через 0,5 - 1 см озвучит, при ширине датчика в мин 20 см это ничто а вообще тактовая к быстроте обработки имеет косвенное отношение, можно и 32f4 тормозом сделать и наоборот программу для атмеги составит так что летать будет
тестеры как и Вы один из них и доработали проект хотя бы до нужного уровня и их вложение в дело не стоит недооценивать, оно велико. То сколько заработал автор или сборщики меня не волнует, это проблемы автора или воля его такова выложить бесплатно хотя мог и петентировать или как то монетизировать свой проект изначально. Меня волнует конечный продукт за который я плачу деньги и я должен знать за что плачу и стоит оно того, а кто какой процент будет иметь с моих денег мне не важно. Если фортуна про в таком варианте как сейчас будет стоить 10000 грн. (с меня столько запросил сборщик) то я её не куплю, я и написал свои посты потому что она не стоит этих денег если не будут учтены все негаразды озвучиваемые тестерами. Для автора мне не жаль с этой суммы несколько тысяч, но аппарат должен соответствовать. Доводите до ума и продавайте, Бог вам в помощь.
Весь Ваш опус говорит о том, что тяжко всё, и запущено, и тем-более спорить с Вами на эту тему нет смысла, пусть я буду хоть сборщиком, или каменщиком-штукатуром, это для меня реально выход из положения.
Тактовая частота к процессу обработки имеет самое прямое и непосредственное отношение. Соглашусь с вами, что при нерациональном написании программы и из гигагерцового проца можно сделать черепаху, но каким бы талантливым не был программист - он не заставит микропроцессор работать быстре, чем одна операция за такт (учитывая, что мы говорим именно о процах с последовательной обработкой командного кода, ибо иные в металлодетекторах не применяются).
Ну может человек себе заказал прибор элит класса, с карбоновой штангой как у Маски, набором катушек на все случаи жизни и корпусом электронного блока стандарта IP-68
Понятно, что не интересует, и это заметно. Согласен, что это проблемы автора и сборщиков, но не Ваши 100%. Сразу видно, что Вы никогда ничего не патентировали, иначе знали бы, сколько это стоит и сколько времени занимает, и сколько кругов нужно пройти при этом. Уверяю Вас, может пропасть после этого всё желание что-то творить. монетизировать и открытый доступ, противоположные вещи, сначала был открытый проект, сейчас монетизирован, но только частично. Не правильно будет называть этот проект чисто коммерческим, по причине, что только интеллектуальную собственность нужно будет купить у автора, всё остальное сами делаем, или покупаем готовый прибор, там, где считаем нужным. Цена зависит от непосредственного производителя, и никак почти от автора, это нужно понимать. На мой взгляд, сам прибор Фортуна ПРО, не имеет существенных косяков при практическом использовании, только одно, дисплей летом будет доставлять некоторые неудобства ( сейчас в эти дни года, когда солнце самое яркое особенно, ближе к осени это всё менее и менее будет выражено), это есть, по этому поводу, возможно, как вариант, когда-то будет прокладка дополнительно прикручена с другим дисплеем, на отдельной плате, без изменения в ПО прибора, когда не понятно, может быть не скоро), меня так как есть устраивает, кого не устраивает, возможно можно будет добавить отдельно переходник на другой дисплей. Если правильно сделать этот прибор, включая не только блок, но и датчик, и всё остальное, на хорошем уровне, получим реально классный прибор не уступающий в два-три раза дороже именитым фирмачам. Но можно при сборке экономить на всём, получим не большую цену, а там, как повезёт. У всех свои задачи и свой подход ко всему. То, что Вы не купите прибор за 10 000 грн, это уже почти факт, но найдутся те, кто купит, но и прибор должен быть сделан на высоком уровне. Думаю, что будут разные цены и выбор.
Специально для Вас, ответ автора ( попросил меня Вам ответить): сначала, одно слово, я не буду его писать.... и потом дословно " За 2 ms. контроллер Фортуна ПРО успевает оцифровать и выдать отображение и звук. При полном махе, если сигнал от цели достигает 150mS длительности , контроллер обработает такой сигнал, аж 70 раз!!! . Сигнал накапливается и усредняется, после завершения сигнала от цели выдаётся ВДИ. Сигнограф и звук работает в режиме онлайн, то есть как писал через каждые 2mS идёт отображение и звук. " То есть, разница между оцифровкой и не оцифровкой-аналогом ( что вижу то пою) услышать ушами мало-вероятно, нужно золотые уши иметь для этого. Современные цифровые приборы, по скорости работы уже в практическом плане не уступят аналоговым, точнее услышать как-то это человеческим ухом и зафиксировать мозгами, разность по времени в 2мс не реально, заметно для человека становится только после 20 мс. Это значит, что применимо к Фортуна ПРО скорость работы аналоговых приборов, в сравнении, выглядит не больше чем миф.