Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Прибор ничего не уменьшает, так думать в корне не правильно. Прибор фиксирует влияние свойств конкретного грунта на фазу сигнала (отклика) от цели в этом грунте. Поскольку свойства грунтов бывают разные, реакция прибора, также, может отличаться в разных условиях и территориях.
    Влияние грунта на отраженный сигнал от металлов разной проводимости (из разных участков шкалы VDI), в зависимости от размера предметов, и т.д. Это очень обширная тема, не раз обсуждаемая на разных форумах, это скорее вопрос самообразования, в изучении процессов физики, что именно происходит. Советую поискать информацию и почитать, как работает VLF метало-детектор, что происходит, чем отличаются металлы, как меняется по фазе отраженный сигнал от металлических предметов, и ещё много чего.
    В этой теме, обсуждается конкретный прибор, и он не есть исключением из рамок и принципов работы VLF.
    В общем, Вам стоит углубиться в теорию.

Останнє редагування: 18 чер 2017
    Travesil подобається це.
    1. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    2. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    3. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
  2. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    І знову по екрану: позавчора трішки походив з "Фортуною-ПРО", погода похмура, сонце хмарами закрило, а на екрані як не було нічого видно так і не стало! Отже хто мав досвід з аналоговими приладами, з Ф-ПРО подружиться, а кому цІфЄрки, шукайте щось інше!

Блукач та sergant33 подобається це.
  3. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Антиблтковая пленка в помощь :D

4. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Самі пробували? Це з власного досвіду чи припущення???

Останнє редагування: 26 чер 2017
  5. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    думаю не ошибусь если предположу, что в последующих версиях про1 или суперпро автор оставит дисплей лишь как информтабло для переключения настроек и режимов, ну и плюс вди с синографом по старинке и в качестве шпаргалки..
    а основной упор сделает на скорость отклика от цели и озвучку 200-300 ну или 700 тонов, но по всей шкале и без такого понятия как чермет и цветмет!..
    и это я считаю правильно!...
    ведь как не крути, а копаем то в основном на слух...
    и у каждого адекватного копателя имеется на плечах второй проц который легко запоминает и различает ну например голоса разных людей и в любых искажающих звук условиях будь то через динамик телефона или ветренную погоду та или хоть через канализационную трубу...

автор, а давай сразу уже 65млн.тонов, чтоб можно было проще отличать круглый гвоздь от кованного и сигаретную фольгу от г.ндонной и тд.

Блукач подобається це.
  6. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Оно то так))но это при условии,что сам прибор верно идентифицировал,дискриминировал цель,тогда тона могут действительно помочь,а если нет?))так,что пока в этих моментах четкости не будет,а ее не будет еще долго и не только в фортунах,то все эти тона до лампочки))) 2 тона в самый раз,черняк-цветняк и то только лопата выдает правильный результат)))

Рослабон, SKS, Блукач та ще 1-му подобається це.
  7. Сейчас самое интересное читать профильный по фортуне про где автору усердно тестеры указывают на недоработки и что улучшить следует для удобства копарей но в ответы в основном не буду, не желаю, не целесообразно. Уже проект не зависит от бетатестеров, как задумал автор и считает верным так тому и быть и это зависит только от его шарико-роликов в голове. Вы простите народ но такие деньги как просят сборщики фортуны про я за эту недоделку с конченным дисплеем платить не буду хотя подумывал. И зачем только у гаррета или фишера целые корпорации спецов колдуют над приборами, один человек ведь может)))) не бред?

Останнє редагування: 27 чер 2017
    Motohobiman, Wolfgrey та LOGOPED подобається це.
  8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините за занудство, но если уж вы позиционируете себя, как специалиста - не нужно применять некорректную терминологию типа "отраженный сигнал", ничего там не "отражается". Правильнее будет "наведенный" или "вторичный" сигнал.

LOGOPED подобається це.
  9. по сути все прежние версии фортун допиливались с помощью тестеров и если бы не они то фортуна была бы г.... от начала до конца сколь ошибок от авторской схемы ребята допилили. Здесь же все в игноре, стало быть толку мало или ждем про 2, про 3 и про ультра. Оно не должно стоить больше 3000 грн. Деловеры верно цену обозначили, после них цена стала та которую стоит фортуна а это до 3000 грн. Может Оззи допилит кардинально от себя тогда согласен заплатить более дороже.

10. Аналогия, я пришел купить телевизор за 15 косых гривен, а он показывает как первый ламповый телевизор после второй мировой, а выглядит очень круто, можно повесить на стену или смотать в рулон. Я говорю а где же изображение, мне кино смотреть? а менегеры мол теперь не важно кино смотреть, вы послушайте какой отпадный звук, звук 5D, 1000 каналов, ведь можно его как радио слушать, а экран просто такой потому что в корпус не влез.

SKS, Vitalik Zmej, sergant33 та 2 іншим подобається це.
  11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    А если точнее, "оно" вообще даром должно всё быть.

Ну,да, главные здесь тестеры ( несколько человек, остальные зрители), а заслуги автора как-то уже на втором плане, не заметно там где-то.
    А то, что на проекте Фортуна, заработали многие, кто сколько мог, не соизмеримо с копейками автором. Одни много, другие мало, все, кроме автора. При этом, человек делал работу, практически даром, зато всем хорошо, многие на этом зарабатывают по сей день, многие сами собрали прибор за не дорого, автор всем угодил, спасибо, ура! Только вот у автора стал выбор, или продолжение альтруизма, или рамки, одно с другим совместить не реально практически, по этому, сейчас, автор поставил свои условия, где он также в рамках находиться, как и другие люди, кто производит и защищает свои авторские права. Большинство фирм-производителей не занимаются обратной связью с клиентами вообще, например, почти у каждого прибора фирмача, есть свои недостатки, например, у Текнетикс Т2, все настройки прибора после выключения сбиваются, и после очередного включения, нужно опять всё заново настраивать, у АСЕ нет даже регулировки громкости и подсветки дисплея, Деус сейчас с новой 4- прошивкой сильно оцветняет всё железо и .т.д., можно перечислять долго. Но, сколько стоят эти приборы показывает рынок а не рассуждения о высоком, или мысли о 3000 грн. за всё это и не больше.

Ну на счет всех, это слишком, и на счет толку мало, тоже, не соответствует действительности. Нужно даром опять, тогда, видимо, будет с толком всё, всем, кроме автора.
    На счет ждать, это да, никто не запрещает, только не известно что ждать и сколько...

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    1. Я себя не позиционирую вообще никак. 2. Прицепиться к словам " наведённый " и т.д. могу, но не считаю нужным.

13. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Экран на новой Фортуне ПРО это нечто, о чём думал автор когда решил вставить это говно в прибор мне не понятно. Ну и цена конечно неадекват за эту электронную балалайку, лучше уж взять аналоговый прибор с экранчиком где показывают циферки ВДИ, дешевле и надежней электронной балалайки.

14. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Вам кто мешает?
    Берите.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Странно слышать - мне показалось, что в этой теме вы - главный промоутер "Фортуны". А оказывается, человек просто "мимо проходил" - ну ладно...

LOGOPED подобається це.
  16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Работа аналогового прибора и цифро-аналогового отличается. Если сравнивать цифро-аналоговый Фортуна ПРО с аналоговым, будет заметно, что Фортуна-ПРО, даже только звуком даст больше информации о цели. Например, включаем 4 тона, и даже на слух, четко понимаем из какого сектора по шкале эта цель, также по тому, что тон чистый и без подхрипов, слышно что цель цветная.
    Многие, кто понимает и ощущает пользу режима озвучки "полифония" на не замусоренных местах, могут вообще на слух четко слышать очень подробно всю шкалу ВДИ, с аналогом всё по другому совсем ( копать желательно всё).

17. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Так взял уже давно, и ни капли не жалею. Сначала у меня была обычная Фортуна М, ну отходил я с ней сезон и продал, находок было не много и толком ничего интересного, с аналоговым прибором находки поперли и что самое интересное в том же самом месте где я до этого ходил с Фортуной М. А вся беда этих цифровых балалаек в том, что пока сигнал от цели в земле дойдет до мозгов прибора и пока мозги его обработают и выдадут результат на экран и звук, вы благополучно эту цель пропустите. Так что огромный минус электронных МД это задержка сигнала от цели во времени, вот когда по этим характеристикам цифровые МД сравняются с аналоговыми приборами, вот тогда другое дело, тогда есть смысл их брать.

Wolfgrey подобається це.
  18. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.791
    Адреса:
    Харьков
    Вы не поверите, одного тона в аналоговом МД хватает с головой что-бы понять что у меня под катушкой, а дисплейчик с циферками помогает более точно идентифицировать цель, и к чему мне полифония на копе, от неё только голова болит.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, некоторые уже сравнялись, но это относится к "фирмачам" высокой ценовой группы, в которых применяются мощные процессоры, иногда и не один. Такие приборы, в отличие от "аналога", доступны далеко не каждому пользователю.
    Ну и вопрос "в связи" - многие ли реальные опытные копатели "в поле" отбрасывают и проходят мимо цветного сигнала, если показания дисплея говорят о том, что под катушкой скорее всего "бухарский дирхем" или мятая гильза? Или все же не ленятся копнуть?

Cladotrix та LOGOPED подобається це.
  20. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    та прям!..
    судя по вашим рассуждениям такое впечатление, что прибор сигнал в космос посылает, а не в землю под ногами..
    еще скажите, что между катухой и блоком нужно провод укоротить, чтоб сигнал быстрее добегал))

LOGOPED подобається це.
  21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Почему не поверю, если внушить себе , что голова болит, она точно начнет болеть. В режиме полифонии, например, слышу как размер глубину), так и из чего предмет сделан, и голова не болит вовсе, знаю лично многих, ходят только с полифонией на не замусоренных местах.
    Это вопрос личных предпочтений, ничего нового.

22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Больше находок ценных у тех, кому везёт и кто не ленится копнуть, не зависимо, какой прибор в руках, цифровой или аналоговый.

LOGOPED подобається це.
  23. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Как бы не только :)
    "Фортуна ПРО" например.
    И да, кто вас всех гонит в шею, быстрей, быстрей, быстрей...
    Махайте медленно и вдумчиво.
    Тем более на замусоренке по другому никак.
    У каждого свои предпочтения, своя голова.
    ДА.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сигнал посылается не в землю, а в окружающее пространство, к слову - симметрично относительно плоскости катушки, так что космосу тоже достаётся. Ну а если по-сути - задержка зависит не от скорости прохождения сигнала, а от скорости отработки программы процессором. В жизни вы можете это наглядно наблюдать, сравнивая скорость работы компьютера начала 2000-х и современного. В современном провода той же длинны, а эффект заметен.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Золотые слова!!! Тогда какой смысл в бесконечных уточнениях по значениям ВДИ, "танцев с бубном" с годографами и синографами, "воен" за размеры экранов и т.д., если в поле вся эта шелупонь практически не используется?

Cladotrix подобається це.