Мне мой дисплей для Фортуна ПРО шел 14 дней " доставка в Ukraine службой China Post Registered Air Mail " довольно быстро, как мне показалось, то есть, по умолчанию отправка уже сама по себе быстрая и срок доставки, на мой взгляд, нормальный.
а что если наклеить на экран матовую антибликовую пленку как для ноутов/планшетов/смартфонов?!. поможет, не??
чой то медленно такой шумный проэкт движется, тема прошки молчаливее вайтса, вижу то что нихрена не вижу, обсужденийц ноль, споров ноль, неуж то супер прибор вышел который так идеален что обсуждать нечего?
А что обсуждать, прибор получился хорош в работе, здесь, в основном, обсуждения идут по поводу плохой работы OLED дисплея на прямых летних солнечных лучах, в остальном, как показывает практика, уже не единиц а десятков людей, имеющих Фортуна ПРО, прибор показывает себя с положительной стороны. Например, отослал попробовать свой прибор человеку, что имел до этого дело с разными фирмачами приличного уровня, после двух выходов, камрад просит меня продать ему этот прибор, отмечает цепкость к целям в грунте, отличный звук, живучесть питания от 2 шт 18650 отходил 2 полных дня, и ещё полностью не разрядил до конца (6.3 вольта выставлено минимальное значение в меню).
Что такое несколько десятков людей в масштабе страны? Я например жду когда в Украине можно будет его приобрести почти свободно. А это ещё не скоро будет. То процессоров нет, то плат, то очередь на пол года. Надеюсь к декабрю будет у меня прибор
ок, если с блоком все тип-топ, то давайте тогда датчики к нему обсасывать.. в теме м/м2/м3 проскакивала информация, что мол оптимальная частота катух фортуны 10кгц, типа: ниже - фигово, выше - безсмысленно... а как "проха" смотрит на этот вопрос?!? давайте для простых смертных набросаем хоть примерную таблицу соотношения размера датчика и его частоты, например: дд30=8кгц, дд28=10кгц и т.д.
и еще вопрос: как про реагирует на изменение грунта?? вот у меня есть одно поле где стандртный слой чернозема и на нем есть участок где на глубине штыка фискаря начинается плотная глина.. и вот когда я отстроился от грунта в одном конце поля на токе 80, то переходя с чернозема на этот участок с глиной - м-ка начинала пищать как под лэпами, приходилось сбрасывать ток до 40.. с м2 пока туда еще не заходил.. так вот: про будет как-то сигнализировать на изминения в грунте или же будет молча там сам себе чет автоматом подстраивать?!?
Бред. ArturS, статью выкладывал по выбору датчика для поиска, в теме по "фортунам" ищите, читайте. У "фортун", автомата подстройки, отродясь не было.
Например, если прибор не реагирует на изменение грунта, это уже не совсем хороший прибор, так-как его чувствительность, допустим, не позволяет это делать. Если свойства грунта изменились, это должно быть слышно, точнее нормальный прибор отреагирует на такую ситуацию, на то он и прибором назван. Фортуна ПРО, прибор чувствительный, на уровне топ приборов. Автомата слежения за грунтом нет, но он есть в Деус и Сигнум, например. При этом, в Деус, этот автомат, что следит за грунтом, иногда приводит к пропуску целей, по этому им никто не пользуется, а в Сигнум, эту следилку никто не включает вовсе ( не знаю почему, может по той-же причине). Тоже не включаю, и если почитать форумы, можно понять, что это всё пока нормально и четко не отработано почти нигде, потому, что есть недостатки в реализации, и потом выходит, что при пользовании прибора с включенной авто- следилкой за грунтом, положиться на эту функцию больше вредно, чем полезно. Почему так, честно не знаю, но это факт. Как и то, что таким устройством, где всё в "автомате", называется - "мыльница". В Фотуна М2 , для правильной работы на том, или ином грунте есть такие "рычаги", как управление током, установка порога идентификации, и само-собой отстройка от грунта. Фортуна ПРО в этом плане, имеет больше "рычагов", это то, что благодаря изменениям в схеме и ПО, сейчас, прибор более точно и эффективнее можно отбалансировать к грунту, плюс кроме регулировки тока есть ещё и регулировка чувствительности прибора и порога срабатывания, отдельно. То есть, регулировка порога идентификации и общей чувствительности, совместно с установкой нужного значения тока, позволяют настроить на эффективную работу прибор, в самых разных условиях на разных грунтах, по сравнению с Фортуна М2, где есть возможность регулировки только тока и порога идентификации, и сама отстройка к грунту там менее совершенна, что может быть не достаточным, для некоторых условий.
І зовсім не БРЕД!По тестах ,для Ф,2,3 сама ефективна частота ,це її рідна частота 6,59 - 8 Кгц .Попались від деловерів в ремонт дві фортуни з кривими датчиками 6,7 Кгц,і такимиж мозгами.При доведені до розуму ,на полігоні показали не погані результати.Лімесний дєнар адекватно бачить 25-28 см.ДЄНАР Схований в землю в 2014 році.ВДІ біля +20 показує. На сьогодні всі мають СОХУ 2,з ВДІ.ПРО це тільки назва." ПРО".Такий маркетинговий хід розвести лоха.Якось звонив до товарища у котрого є це чудо ПРО,сказав навіть не паритись,і не тратити час.Від Фортуни до ПРО,нічого не змінилось в кращий бік,да появився дісплей на котрому нічого не видно..Буде пропускати як пропускали всі Фортуни.Там де чотири цілі показує середнє арифметичне одну .В М краще розділення ніж в М2,3.Провірив особисто.Питання!Для чого платити більше?
я бы может и пропустил бы мимо ушей инфу за 10кгц, но просматривая видюхи с обзорами, настройками, тестами разных фортун обратил внимание, что у оззи была дд25х23 на 10кгц с копейками, у сдр - 9.. или наоборот.. вот и запомнилось... а так: хз какой теперь себе заказывать..
Датчик, частоту, выбираем согласно тому что будем искать! и где будем искать. 9-10 килогерц, считается универсальным датчиком. Пригодным для широкого спектра поиска. ArturS делал датчики и на 5 килогерц и на 18, прибор нормально себя ведёт. Это всего лишь дань потребителю. Все хотят глубже да по мощней. Заблуждение. МАХ. эффективности, да! Но работает нормально, без затыков от четырёх до двадцати. (и к слову, "ридна" частота, может быть задана входным усилителем. Если кому нужен такой момент. Это обсуждалось на профильном форуме.)
Ярослав, можете объяснить, чем чревата неточность отстройки грунта в М2/3 (например уход грунта +/- на пару градусов), в моем понимании только сносом целей и шкалы ВДИ? Остальные поисковые параметры прибора ведь остаются на месте или я не прав? Если это так, то достаточно ли компенсировать все это смещением для меди -5° и озвучки черного, тоже например на 5° Пытаюсь понять для себя.
В ПО прибора Фортуна ПРО убраны ограничения, касаемо использования датчиков разных частот. Правильно будет делать датчик выбирая частоту работы, исходя из задач при поиске и не заморачиваться тем, что входные цепи приёмника имеют неравномерность АЧХ ( вообще все каскады любых усилителей, везде абсолютно имеют неравномерность АЧХ). Но, в данном случае, эта неравномерность не такая уж и большая и легко компенсируется тем, что есть изначально запас усиления, при том, что всегда можно убрать лишнее, или добавить когда нужно, тем-самым компенсируя полностью эту неравномерность. Например, если во входной части приёмника установлена RC цепочка с номиналами, такими, что максимальное усиление каскада будет в районе, например 10-ти кГц, это значит, что прибор, совместно с датчиком 10кГц будет максимально чувствителен, но всегда-ли это нам нужно? , по воздуху, может быть, но на грунте, чаще нет, чем да. Приёмник прибора имеет приличный запас чувствительности, по этому, чтобы поиск был комфортный, мы не накручиваем усиление на 100% из 100%, а наоборот, понижаем до комфортного уровня работы, например ставим 80%, или 70%. Напротив, когда датчик не 10кГц, а 6 кГц, мы можем усиление добавить до 90%, или до 100%, тем самым тоже получить в целом нужную чувствительность прибора и на частоте 6 кГц. Ещё и ток в датчике можно менять, то есть, инструментов хватает, чтобы не было никаких проблем при работе с датчиками на разную частоту. Другое дело, правильно выбирать нужный датчик, для конкретных задач при поиске.
Точность настройки прибора на грунт, имеет решающую роль, так-как от этого зависит очень многое. Для начала, понимаем, что такое окно грунта. Если мы не будем в обычном режиме поиска держать фазу грунта всегда, именно в окне грунта, то есть, грунт должен быть в районе -91...-92, мы не получим точный отсчет значений шкалы VDI на все цели, что будут отличаться по фазе, относительно фазы грунта. То есть, мы фактически, сами крутим всю шкалу так, чтобы грунт становился в окне грунта. Если мы установим шкалу так, что грунт будет не -92, например, а + 88, сейчас-же получим сработки прибора на грунт, при этом, все цели сместятся ниже по шкале на несколько градусов вниз, будем постоянно слушать фантомы-сработки на грунт, прибор будет шумным, это в обычном режиме поиска. Для чего компенсация вообще нужна, всей шкалы в минус. Всё дело в том, что встречаются грунты ( не всегда и не везде, там поиск уже немного не штатный, если нужно добить место), где цели сносит с глубиной вверх ( легко проверить, закопав монету на штык и сравнив показание шкалы, когда цель просто на грунте лежит и на глубине, легко понять, что за грунт и насколько уносит), например, чем больше глубина, тем выше по шкале уносит цель, например медные монеты в нормальном грунте, деньга +77..78 на частоте 10 кГц на глубине в штык, но есть грунт, когда эту-же деньгу на этой глубине, грунт уносит аж на + 87...+88 Я много раз такое встречал. Тогда, чтобы всё-таки достать такую монету, мы намеренно сдвигаем всю шкалу в минус, тем самым и окно грунта тоже ( как было в Фортуна-М), тут Вы скажете, как-же, мы и сигнал грунта тоже из окна грунта тащим вниз и будем его слышать, начнутся "трели...." и т.д., так и есть. Но в этом случае, я точно знаю, что амплитуда ( уровень) сигнала от грунта будет несколько ниже амплитуды сигнала от монеты, и если я чуть уберу усиление, так, чтобы прибор меньше видел сигнал от грунта, в этом случае, амплитуда сигнала от монеты будет выше, чем амплитуда сигнала от грунта и прибор четко озвучит и покажет нам сработку на монету, даже если по фазе, сигнал от монеты будет практически рядом совсем, с фазовым значением сигнала от грунта. Есть места, где нет необходимости применять компенсацию, и люди что занимаются поиском в тех местах, даже не имеют представления, о том, что грунт может "уносить" цель подымая её по шкале прямо под окно грунта, или прямо внутрь окна и даже дальше вверх ещё, по этому, им никогда не понять зачем это нужно и они всегда будут доказывать то, что это бесполезная функция в приборе. Лично я и не только, кто встречал такой грунт, имеем противоположное мнение. Благо, что есть выбор, хочешь включай, хочешь не включай компенсацию, но и доказывать что это нужно всем, или не нужно всем, тоже не правильно.
Мелкие цветные цели грунт на всех приборах уводит вниз по VDI кидая в чернину? Можно ли замерить частоту в RX от грунта если частота ТХ 8 кГц а также частоту от обручалки в RX? Когда мы ведем поиск датчиком возле земли . И там лежит монета грунт движется вместе с монетой?
Частота у катушки не меняется, меняется вди целей На отображение вди цели влияет грунт, глубина цели, размер Только это общие вопросы, а тут обсуждение конкретного прибора
например медные монеты в нормальном грунте, деньга +77..78 на частоте 10 кГц на глубине в штык, но есть грунт, когда эту-же деньгу на этой глубине, грунт уносит аж на + 87...+88 Я хочу уточнить выше написанное о этом приборе. Но прибор работая на грунте уменьшает VDI на мелкую медь серебро золото ? Ну заодно еще пару вопросов выше написанных так как знаю что другие мне не подскажут.