А Вы знаете, почему или для чего, именно ОЛЕД? Может быть были для этого весомые причины? Вот цитата с сайта Вот сколько вас читаю, один вывод - отвратительный тип, совершенно не умеющий общаться. И как таких модератор Форум выносит?
Осталось лишь дожить до того момента, когда Вы сделаете вариант на ЛСД и что самое главное!!! "ПРО" будет в свободной продаже. (палец уже наслюнявил, а пачка новых банкнот жжет ляжку)
По першому питаню,потрібно було переписувати програму,а бабок хотілось БІСЬЦЬОМ .ОЛЕД дісплеї для техніки ,котра екплуатується в приміщенях,навіть без сонця.на вулиці вони мало інформативні ,уже писав! автор Фортун,попав під поганий вплив коло спілкуваня не те.Міг бути бомбезний МД.По другому питаню,я за чесні партнерські стосунки,не переношу коли дурять людей.Поважаю чесних порядних людей. Сергій хто тебе почує,там уже не до модернізацій,для чого ЛСД,жара скоро спаде,і на ОЛЕД розвидниться.На сонці при +10"С все буде видно .Головне шоб жарко не було!
Знаю! І зараз Вам це поясню! Причина насправді банальна - небажання автора розвиватись! Фортуна-Про - це доведена до розуму Фортуна-М! З траблом у вигляді незавжди читаємого дисплею! Замість того, щоб ставити більш потужніший проц, автор урізає апаратну частину у вигляді дисплею та частково править ПО, що в сукупності дає приріст швидкодії. На виході маємо дітище з приставкою "ПРО".
Спасибо, Ваше виденье ситуации я понял. Осталось или поверить на слово, или выслушать специалиста в этой области. Почему то, описание автора прибора, больше доверия вызывает. Наверное от того, что он знает предмет изнутри, он ведь автор.
LOGOPED, автор по суті те саме сказав але іншими словами! Вся суть в тому, що ресурсів цього процесору більше ні на що не вистачає.
А Вы не допускаете что автору, банально знаний, времени, не хватает для освоения новых более мощных процессоров? Этот он осваивал долго. А другой ещё лет пять осваивать будет. Там ведь ещё языки различные бывают. Думаю не всё так просто как мы себе тут намечтали. " шо там стоит дом построить, нарисуем будем жить " И не забывайте, он один работает над прибором!!! По мимо своей основной работы. Если сравнивать с брендами, то там несколько больше персонал трудится. И косяков от этого не меньше, у брендов. Стоит лишь заглянуть в соседние ветки обсуждений. Там проблем хватает. Я начитался.
Навіщо мені щось припускати? Нехай він сам за себе скаже! Він читає і цей форум теж, тож здатен сам за себе сказати, якщо виявить таке бажання!
Автор сделал как сам хотел у него есть свое мнение как будет лучше, да бывает допускается ошибок ну куда без них... Вот читаю форум и думаю себе столько много кулибиных только в скобках, язиками хлещут а смысла ноль... Пускай сами попробуют сделать афигенный прибор, но нет языком проще чесать
Помічено ще з профільного, він намагається уникати відповідей на не дуже зручні запитання. Часто місяцями просили змінити/вдосконалити/додати якусь опцію і лише постійними нагадуваннями/аргументами/вмовляннями вдавалося переконувати автора в необхідності таких змін. Тож Фортуна-ПРО це результат спільної роботи автора і бета-тестерів які направляли в правильному напрямку рух всього проекту. В результаті вийшов чудовий прилад з... гівняним дисплеєм... Думаю, якщо автор зверне увагу на цю проблему і оптимізує Ф-ПРО під нормальний всепогодний дисплей, всі від цього тільки виграють. Але поки посіпаки кричать що і так піде діла не буде...
Ну як раз завдяки, як Ви кажете чесанню язиком, проект і розвивався! Конструктивна критика ніколи не заважала, а навпаки допомагала знайти правильне рішення.
Так я и не против, но просто зачем собирать мд если по началу все т.к. сказать профи полупрофи знали что дисплей олед на солнце плохо показывает картинку, но всеравно собирали а теперь говно мд называется ? так ?
Я то же самое имел в виду. Только высказал в более мягкой форме. толерантной. Главное палку не перегнуть, а то ведь и послать могут, весь проэкт как есть. По крайней мере, имеет полное право. "Контрактов не подписывал, Обязательств не давал, и вообще занимаюсь в свободное время , как хобби." А хобби оно такое, сегодня греет, а завтра уже нет. Завтра рыбалка хобби.
Зверніть увагу! Я жодного разу цього не сказав! Скоріше навіть навпаки! Просто звернув увагу на виявлений мною недолік, від усунення якого, всі лише виграють! Але мазохістам можна і так...
Хорошо, что Вы озвучили своё мнение по поводу Фортуна ПРО, думаю, что с ростом копо-часов, с этим прибором, только плюсы прибудут, ..... хотя, за Вас, Ваше мнение огласили всем нам, ещё раньше, вчера, по поводу прибора Фортуна ПРО. цитата: " Amadeu$ зібрав і не в захваті від него.LOGOPED ті граблі на котрі став Amadeu$, вам мало?Рекомендую з розгону в бетону стіну ,може дойде.Декому кувалда помагає Кувалда!Це щоб в очах розвиднілось .Нема ПРО!....."
За мене говорити не треба, за себе я сам скажу! Висловив свої враження ще в першому повідомленні після тесту Ф-ПРО і повторю ще раз, щоб не було кривотолків: В цілому робота приладу мені дуже сподобалась! Прилад став цупкішим і швидшим! Відгук від цілі як у аналога! Мені не сподобався дисплей! Бо коли йшли в напрямку сонця на ньому нічого не видно і доводилось "танцювати" повертаючись спиною до сонця, щоб на дисплей впала тінь і можна було щось на ньому прочитати! Тобто не при денному світлі нічого не видно, а саме при прямому попаданні сонячних променів на екран приладу! В свою чергу, в лісі дисплей показав себе непогано, усе видно чітко і яскраво. Після відносно непоганих ЛЕДівських дисплеїв у Фортуна-М, з ОЛЕД дисплеєм мені було дуже некомфортно через оці танці на сонці! Чого за логікою речей не повинно бути, бо пошук ведеться в різний час і за різних умов, тому прилади мають бути адаптовані під максимум пошукових задач, а особливо у приладів з приставкою "ПРО", усе має бути на вищому рівні, інакше це "недопро"... Ще момент - автоматичне відлаштування від ґрунту, на одному й тому самому місці відлаштовується ± кілька папуг, доводиться правити вручну. В свою чергу ручне відлаштування стало значно зручніше, за рахунок введення звукового сигналу при відлаштуванні. В сухому залишку ми маємо: Прилад з чудовими пошуковими характеристиками, який зможе конкурувати з топовими фірмачами по розділенню та глибині. Не всепогодний дисплей, який не читається під прямими сонячними променями. І не дуже точний автоматичний БҐ. Саме через озвучені недоліки прилад залишив в мене неоднозначні відчуття.
По поводу отстройки в "авто" и не только, шаг отстройки сейчас с большей дискретностью, то есть, если на Фортуна-М один попугай-один градус, то у Фортуна ПРО на тот-же градус - сразу несколько попугаев, по этому +_ попугай один, можно считать приблизительно точной настройкой. Моё мнение, что авто, это так, баловство, для начинающих, кто не понимает вообще , что происходит, как выход из положения, для остальных, ручной режим, позволяет очень точно и быстро отстроить прибор к грунту. Для тех, кто ПРО, звук первичен, все, или большинство к этому придут, со временем. Все приборы, не только МД, с намёком на ПРО, предполагают в себе наличие ручного режима, как основной. Там, где нет возможности что-то делать вручную, ПРО уже не будет, будет "мыльница". Этот сайт автору заблокировали с недавних пор, и отвечать здесь нет возможности. Со слов автора, изменений не будет, в том числе, и по дисплею, это его личное решение, с самого начала ( хоть и хейтер думает, что я во всём "виноват" , не угадал, всё далеко не так, как есть на самом деле). На мой взгляд, не так уж и плохо всё с дисплеем, как было представлено. Меня устраивает, неудобств не испытываю, и не только я. Просто принял как факт, то, что есть, и не заморачиваюсь, скорость и цепкость к находкам, для меня намного больше чем то, что дисплей не ЛЕД.
Кому нужен экранчик на Про - предлагаю совместную закупку надо 10 человек - цена 25$ с доставкой в Киев + новая почта из Киева к вам, желающие здесь тема https://reibert.info/threads/displej-na-fortunu-pro.905957/
зачем покупать в китае по 25$ с пересылкой потом по украине, когда на ali можно сразу взять по 23$ хоть одну штуку, хоть 10?
на али только от 23$ + доставка от 3$ и выше цены нахожу. Да и срок доставки на али может быть долгим. Последние мои посылки из Китая, через Мист шли со склада 7дней + 3дня пока на склад по Китаю дошли, итог 10 дней
На али дисплей стоит 22.99 $ с бесплатной доставкой. https://ru.aliexpress.com/item/2-42...lgo_pvid=365616e4-2f8a-406a-a03a-f03b548594a9
Правда доставка China Post, а тут как повезет. Если будете брать поболтайте с продавцом по поводу возможности отправки почтой Эстонии. Доставляют быстро и тоже на мистэкспресс