Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    То есть у Вас альфа? А что тогда в рашке продают? Я запутался короч

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Oleg003

Oleg003 Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Черкассы
    Это капец... Есть у меня Деус, купил в свое время, прибор отличный, нет слов. И самое главное - вышла новая прошивка, захожу на сайт и прошиваю. Нет проблем... Вы собираетесь сделать "бизнес" на фортуне про? Так сделайте для начала сайт, предложите считать с контроллера серийный номер и залейте мне прошивку (ненужна она мне отдельныв файлом, залейте прямо в проц через инет). За это я согласен платить. Вы же собираетесь продавать контроллеры, блоки (не имеет значения) без возможность сменить прошивку??? А она будет усовершенствоваться, допиливаться полюбому... Пересылать блок по нескольку раз на прошивку у меня нет желания (клиент всегда прав).... Зачем такой прибор? вопрос к Вам, уважаемый UR7CQ и автору прибора.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вам в Аське часто приходилось прошивки перешивать? А в Фишере? Может, Терка вас этим балует? Ровнять всех по Деусу - это или снобизм, или глупость. Сравнивайте с Деусом приборы, которые стоят, как Деус.

Лісоруб подобається це.
  5. да господа, я тоже было хотел ворчать что каждая фортуна все лучше и лучше и как то обидно тем кто владеет первыми фортунами потому что покупал то мку год назад в цену теперь той же тройки. Но есть линейка фишеров на выбор по характеристикам от слабых до мощных про версий но там и цена от 8000 и до потолка но не рубят на корню проект фишер ф2. В фортуне от м ки до прошки должна быть выстроена ценовая категория на повышение на выбор по повышению характеристик что бы было без обид и поддерживаться и улучшаться должны вся линейка фортун. Быть может фортуне м ещё нужна не одна прошивка но пусть стоит 4000 грн. и производится, фортуна про пусть стоит 12-15 косых но оно того должно стоить и человек должен знать за что заплатил. Мне с мкой было бы менее обидно.

6. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Какой и кто собирается делать бизнес? Не путайте педали пожалуйста. Фортуна-Про, это также открытый проект но доработанный, включил в себя все наработки и весь опыт пред-идущих версий + доп функции и оптимизацию ПО, всё как и с Фортуна-М, М2, делаем сами, и т.д. , за исключением того, что пора за труд, дать автору 10 баксов. Каждый сам решает, нужно это всё или нет, или пропить 10 баксов и не думать о Фортуна-ПРО.
    Я просто в шоке, за такие копейки вообще, что аж смешно, нужно ровнять с Деус, я даже не удивлюсь, если будут требовать от автора за эти символические гроши, чтобы прибор работал лучше , чем Деус, до этого не долго осталось, я уже это предвижу.
    Нужно понять простое, а именно, нет торговой марки, нет завода, нет серийного производства, прибор открыт для самостоятельного изготовления. В связи с этим нельзя ровнять этот подход с промышленным вариантом со всеми вытекающими.
    Принимаем, или не принимаем как есть.
    Везде свои плюсы и минусы.
    Лично для меня, очевидно, что такой подход ( открытый для всех), даёт возможность иметь прибор довольно приличного уровня, за, сравнительно, не такие уж и большие деньги, как альтернатива промышленным.

Wolfgrey подобається це.
  7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ну извините, а я купил свой смартфон 3 года назад за 500 убитых енотов, а сейчас он стоит 1.5 К грн. мне что обиженным ходить? Но на таких "воду возят".... и изменить порядок и законы развития прогресса и экономики нельзя, за всё нужно платить. За Фишер платят больше изначально, чем за Фортуна-М, а ещё, блок купил, к костылю примотал, и получил прибор и копаем, а за Фишер бабульки давай в разы больше, но там всё учтено, и то, что есть линейка приборов и всё, что Вы написали правда, только не учли, одного--------- за всё это в разы больше заплачено, как покупателем, так и производителем.
    Всё сводится к тому, что вот дай крутой прибор дешево, но с поддержкой как у крутых фирм, и параметрами ТОП приборов.
    Но такого не бывает. За всё нужно платить, за всё, и только детки малые это не всегда понимают, по понятным причинам. Но когда взрослые мужики начинают разводить.... , ладно не буду называть что, уж извините, спишу на менталитет. :rolleyes:

Wolfgrey подобається це.
  8. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    причем здесь менталитет? причем здесь описываемая Вами халява?
    продажа любого прибора как правило сопровождается сервисом по его обслуживанию для конечного пользователя.
    в фортуне этого сервиса нет. совсем. и дело тут не в том, жадность это, халява, сколько платить и т.д.
    IMHO дело в том, что этого сервиса и гарантий для про просто нет. так решил автор.
    чего уж теперь копья ломать то, тут покупателям прибора нужно просто смириться и продолжать жевать кактус.

9. Oleg003

Oleg003 Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Черкассы
    Вы хоть поняли о чем написали? Какая аська или терка? UR5CQ ставит фортуну про на уровень с деусом и другими ТОПами а значит и остальное тоже нужно ровнять с ними, в том числе и сервис. А как иначе? Или тут мы играем а тут не играем??? И при чем здесь глупость? Вопрос обычного пользователя...

Какой открытый? Схема..? Так я как и многие на этом форуме паяльник в руках держать умею. Спаять блок не проблема? Дальше что? ....... Я не против платить 10 баксов, могу и 20 и 30 ...не вопрос, предложите товар (в даном случае ПО). Где он? Пересылка почтой? А оно мне надо? 21 век, есть инет, зачем эти непонятные телодвижения?
    И еще одно. Посмотреть ваши ролики - так прибора лучше фортуны нет. В то же время нет и конкретных ответов на вопрос в чем "+" и "-" в сравнении с остальными? И если вы уж "в шоке что аж смешно" от сравнения с деусом, та не сравнивайте с ним. А если начали и утверждаете что до деуса недалеко и вы уже это предвидите, так сравнивайте по "полной программе". Гвоздики - монетки? Так это уже не актуально. Избыток рекламы и отсутствие конкретики вызывает, как минимум, настороженность. Я желаю и вам и автору чтоб фортуна стала чуток "недодеусом" это отличный росклад как для самоделки. Главное чтоб оне не стала "недоприбором".

SVETLOV25 подобається це.
  10. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Я прочитал ваш спор и так и не услышал кто в недалеком будущем будет собирать сей прекрасный прибор??? Кому можно довериться?

11. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    И может кто с опытных подскажет мне как салаге без прибора, ждать Фортуну про или взять Вайтс или Фортуну М-2-3 ??? Заранее благодарен!

12. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    Т.е. получается что Фортуна-ПРО - это не ПРОфессиональная версия прибора,
    а ПРОсто прилизанная Фортуна-М2 + черный экран + 10баксов в ПодаРОк автору???

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А вы? "Фортуна" - банальная самоделка со всеми "детскими болезнями" приборов этого класса. Если кто-т в пылу спора упомянул "Деус" - это ещё не повод требовать от Фортуны качества Деуса, иначе она бы и стоила, как Деус. Вечное наше стремление поиметь халяву - платить, как за Аську, а получить как с Деуса. Есть такая точная украинская пословица - "Яка плата - така й шана". Хотите все ништяки Деуса - покупайте Деус и не морочте людям голову.

BART28, БРОДЯГА 777, Grom35 та 4 іншим подобається це.
  14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну какая "профессиональная версия"?! Люди добрые - нету такой профессии "копатель", нету в этой сфере деятельности "профессионального" оборудования - все эти приставки "ПРО" - маркетинговые уловки. Сопоставляйте стимость прибора с его фактическими параметрами и делайте выводы, а не расшифровывайте всякие названия, которые суть плод фантазии разработчика. Не ищите черную кошку в темной комнате - оперируйте объективными критериями. Завтра появится "СуперПРО", потом "МегаПРО" - и шо?!

SVETLOV25, BART28, iLitvin та 2 іншим подобається це.
  15. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.116
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    А Вы научитесь, для начала, хотя бы на Ардуине моргать светодиодами. И возможно, тогда придет понимание того, сколько бессонных ночей провел автор, пока писал софт к Фортуне!
    +100
    Уже сто раз писали - Фортуна СА-МО-ДЕЛ-КА!
    Это от слова - сам сел и сделал для себя любимого.
    Открыл журнал "Радио на селе", понравилась схема приемника на одном транзисторе, спаял и радуешься.
    Никто ведь не наезжает на редактора журнала, что схема не совершенна и что "Голос Америки" херово слышно!
    То, что нашлись предприимчивые люди, которые за вас делают и продают приборы - какое это имеет отношение к проекту?!!
    Это ваши проблемы. Учитесь паять или покупайте фирменные приборы и тогда вы сможете контролировать качество.
    Вы покупаете все на свой страх и риск. Для "производителей" - это просто возможность заработать немного денег своими руками. Это даже не бизнес.
    И да, среди них есть порядочные сборщики и откровенные халтурщики. Это как китайские товары. Китайцы вам что угодно соберут, если на это есть хоть какой-то спрос.
    И в любом качестве. Что ж вы на них в ООН не жалуетесь? :)
    Единственное, с чем я согласен, так это непродуманность продажи прошивки.
    Я практически уверен, что это не последняя редакция прошивки, а заниматься пересылкой прибора -это не серьезно.
    И когда выйдет новая, улучшенная версия прошивки, тоже можно автору отслюнявить копеечку. При условии, что эта, первая, полностью рабочая и ее не будут еще 14 раз допиливать.
    А то вот эта фраза сильно настораживает
    А ведь кто-то уже купил первую версию...

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Опять с начала...... При чем здесь автор? Сервис и гарантия, это к производителю вопросы.
    Если так рассуждать, тогда всё в этом мире- прилизанное, абсолютно всё. И это прилизывание называется прогресс, прилизывают всё вообще, но не за 10 баксов.
    Никто не мешает сходить в магазин, купить профессиолнальный прибор, в три раза дороже, чем тоже-самое, только в разы доступнее. Как Гаррету отдавать за Аську баксы есть, кстати, самый продаваемый прибор ( где даже громкость в динамике не регулиуется, приходится скотчем заклеивать, чтобы не орал), с чудо-дискриминацией и дальностью-глубиной обнаружения, это вот ближе. Я понимаю, зато Фортуна ПРО имеет функционал ТОП прибора, по цене будет минимально отличаться от М3, и происходит выкручивание рук, в плане что мы поимеем за 10 баксов!!! Просто смешно.
    Сейчас стараюсь ходить через день на коп, беру три прибора, два ТОПа и Фортуна ПРО, проехался по областям разным страны, опробовал на разных грунтах, и..... разницы какой-то особой и разительной с работой ТОП приборов нет, просто есть особенности у каждого прибора свои, между ТОПами тоже, и не более. А здесь прямо хай подняли, из-за - чего? Права ущемили?

Всё решено, условия автор установил, дальше, личное дело каждого, хоть с палкой-ковырялкой за бесплатно, хоть с прибором за 4500 у.е. ходим на поиск, смотрим на Фортуна ПРО, или просто мимо проходим, внушая себе, что "ничего там такого нет... Фортуна-М..М2 тоже хорош, ещё и 10 баксов содрать хотят не понятно за что...( типа автор всю жизнь теперь должен, нет, просто обязан работать за бесплатно и с радостью) " , при этом экономим эти деньжищи, но недовольство своё продолжаем выливать, по другому, выходит, нельзя.
    "Подарок" видите-ли затмил весь разум. :rolleyes:

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    В Украине пока нет в продаже никакой версии ПО, есть у меня только то, что есть, как её называть не знаю, альфа, или бета, решит автор, когда пришлёт мне процессоры прошитые.
    Но, могу сказать, что работа стабильная, и претензий у меня не вызывает. Очень радует "человеческая" отстройка от грунта, когда слышно грунт на слух, при отстройке, и создалось такое впечатление, что баланс к грунту стал глубже. Этого не хватало в М2.

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Это Ваше, личное, на мой взгляд, не соответствующее действительности мнение. Вы в живую не видели прибор, не держали его в руках, не копали с ним, а уже выводы сделали, причем категорические. :eek:
    С таким упорством, можно утверждать, что вообще нет смысла покупать, другой прибор, если есть, например Фортуна-М2. Открою Вам тайну, все приборы ТОПЫ за большие деньги, и самодельные за не большие деньги, работают по одному принципу индукционного баланса, и по Вашей логике, выходит, что они все с теми-же характеристиками, и, отчасти, Вы будете правы. Но реальность такова, что люди всё время ищут "прибор мечты" и хотят, чего-то такого, чтобы "ВООБЩЕ", иногда даже противоречиво законам физики. Начинающие, не зная, что свойства грунта оказывают решающее значение и влияние на работу приборов, при этом, думают, что грунт, он и в Африке грунт, не подозревая, что грунт-грунту рознь, и соответственно "глубина" обнаружения в том, или ином грунте тоже " врознь". Вот здесь и выплывает на поверхность разница в функциональности прибора, то есть, возможности сработать лучше в тех, или иных условиях, применяя нужный функционал, эту разницу нельзя показать просто воздушными тестами, нужно прочувствовать на грунте, понимая , что происходит. Опытные товарищи знают о чем я.
    По этому, если хватает Фортуна-М, или даже Аськи, и всё устраивает, можно думать, что все приборы одинаковы, согласен, так проще.

19. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    для начала нужно научиться не путать теплое с мягким.
    прибор состоит из программной и аппаратной частей.
    вопросы по гарантии и сервису аппаратной части можно адресовать производителю, ок.
    куда адресовать вопросы по гарантии и сервису программной части? в космос?
    этот вопрос поднимался уже с месяц назад и месяц назад "тельняшку на груди рвали", что новых версий прошивок не будет.
    теперь выясняется, что "скоро выйдет бета" и люди начинают задавать справедливые вопросы, в то время как PR специалисты продолжают утверждать, что бога нет все хорошо и шоколадно
    ну что ж, подождем еще с месяцок :smile_8:

TANKIST0168 подобається це.
  20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Программная часть есть интеллектуальной собственностью автора, эта часть есть такой какой есть, и это стоит воспринимать буквально.

21. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Читал за фортуна м3 как автор просил выслать блоки на прошивку так как обнаружился баг с фм модулем (вроде ничего не спутал, если и не так, то суть вопроса в этом) как быть с про если внезапно в софте тоже вылезает что то, Вы UR7CQ прошить не сможете, так как у Вас только прошитые контроллеры как быть тогда?

22. Хотелось бы посмотреть на тесты в грунте, тесты на замусоренном участке в грунте всей линейки фортуна м, м2, м3 и про и сделать некие выводы причем тесты не предвзятые, можно ещё квазар к ним присоединить но не терки-деусы а именно самоделки хорошего качества сборки. Пусть каждый определяет что ему покупать и стоит ли тратить деньги на прирост в несколько попугаев в земле, стабильность или что то ещё.

23. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Вопрос не в стоимости а например в ошибке работы прибора например на частоте 10 кГц и при выключенном фильтре импульсных помех 3 прибор самопроизвольно перезагружается, опять говорю НАПРИМЕР, против про версии ничего не имею против, просто интересно как будет с обновлениями при подобном развитии ситуации?

24. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    тоже писали уже - покупаете новый процессор с прошивкой и перепаиваете

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Из всех приборов Фортуна, багов, именно от работы ПО, что возникли в процессе работы прибора спустя какое-то время, не было замечено ни единого случая. Было только, всего несколько случаев, когда при самой перепрошивке, люди получали какие-то сбои разного рода, но это если не был почищен кеш и было прошито сверху пред-идущей прошивки. Поскольку, автор будет проверять каждый прошитый контроллер на работающем стенде, и только после этого отправлять, шансов на проблемы с работой ПО, правильно прошитого контроллера очень минимально или сведено почти к нолю.
    Может хватит ныть уже по поводу прошивки? Всё-равно ничего не изменится.

26. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    UR7CQ я так зрозумів, що люди питають про гарантійні зобов'язання автора, щодо можливих багів в процесорах/прошивках... Якщо станеться саме той випадок, шанс якого за Вашими словами, близький до нуля, і попадеться брак, як бути в такому випадку?
    Як на мене питання достатньо справедливе!

nex подобається це.