Корпус PL 2943 по размерам то больше ! Не будет он смотреться очень массивным ? Чтобы не смотрелся, как на корове седло! На Z 80 чехол одел и нормально
Он больше по ширине на ~23 мм и высоте 13 мм, и то по ширине за счет обтекаемых форм, но учитывая что дисплей больше то должно быть нормально Первый раз наверно будут платы под 1 и 2 варианты, а дальше посмотрим.
мені більше подобається PL 2943 з великим екраном на мою скромну думку а на рахунок кнопок місця по висоті вистачить?
PL 2943 , выглядит фирмовее, как заводской , размер экрана не суть , экран и так был не маленький. Не видать выхода на уши. Опять таки если есть место в корпусе туда 2х18650 и не надо париться с выносным питанием. Вот еслиб фабричную сьёмность дисплея к ручке доработать, как в террах или кащее, саласки и защёлка , чтоб небыло "колхоза" с креплением к штанге, тут и голосования не надо было, выбор был бы очевиден. А так каждый мастырит кто во что горазд. PL -симпотичней.
Нет там места. Выхоть бы размеры посмотрели в гугле. Блок тоньше чем Z80 Место под литий 18650 есть только в Z-20 Но он на 3см выше Z-80 К стати Фабричную съемность можно в Z20 реализовать. типа ласточкин хвост. Там основание широкое.
К стати, каждый желающий может изготовить макет из пенопласта, и глянуть чего ему лучше, и как оно будет смотреться.
Акамуляторы в блок не стоит, если бы даже и влезли, не будет баланса, я бы и динамик, и выход под наушники большой Джек под локоть всунул, подобрать корпус под акумы с местом для динамика, можно мощнее динамик, пусть и тяжелее, лучше баланс будет!!! Так как у маски про, она тяжелее но кажется легче за счёт баланса
PL 2943 симпатичней. Я привык к другому, питание в голове, эргономичен (с такими видел Фишеры и Баунти Хантеры, вроде так)
PL-симпатичен, спору нет но блок тонкий. Тоньше Z80. Сувать всё под локоть мне не нравится. МДшник не приставишь к дереву, зацепиться не за что. Пстоянно падать будет. (есть опыт использования) На землю тож не всегда удобно, грязь ..... Тем более, придется переделывать весь конструктив, в том числе и штанги. А какая разница, будет рука отваливаться в локте или в плече? Или запястье или локоть? По моему один хрен. Основную нагрузку дает датчик. И два 18650, ну аж никак погоды не делают. (уравновесить не выйдет, у нас центр слишком близко к меньшей массе) Проверенно лично. Разгрузка помогает, но только на поле. В лесу, непрактично.
Если прибор правильно сбалансирован, разницы нет, в поле, или в лесу, многие фирмачи выносят всё из блока , под локоть, и если правильно отрегулирована длинна штанги, под себя, при этом, есть противовес датчику, на втором конце штанги, намного легче долгое время ходить с прибором. Вот возьмите просто кусок трубки из алюминия, ровную, или палку деревянную, и попробуйте поносить её 15 минут, взявшись по средине, так, чтоб ровный баланс был по весу, в точке, где рука держит эту трость, потом сдвиньте точку соприкосновения руки назад, так, чтобы конец палки, что впереди Вас, оказался с перевесом вперёд, походите так 15 минут.... Смысл вот в чем, нагрузка на плечо будет такая-же, но запястье, во втором случае, "отвалится" на много быстрее. Я уже пробовал цеплять АКБ под локоть, ещё и в коробочку из металла, ходит человек с этим прибором, говорит, что не так устаёт, как с АКБ на блоке и легким подлокотником. Думаю, что дело привычки, тоже имеет место быть. По-сему, то, что одним хорошо, другим, не совсем, и наоборот.
А щас как к дереву прислоняете, динамик выводится в верх под локоть,с низу можно сделать зацепы чтоб не скользил, в Маске правда 10 аккумуляторов вес по больше ! И нечего там неотваливается,целый день ходиш не устаёш. На перёд цеплять,вроде бы не много, два 18650 (90грамм) +батарейный отсек= 100грам нагрузка на перёд, проексперементируйте вцепите на блок 100 грамм, с под локтя уберите тех же 100грамм ! А если ещё и походить с ним хотябы час, разница будет ощутима
Здесь много переменных в углах, каждый камрад, в силу своего роста и длинны рук, будет по-разному ощущать разбаланс. + Ещё привычка держать как ближе, так и дальше от себя в руке.... Так, что шаблоны общие, в данном случае, не покажут в полной мере, индивидуальные ощущения, каждого из нас. Я не зря посоветовал именно практически взять в руки....., а не втыкать в "статику", к тому-же, в нашем случае опираться чисто на статику не стоит, потому, что и динамику движений нужно учитывать, а рассчитать всё это вместе не просто, в силу особенностей каждого человека.
Уродская конструкцЫя выходит Дизайн дложен быть не колхозный. Это что за отсек в 100грам? Там максимум 40грам. И нагрузка не на перед а возле руки Уже, ходил и так итак, разницы никакой, совсем незаметно. (ещё раз повторяю, я это все проверил лично) Для уравновешивания датчика 500гр на метре длинны, за локоть (локоть точка опоры) необходимо минимум пол метра рычаг и 750грам груз. И кому это нужно? мне нет Для этого существует разгрузка. (это подвес такой для МД, для тех кто не вьезжает)
Я написал 90 грамм 18650 + 10грамм отсек=100грамм вместе, если 40 грамм отсек, тогда 130грамм Я тоже ходил с Джымаксом на деусовской штанге, там весь блок под локтём, можно одним пальцем держать, катушка плавает по поверхности сама, та же история с Терминатором трио от Андрейки, он ещё легче там штанга карбон среднее и нижнее колено, верхняя метал. Да в Фортуне так не пойдёт, так как блок в любом случае в впереди (экран) но стремится к облегчению надо!!! Пробовал много других приборов сравнивать есть с чем! Ходжу по 12 часов в день, и знаю как вечером отпадает рука
Я тоже. И дело тут не в развесовке. А в конструкции штанги. С одним типом штанги могу ходить целый день и рука совсем не устаёт (АКА) С другой, S-образная, рука отваливается часа через четыре. В данный момент на обоих штангах литй 18650-2шт. В обоих случаях в подлокотнике. АКА выигрывает в эргономике, да и в качестве. другую, нужно "допиливать" сразу после покупки, не смотря на немалую цену
Это Ваше, субъективное мнение. Я и с АКА штангой хожу и с S-образной тоже, особо, для меня нет разницы. Только АКА штанга, как по-мне, свиду, громоздкая, S- акуратнее. Одно понятно, всем угодить нельзя 100%
Рука болит реально с S-образной. (приходится носить, махать, на разгрузке) Все остальное одинаково, датчики, блоки, питание, расположение питания.