Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    UR7CQ тобто на піску буде нормальне розділення, а на чорноземі як пощастить?

2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    2. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    4. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
  3. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Спасибо!

4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    А Вы сами как думаете?
    Вот я уже встречал чернозём, где Деус просто глубже 15см цели уже не видел,и пикал как взбешенный, как и все другие приборы, при любых настройках, как и Сигнум, как и Фортуна ПРО, вышел из того поля, в лес, там все приборы попустило.
    Мой Вам вопрос, как думаете, Вы, есть такие приборы, что им грунт не по чем? Или там принцип другой? А то вопрос Ваш, опять сначала.
    Об этом мой пост выше #487
    Чуда нет, но работа Фортуна ПРО на фоне тех приборов, что у меня были и есть сейчас очень приличная, не смотря на то, что самоделка.

Бек подобається це.
  5. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Есть два вопроса как этот дисплей ведёт себя на солнце и как прибор ведёт себя по металлопластике?

6. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я просто улыбаюсь.... многие пользовали Фортуна-М, потом Фортуна-М2, и сейчас пользуемся приборами Фортуна, такими, какие они есть. Но стоило автору "подвести черту", собрав все наработки и явно улучшить работу прибора, попросить за труд 10$, так сразу претензий появилось не счесть....
    Не проще ли, купить себе прибор дорогой фирменный, крутой, там претензии некому предъявлять, даже за 800....1500$. А здесь за 10$ уже готовы найти 122 недостатка, причем заочно. :rolleyes:

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    1. На солнце видно, но хуже чем монохромный. Для меня это всё-равно, например. Не претендую на истину.
    2. Отлично, я недавно кучу такой жбони накопал, сам удивлялся, что мелочь- пластику, даже с ДД28мсм- 10кГц видит очень цепко.

nex подобається це.
  8. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вот, новый анекдот родился:
    Встретились как-то два копаря, один второму говорит:
    - Прибор ещё не поменял?
    - Думаю продавать и брать Фортуна ПРО".....
    пауза...
    - Да ну...., зачем...?, на форуме писали, что он-же не разделаяет рядом-лежащие монеты в грунте на глубине 20см. :Rtfm:
    - Та ну :eek:, а какой МД разделяет?
    - Не знаю...., но Фортуна ПРО не...:(
    - Но всё-же хочу попробовать...
    Как хочешь, а я буду пока ходить с Аськой, пока найду прибор, что на глубине разделяет...

Бек та andrulchik1986 подобається це.
  9. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Я знаю відповідь на це питання! ;)
    Але ми на цьому форумі не одні, нас читає дуже багато людей! Просто у новачків дуже часто складається думка про те, що прилад має працювати однаково на табуретці (або на дивані :D) і в ґрунті. І коли цього не відбувається, відчувають себе обманутими. Я звик говорити людям правду, але в даному випадку, якщо б я написав те, чого не перевірив сам, це були-б лише мої домисли... Тому задаю питання конкретно людині, яка має прилад на руках і має можливість його випробувати. Врешті хочеться більше об'єктивної практичної інформації, а не фантастичних відео які дають лише поверхневе уявлення про прилад.
    Це вже більше схоже на правду, бо дивлячись на відео, починаєш вірити в диво! :D

P.S. З приводу тесту, я не просив закопувати цвяхи з монетами, бо результат достатньо передбачуваний, а повторити той самий тест на ґрунті (бажано чорноземі), щоб побачити роботу в умовах наближених до реальних.

Останнє редагування: 12 кві 2017
    Бек, andrulchik1986 та sergant33 подобається це.
  10. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Бек та nex подобається це.
  11. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    чтобы там ни говорили скептики и нытики, а мне проект фортуна в целом очень понравился!
    не смотря на мелкие недочеты, косяки и криворукую сборку некоторых мастеров прибор все-равно с легкостью утирает нос многим фирмачам.
    по ряду причин я стал поклонником этого мд и вот настал и мой черед внести лепту в народный проект, а именно я постараюсь в течении 1-2мес. предоставить на обсуждение и одобрение свой революционный конструктив для народной самоделки соответствующей гордой приставке "про", имеется в виду проффесиональная штанга.
    по-этому рекомендую производителям электронщикам дождаться презинтации прототипа.
    кому не достаточно будет фото и видео - отправлю на посмотреть/потестить.
    так что не спешите штамповать платы массовым тиражем, вполне возможно плату прийдется пилить и перерисовывать.

а пока по теме:
    1.черный экранчик нравится
    2.кнопку пина разместите посредине внизу
    3.оззи, вы мне за фонарик на тыльной стороне блока обещали подумать.

12. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Перересовывать плату под штангу?

михаил михайлович подобається це.
  13. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
  14. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Нифига себе !!! Это что же за штанга ???

15. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    джентельмены, воздержитесь пока от коментариев.
    закончу сборку и тестирование, вот тогда и покажу.
    ну если в двух словах, то основа - телескоп для компактности транспортировки (не все ведь на коп большими жыпами ездят) и удобства сборки/разборки мд в полевых условиях, плюс несколько подсмотренных и проверенных разработок ну и разумеется плюс некоторые видоизменения и ноухау лично от меня.
    хочу увести людей от стандарта s-образной штанги, ну и охота потягаться в инженерии штангостроения с ака, деусами и т.д.

andrulchik1986 подобається це.
  16. Hitch

Hitch Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    67
    Популярность s-образной штанги обусловлена её простотой в производстве, да и поисковики привыкли к такой конфигурации. Но обратите внимание что топовые приборы в линейке почти всех производителей на прямой штанге.
    Даже АКА пришли к этому.

17. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    три роки тому,я розвертав датчик ДД-30 на 180" ,менший мах виходить,а взяку з тим що на сьогодні резултат залежить від просканованої площі!То чим більша площа сканування за мах,тим більший ККД.Зменшувати потрібно вагу датчика,а не видумувати велосипед з великим заднім колесом.При умові ведуче переднє :D.

Останнє редагування модератором: 22 кві 2017
  18. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    парни, а давайте так: кто критикует - тот и предлогает!
    да, согласен, катуху нужно облегчать..
    но как?!?
    медь на алюминий заменить?

ну кароч, вы поняли: электронщик из меня так себе))

19. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Если с Вас электронщик так себе как Вы можете указывать автору на необходимость переделки печатки?

solovey_2005 подобається це.
  20. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
  21. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Просиш зніми нормальний відеотест як вийде так і буде але з ржавими гвіздками Та хоть з одним ржавим Гвіздком (Непишу вже про Ковані( БОЛТ ВАМ З ГАЗОВОЮ РІЗЬБОЮ А НЕ ТЕСТ ). Думаєш воно людина А воно фізик.Подивись на Болгар як ті знімають Відеотести.Хвате Показувать Бред Фізика .Де ти в Грунті бачив нові гвіздки ? Якщо і хочеш щось нове прикупить то хвізики відібють всяке бажання купувати той МД.

22. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Тет М2 на грунте. Ваш выход СДР.

nex та andrulchik1986 подобається це.
  23. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    А на счет скорости пока особой разницы не вижу.

24. Соловей знову в бані, ну скілки його можна парити???:eek:
    не гарно, треба не уподобнюватись деяким тут парящимся у бані не переходячи на приватні оскорбухи а вести дискусії з повагою до любої людини будь то фізик, самогонщик чи бомж.

Amadeu$ подобається це.
  25. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Щоб побачити різницю треба порівнювати обидва прилади.
    Дякую, за хороший показовий тест!
    Результат в ґрунті був достатньо передбачуваним. Озвучте, будь ласка налаштування при яких робився тест.

26. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Какой мой выход?
    Весь Ваш тест с закрученным вниз током в датчике, из-за чего Фортуна-М2 больше чем на 5 см не видит, даже 5 коп СССР. На ходовых настройках снимите тест, центром датчика ;), а не с 21 мА. Вы можете посмотреть у меня на видео с Фортуна ПРО ток 93мА, или 97 мА, я уже не помню точно.
    Честно, вот не пойму, что Вы хотите доказать себе и всем, а главное зачем, мне пока не понятно.
    Фортуна-М2, тоже не плохой прибор, но Фортуна-ПРО заметно лучше, это вот, мне понятно.
    Да и тема здесь о Фортуна ПРО, а не о Фортуна М2.