Фортуна Про

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ozzy_sv, 30 гру 2015.

1. Василий16

Василий16 Schütze

Повідомлення:
    37
    Спасибо за ответ.
    Ясно что не стоит обращать внимания на высказывания, лиш бы шо.
    Сами себе усложняем жизнь, а после героически преодолеваем трудности. :)
    Ради этого?
    Сбиваем столку новичков, путаем следы, усложняем процесс продвижения прибора в массы...
    :beer:
    Кому от этого польза?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    3. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    4. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
  2. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    А кстати как олед днем на солнце?

3. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Друзі, давайте закінчувати з теоріями багато/мультичастотності приладів!
    Тема про "Фортуну-Про", давайте спілкуватися по темі!
    Бо чергові новачки, що куплять прилад, в черговий раз не осилить десятки сторінок ні про що і задаватимуть одні й ті самі питання.
    Дуже хочеться, щоб в цій темі було більше корисної інформації саме про прилад, а не з'ясування хто мудрий, а хто розумний.
    Сподіваюсь на розуміння.

Останнє редагування: 30 бер 2017
    Бек та Wolfgrey подобається це.
  4. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Здравствуйте SDR! Я уже спрашивал, но еще раз спрошу у вас. Вы как обладатель фортуна ПРО, можете сказать как себя ведет ОЛЕД дисплей на солнце, хорошо ли на нем все видно, как на ЖК или хуже?

5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Мне видно, на солнце, когда блок в чехле капле-защитном. Но в целом, именно на солнце, простые дисплеи намного лучше в этом плане. Отходил пару дней на этих выходных, с Фортуна ПРО, была солнечная погода, могу сказать, что на дисплее информация читаема, но на дисплей я смотрел меньше всего, работа с этим прибором была настолько увлекательной, что о дисплее как-то даже ни разу не думал.

6. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Ну просто как бы это плохо что дисплей плохо читаем, а вот под прямыми лучами то наверное будет вообще не читаемо.
    Не знаю как для вас, но для меня как минимум сигнограф очень информативен, пользуюсь всегда.
    Вот зачем нужен дисплей, если на него не смотреть. Если на дисплеи не видно, то это лажа, и этого достаточно чтобы отбить у меня желание собрать прибор. Лично моё мнение. Робота прибора очень понравилась (по видео), очень хочу собрать, но дисплей все портит.
    Конечно я понимаю что Олед очень быстрый, по сравнению с Жк. И что освободились выводы процессора, благодаря чему частично снялась нагрузка с процессора, но как всегда что то пострадало.

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.

Бек, ut4ly.vasilij та Amadeu$ подобається це.
  8. Папай

Папай Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Да ну разве трудно было снять дисплей Форт. про в лесу хотя бы в этом видео?

9. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Думаю, навряд Ви по відео щось побачите.
    Сьогодні знімав на сонці ФМ-3 з великим 12864А дисплеєм, то на відео майже нічого не видно.

10. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    тесты без показаний настройки приборов перед самой проводкой может и показательны,но без них показанную (в видео) информацию всегда можно поставить под сомнение.

VOVA777Lviv подобається це.
  11. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Ну что там можно накрутить ? Прибор ведёт себя стабильно, реакции на яму нет !

12. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    а людям решили показать, как сказано, глинозем? Что то в Вашем тесте крупная медь не присуцтвовала при этих настройках. Хотя и настроек то небыло видно.

13. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
  14. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Какой разнос частот на датчике?

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    1.6 кгц

nex подобається це.
  16. nex

nex Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина
    Спасибо

17. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я тобі таке КІНО можу зняти,про фортуну,а ще якщо начну фатазувати як автор кін про фортуну,нею затоплені кораблі можна буде шукати і ворожі підводні лодки! в УМІ!Черговий,пропускач рариків!На нормальній швидкості пошуку,попередні Фортуна .... пропускали 50% -100% цілей!.Нове чудо думаю не краще.А для UR7CQ, кращого МД від Фортун немає.А тут щей по УКРАЇНІ буде контролєри пулити .Народ не спішіть ставати в чергу.Це черговий недороблений ВАЙТС,або модернізована СОХА 3 МММ :D.UR7CQ відправ мені на тест ПРО-Фортуну,або Kornet 75 ,разом з його датчиком .Ми тут її поганяєм,і по чесному відпишем ,яке чудо створив автор,ти ж зацікавлений в продажах МД?.А тут така реклама буде!UR7CQ ,ніколи не написав правду про МД Фортуна,і про її косяки.Про пропуски цілей ними.Якщо знаєш де лежить ціль то її можна знайти і піном,а так потрібна спецефічна проводка :D.Скажем так "цепкостю"не особо ..На складних грунтах.зовсім без порадна.Індефікація в грунті ніяка!.Хто мав Фортуни ,можете сміливо брати МАСКУ 4 ПРО і добивати пропущене,ще 175% від знайденого Ф, корисних цілей знайдете гарантовано,після фортун!Чергу розпускаєм за ПРО.Штук сім, в різі області УКРАЇНИ на тести.І після очеріді на буде за ними,в силу склавшихся обставин.АПНУВ тему :beer:

usa70 та Александр Копач подобається це.
  18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Давайте, снимите, мы все посмотрим, и все вместе проанализируем. Только не на словах пожалуйста, как всегда.

Ещё нет прибора а уже ведро дерьма нужно вылить, как-же без этого. :rolleyes: При том, что ищет не прибор, а человек с этим прибором.

Для меня все мои приборы, что есть, лучшие, в том числе и Фортуна. :)

Все контроллеры, что передаст мне автор, отправлю людям. Проблем нет.

МД у меня, это хобби, всё, что связанно с МД, мне интересно. К продажам МД, отношусь спокойно, если кто-то продаёт, или покупает, нормальный процесс, так было всегда и будет.

Ага, всё неправда. :beer:

Жаба и собственная желчь, в увеличенном количестве, никакой пользы не принесёт.
    Только время покажет, а люди рассудят.

Останнє редагування: 9 кві 2017
    Viktor968, ut4ly.vasilij та andrulchik1986 подобається це.
  19. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Отакі тести Земляк мені і не цікаві чесно кажучи . А взяти на тестовому майданчику прикопати з десятків два ржавих гвіздків а в середину тої купи та прикопати монету . Що тоді покаже Фортуна ?

20. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    то что и остальные , или в чудо уверовали ?

21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Тоже, что и остальные все детекторы. Или Вы думаете, что какой-то прибор чудеса будет творить, вопреки законам физики?

ut4ly.vasilij подобається це.
  22. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Ладно . Викопуеє Земляк ямку сантиметрів 20 глубиною ложе туди монету по краям (на растоянии 5 см ) кладе два ржавих гвіздка прикопує ямку (Робить відео ) . І ми дивимось шо показує це чюдо.

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я много времени уделил на сравнение разных приборов. Так вот, при одинаковых условиях и одинаковых частотах и размере датчиков, все цели ( любые), одинаково видны, или не видны, разными приборами. Этого не изменить, панацеи, что все ищут просто нет. Единственное, на легком грунте, есть явное преимущество приборов Сигнум, Фортуна, Деус 4.0, по сравнению с приборами, что имеют потенциально ниже общую чувствительность. На сложных грунтах, когда грунт не позволяет приборам показывать чудеса глубины обнаружения, чувствительность большая только во вред, и если правильно настроить чувствительный прибор, для таких условий, получим такой-же результат, как и с менее чувствительными ( АТ ПРО, Квазар, Деус 2.0).
    Готов очно показать это всё практически, если частоты работы одинаковы и размер датчика тоже.
    Вызывает улыбку рассуждения, что мол "осенью" на том-же поле, например c GMP было в цвете видно мелкую бронзу на чернозёме, а сейчас, весной, с Фортуна, эту мелочь в чернину бросает. Явный пример заблуждения по нескольким причинам. Да, не врут люди, рассказывая это, согласен, только никто не говорит, что частота работы GMP - 18 кГц, а датчик Фортуна, например 12 кГц, да ещё и грунт осенью и зимой, часто разный очень, да что там, осенью, две недели назад всего на поле грунт был с другими свойствами, чем сейчас. Но стоит на Фортуна одеть датчик 18 кГц, и такого-же размера, при этом, очно сейчас сравнить с GMP на цель в грунте, только Фортуна чуть убрать усиление и выставить нужный ток, и сразу результат будет один и тот-же. Всё остальное, просто фантазии и провокации, не более чем.

Бек подобається це.
  24. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вот возьмите и проделайте сами этот бред. Почему бред спросите, потому, что Вы не понимаете, что в этом нет смысла никакого, физика говорит, что сигнал монеты сложится с сигналом от гвоздей, на глубине 20см, все из существующих приборов смогут только получить комплексный сигнал, от этих целей, + ещё сигнал от грунта ( он тоже внесёт от себя вклад в этот комплексный сигнал). При этом, будет разница, как положить гвозди, вдоль или перпендикулярно монете. Что будет , давно всем понятно, кроме начинающих, что норовят как-то включить умный вид, :rolleyes: типа по другому может быть, а не абсолютно также, как и с другими приборами.

Останнє редагування: 9 кві 2017
    ut4ly.vasilij та Wolfgrey подобається це.
  25. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Давайте, снимите, мы все посмотрим, и все вместе проанализируем. Только не на словах пожалуйста, как всегда.[/QUOTE]Кіно про ТІТАНІК бачив?Твоє на рівні навіть краще!:D."Ещё нет прибора а уже ведро дерьма нужно вылить, как-же без этого.""""Як не має прибора?А кіна про шо показували?:D.А дєрмо як всі МД Фортунна....Якшо знаєш де закопав то знайдеш МД Фортунна!І при умові спеціально з визначеною швидкістю вести датчик над землею! І в кінці про ЖАБУ :D http://forum.violity.com/viewtopic.php?p=10992870#10992870 :p