Фортуна Про-2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Amadeu$, 3 лют 2018.

1. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я писав в темі ПРО,на грунті ,шкали рівня зашкалюють,від грунта відлаштувується ідеально!Правда частота 12 кГц.
    На грунті без подвійного відгуку,і по повітрю також.На повітряних тестах 1 коп СРСР,гуртом 27 см,32 плашмя.Радує що ви почали писати УКРАЇНСЬКОЮ :D

Amadeu$ подобається це.
    1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Продам практически новую насадку к Пин Поинтер (Nokta PulseDive Pointer).Комплектация вся на фото.Вс...
      1359 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Вологостійкий пінпоінтер GP-Pointer GP-Pointer GT-110, металошукач - цілевказівник, червоний Хороша...
      750 грн.
    5. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
  2. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Фазувати потрібно всі три ктушки,на фортунах це має значеня.Намотав і залив два датчика.12 і 14,650 кНа повітряних тестах ,рівних не має.

3. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Потрібен осциллограф і датчик з "відкритим" контурним конденсатором, щоб виміряти Vpp.
    Взагалі - хіба це справа копаря??? Ви заплатили гарні гроші "майстру". Витрясіть з нього душу питанням "чого у мене зносить в чорне" - він зобов'язаний за Ваші гроші надати Вам якісний продукт, якісні послуги. Не може надати якісний продукт - має повернути гроші. Кожен має займатись своєю справою: будівельник якісно будувати будинки, тракторист якісно пахати город, а "майстер" - якісно робити датчики. І кожен має право на якісний відпочинок, якісне хоббі - за свої кровні гроші. Нехай відпрацьовують, "майстри" - бабулєти, котрі отримали за виконання якісної роботи.

Roman7570, iks-, Supermen та ще 1-му подобається це.
  4. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    У Вас есть многочисленные отчеты из которых сделан вывод- не работает. Или уже заработало? А Соловей что скажет?

5. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    верно подмечено,но для того что бы задать подобный вопрос,копарю (это все кто фортуну купили) нужно сначала его правильно сформулировать,а для этого хотя бы немного,но понимать о чем речь должна идти,а то получит "такой копарь" ответ по типу - "вы не верно настроили,не разобрались и тд и тп" и на этом все...тут уже в темах о фортунах таких вопросов и подобных ответов валом было,только толку ноль! а в конце можно получить ответ - купи аську и парь мозги!))) вы сами несколькими постами ранее совет давали "мастеру" о том,что бы он был выше подобного рода диспутов)))
    Погодите,выйдет ПРО2 в массы и я больше чем уверен,что тут еще много чего будет (мягко говоря) обсуждаться)))

6. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Як ще сказати?Від грнту відлаштовується митєво.Ф-М- +90 ,- 90,М2,3- 94,+94,далі при пошуку ,шкали рівнів сигналів,колір чорне зашкалюють.ЧК,чорнозем,розмерзся на 15 -20 см.Тобто відгук від грунту буде забивати корисні дрібні цілі.

Vitalik Zmej подобається це.
  7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Пишу 101 раз, может пора наконец понять, то, что Вы получили, когда сигнал от грунта слепит прибор, это из-за не возможности регулировать усиление приёмника прибора. Как можно хотеть, чтобы прибор работал с вашим датчиком на грунте, если Вы сделали слишком добротный датчик для такого грунта? При этом, используете прибор Фортуна-М или М2 ( судя по двум полоскам- черного и цветного), и там нет регулировки усиления. После этого говорите, что это датчик такой, что по воздуху работает, а на грунте нет.
    И при этом, Vitalik Zmej нравится это.
    Сколько не говори, " а воз и ныне там". Идёт понимание на уровне Фортуна-М и всё, что потом сделано в Фортуна-ПРО, также не воспринималось.Теперь и с ПРО2 тот-же случай.
    Это всё, не относиться к прибору Фортуна-ПРО2, потому, что там есть все возможности по настройке на грунте с датчиком имеющим разную добротность, этого нет ни в Фортуна-М, ни в Фортуна-М2 ( М3 только частично).
    В Фортуна-ПРО и ещё в большей мере в Фортуна-ПРО2, баланс к грунту имеет два этапа, этим управляет ПО, по алгоритму сначала происходит баланс к грунту так, как было раньше, но потом, управляемым резистором происходит очень точная корректировка баланса к грунту, увеличена дискретность ( больше шагов отстройки, позволяет более точно балансировать прибор к грунту) т.е. в этом плане Фортуна-ПРО2 намного совершеннее в плане отстройки от грунта чем Фортуна-М,М2,М3.

Останнє редагування: 22 бер 2018
  8. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    SDR мені так подобаються ваші абсурдні умозаключенія:D.ТХ намотана 0,4 мм проводом,послідовно стоїть опір 1 ом.Як ще знизити добротність?RX намотана проводом 0,18,куда дальше.Рознесені 1,7 кГц.Збити підсилення?=втрачаєм чутливість.СДД для того і роблять шоб ,МД чув дрібні низькопровідні цілі.ГОЛД :D .МД фортуна .з не правильним вирахуваням грунту не справляється з сигналом котрий приходить на датчик.Пояснив на пальцях :D

SKS, Vitalik Zmej та Блукач подобається це.
  9. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Не мешайте специалисту заблуждаться.
    Проще включить заезженую пластинку "у вас большой ток, ваша фортуна не регулирует КУ входного каскада", чем разобраться в том, какие конструктивные особенности фортуны до сих пор не позволяют ей работать на сложных грунтах и попробовать решить эту проблему. "Просвещать" копарей о "неправильном" КУ или токе на форумах оно всегда проще, для специалистов.

SKS, Vitalik Zmej та Блукач подобається це.
  10. Брал я фортуна про и м2 и крутил в болоте то ку, пытался динарий найти. Может моя гоолова дурная, может болото не такое покладистое как у гражданина СДР, может датчик не такой а может фаза луны.... ничего не дала тонкая настройка ку, тока, фильтров и т.д. ток снижал до минимума, ку пока уже прибор переставал вообще что то слышать, динарий черный и точка что м2 что про, мне никакая тонкая отстройка ничего не дали пока не взял в руки квазар и терку 705, берите пока есть болото и пробуйте. Сезона будет мало, многие копаются в грязи сейчас и находят, угадайте какими приборами... думаю не фортунами однозначно. КУ вообще режет глубину плюс снижение тока, на до 10 см. что копать?

SVETLOV25 подобається це.
  11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Хорошо, я "заблуждаюсь", пусть так и будет.
    Но, вы ещё больше заблуждаетесь, наивно полагая, что от самого грунта ничего не зависит. Ладно, не буду больше просвещать раз не хотите разбираться почему и на сколько есть влияние грунта на любые приборы и за счет чего в одном случае это влияние больше, а в другом меньше.
    Я для себя решил эту "проблему" - не резонансный RX в датчике для болота и пашни мокрой + возможность выбрать нужное значение тока и усиления. Всё.
    Поскольку в Фортуна-ПРО2 есть 0...200 % регулировка усиления, можно легко компенсировать чувствительность прибора с не резонансным контуром RX в датчике, потом и для легких грунтов в том числе. Всё гибко и работает правильно.

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Чудеса рассказываете, ни разу не видел иной работы Фортуна-ПРО, чем другие приборы, в том числе и фирмовые, не известно, что Вы там крутили, на каких частотах, и был-ли у вас в руках Фортуна ПРО, тоже не факт, а написать можно всё. Показывать нужно это на видео, тогда обсудим, что Вы там делали с прибором и почему так получилось, и был-ли у вас вообще в руках этот прибор.
    И опять в теме о ПРО2 идут разговоры о М2 и ПРО теперь уже.

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Если мои заключения абсурдны, как вы пишете, тогда почему не можете понять элементарных вещей? Прибора у вас пока нет, а выводы о моих заключениях есть. Вот где абсурд.

14. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Ярослав,якби від грунту нічого не залежало,не булоб цих дебатів!На фортуні на важких грунтах вона з датчиком меншого діаметра бачить глибше.ніж з великим Струм о на обох одинаковий-ВИСНОВОК----?Якщо ми погіршуєм характеристики датчика-ми ввтрачаєм глибину виявленя!Ти є спів-автором МД,зробіть так.шоб відлаштування від грунту МД його надалі ігнорувало і не враховував.Сказати просто-зробити не можливо.ДА пропонував змінити вирізку грунту.Не потрібно обіжатись і кидатись на опонентів.В дискусії родиться ІСТИНА.Задумайся чи завжди ти правий.і все знаєш?

15. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Забавный поворот логики :) Вроде не писал ничего такого, а оно вон оно как получается :)
    То, в чем я заблуждаюсь и наивно полагаю будет будет протестировано в поле на новом приборе в самое ближайшее время, а сказки про ток и КУ пусть остаются сказочникам :)

Любопытно, что будет в следующий раз, чтобы уж точно порвать деусы с сигнумами? Токи, КУ, безрезонансный RX уже есть. Холотропное дыхание? Безрезонансный TX? Датчик Омега?

гена бобков подобається це.
  16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Понятно, из сказанного выше, получается, что я сказочник.
    Тестируйте, никто не мешает. Накручивайте по-больше току и усиления, раз это ни на что по вашей логике не влияет. :rolleyes: Не трудно предугадать что вы там натестируете. :D

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Для вас разницы не будет, что будет в следующий раз, если вы не понимаете, что ства конкретного грунта совсем отменить не получится никаким вообще прибором.
    По вашим суждениям, можно подумать что Сигнумы и Деусы могут "искать" глубокие монеты в весеннем мокром чернозёме, также как и летом в сухом, ну-ну.... заблуждайтесь дальше...

18. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Шах и мат СДР))) У него если не КУ так ток,а не ток так грунт такой,а если еще глубже копнуть,то купи аську! Ладно,пусть я чисто с практической точки рассуждаю,но тут люди есть,которые в электронике шарят и все равно не то и не так и не может быть)))ох уж этот СДР)))

19. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Про ток уже слышали. Про КУ уже слышали.
    Теперь вот новая мода борьбы с грунтом - безрезонансная RX. Судя по Вашим постам на форумах сделали и похвастались ей Вы этой зимой. Как такового сезона для тестов еще не было, но выводы что это "бiмба" и хит сезона для сложного грунта и ПРО2 уже форсятся вовсю.
    Я все правильно понимаю? Ничего не упустил?

20. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    дополню,такой датчик у меня есть,получил его в прошлом году (специально для тестов с фортуной), не хотел заводить разговор о его возможностях пока не получу блок от ПРО2 и показать как он ведет себя с одним блоком и другим что бы вопросов у СДРа не возникало,тестил на мке по воздуху и на грунте,сделал выводы,могу поделится (если в этой теме камнями не закидают) как он на мке себя показал.

21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Это вам пока только во сне может приснится... Если на техническом форуме нет понимания о конкретных параметрах настройки прибора, конкретно тема о Фортуна-ПРО2, а есть только выражение " У него...", о чем и зачем с вами говорить можно в этой теме? Какую информацию по теме прибора Фортуна ПРО2 вы сейчас дали другим людям?
    Такое впечатление, что идёт не обсуждение прибора Фортуна ПРО2, а сведение каких-то личных счетов. "Шах и мАт", как-же, рассмешили. :D Повтор ситуации с темой о Фортуна ПРО, пластинка та-же.

Не угадали, прошлой осенью, то, когда я об этом пишу не значит, что я сделал датчик зимой. Или это противоречит вашей логике?
    Почему вы решили что я похвастался? То есть сразу-же обвинение в хвастовстве, на основании чего? и при чем здесь это? В чем логика? Кроме как личной какой-то составляющей и нет ничего больше.
    Ага, вот вы сами приукрасили своё предложение словами "бiмба", "форсятся вовсю" ... Это о чем говорит, о вашей предвзятости ко всему, что я сделал, конкретно с Фортуна ПРО2, когда при оценке работы датчика я не употреблял слово "бiмба", и форсить даже мысли не было, просто для себя и своего прибора на весенних грунтах нашел такой выход ( в деревянный ящик надолбил чернозём, разморозил в помещении и занимался экспериментами), проделал работу по испытаниям, отработал как лучше будет с датчиком, и получил от вас взамен оценку своих действий, спасибо, ничего другого и не ожидал от Вас.
    Вы же не удосужили себя приобрести несколько топов и получить опыт работы с ними, чтобы хотя-бы адекватно смотреть на принципы работы прибора с грунтом и в сранении с приборами Фортуна, не делали наверняка разные варианты датчиков, чтобы самому понять когда и где будет лучше тот, или другой вариант, проще-же всё критиковать с долей сарказма, это хорошо получается, мои аплодисменты.

Archi подобається це.
  22. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    каких счетов? это вы в штыки принимаете любой пост где нет поддакивания вашим "одам",даже за то что я лайк другому человеку ,а не вам поставил,так вы меня сразу "на вид" ставите! так у кого из нас личная предвзятость? Я практик и рассуждаю чисто с практической стороны применения прибора,упрекать меня в незнании электронной части вы можете с успехом (только с теми кто вкурсе у вас не очень получается),но в практической части я вам советы могу давать, так как только в прошлом году с апреля по средину декабря я минимум трижды в неделю на коп выезжал от 3 часов до суток за каждый выезд,а вы сколько времени на копе были?))) сколько времени практике уделяли (кроме съемок видео тестов в огороде)? И копал я с тремя приборами,фортуной,дэусом и АТ ПРО,это для понимания и сравнения.

SKS та daiker подобається це.
  23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Конечно пишите! Очень интересно узнать о результатах с безрезонансной РХ!

FARfOR подобається це.
  24. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Пытался, чтобы и вы что-то для себя новое усвоили, но в ответ, "оды". Как мне тогда ваши слова назвать?
    Ни разу не упрекал вас в не знании электронной части, и делать этого не собираюсь.
    Что-же вы мне шах и мат тогда ставите, на основании чего?
    По разному бывает, когда и больше , чем вы, когда и меньше, это тема разве для обсуждения в топике Фортуна ПРО2 ?
    Достаточно много, и с Фортуна ПРО2, в том числе.
    Копать с многими приборами и понимать что происходит с грунтом и прибором в той или иной ситуации, это разные вещи.

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Конечно, но в этой теме с прибором Фортуна ПРО2, тогда обязательно, нужно даже. По другому не интересно в этой теме. Если человек будет нам здесь рассказывать о работе датчика с Фортуна-М, есть тема о Фортуна-М, о датчиках темы есть. О фортуна М, уже хватило даже в теме о Фортуна ПРО. Какое отношение это будет иметь к прибору Фортуна ПРО2?