Фортуна Про-2

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Amadeu$, 3 лют 2018.

1. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Так, Ви праві. З різницею що на них треба тумблер ставити, а в Ф-ПРО2 це вже зроблено програмно.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
  3. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Это был вопрос. Человек серьёзно спросил.
    И получил ответ:
    Вот так рождают анекдоты.
    Один родил, и сразу подхватили...
    Вопрос, а зачем этот флуд?
    Виталий, давайте аргументы, откуда информация, почему Вы огласили такую цену ( и главное зачем ?), если не имеете никакого отношения ни к сборке данного прибора, ни к понятию о ценах на комплектующие.
    Ждём аргументов от Вас. Например, " специально хочу, чтобы дезинформация ширилась в массы"..., тогда почему не 2тис у.е. или не три, а только штука баксов?
    Почему изначально Вами не было сказано, что шутка? Кто-то, зная Вас, это понял, но, как оказалось многие не поняли.
    После этого мне почти мгновенно пришло пять писем от разных людей, с вопросом, правда это или нет, что такая цена будет?
    Вы специально дезу кинули, задача мне работы добавить, чтобы я тратил время людям объяснять много раз, что это была шутка с Вашей стороны?

Останнє редагування: 16 бер 2018
  4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ладно, на какие вопросы Вы не получили ответов?

Vitalik Zmej подобається це.
  5. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Что такое "треш" в ПРО2? я знаю как он работает в других приборах,но в фортуне есть еще фон скан (тоже настраивается отдельно от треша),но они взаимосвязаны,вот и вопрос,какая между ними зависимость???
    Далее,интересует-как ПРО2 работает с грунтами? ситуацию я описывал уже,повторюсь на всякий случай
    "Сегодня был на копе с фортуной,так же были люди с деусом и баунти хантером (про версия),дэус три монеты,баути 2, я ноль...перепроверял их сигналы,крутил настройки как только мог,все в чернине показало,бросаю монеты на почву - сигнал цветом,ставлю грудку земли сверху уже начинает бить переливами (цвет- черняга) но можно копать такие спорные,прикапываю глубже - черняга...
    Теперь подробно:
    Грунт на 5 - 8 см сплошная жижа,ниже грунт плотнее,но оооочень влажный,катушка 8 кгц 32 дд,ток уменьшал с 80 до минимума,грунт крутил как в минус так и в плюс (на 8 единиц,дальше нет смысла),ничего...включал режим голд,та же картина.Попытался понять на какой именно глубине и на каких именно настройках прибор все же будет видеть монетку в цвете (монета копейка 186Х..какого то года),12 см максимум на таком грунте,все,глубже на 3 см и лупит переливами,а глубже 15 см только черняга.
    Я к чему это все написал,очень интересно было бы увидеть работу ПРО2 на таком можно сказать сложном грунте (чернозем),сложность его в том,что он очень влажный и не однородный.
    ЗЫ: Под конец копа нашел пригорок на котором грунт был довольно плотный,жижи с верху не было,выкопал ямку и при токе 70 прибор зацепил ее копаемым сигналом и ВДИ 79 примерно с 18-20 см,на три маха в перекрестной проводкой один прописк чернины на 2 цветных сигнала,при уменьшении тока сигнал пропадал вовсе."

Вы дали ответ,который только в теории объяснял,как может ПРО2 регулировкой усиления "якобы" улучшить показатели,но практического примера не привели,я понимаю,что погода не дает и тд,но ооочень хотелось бы увидеть, то что вы описывали теоретически на практическом примере,без так сказать "накруток" и подстройки самого прибора чисто ради показухи для конкретного теста,а действительно с теми номиналами и показателями,что нам выдает автор при сборке прибора.У меня пока вопросов больше нет.Сможете сделать,благодарю,не сможете,ну...значит не судьба)

6. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Тоже-самое, что и в М2, М3, ПРО и так-же в ПРО2.
    Что это такое, черным по белому написал автор в описании:
    "опция (Thresh), установка чувствительности пина."
    Почему Вам, Виталий сначала не посмотреть самому в описание, и только потом задавать вопросы?
    "Фонскан" это режим озвучки, когда к обычному короткому тону сработки на цель добавлен канал пина в виде фона от цели. Кроме чувствительности канала ПИН, можно устанавливать минимальную и максимальную громкость звучания этого канала.
    По тому, какой длительности и громкости будет фон от цели, мы можем судить об её размере или расстоянии к ней, соответственно параллельно имеем короткий тон сработки на цель и показания шкалы VDI.
    Я Вам на другом ресурсе объяснил, но у Вас, как всегда возникли проблемы с пониманием, ладно, скопирую свой ответ:
    "В данном случае сыграло роковую роль то, что не было возможности настроить прибор на такой грунт, напоминаю Вам, Виталий, что Фортуна-М не имеет функции регулировки усиления, в данном случае, прибор ослеп по причине того, что это усиление в Вашем приборе всегда максимальное без возможности его уменьшить.
    Вот представьте, темная комната, Вы смотрите в зеркало и в это-же зеркало Вам светят фонариком в глаза. Задача побольше рассмотреть предметы в комнате.
    Что будет происходить, если открыть ( расширить зрачки глаз) полностью, Вы ослепнете, при этом, если при полностью открытых зрачках уменьшать яркость свечения фонарика, при полной темноте всё-равно в какой-то мере поможет избежать ослепления, но и увидеть предметы в комнате в полной мере не будет возможным. Совсем другое дело, когда при довольно ярком свете от фонакрика наш глаз автоматически установит такую диафрагму, чтобы не смотря на сильный свет от фонарика всё-равно видеть предметы в комнате, используя именно такую освещённость, в итоге, глаз устанавливает нужную диафрагму ( ширину зрачка), чтобы максимально эффективно использовать свет фонарика, чтобы видеть предметы в темноте и меньше слепнуть.
    С МД тоже самое. Есть тупые МД, где изначально усиление не большое, то есть чувствительность не высокая ( зрачок изначально заужен), с таким приборм изначально больше шансов обнаружить цель в болоте ( потому, что этот прибор с долей вероятности не будет в такой мере себя слепить), но на легком грунте такой прибор не даст большой глубины обнаружения, также, есть приборы чувствительные, с ними нужно уметь обращаться, но и глубину они могут выдать большую, в грунте по-легче, чем не чувствительные приборы. В случае с Фортуна-М, что у Вас есть, "зрачок" открыт постоянно на всю и нет возможности его прикрыть, есть только возможность регулировать интенсивность "свечения фонарика" ( ток в датчике), но это только полу-мера, её не хватает в ряде случаев.
    Вы свой Фортуна-М не можете сделать "тупее", убрав на этом грунте лишнее усиление в приёмнике, можете только ток убавить, но это не даст результата, если прибор накручен на постоянно-максимальное значение усиления.
    Отличие Фортуна ПРО2 от Фортуна-М в том, что ПРО2 имеет больше инструментов для приспосабливания к любому грунту, можно менять чувствительность прибора ( именно усиление), менять ток в датчике, мгновенно перейти на другую частоту, например если грунт не даёт на высокой частоте обнаружить цели, а вот два раза ниже частота может легко проникать без большого отражения от грунта в глубину и .т.д. Ещё аналоговый режим, прибор работает очень быстро, и цепко, Фортуна-М это просто Слоупок против Фортуна-ПРО2.
    Думаю, что объяснил, Вам , Виталий, в очередной раз ( разов этих было много уже), в чем отличие приборов Фортуна серии ПРО от Фортуна-М.
    Если и на этот раз Вы пропустите эту информацию мимо ушей, тогда извините, терпения нет одно и тоже повторять ещё и здесь.

Вы опять в тему о Фортуна ПРО2 притащили Фортуна-М. При том, что в теме о ПРО я Вам уже не раз объяснял в чем разница и почему так происходит."

На это Вы опять мне сейчас пишете:

Я уже так привык к Вашей модели поведения, что не удивляюсь ничему.
    Странно, то, что Вы не смотря на не первый в день занятий копом, так и не понимаете до сих пор, что если один прибор в болоте видит цель, а второй не видит, значит тому есть причина. Отсюда можно понять чем это эти приборы разнятся и сделать так, чтобы видел и второй прибор. А разнятся они К-усиления приёмного тракта и током в датчике ( эти параметры определяющие во взаимоотношениях прибора и грунтов со своими свойствами).
    Опять-же, почему Вам до сих пор не понятно простой вещи, а именно, везде грунт с разными свойствами, то, что покажу я на своём грунте, может быть совсем не так, как Вы будете пробовать повторить тоже-самое на своём и наоборот.
    Мой вывод прост, Виталий, Вы за несколько лет не разобрались даже с Фортуна-М, это заметно по вопросам, что Вы задаёте, и для Вас любые, самые подробные объяснения оказывается только на уровне "якобы", как Вы выше подчеркиваете.
    Пишете, что таких людей, как Вы много, не соглашусь.

Останнє редагування: 16 бер 2018
  7. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    З вище сказаного я зрозумів,що Фортуна ПРО2,залишилась грунто-залежною,як попередні версії?На скільки я знаю,МД з налаштуваннями грунту,можна відлаштувати від него.І показники будуть мати різницю в 2-5 см,на різних грунтах.Цю різницю можна навіть списати на похибку встанговлених ,радіо-деталей :D.І наступне питаня,коли очікувати контролєри в УКРАЇНІ?Після того як ви відправили свою ПРО2,на перепрошивку,не все ще зроблено,і творчі ідеї в автора ,на цій версії не закінчаться.Тобто буде версія ПРО3,4.5 і т.д????.

8. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    не тоже самое и вы сами об этом говорите! прежде чем упрекать меня в некомпетентности перечитайте свои посты для начала!Как вы объясняли (в теории) ПРО2 работает с грунтами лучше,а значит и функционал этих двух опций должен отличаться (опять таки в теории) от предыдущих моделей - это раз,второе - "опция (Thresh), установка чувствительности пина.",у других приборов (не фортунах) эта функция в обще не имеет ничего общего с пином,вот я и задал вопрос,а в фортуне есть еще и фон скан,если разобраться тот тот же треш т.е пороговый тон при котором сначала идет "фон" а потом отклик от цели,а в фортуне это фон скан,а треш в фортуне это пин, для меня такое решение и было вопросом узнать в чем так сказать их "фишка" в фортуне.

еще раз повторюсь,я ничего никуда не тащил! я привел пример где в аналогичном приборе усиление установлено по умолчанию и его изменить нельзя,привел пример как это сработало на конкретном реальном копе и грунте,вы же рассказываете только теорию,фактов пока нет...к сожалению.

как раз это я и понимаю,иначе бы вопросов не задавал!

не соглашусь,если в Одесской области грунт показывает -4,то и в Тернопольской при таком же показателе -4 грунт будет для прибора одинаково восприниматься!!! ему все равно где вы копаете,ему важно только число грунта,а не территориально ваше место нахождения,а вы мне рассказываете байки о том,что грунт при одинаковых числовых показателях будет для прибора по разному восприниматься)))Как такое может быть???)))а если прибор и вправду так себя ведет,значит он не способен работать с грунтами,он вычисления делает от фонаря!!!

это только ваш вывод,не выдавайте желаемое за действительное,а я знаю о чем говорю основываясь на реальном поиске с прибором,а не на воздушных тестах и декламированием прочинаного на бумаге.

Petrkum Petrkum подобається це.
  9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    На основании чего именно Вы решили?
    Например Маска-4 грунтозависим?
    Так вот, пока нет отличий в работе на грунте, только Фортуна ПРО2 чуть глубже цепляет цель.
    ПРО и ПРО2 получается лучше отстраивать от грунта, более точно, чем М2, и М3, и тем-более -М. Это да. Берём описания приборов и читаем, об опциях там написано всё, что нужно.
    Всё есть именно так, как написал автор в описании, и я в том числе выше. Вы можете думать как угодно.
    Не правда, притащили и привели пример не с аналогичным прибором, зачем называть Фортуна-М и Фортуна-ПРО, ПРО2 аналогичными? Это далеко не так, почему, я Вам объяснил, но Вы всё-равно зациклились на своём. Может пора собраться с силами и понять, что Фортуна ПРО2, что здесь тема об этом приборе, совсем не аналогичный прибор с Фортуна-М, с этим у Вас всё никак.
    Не пишите бред, пожалуйста. Не будет ничего одинаково, потому, что кроме фазовых характеристик, сигнал от грунта имеет ещё и амплитудную характеристику, если Вы по -4 видите на сколько единиц грунт сдвигает значение фазы относительно значения фазы на феррит например, то амплитудное значение уровня сигнала от грунта прибор Фортуна-М Вам не покажет нигде. Когда грунт будет отражать сигнал с большей амплитудой, есть вероятность, что прибор будет ослеплен сигналом от грунта, и у Вас нет возможности в полной мере с этим бороться с прибором Фортуна-М. Наоборот, Фортуна ПРО2 имеет все возможности для работы на любых грунтах, сама процедура отстройки от грунта более совершенна и позволяет более точно и информативно производить отстройку от грунта.
    Вижу, что годы копа так и не дали Вам даже азов понимания, что происходит, и я здесь и не только много раз пытался Вам вложить понимание, но бесполезно.
    Перед тем, как нести ахинею, нужно хотя-бы попытаться понять, что это за циферки, и для чего они там есть.
    А так, видно какое-то рвение с Вашей стороны, запутать себя и других вокруг.
    Больше ничего.
    Мне с Вами Спорить противопоказано, просто нет смысла, только время потрачено впустую.
    Пусть так и будет, да, по этой всей суете от Вас вполне можно многое понять.

10. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    З підсвічуваня дісплея можна комутувати,ВКЛ підсвітку 12 кГц,ВИКЛ підсвічування 8 кГц.,що ще комутує контролєр.через те можна зробити комутацію конденсаторів в датчику.в блоці.Не оране поле для фантазії:D.Ефективність такого датчика,на Фортуні залишається під питаням???

11. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    не вийде, там регульований контраст! ;) Ви напевно забули, що "ПРО" робилась під гвнОЛЕД.

12. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я запрошую вас на коп,спільний.Кіно в мене є чим знімати.Після паски "ЖДЬОМСС":D.Да ДД-32 бажано мати з собою.Грунт чорнозем з культурними прошарками.Від трипілья до цегельного завда часів СРСР.:D.

SKS подобається це.
  13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    А что с переключением профилей для разных датчиков с запоминанием не только тока в датчике, а ещё и значением усиления отдельно для каждого профиля будете делать, и главное запоминание значения фазы при отстройке от грунта на каждой частоте отдельно, на диодной матрице это всё организуете?
    И каким образом, все эти "поля для фантазий" дадут возможность для мгновенного переключения с одной частоты на другую, прямо над целью, с сохранением баланса от грунта?
    Да никак, от слова вообще. ;)

14. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Ви ж самі свого часу робили датчики на декілька частот ще в першій М-ці, тож поле для фантазії таки є! :) Так дійсно, кожен профіль доведеться відлаштовувати окремо. Звичайно в ПРО-2 вже з цим заморочуватись буде не потрібно.

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Да я не о том совсем. Сейчас есть возможность именно мгновенно переключать туда-сюда над целью, и прибор запоминает и ток и усиление и значение фазы при отстройке от грунта, то есть на переключение мы тратим минимум времени, не делаем никаких телодвижений ( не заходим в меню, не ищем где строчка переключения профиля, не имеем не равномерности в значении усиления).
    Вот в чем разница. А "долепить " то можно, но как потом этим пользоваться, по отдельности типа прошелся с одной частотой и потом со второй отдельно, это организовать можно, но оперативности нет и быть не может при таком решении. Представил вот , ... "сначала подсветку включаем, потом заходим в меню, ищем переключение профиля, находим, переключаем, и обратно в той-же последовательности". Сколько раз нужно нажать клавиши для достижения поставленной цели? По моему прошло время, для такого решения, оно было актуально в своё время, а сейчас, на сегодня есть лучше решение.

16. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    СДР,вы сами понимаете что написали?))при чем тут относительно феррита???или в ПРО" феррит настраивается совершенно по другому чем в М,М2,М3 и ПРО???Феррит - это точка отсчета и все!Если мы отстроили прибор по ферриту аналогично,то какая разность показателей может быть???Что вы все время придумываете какие то зависимости и оправдываете работу только того прибора,которой является последним в линейке фортун,а как же другие??там вы тоже нам рассказывали все те же плюсы,только где они-эти плюсы???Почему с выходов нового каждый раз "плюсы" переходят к нему? получается вы в блудняк людей вводили тогда,либо вводите сейчас!
    Еще раз повторяю,прибор видит грунт одинаково везде,важно только то, как он это делает!!!а то как там вы выставили феррит до лампочки,влияние грунта от этого на сам прибор не поменяется,не станет он видеть лучше цели!!!
    оппа!так получается до ПРО2 все остальные версии просто слепые и до лампочки наш грунт баланс и его настройки...круто!!!
    В общем из всего вами сказанного я делаю вывод,что вы великий теоретик жонглирующий фразами и словами оправдывающими только ваше собственное мнение,дальнейший диалог с вами я вести не хочу,а пользователи могут сделать выводы из ваших "научно диванных" постов теперь сами.

17. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А на ФІГ воно треба?А вобще не треба,ну зовсім не нужно :D.Вийшов в поле з нормальним МД раз відлаштував грунт,10- 13 кГц частота універсальна,і шукай собі.От коли не має що шукати,тоді можна гратись з налаштуванями.Смисл в зміні частоти в 4 кГц?Чи в зміні профіля,і замінні датчика?Всі розумні .ходять на 12 кГц в деусі.Шукачі золота ходять на 18-и кГц-ах.В результаті!Ні золота ні дінариків :D.На легших грунтах струм можна добавити.Чутливість завжди на максимально можливій.Якщо є бажання і час на експеременти люди роблять собі полігони,аби виділяють день на експеременти.Камради будуть копати ,а ви експерементуйте :D

iks- подобається це.
  18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я понимаю, что написал, а Вот Вы, как видно по этому изречению:
    Сами себе противоречите, значит не понимаете, спустя года, что эта точка отстройки от феррита, и есть 0 - точка отсчета, от которой мы увидим разность фазовых характеристик сигнала от грунта на разных грунтах.
    Вы этого просто не понимаете и всё. При этом ещё и спорите, когда очевидное Вам пока не под силу. Во не знаю почему только, простые-же вещи обсуждаем годами.
    Ничего не придумал, от слова ни-разу вообще. Законы физики придуманы до нас. Просто почему-то вам кажется, что время должно остановиться, и никакого прогресса не должно быть, и Вам плевать, что ничего на месте не стоит, проходит время, люди становятся умнее, учатся, идут вперёд в своём развитии, в следствии появляются приборы последние в линейке, и не только приборы, но и автомобили, самолёты и всё вокруг нас.
    Что мне с Вами говорить, когда Вы даже этого не хотите понимать. :rolleyes:
    Это у вас только так, у других людей приборы приносящие находки.
    Вот опять Ваши выводы, настолько далёкие от реальности, что действительно, Вы правы, не о чем говорить, согласен.

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Нет смысла, по этому я себе новый датчик сделал, 9кГц и 18 кГц, в этом есть смысл.
    Это вам такого бы хотелось? Возможно, но действительность на самом деле другая.

20. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    комради в мене виникайе просте питаня а хто купе фортуну про2 по такій високій ціні??, проста фортуна про коштуйе 7000гривень. а фортуна про2 буде коштувати десь 13 с половиною 14 тисяч. металошукачі купують в основному переважно сільські люди, ну тай хто ж йійі купе і за які гроші?? хто ж ті гроші майе і в кого вони йе? якщо 5 6 тисяч на покупку металошукача ще можна зібрати то 14 тисяч на покупку фортуни про2 зібрати неможливо. а хто гроші майе тому металошукач не потрібен, хто майе гроші той відразу купить елітний фірмовий прилад. робити про2 нема сенсу хто цей прилад купе ніщіта бідність у державі жити із кожним роком стайе все важче і важче. ніхто ж просто не купе я відразу кажу що для сільськойі людини яка живе у страшній бідності проект фортуна про2 назавжди мертвий.

SVETLOV25 та Dodo подобається це.
  21. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    seh
    Кожен виробник який розвиває свій проєкт єволюційно , напевно що має амбіції більші ніж продаж мд селянам. Якщо є годний продукт рано чи пізно з'явиться інвестор для виведення Фортуни на рівень Golden mask та Nokta. Я так гадаю)

22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Видимо сговорились дезинформировать людей. Вам лично зачем это? Я имею в виду ту дезинформацию, что Вы сейчас здесь написали.
    Вам лично выгодно, чтобы люди читали не правду из Ваших уст?
    какие 13-14 тысяч? Это Вы где такую цену нашли?
    Почему сразу 20 тысяч не прилепить?
    Прибора ещё нет в продаже, как и цены на него, а Вы позволяете себе рождать анекдоты. Извините, но просто смех да и только. Но, то, что Вы написали, почитают другие, и подхватят, и потом простому человеку будет не просто понять сколько будет стоить прибор. В этом Ваша задача? Хаос затеять, потому, что так Вам захотелось, чтобы все думали? Так не получится, потому, что многие знают, что затраты на сборку Фортуна ПРО2, +_ одинаковы с затратами на сборку Фортуна-ПРО.
    После этого, самому не противно читать то, что Вы написали выше?

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вообще, вопрос цены на прибор Фортуна-ПРО2 риторический. Например, можно собрать прибор например на штанге за 500 грн, питание применить 2 шт 18650 китай по 40 грн., не покупать чехол на блок, сам блок купить по-дешевле, датчик тоже купить у того, кто будет дешевле делать. Но, можно купить блок у мастера по дороже и с гарантией, как и датчик в месте с блоком, тоже с гарантией, штангу например карбоновую-телескоп, чехол на блок, питание тоже 2шт 18650, только по 150-200 грн каждый, к ним зарядку не подвальный китай, а за 250-300 грн двухканальную, боле-менее нормальную.
    Как думаете, будет разница в цене при таких двух разных подходах ? Будет конечно, но ни разу на 14 тысяч не выходит почему-то при любом раскладе.
    К чему тогда паника, не понять.

Шушик, форт55 та Archi подобається це.
  24. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    сдр ну якщо ціна буде розумна і доступна то це друге діло

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ну вот. А зачем тогда было разводить фаталити-шоу вокруг прибора Фортуна-ПРО2 ?

26. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    сдр а ви в черкаскі області в якому районі живете христинівський може? а по поводу фортуни про2 создавайте робіт побачимо, чекаю із нетерпіням тесту у землі, могли б і зняти поки грунт незамерзший був