Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    Понятно, надежда была что причина в другом, но видно придется греть и ковырять эпоксидку, финальной заливки не было еще, жалко работы и не выбрасывать же датчик.
    UR7CQ
    Точно, не качественно распечатал схему не увидел что там земля\ноль разные...

Останнє редагування: 6 гру 2015
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
    3. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    4. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    5. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2950 грн.
  2. xamile

xamile Obergefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    днепропетровск
    я конечно дико извеняюсь, что влажу в ваш разговор. и может не по теме, но по поводу провода. у меня не квазаре арм. тоже балаболила катушка,где не спрашивал все говорили чтоб купил новую. я сделал проще купил убитую катушку с гарета евро 350 взя от туда провод вот какраз там стоит провод, две жилы каждая в экране, холодные конци это экран проводов , а плюсы и так понятно. ииии еще один просто провод сечением 0.4 шол отдельно, это был экран катушки, который шол на минус питания. и стало все прекрасна хоть катушкой об асфальт. попробуйте не пойти по этой великой схеме,а просто отключите виртуальный ноль,а минус посодите на разьем.
    может много текста тогда прошу прощения!!!!!

3. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    xamile
    Спасибо за совет, немного не понял как отключить виртуальный ноль... Понял только что нужно искать нормальный кабель.

4. xamile

xamile Obergefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    днепропетровск
    отключить от разьема, чтоб не замкнуть на минус питания

5. xamile

xamile Obergefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    днепропетровск
    вот можно сделать и так,такие провода и каждый в термоусадку,экран провода плотный бес пробелов. в дальнейшем хочу сделать катушку для фартуны-м, с этим проводом. провода 0.5 а экранный 0.35

Images:

IMG_20151207_005527.jpg
    IMG_20151207_005619.jpg
    IMG_20151207_005714.jpg
  6. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    А можно еще проще купить одножильного екранированого кабеля и сделать аналог хелукабеля

7. xamile

xamile Obergefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    днепропетровск
    это и были одножильные экронированые провода

8. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Схема Квазар АРМ и Фортуна-М, разные, то, что Кавзару хорошо, Фортуна-М - не хорошо, особенно подключение датчика. Не стоит выворачивать что-то опять.... Да, по кабелю дельный совет, только нужно припаять этот отдельный проводок к экрану корпуса датчика и потом, соединить его с виртуальным нолём, по схеме Фортуна-М, так работать будет нормально. Если есть, этот отдельный проводок, почему его тогда правильно его не использовать, а что-то там отключать и замыкать?

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Можно, но совсем дубовый провод будет. По этому не годится.
    Можно ещё проще, два микрофонных кабеля., затянуть в общий экран.... И затянуть в ПВХ трубку, или силиконовую.
    НО есть одно НО
    Сечение кабеля на ТХ должно быть 0,35 мин
    . Это Владимир сказал, на "алтечь"
    Согласен, от того и все время путаюсь. :( На мД4, описание для датчиков "квазар" а примеряю их для фортуна.
    (хотя делаю, всегда 4 ре жилы в одном экране.)

Останнє редагування: 7 гру 2015
  10. xamile

xamile Obergefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    днепропетровск
    Схема Квазар АРМ и Фортуна-М, разные, то, что Кавзару хорошо, Фортуна-М - не хорошо, особенно подключение датчика. Не стоит выворачивать что-то опять....

я не выварачиваю не чего, просто предложил как вариант.

11. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Все оно прекрасно работает при подключении экрана на холодный rx,проверено в т.ч и с датчиком от Тесоро Техон,там кабель типа s-vhs.В схеме Вайтса Классик,часть которого взята для аналоговой части разработок Владимира Владимировича,именно так и подключается экран датчика-на холодный rx.
    Схема Вайца http://www.md4u.ru/download/file.php?id=9554

12. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Подскажите, кто сталкивался с подобным - закончился покупной графит и взяли графит с троллейбусных щёток. Состав получился чёрный (раньше был серый) и застыл очень быстро, еле успел намазать. Сопротивление получилось 2,7 примерно, но пришлось домазывать и слой получился толще чем обычно. Вот тут два вопроса: 1 - заливать финальный слой или лучше переделать, так как везде написано по разному(Сопротивление от проводка до любой точки не более 1 кОм, а на другом форуме написано, не больше 3 кОм), 2- Щётки не подходят, или не все подходят. И какой тогда графит искать?

13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Чистый, без посторонних включений. хотя пофиг.
    Что такое графит?
    Что такое экран?
    По сути графит выбран как более удобный в нанесении.
    Экран можно и из фольги делать.

Сопротивление от 300 Ом до 3кОм допустимо.

Берите за основу данные с этого ресурса
    http://www.metdet.ru/Sensor_20_2.htm
    http://www.metdet.ru/Sensor_D27.htm
    http://www.metdet.ru/Sensor_D30.htm
    Я рекомендую
    http://www.metdet.ru/Sensor_D30.htm

На клее "дракон" или "титан" (жидкие гвозди)
    Водостойкий клей, разводимый спиртом.

Останнє редагування: 8 гру 2015
    skidbladnir подобається це.
  14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    skidbladnir
    Видете ;) на ТОМ сайте ответ не более конкретен :D:D:D
    Лучше почитать технологию изготовления приведенную выше:smile_12::smile_9:
    Я задал вопрос Что такое экран? не просто от нечего делать.
    Экранируют и простым железом, фольгой....!!!
    И какое у фольги сопротивление???
    Несколько Ом в лучшем случае.
    Кто такой "Blackhock"?
    Такой жЭ соискатель как и Я, или Вы. Авторитет его сомнителен, авторитет "кощеев" беспорен.

skidbladnir та Vitalik Zmej подобається це.
  15. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Согласен полностью. Спасибо огромное за подсказки и помощь! :)

16. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Кто такой "Blackhock"?
    Я могу сказать просто хороший человек . Не от морозится всегда поможет подскажет.
    На нашей теме есть тоже такие.
    ozzy_sv
    Arturs

Arturs подобається це.
  17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я против него ничего не имею. И подтверждаю что человек он хороший.:beer: Отзывчивый.
    Вопрос не в этом. Любой может "авторитетно" заявить:" ...Я, делал, у меня работает..."
    (иногда тоже так делаю, каюсь, грешен. И бываю не прав. )
    Но мы должны опираться на мнение специалистов.
    И тема в форуме, может помочь в этом. Читать нужно однозначно и другие ресурсы.
    Я сам когда первый раз делал датчик, "мозг сломал" какое же всё таки сопротивление экрана должно быть???
    Один говорит 1 килоом, другой 3 килоома, третий 300 ом....
    Кому верить? и Что мне делать?
    Выбрал пример постройки датчиков к "кощей".

18. arevik

arevik Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    украина
    Приветствую всех форумчан. Прикупил блок сего девайса. Прицепил катушку 23дд тх 11 кгц, конденсатор 220н, рх примерно на 2кгц ниже, конденсатор 3,3н(переборщил витки при намотке).Настроил фазу по ферриту, но цвет двойным сигналом, перепаял концы рх, все стало на место, все работает правильно,но разбаланс со 100мв стал 1,2в и теперь в меню калибровки калибровка проиходит неправильно, т.е. чтобы откалибровать прибор нужно неправильно припаять рх, откалибровать по ферриту и перепаять концы рх. Вопрос к знатокам: в чем беда ? Малая емкость рх всего 3н3 ?(витков больше двух сотен). Хотя работает сносно не балаболит даже на 3 пороге, при токе 80ма чувствительность на 5 копеек за 30 см, притом что конденсаторы не в катушке

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Тема экрана не однократно подымалась на разных форумах, нужно понимать, что этот экран антистатический, то-есть, его сопротивление сильно маленьким делать, не имеет смысла, реально, проверял, что 300 Ом, что 1Ком, что 2Ком, совершенно без разницы, работа датчика не менялась, 10Ком не пробовал, но, для статики, и это не большое сопротивление. Можно подитожить, если будет 300 Ом........ 3Ком, будет работать этот экран, как положено. Не написал об этом раньше, по той причине, что и так всё понятно....

20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А нужно было перепаять ТХ.
    Верните все обратно РХ. с нормальным разбалансом. И перепаяйте ТХ
    Ещё двойной отклик бывает при неправильной настройки на феррит.
    А ЕЩЁ двойной отклик от очень блозкой цели к датчику.
    Теперь КОНКРЕТНО :)
    Сделайте не 11кГц а 7кГц. (кондеры не в датчике можно и менять.Больше витков РХ ниже частота.)
    И разнос меньше 1кГц
    Как тогда быть, люди делали из фольги экран?
    (просто рассуждение)
    Как видим не ВСЁ и не ВСЕМ понятно :)

21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Как быть... Как были, так и будем.... Ну фольгой, да, тоже проводник...:), не хотите графитом, обмотайте фольгой, если Вам так удобнее, экран статический от этого хуже не будет, да и лучше тоже.... Речь идёт не о электрическом экране, а о статическом, что ещё может быть не понятно?:rolleyes:
    :beer:

22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Если Вы обо мне, то вы ошибаетесь.
    Я тему экрана развиваю не для себя любимого. Для себя, я уже давно все выяснил.
    Есть камрад интересующийся skidbladnir
    А может и не один он?!?!
    Вот и говорю по теме вопроса:)
    Можно конечно ткнуть новичка носом в
    http://md4u.ru/viewtopic.php?f=91&t=153
    А для чего ж тогда форум ;););) скукотища

skidbladnir подобається це.
  23. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    и он даже работает но есть одно мааленькое но - этот датчик с фольгой в плате термостабильности вообще никакой ...

24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А ещё у нас кабель в фольгированном экране. ;)

25. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    не вериш , проверь я еще со времен спектра технологию с фольгой отправил в мусорку

мы что в датчик амперы заганяем , в среднем 100...200 мА, сечение кабеля не имеет значения, тут важнее его экранировка