Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    И вам добрый.
    У нас снега 5сантиметров выпало в пятницу, сегодня целый день дождь. Мож завтра выйду :)
    Ну да :)
    В этом году на эксперименты выложил около 200 баксов.
    Уже не очень хочется экспериментировать.
    Хотя положительный результат есть.
    Как сказал Эдисон: "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 1000 способов, которые не работают."

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2950 грн.
    3. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    4. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Ну я спрашиваю почему так, да потому что на мною сделаной дд15 с разносом 800 гц частота 14 кгц при сенсе 3 чуйка на 5 коп ссср при токе 100 ма 25 см

3. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Ну да :)
    В этом году на эксперименты выложил около 200 баксов.
    Уже не очень хочется экспериментировать.
    Хотя положительный результат есть.
    Как сказал Эдисон: "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 1000 способов, которые не работают."[/QUOTE]

Что именно на експеременты с датчиками 200 баксов ?o_O:D

4. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Ребят еще подскажите, когда было -7 мороза то реально копать еще или уже сложно :(

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Увас разнос изначально сделан?
    по максимуму тока.
    Да.
    Провода различных диаметров, корпуса, эпоксидка НЕ дешевая....
    Часть ушло в мусор.

Останнє редагування: 28 лис 2015
  6. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    Что скажите про Беркут 5 с нел торнадо 10кГц , извиняюсь что не в тему но нужна подсказка ваша !!

7. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Чуть не понял изначально это как ? на датчик дд15 делал сам там разнос 800 гц, а вот ту что покупал дд25 там разнос 1300, мб оно и сыграло свою роль ...

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    если речь идет о датчиках для "фортуна" разнос ДОЛЖЕН быть 800 мах1000
    Вы делали изначально 800Гц
    Вот у вас и максимум и ТХ в резонансе по максимуму тока, и РХ ниже по частоте, в резонансе на 800Гц.
    С 1300Гц разнос частот, можно уменьшить, или подбором конденсатора РХ. (припаять в разьеме) Или ТХ отминусовать несколько Гц.(но тогда ток ТХ упадет, и тд.)

9. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Ну я пробовал програмно отминусовать несколько гц, а смысла ноль...Спасибо за помощь,ладно попробую лучше конденсатор допаять в разьем...

10. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Хотя я так понимаю ничего у меня не получиться если я допаяю в разьем на рх конденсатор допустим 10 нан то я только увеличу разнос но не как не уменьшу...

11. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Измерил датчик и удивился размерам. Нужно взвесить примерно как 32 весит.

DSC_00166.JPG

Arturs подобається це.
  12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вы правы. Частота понизится.
    Это я напутал, сейчас посмотрел по программе.

Останнє редагування: 28 лис 2015
  13. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Большинство датчиков делающихся на продажу имеют разнос 1500-2000. Перед тем, как делать самому, хотел купить, так все продавцы-мастера к которым я обращался меня убеждали, что разнос надо побольше 1300 минимум, мол 800 прироста глубины не дают, зато термостабильность плохая и т.д и т.п. Хитрят? Просто делают универсальный и на Фортуну - М и на Квазар? Или почему такое нежелание у них делать разнос 800, как автор собственно и советует?

14. Djek 2

Djek 2 Schütze

Повідомлення:
    11
    Вроде говорили, что тот датчик с разносом 800 мгц на видео которое показадо 40 см в грунте после уплыл на 2 вольта. вот и выбирают между глубиной и стабильностью - стабильность

15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Именно все так и есть :)
    Кому охота, сделать датчик с разносом в 800Гц, продать, за не малые деньги 1200-1300 для датчика это перебор. А через пару выходов разбаланс уже огого 1,5-1,7.
    В принципе ничего страшного в этом нет. Можно поправить маленьким кусочком феррита. Можно в (0) можно 0,2 любое значение. :)
    Себе, я так делаю, и уверен другие тоже так делают.

А вот клиенту, особенно возмущенному, не обьяснишь.

16. ut4ly.vasilij

ut4ly.vasilij Stabsgefreiter

Я также ничего на коп не ношу,кроме лопаты и мд Фортуна-М. Спасибо за МД ,очень доволен, при-5 без проблем.

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Искренне рад, что всё нормально, помню, отсылал прибор Вам, когда +35 было, и снимал с будущим Вашим датчиком, видео тест, по воздуху, 5Коп СССР и 5 Коп К2, значит есть и глубина, и стабильность. :)

18. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Я пользуясь феритом только при тестах в помищении ! :DОтстроился от ферита,если ферит ложыть сверху на тестовую цель, ето будет как грунт ???

Лясник подобається це.
  19. ut4ly.vasilij

ut4ly.vasilij Stabsgefreiter

Да и стабильность ,и глубина .и самое главное находки есть, и не каких заморочек, включил и пошел искать.

Arturs подобається це.
  20. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    А как долго баланс гуляет? Я так понимаю, что надо дождаться пока все процессы в смоле оканчательно закончатся и тогда поправлять ферритом и после этого датчик не уходит больше? Сколько обычно надо выждать чтоб корректировать ферритом? Вы я так понял разнос делаете 800 на свои датчики всегда и довольны этим?

21. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Когда купил себе 1 прибор Кардинал профи . Дальность обнаружения была отличная но примерно через месяц глубина обнаружения упала.
    Так же некоторые другие пользователи писали о том же. Думаю через месяц смола затвердеет норм.
    Теперь по новым наблюдениям по моей 38 см катухи. Так как мне сказали что RX провода поменяны местами и глубина на 5коп ссср 33-34см воздух маловата. Я перепаял и вернул как сделано в блоке управления. Разбаланс при не стандартном RX подключении 0.17v при стандартном 0.35v.
    По тестам воздух
    5коп ссср 38см с током 80 сенс 5 фильт 3. Прибавка 4-5 см.
    По катушкам которые продают интересно при 800гц и 1800гц разносе частот разбаланс будет один.
    И еще когда фазу настаиваю я движусь к нулю где цифры бегут доходит до 0255 и все у всех так?

Останнє редагування: 29 лис 2015
  22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    0255 это минимум 1255 максимум, в этих пределах есть три точки через 360градусов.
    360градусов от точки настройки на феррит

Travesil подобається це.
  23. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Проверил у меня проша 1.9 0255- 1024 максимум. Не везёт . Фаза обрезанная .:D
    1 в начале точка 260 вторая 700 и третья 1024 дотянуть не могу.

Останнє редагування: 29 лис 2015
  24. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Компенсатор виключи,і після експерементуй.Датчик на батерею опалення на тиждень без компенсатора дозведи,і буде тобі счастя.

РОМАН-75 та Travesil подобається це.
  25. xamile

xamile Obergefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    днепропетровск
    всем доброго времени суток. я датчики и блоки не делаю, я пользователь, у меня был квазар арм не давно приобрёл фортуну-м. блок и датчик были заказаны в разных местах. бюджет не позволил брать в одном месте. и так вопрос.... все было норм все работало, потом бац блок бес катушки начал срабатывать, когда тру пальцем с правой стороны торец блока.даже не стучу по нему, может кто подскажет что может быть.
    видео скину через пару часов с телефона не грузится. за ранние спасибо