Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    каждому свое , я не спорю и не кого не убеждаю , может когда будит Фортуна у меня и я к ней привыкну и пойму что я до этого не с тем МД ходил , все может быть !
    время покажет

Останнє редагування: 27 лис 2015
    1. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    2. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    3. Pinpointer Smart Глибина на монету – 6 см Вологозахист - IP66 РК дисплей показує рівень заряду бат...
      1000 грн.
    4. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    5. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
  2. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Находки приносят абсолютно все металлоискатели. Вопрос в том, сколько вы выкопали ям в которых вы нашли не то, что ожидали. И какое при этом у вас осталось впечатление от этого копа с металлоискателем. Цена металлоискателя не в количестве находок, а в качестве и комфорте поиска.

Vitalik Zmej подобається це.
  3. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Могу поделится первыми впечатлениями о работе Фотуны М. Как там по народному сказать чудес не бывает:).
    Блок у меня от Оззи.
    https://www.youtube.com/channel/UC2HSc8k-ILfRX55MWuOHUWw
    Катушка от PК.
    https://www.youtube.com/channel/UC8HxY-aTJpAxe4IKjM5YBeA/videos
    все и блок и катушка сделаны на хорошем уровне все работает.

Теперь опишу какие нюансы возникли.
    Прибор трудноват в настройке если сравнивать с Деусом .
    Сложно отстроится от феррита.
    Так как после сохранения всех настроек фаза окажется расстроена и нужно повторная настройка.
    Спасибо за полезное видео по настройке феррита и катушки UR7CQ.

Так как катушка 38 см DD 6.3 кГЦ. Что есть перебор для блока фортуны.
    Черный метал пробивается в цвет озвучивается и черниной и цветом но различить легко только голова заболит так по всему сектору растянут сигнал и маску не поставить.
    По монетам .Таким размером катушки не найти мелкие монеты размером 1коп или тонкие болшие .Из любо во вида метала медь серебро или голд. Просто они в грунте будут звучать черниной. Но есть маленький плюс.Возможно найти горшочек. Грунт на мелкие монеты влияет очень сильно просто чернина. А вот на крупные грунт почти не оказывает влияния 2 коп царские подает глубина на 3см. Пробку новенькую легко отличить от монеты даже с 38 см датчиком по всему синографу прыгают столбики. Алюминиевая проволока тоже чернина.
    Из этого вывод частоту выбирать около 10 кгц или выше размер датчика 20-30см. ;)

РОМАН-75 подобається це.
  4. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    "А ВАША ГАЛЯ БАЛОВАНА!":DНіколи в руках не тримав!А дай обісрати!:D.Теру 705-у 10",7,5 Кгц,АСЯ з тайгером легко по глибині виявленя обходить.Щоб щось обсирати.треба його хоча-би в руках потримати.Років пять тому, я три місяці мав АСЬКУ.Карман мідяків назбирував за кожний виїзд.:beer:

РОМАН-75 подобається це.
  5. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    на сегодняшний день почти все места выбиты и приходится копать все сигналы какие попадают в цвет , если лет 5 назад люди перебирали сигналами копать не копать и за коп по два кармана монет набивали то сейчас даже с Етраками и деусами и фиш -75 ходят без масок и копают все цветные сигналы и даже сомнительные копают , коп это не рыбалка где рыба была и будит постоянно здесь с каждым днем все меньше и меньше монет и т,д. и не добавится их больше , приходится много ездить и много цветного мусора копать пока найдеш свой хабар , не будиш копать не хрена не найдеш !:D:smile_8:

6. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Включи режим голд люміній стане кольоровим.На фоні тих ложняків що ти маєш про горщик забудь.:DВзяв би асю з торнадою:D.І не мав би гімарою,чи гейморіту?.Вся щтука представ як буде плисти баланс у цеї махіни!:beer:

РОМАН-75 подобається це.
  7. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    Саня привет а ты як с фортуной ходыш или поменяв после хабара на деус !!!:beer::beer:

8. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Режим голд включал не помогает .Просто нужна частота 8-9кгц на такую громадину хотя она легкая немного на 100 больше деусовской большой 13 на11 дюймов. Про горшочек написал так как сигнал на предельном растоянии от стопочки советских монет четкий монетный. А от горшка в грунте он будет идеальный на 40-50см.Будет у меня катуха для кладух . Ася с торнадо дороже стоит. Посмотрю на копе справлюсь с 38 см докуплю 25 см. Нет продам куплю другой. У меня прибор год держится.

9. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    по своим возможностям, а так же ценою пока "фортунка- м" обходит асю и это факт. все остальное уже зависит как было сказано выше от того кто ищет и как ему этот прибор в обиходе,кому то сложно с ним общаться (но это не значит,что прибор плох), а кто то находит с ним понимание с первых выездов на коп. Тут дело не только в ТТХ, а в предпочтениях самого искателя. Я знаю человека,который ярый приверженец фирмы "баунти" и не собирается менять свой "Bounty Hunter Land Ranger Pro" ни на какой другой и находки у него есть и нравится он ему со всех сторон)))

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Чисто первое впечатление :)
    Я бы сказал, НУДНО
    Ну а шо тут сказать :) сами хотели такое "чудо" (только вот нафига?)
    jedem das seine

11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вот тут вот, не должно такого быть!!!
    Может всё таки настройка не та что нужно.

12. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Так как мастера разные. Есть вариант что нужно подстраивать блок к катушке имено RX на блоке. Настройки за 3 часа перекрутил все, грунт в авто отстраивается с 1 раза. А вот если увести в тх частоту нахалом ниже все не может отстроится.Кто подскажет правильно как в ручную от грунта отстраиватся?

13. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    не привыкнешь и не поймёшь! Не бери! Пожалеешь!:D

14. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Рома привіт.Давно поміняв,три хабара підняв Вайтсом:D.Чого і всім бажаю.:beer:.250-й правду пише не привикнеш.І майстри не при ділах,хто буде збирати..Для Деуса сезон закінчився ---си на вулиці.А з датчиком під мишкою.він не шукає.:D.Камради з Києва ,збирають щось на базі ДЖІМАКСА з ВДІ.Приїде на тести відпишусь:beer:

РОМАН-75 подобається це.
  15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Чувстуется не поддельный профессионализм этом деле! :D:D:D :beer:

Тоже может быть, не раз встречал камрадов, что не хотели даже смореть и попробовать пройтись с Фортуна-М, крепко вцепившись в свою Тёрку.....:).
    На днях, принесли мне друзья Терку подремонтировать, там всё быстро удалось починить, вышли на коп, не далеко и не на долго с товарищем ( я ему Фортуна-М, летом ещё сделал), ему дал Тёрку, и забрал Фортуна-М, он не возражал... Но после пол-часа, пришел и говорит, отдай мне мой..., этим не хочу...., говорит, сильно полифония мозг выносит ( там мусора есть прилично на этом месте), взял свой и за час 5 монет в мусоре он выцепил, с ДД25.
    Хорош тот прибор, что слышишь его, и он не утомляет. Именно личные предпочтения играют не последнюю роль, с этим, полностью согласен.

РОМАН-75 подобається це.
  16. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Рома ще на Золоте Руно подивись.Датчик повинен бути не Марсовський.Вони важкі.А день довгий----:D

17. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Да-да :DТи знаєш,на тебе це часто роблять.:D:beer:

18. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Есть такой вопрос - создаёт сейчас мне товарищ катушку DD30, а я пока смотрю и учусь, (а сводили и катушки мотали с помощью Квазара). Ну и заметили такой нюанс - квазар берёт 5 коп СССР на 40 см, а мой блок Фортуны на 30 с прошивкой 115. Прошивку поставили сегодня 119 и чуйка стала на тот пятак 42-43 см. Вот и сам вопрос - между 119 и финальной прошивкой тоже есть прирост?

Arturs подобається це.
  19. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Я что заметил если от грунта не отстроен прибор. Будет пищать цветом на грунт . То дальность на 5коп ЕК 45 см а если настроить как положено от феррита от грунта то 35см. А если поехать на коп без феррита или медной монетки можно все цели пропустить .Так как при неправильной отстройке от феррита монеты медные звучат черниной.

20. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Здесь что-то не то! 38 дд 35см по воздуху :eek: да ещё и с такой частотой 6.3 кГц :smile_10: может с датчиком проблема ???

21. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Ну разве что rx 1 и 2 местами поменян. Может на дальность обнаружения влиять кто подскажет со спецов? Сигнал на монеты одинарный.
    Да еще квартира и железо бит плиты 80ма выставляю 4 сенс. Железо сильно мешает 38см разгонятся).

DSC_00166.JPG

22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Сейчас придет SDR, и скажет: "...это совпадение. Нет там в прошивки ничего такого"
    Возможно он будет прав 50/50
    есть ещЁ варриант не той настройки на феррит.
    Или черметом.
    Проводите тесты 5копейками СССР
    Это принято всеми.
    А Я, об этом постоянно пишу. И не я один.
    "Набор фортуновода"- феррит+медяк. :)
    Отстройка на феррит и отстройка от грунта двигают шкалу ВДИ
    Можно поэксперементировать, если паяльник есть.
    А так жЭ поЭкспериментировать с Настройка на феррит.
    Датчик от "РК" он разнос делает 1200. Можно поиграться с частотой ТХ в + или - 400-500
    Не смотря на то, что ток будет падать.
    К стати о ТОК какой на первом шаге? (минимальный ток в ТХ который можно выставить)

Останнє редагування: 28 лис 2015
    Travesil подобається це.
  23. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    Должна выдавать 50-55 см на пятак если ДД38! ДД 40 выдавала 58-60 ток 127 был сенс 4

24. rast

rast Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    826
    Адреса:
    Харків
    ахахах..нашли кого в пример приводить...горе поисковик который бредятину несет в каждом своем видео...И монеты медные чистит мет. щеткой...

25. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    rast
    Все мы бредятену несем, время от времени. Вы не исключение. Тем более мне, не авторитет. :p
    Ну и каждый имеет право на свои идеалы. ;)