Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Первое что я бы уменьшил в фортуне так это яркость дисплея.Видел какая яркость в фишере 75 в темноте.Слабенький мерцающий свет.
    Вы скажите так уменьши яркость кнопками но я понял если мы меняем уровень яркости появляются помехи.
    Если в фортуне м подстроить яркость как в фишере 75 то получается яркость дисплея нужно выставить на 10-15 из 255).

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
    3. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
    4. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
  2. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Никаких проблем с регулировкой яркости в Фортуна-М нет, вообще красота, регулировка очень плавная, почти от ели заметной в темноте, до очень яркой подсветки, честно, лучше я не видел. Но при условии, что изначально подобран резистор в цепи регулировки яркости, тот, что 51 оМ по схеме, под конкретно Ваш дисплей. Это нужно делать до запайки дисплея на место, иначе доступа нет, он под дисплеем на плате. Если у Вас, не регулируется яркость до минимума приемлемого, нужно снять дисплей и подобрать резистор, но это не так просто теперь сделать.

3. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Ок понял. Да регулируется от темненького до яркого.Но все таки изменения яркости дисплея влияют на работу прибора кроме потребления ?
    Оззи писал ранее что изменения с 255 яркости влияют. Как же тогда поставить на 15 яркость .

4. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    Пожалуйста подскажите с каким разносом частот лучше делать датчик дд 25 , 32 а также дд 20 и кольцо 15... для хорошей чувствительности, и прибавится ли чувствительность если сделать програмно меньше разнос скинув частоту от резонанса скажем на 500 гц, если катушка квазаровская с разносом 1600 гц, а то для дд 25 маловато на сенс 3 ток 100, 5 копеек ссср 27 см, или это нормально ?

Останнє редагування: 26 лис 2015
  5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Не влияет никак, и не должно. Могу предположить, .... могут быть просто дисплеи не качественные, что могут "шуметь" (генерировать помехи) от изменения яркости, тогда, теоретически возможно. Я такого не встречал, и проблемы такой тоже.

6. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    что скажим про тест очень слабо в таком грунте при сенсе 3 и с ложняками ( то цвет то чернина ) слышно что прибор на придельных настройках не на ходовых (каждодневных)
    и за такой тест спасибо , хоть кто то приближается к результатам Владимира (автора Фортуны ) !!:smile_12::smile_15:
    стремитесь к таким результатам !!:smile_15:

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Ну хоть один осмелился заметить.
    Такой сигнал, с ходу заметить, а тем более копать... Хиба в начале поиска, для разогреву.
    А нафига? Так приближаться?
    Раньше копал какалики с 20см, а теперь копаю с полуметра.
    Балансники НЕ предназначены к глубинному поиску. Прямое их назначение чёткое разделение металлов.
    Нужна глубина?
    Импульсник, и вперёд за орденами.
    (100500раз говорены эти истины на различных форумах.)
    Про ЛЭП
    Физика, институты....хорошо все это:cool:
    Вот пример из моей практики: ЛЭП, ближе 10 метров не подойти, прибор разговаривает сам с собой. Под самой линией............
    Тот жэ прибор, тот жэ датчик, то жЭ место :) неделю опосля. Всё тихо, редкие сработки под самой линией.
    В чем фишка? :eek: Да просто прошивку сменил, на более новою.:smile_9:

8. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Может просто линию выключили на профилактику :smile_9:

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :D
    Ага, силовую от села к селу, в воскресенье.
    шутка
    Если порог понизить, под самой линией, разговоры прибора самого с собой продолжаются.
    В моем случае только прошивка была изменена. И у всех камрадов, были восторги по поводу помехоустойчивости новой прошивки.
    (речь о "квазар") ;)
    ЗЫ
    а вообще я намекаю, на то что только одному автору известно чего он выпустил в свет.
    А мы будем учить физику, рвать глотки, строить датчики супер-пупер, повышать помехоустойчивость прибора...

10. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    вот на щет четкости разделения металов на пляже на советском дворище где наслоение из гвоздей и ржавых кусочков металла и между этим всем стараться монетку выудить , такое видео сняли !:D:D:D

11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    какое?

12. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    А вы знаете,может и хорошо,что только нашему "Ивану" свойственно не идти по легкому пути, а делать из квадратного круглое))) Мало того - добиться нужного эффекта!!! Только "мы" способны с помощью паяльника и доработок различными манипуляциями добиваться нужных результатов, а во всем мире люди просто с помощью нажатия нескольких клавиш меняют программу и не парят себе мозги))) Но так же не интересно жить!)) А форумы,а споры и обсуждения,диспуты - вот где жизнь бурлит! А так что было бы если обсуждались только прошивки?) и ответы типо: ну да эта лучше, а в той циферки были меньше и тд...СКУКОТИЩЕ))))

13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вы даже не представляете сколько всего интересного вокруг нас:)
    Да что лукавить, я тоже не представляю.
    Кому то
    Мне это немного поднадоело.
    Школа, училище, армия, работа, жизнь вся забита темой деланья из квадратного круглое, и наоборот.
    Но как говорится в песне " выхода нет..."
    Было бы как на сайте ... умолчу. (мертвый сайт, нет там общения)

14. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Вот и я про то же!!!
    А вот еще вам некоторые мои выводы,это я чисто с профессиональной точки зрения вам скажу. Какой то человек "Х" сделал программу,нарисовал схему,краткое тех.описание и некоторые тех.подробности изготовления, все это выложил в интернет.Через некоторое время нашлись "умельцы" подхватили все это "халявное добро" и давай его юзать в хвост и гриву! Через время,копочасы,доработки и допилки различными авторами появляется на свет очень даже себе ничего такой приборчик!!!Теперь автор берет и открывает очередную фирму по типу "АКА", меняет внешний вид и еще пару мелочей, и продает свои проверенные временем, людьми и их тестами уже не плохо разрекламированные отличные приборы и цена их уже не "три копейки"!!! Т.е к чему я веду, с моей точки зрения "мы" - это шаровая тестовая площадка,которая практически самостоятельно доводит чью то идею до идеала. Как по мне,так просто шикарный, как в плане рекламы так и в плане доработок маркетинговый ход!

АСАСІН подобається це.
  15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    О чем и было сообщено на форуме, автором прибора. ;) Кто в теме тот это читал лично. Я, читал.
    Автор сам признался в этом, типа без обид :beer: (не "фортуна"!!! Хотя Владимир тоже вскользь упомянул, что этот проЭкт помогает в основной его работе.)
    А какие обиды, прошивы бесплатны, приборы работают, металлы разделяют, относительно легки в повторении, относительно дёшевы и конкурентоспособны.
    Просто рай, для копателей и самодельщиков.:D
    И
    Jedem das seine

16. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Все верно! За так сказать "шару" мы расплачиваемся своими руками и мозгами,но на выходе получаем свой собственный прибор, собственного изготовления))) и с обновленной прошивкой от автора))) дай Бог ему здоровья!))))

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Стоит при этом отдать должное "барыгам":smile_12: (на самом деле, в большинстве своем талантливые радиоинженеры)
    Ведь это они пускают прибор в массы.
    Именно им, авторы самодельных приборов, должны кланяться в ножки. (а не делать наоборот)
    Без широкого распространения, самодельные приборы были бы у пятерых камрадов.

skidbladnir подобається це.
  18. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    и имел в виду ктобы такое видео снял по пляжу по наслоенке метала !!

19. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    а кто что слышал о новой фортуне про , когда , как , или сейчас Владимиру не до новинок , на материке вроде бы света нету а при свече много не на паяешь , хочу фортуну взять или новинку уже стоит ждать , кто что думает по этому поводу !!!

20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Новинка, ещё когда выйдет, пока обкатают, пока надцать прошивок.....
    Год пройдет как не было.
    Берите "фортуну-М" у Оззи, Всё что возможно на сегодняшний день, он из неё выжал.

Vitalik Zmej подобається це.
  21. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    спасибо за подсказку:beer: , где брать я разберусь сам , меня интересует новинка может Владимир уже испытывает:D !! понятно что сейчас будут все стараться продать эмку чтобы заработать , но надо идти в ногу со временем вперед и не оглядыватся назад !!:beer::beer:

22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Бог в помощь.

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    На самом деле, всё проще намного. Есть такое явление, как пробой изоляторов ЛЕП, только не буквальный, в смысле видимый, просто при определённых условиях, например сыро стало, или на оборот, высохло всё ( было и такое), изолятор начал "шить", появилась медленная утечка, то есть, некая "дуга", не видимо сквозит на землю..., при этом этот разряд, порождает ещё большую кучу гармоник, что вылазят нам помехами ( в приёмнике, это звучит как треск сплошной), такое часто бывает и явление это не постоянное, может быть, или не быть, при смене влажности воздуха, давления, температуры окружающей среды..... Даже в РЕС, эти утечки фиксируют и списывают на потери, не спеша менять изолятор, так-как "поймать", какой именно течет, не просто, из-за не постоянства. К сожалению, избавиться от этого польностью и везде, при открытых линиях передачи высокого напряжения невозможно.
    В то, что прошика сотворила чудо не верю, скорее всего совпадение.

24. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вот, снял, давно уже....

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    А в это время, у многих 27-30см с ДД25, и то по воздуху......
    Ещё не видел прибора с таким размером датчика, что-бы на такой глубине, чистый цвет всегда давал.....
    Не стесняемся, показываем своё видео тестов в грунте, и свои результаты, мне интересно посмотреть, а то я вижу только как у меня, автора и гаррет250.... Что, нет приборов больше ни у кого? Или камеры на мобилке?

Рослабон подобається це.