Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    страшилки на ночь ?

Arturs подобається це.
  4. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Из крайнего поиска могу сказать что шрапнельный стакан калибра 150 вытягивал с 50-70 см В низинке чернозем забитый. По среди лесной дороги.
    Сдвоенный тумблер?
    Если возможно ссыль на тумблер в магазине.

5. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    не стоя лбы, я бы его не брал!
    Если у кого то руки карявые что не могут отстроить, простой прибор, то то такая и оценка будет!
    И М-ку можно при ровнять больше до аналога чем до чистого цифровика!

6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    У каждого свои предпочтения. На вкус и цвет, все фломастеры разные.
    Я начинал с импульсного "кощей-5" ( который со светодиодами) Казалось бы чего ещё нужно, пикнуло-копай.
    Информативности не хватало, широты настроек.
    Вот так вот можно сравнить "шторм" и "фортуна-М" "шторм" я не хочу, совсем.:smile_10:
    И другие МД по этому типу, "терминатор", "тесоро" "кардинал".....Всё это буЭ :smile_10::smile_11:

7. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    вот и я на М-ку :smile_10:, а Шторм лучше! Каждому своё!

8. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Вы будете смеяться,но мне (чисто схематично и по простоте настроек) понравился Whites MOD-VDI,как бы есть все и ничего лишнего,вот только почему то он не популярен...или те кто занимался его изготовлением может не доводили это дело до хорошего уровня,а так и отставляли на стадии "полусарайного" производства. Но, это так,просто мое мнение в дополнение к Вашим словам.

9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Опять домыслы от себя... Но это не значит, что так есть на самом деле. :) Такого в конкретном случае, нет, а с SEVIN я общаюсь каждый день и не мало подсказок и решений он от меня получает, также, как и я от него.
    Какую распайку Вы имели ввиду? Штекера, блока переключателя? Вообще там всё просто, сложностей нет никаких, и ВЫ , при желании можете сделать не хуже, только нужно начать и сделать.
    Вот коробочка:
    [​IMG][​IMG]
    Внутри:
    [​IMG][​IMG]
    Какая распайка? Распайка двух контуров и их конденсаторов на переключатель? Детский сад.
    Вот эту рацуху я сделал ещё прошлой зимой, сейчас внутренности блока чуть по-другому выглядят, это мой первый блок, ничего особенного, только даже с керамическим 0.22 после этого на механические воздействия на блок нет никаких сработок:
    [​IMG][​IMG]

Чем больше от Вас тонких уколов, тем меньше желания что-то Вам рассказывать :beer: Продолжайте, может я взаимностью отвечу :)

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    почему домыслы?
    Коробочка не вашего изготовления. 100% знаю точно.
    Схема. (ну не могу я без схемы :) тяжело у меня с воображением)
    С экранированием интересно, так же об этом думал ;) но пошел более простым путем. Графитный экран внутри корпуса.
    Просто и эффективно, главное просто.
    Это не уколы, а констатация фактов. Почему например "оззи" не тролят.
    Есть "три богатыря" SDR, solovei, garrett250, со своими заблуждениями. Вот народ их и "пытает с пристрастием" :D

11. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Vitalik Zmej Я имел WhitesMOD-VDI ,но поверте Фортуна М более комфортнее и информативнее.Есть приборы к которым я возвращался,но к Вайтсу такого желания не возникало(сугубо мое мнение)

12. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    "Чем больше от Вас тонких уколов, тем меньше желания что-то Вам рассказывать" ну не стоит так реагировать,я понимаю - это Вас задевает ,как мастера,но не нужно ждать "колкостей",можно из без них показать пусть для Вас и "элементарные" вещи, а для других очень полезная инфа (я себя имею ввиду).

13. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    По фортуне согласен,иначе меня не было бы на этом форуме и в этой теме)))))

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217

"соха-3"

Ничего подозрительного?

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    НЕ правильный ответ!
    Спросите у SEVIN, я когда сделал и настроил первую эту коробочку, прислал ему фото и ссылку на корпус где купить.
    Почему я так делаю, просто нормальный человек, уважаю! Меня он не тролит :), и ему не нужно читать лекцию на тему как парралельно конденсатору приёмного контура подключить при помощи переключателя конденсатор для понижения резонансной частоты, и то-же самое, только последовательно для передающего контура :confused:, а тем людям, что тролят схему нужно... Я пасс...
    Зря, однозначно, Вы начали, не надо было...:), я в отношении Вас ДЕЗ-ИНФОРМАЦИЮ НА ФОРУМЕ НЕ РАСПОСТРАНЯЛ, а ВЫ? Зачем? Ещё и с 100% увереностью. Красиво!!!

16. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Ничего подозрительного?
    Подозрительного??? Думаю,что сплошной плагиат)))ну с небольшими изменениями)))

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Именно он мне это и сказал.
    У него есть "фишка" красная термоусадка на разьемах , и кабель Helu.

18. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Все,чувствую достали человека....Сейчас полетят "кондеры" в разные стороны!))))

19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :D
    Я за правду. Правда она такая, вылезет.
    Только как говорит один мой знакомый: " кому нужна твоя правда?"\
    Сотрудничаешь с камрадом? в чем проблема? чего шифроваться? ничего обидного в этом нет!!!

Ну мож не сплошной. ПО то своё
    SDR
    Я писал не раз,
    Vitalik Zmej писал, вы все принимаете слишком.
    Проще нужно быть. И не было бы, лишних прений.
    У вас есть классные видео. вы аккуратны в работе, есть чему учится у вас, новичкам.

Останнє редагування: 21 лис 2015
    Vitalik Zmej та usa70 подобається це.
  20. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Ну мож не сплошной. ПО то своё[/QUOTE]

В чем "фишка", я все лето (все громко сказано,но было дело...) ходил с 25кощеем,взял поганять у товарища. Пока привык,пока разобрался,короче понравился мне он! Хоть и по правде сказать очень своеобразный приборчик))) Теперь хочу обзавестись фортункой,как я понял,то настройки и нее очень похожи на кощеевские,что меня в ней и привлекает! Да и параметры поиска т.е глубина и дискрим очень на кощея похожи,ну это конечно судя из видео только)) А по поводу вайтса мод - повстречал на копе камрада с этой игрушкой,ну и повертел,посмотрел,походил,ну что сказать (лично мое мнение) тот прибор,который я видел реально был как то не доработан...ну вот вроде бы все есть и все работает,но не так...регулятор до конца шкалы не доходит...кнопки пина работает через раз,да и сам пин такой,что центр не точно показывает...грунт баланс постоянно вертишь,короче положительного в нем было только то,что простой и относительно не дорогой при наличие ну скажем так - самого необходимого функционала.

21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :) Мечтаю о нем. Вернее мечьтал.
    "соха" "фортуна" "фортуна_М" я так подозреваю, развитие темы "вайтс". Не плохое развитие. Но пин так и не доработан :(
    Гляньте в сторону "квазар"
    Я до сих пор не могу определится, между "квазар" - "фортуна"
    "форуна" побеждает глубиной+скоростью
    "квазар" автоматикой + простотой

22. Sevin

Sevin Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Ukraine, Kharkiv
    Коробочка 100% изготовлена SDR, там уровень первого класса чтобы ее сделать. Мы с ним сотрудничаем, так что у нас могут быть одинаковые продукты.
    Спасибо всем за внимание

23. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    По квазару уже сложил мнение,хороший,с минимальной,но вполне достаточной информативностью,а в остальном - "прошлый век", как по мне так он морально устарел...а вот фортунка должна получить развитие! Ну кощей это отдельная тема,там все заточено заводом и катушки "фирмовые" на него идут...а это значит его признали на рынке мд!

24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Примите мои извинения SDR

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Согласен, много знаний не нужно, чтобы найти подходящий корпусок, и к переключателю припаять несколько конденсаторов.....:rolleyes:

26. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Принимаю.
    Просто посты Ваши много людей читают, 100% нельзя давать, не зная что там в точности есть на самом деле...
    Уже очень скоро коробочка переедет внутрь датчика....:D, держите себя в руках.:beer: