Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Правильно!
    А почему именно феррит?

2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      1000 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. Захист на катушку DD 25x19 см. Б.У. 150грн. Відправка Укрпошта та НП
      160 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    676
    Адреса:
    Lemberg
    Цікаві питання .... Якщо маєте якийсь інши рецепт, то "не тяніть кота за бамбони", а просто його напишіть!!!!!!!!!!!!!! Тому що купивши фортуну-м, і переглянувши декілька відео з у-туба по налаштуванню цього прибору, я бачив рекомендацїї по відстройці датчика від феритуууууу, ось чому!!!

4. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    676
    Адреса:
    Lemberg
    А тепер цікавить чи не краще буде спробувати відстроїти датчик від гарячого камня!??

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Нет,не правильно.Потому что на грунте все равно потом нужно будет отстраиваться.Точнее,можно вместо феррита использовать и камень,но это абсолютно ничего не даст.

6. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    676
    Адреса:
    Lemberg
    Гадав, що тоді гарячі камні будуть точніше попадати по шкалі вді (+-90)!?

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Отстройка от феррита - это лабораторный способ отстройки от "условного грунта" - феррит небольших размеров даёт те же параметры сигнала, что и "среднестатистический" грунт.
    Что такое отстройка от грунта? Как бы проще сказать.., это замена феррита на грунт во время поиска в грунте. Понятно, что при отстройке от грунта, значение GB немного может уходить от значения этого числа при настройке от феррита, и нам теперь ещё и показывают эту разницу.
    Это все были цитаты великих людей.
    Добавлю от себя, для вашего понимания :)
    Феррит еще к тому жэ, у всех одинаковый, а грунт и "горячие камни" разные. И как правильно заметил Den1029 Потому что на грунте все равно потом нужно будет отстраиваться.

Останнє редагування: 29 вер 2015
  8. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    676
    Адреса:
    Lemberg
    Ми ж в полі не натикаємось на куски фериту в такому вигляді як у побутових приборах із яких ми їх виковиряли, а саме на гарячі камні. Тоді логічніше було б настроювати саме по ним, бо вони ближче по значенню до грунту

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А всего то нужно было немного включить логику или погуглить.
    Есть еще один выход. Раз вы такой не угомонный.
    Вы попробуйте, а потом нам распишите, а нас будет "давить жаба"

10. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Если на грунте отстроитесь от горячих камней-то если грунт не прозрачный,прибор начнет ложнячить на ямы и грунт.Да и потом,горячий камень дает более протяжный звук,к тому же двойной,с целью не спутать.Или вы надеетесь,что отстроившись от горячего камня,прибор под этим камнем увидит монету?

11. krotor

krotor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    676
    Адреса:
    Lemberg
    Я надіюсь що гарячий камінь буде точніше попадати під закриті масками сектори +90 і -90 ось і все

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Точняком так и думают :)
    А еще, думают что камни "вырезаются" то есть исчезают. Никуда ничего не исчезает, мы их просто не видим и не слышим. Они же, камни, все равно влияют на поле датчика искажая его.
    Все равно что "маску" поставить на сектор. Вот я вам и рекомендовал сдвинуть немного шкалу, отправив горячие под маску. Все.

Den1029 подобається це.
  13. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Останнє редагування: 29 вер 2015
  14. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.085
  15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Мне корпус аськи напомнил, но не так и плох, если внутрь 2шт 18650 поставить.

16. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Сегодня заметил такое, камни само собой +90, но еще и в этот-же диапазон пролезают мелкие куски ржавчины ( + 86-90), копнул , в итоге -мелкая ржавчина)). Видимо прошивка старая - 113.

17. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Ржвчина и будет там,особенно с большим датчиком.С практически любым прибором.

Arturs подобається це.
  18. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Теперь понятно.Спасибо Den

19. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Вчера виїхав на коп,На новій 119,проблеми з діскрімінацією залишились.Дрібний голд,в грунті кидає в чорне дрібне залізо(-80,-88)На поверхні,все нормально(+10,+30).Порада,всі сигнали копати!А копати приходиться дуже глибоко!Замислився над тим як на одну штангу ще один МД вчіпити,з оперативним перемиканям.Не люблю я копати ями:D,а ще потім закопувати приходиться!Так що камрад-чекаєм 121-шу прошивку!в котрій озвучка кольором почнеться з -10,пропаде реакція на грунт,проблема з діскрімінацією залишилась.Да ток 60 мА.Підсилення 5-6..Баланс датчика 0,03мВ стабільно.І добував заліні предмети з отворами чистим кольровим сигналом з -60 см!Ями рив вище колін(дві):DБере глибоко!А вдруг горщик?:D:beer:

20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вообще, железо с 60см. на всех МД цветным бьёт, особенно топоры. Уже давно копаю всё, начиная с -35...40, и вам всем советую, не пожалеете, Любым МД ( у меня их 4шт. Сигнум, Фортуна-М, Беркут-5, КвазарАРМ). Ни разу не было такого, что один показывает цвет, а другой железо, всегда одинаково. Сравнивал реакцию на цели с Е-Трак, одинаково, круглое железо с дыркой в цвете. Выходит всем нужно прошивку менять?
    Маленький голд с -10 вытащит 14-18КГц датчик, но пробку задвинет выше +70, с этим так везде, на высоких частотах.
    У моего прибора, после баланса к грунту, реакции на грунт нет почему-то, да и горячие камни я и так, слышу и вижу очень хорошо, на них чуть звук растянутый всегда, но это нужно слышать, взять нужно такой камень и пятак К2, режиме "фаст" сравнить звук. Если сигнал спорный, прямо на ходу переключил с 12-ти КГц на 7КГц, и потом ещё и на 4.5КГц, и сразу понятно что железо, а горячий камень так вообще, везде на всех частотах практически одинаково +88. На 4.5 КГц очень хорошо видно горшок, мелочи всякой на мусоре меньше в разы. На сегодня Фортуна-М ничем не уступает импортным приборам, работая не хуже, часто глубже. Меня всем устраивает, что ещё улучшить, подумаем. :)

Den1029 подобається це.
  21. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Ув. UR7CQ,как беркут 5 в сравнении с фортуной,вкратце можете рассказать, просто интересно для сравнения мд.

22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Беркут-5 по своему хорош, абсолютно по-другому работает, чем Сигнум, там лучший звук из всех МД, что я видел и слышал, как для меня. Но Фортуна-М, по скорости работы, чуть быстрее. У каждого МД своя специфика, нужно привыкать к нюансам. Да и приоритеты у всех разные. Например, Гаррет АТ про и Терка-705 были проданы, как пройденный этап. Сигнум и Беркут продавать нет желания пока, так-же часто, использую Фортуна-М на копе, КвазарАРМ для экспериментов, как развивающийся проэкт, он совместно с "рулём" на 7КГц, для своих целей, но звук там, мягко-говоря...., ладно, не буду, а то сейчас квазароводы подтянутся...:)

23. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :D:D:D
    Да, звук на крайних прошивах это что то ужасное. Старый звук мне больше нравился, информативней.

24. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    звук говнище, он даже в меню нормально не работает, анди потрудилсяна славу :D

но "аудиофилам" нравицца

25. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Озвучку колір починати з -10 по ВДІ-багато чого корисного можна не пропустити!Я в поле їду не на дисплей дивитись.:D.Спочатку слухаю.Ями лізуть в автовідстройці-після потрібно мінусуватти 2 одиница в ручному режимі.Самий ажкий грунт був -11 .

26. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Того йде масовий зброс:smile_11:.Да а ви ще інших самопалів не чули звук,є ще гірше.:smile_1: